? ?
Пионер.
Июль 9, 2021
03:20 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
путинская дорожная

Вчера страну облетела радостная новость.

8 июля 2021Ввод в эксплуатацию Центральной кольцевой автомобильной дороги Московской области

Из центрального пункта управления ЦКАД Владимир Путин наблюдал за запуском движения по заключительному участку магистрали, с вводом которого проезд по трассе стал доступен на всём протяжении автодорожного кольца.

Трасса, построенная в соответствии с поручением Президента, проходит по территории Подмосковья и пересекает 13 федеральных дорог. Открытие движения по кольцу позволит снизить нагрузку на существующую транспортную сеть за счёт перераспределения потоков и сокращения транзитного передвижения по МКАД и другим магистралям Москвы и области.

Перед началом церемонии глава государства в сопровождении главного специалиста Центра организации реконструкции и управления строительством компании «Российские автомобильные дороги» Станиславы Кузнецовой совершил поездку по новому сегменту ЦКАД на автомобиле.

ЦКАД войдёт в состав опорной сети скоростных автодорог России.

Потратив охулеард бабла, ЦКАД должны были построить в 2018 году. Таки достроили три года спустя. Кто бы спорил, что лучше поздно чем никогда. Однако некоторое смущение агитпропа было вызвано не чудовищными расходами и задержкой строительства ЦКАД. Кто об этом помнит, кроме голимых отщепенцев. Дело в другом. Строго говоря, ЦКАД построен наполовину. Пару месяцев назад в «Авторевю» (2021 № 10) вышел репортаж о поездке по ЦКАД. Ну они ж не знали, что ЦКАД торжественно откроет сам Путин.

Есть ли жизнь на ЦКАДе

Итак, ЦКАД располагается примерно на расстоянии 30—50 км от МКАДа и проходит рядом со знаменитой «малой бетонкой», трассой А107, а в некоторых местах и вовсе смыкается с ней. При этом у ЦКАДа есть развязки с большинством радиусов, идущих от Москвы (есть исключения, о них позже).

Выезжаем по развязке на ЦКАД, но обещанного автобана пока не видим. Да, здесь по две полосы движения в каждую сторону и неплохое покрытие, но на юго-западе дорога идет через населённые пункты, встречаются отвороты, автобусные остановки и наземные переходы. Впрочем, машин мало, платить за проезд не надо и едется в хорошую погоду приятно.

Мы благополучно прозевали съезд на первый «автобанный» отрезок ЦКАДа после деревни Жёдочи — отворот на него настолько незаметен, что мы глазом не моргнув очутились на старой «бетонке». Впрочем, у Калужского шоссе ЦКАД все равно пока прерывается — следующие 25 км до Симферопольского шоссе он существует лишь в виде большой стройки. Поэтому вместе с фурами ползем по «бетонке» и тратим на стояние перед Варшавским шоссе полчаса, перед знаменитым Львовским переездом — без малого час. И это еще хорошо: с противоположной стороны выстроилась нескончаемая вереница автопоездов... Путепровод над железной дорогой существует лишь в виде бетонных опор — когда-то его построят?

Возможно, за три месяца этот участок достроили. Может быть, путепровод над железной дорогой возвели (сомневаюсь!). Надо спросить у знающих людей.

И вот наконец... О, это уже совсем другая трасса — широкая (и платная!) магистраль с ограничением 110 км/ч, что предполагает ненаказуемое движение в диапазоне до 130 км/ч.

Теперь об оплате проезда. Если на остальных платных трассах в нашей стране есть пункты оплаты со шлагбаумами, то здесь — просто электронные рамки над дорогой: камеры считывают номера машин и отправляют их в базу данных. Оплатить можно как до, так и после проезда на сайте дороги банковской картой либо автоматически любыми транспондерами (некоторые даже дают скидки). А не оплатил в течение пяти дней — получай штраф 2,5 тысячи рублей для легковушек или 5,5 тысячи для грузовиков.

С одной стороны, бесшлагбаумная система удобна: не нужно останавливаться перед будками и рыться в поисках денег или карточки. Но начало и конец платных участков отмечены настолько неинформативно, что несведущий может вообще не понять, что нужно платить (причём ­задним числом и через интернет), и нарвётся на штраф! Но может, так и задумано?

Итак, платный участок длиной 220 км начинается за Симферополькой и заканчивается на пересечении со старой Ленинградкой М10. Судя по тарифам на сайте Автодора, мы должны были заплатить 1065 рублей — но, когда на следующий день я вбил на сайте номер нашей машины, оказалось, что с нас только 720 рублей, как от Симферопольского шоссе до Ярославского. За участок до М10 почему-то не взяли — рамка не сработала? При этом, судя по тем же таблицам, для фуры проезд по всему платному участку обойдётся уже в 3250 рублей. Ого!

Теперь о съездах и особенно о разворотах. Если по незнанию перепутать направление движения при съезде с Ярославского шоссе и уехать по внешнему кольцу ЦКАДа вместо внутреннего, то до ближайшего разворота придется пилить почти 50 км — и потом столько же обратно. А ещё новая дорога не имеет прямых отворотов на Щелковское, Дмитровское и, скажем, Волоколамское шоссе — придётся тоже неслабо покружить.

Так вот, летим мы, летим по платному участку-«телепорту», а потом он заканчивается — и инфраструктура вместе с российской действительностью не просто появляется, а обрушивается на путешественника. Поток гораздо больше, по обочинам стоят здания, встречаются светофоры с пробочками минут на пять—десять, местами нет разметки. А все потому, что тут в ЦКАД превратили обычную «бетонку», только расширив её до двух полос в каждую сторону.

Пятьдесят семь бесплатных километров по «ЦКАДобетонке» мы одолели чуть больше чем за час (полчаса простояли в пробке за Новорижским шоссе из-за перевернувшегося автопоезда с углём), а вот затем…

Если и существует портал в дорожный ад, то он находится в поселке Большие Вязёмы около Голицыно. На схеме, которая есть на сайте Автодора, все просто прекрасно, но на самом деле ЦКАД здесь разрывается примерно на три километра — с него нужно повернуть на Можайское шоссе (как раз около бывшего автобусного завода ГолАЗ), а после повернуть ещё раз и преодолеть переезд через белорусское направление железной дороги. И знаете, сколько времени занял у нас этот участок? Два часа и сорок пять минут! Конечно, можно было плюнуть на все и свернуть с маршрута, но мы решили стоять вместе с фурами.

Рычащая двухрядная гусеница из сотен автопоездов приходит в движение раз в 10—15 минут лишь для того, чтобы проползти вперёд на несколько десятков метров и снова замереть в злом оцепенении. Доходит до дорожных разборок: при нас чуть не подрались водители мусоровоза и автобуса. А по обе стороны обычный подмосковный посёлок — многоэтажки, магазины. Каково живётся рядом с этой жутью, можно даже не комментировать.

Когда впереди показался переезд, мы не поверили своим глазам — кажется, прошла вечность. Ну а последний участок от него до Киевского шоссе — практически обычная «бетонка», да ещё и опасная: ремонты, сужения, пластиковые блоки посреди неосвещенной дороги. В общем, к исходной точке мы добрались измотанными через десять часов после старта и остались в недоумении.

Ведь на трассе, которая называется кольцевой и куда переводят движение грузовиков с МКАДа, вообще не должно быть затычных мест! И если около Подольска все же идут работы по прокладке новой магистрали, то около Можайки не происходит ни-че-го.

Поздравляем дальнобойщиков: проезд вокруг столицы для вас превратили в тот самый ад, и отодвигание этого момента с 5 мая на 15 июня ничем не поможет. Не хотите стоять? Тогда приобретайте всеми правдами и неправдами заветный пропуск в Москву. Или вообще делайте огромный крюк по дальней второй «бетонке»...

 

С муками и безумным воровством путинцы наконец-то сумели построить ЦКАД фактически наполовину. Приличную половину сделали платной и дорогущей. Где Путин, там перемога!

(37 комментариев | Оставить комментарий)

Comments
 
[User Picture]
From:kosarex
Date:Июль 9, 2021 12:50 pm
(Link)
Ещё долго будут достраивать и перестраивать. На трассе изначально были запланированы узкие места.
[User Picture]
From:pavlov_alex
Date:Июль 9, 2021 12:50 pm
(Link)
Дважды пользовался ЦКАД для объезда пробок в моменты пикового выезда москвичей на историческую родину, перед НГ и майскими. Не приходя в сознание долетел от съезда с М-11 до Ногинска. Очень понравилось. Давайте ещё.
Я не уверен, но кажется я видел съезды на Дмитровку, но кажется развязка не в месте пересечения дорог, а немного до (если ехать от Ленинградки).
Много претензии можно предъявить Путину, но во всяком случае качество дорог улучшается от года к году.
Оставлю лавры подсчётов сайту "Сделано у нас", но КМК количественный рост инфраструктуры при Путине опережает рост при советской власти. За что ему спасибо.
[User Picture]
From:_dmitrii
Date:Июль 9, 2021 01:04 pm
(Link)
Это не съезды на Дмитровку, это съезды на Рогачевское шоссе, прямиком в самый пробочный ад и ограничения 60
[User Picture]
From:her_shadow
Date:Июль 9, 2021 12:51 pm
(Link)
А ведь быстро или дёшево ехать никто не обещал:

По мнению Минтранса, главная задача платных магистралей — мотивировать граждан пересесть на общественный транспорт. Власти не исключают постепенного перехода к платным дорогам по всей Москве и Подмосковью в отдаленных перспективах — после 2030 года.

Если сказать по-другому, то борьба за экологию путём деавтомобилизации. Чтобы тов. Керри спасибо сказал! (с)
[User Picture]
From:pavlov_alex
Date:Июль 9, 2021 12:59 pm
(Link)
Платная дорога это быстрая дорога, проверено мной и миллионами наших сограждан.
В дни чемпионата в Питере я встрял в пробку на платке, осатаневшие толпы москаликов рвались в культурную столицу лицезреть поражение от бельгийцев по ногомячу. Чистой воды куколдизм, однако таковых было достаточно чтобы превысить пропускную способность М-11.
Так что никакой деавтомобилизации не предвидится, наоборот рост платных дорог ускорит движения по инфраструктуре.
[User Picture]
From:deadmanru
Date:Июль 9, 2021 12:56 pm
(Link)
Это полный идиотизм из одной Москвы сделать центр всей России...А не перераспределить функции Москвы по всей территории России...С наличием интернета-компьютеров это не то что было 100 лет назад.
Нет, вся Москва должна жить в вечных пробкам и нюхать выхлопные газы автомобилей и при этом платить 500-1000% наценку за новое жильё...Там же уважаемые люди бизнес же делают!
Сразу фильм вспоминается.


— Вовка, такое предложение. Сейчас планета Хануд копейки стоит.
— Шестьдесят три чатла.
— Мы месяц по галактике «Маму» попоём и планета у нас в кармане, а еще месяц — и воздух купим.
— Девяносто три чатла.
— У кого воздуха нет, все сюда насыпятся. Воздух наш.
— Они будут на четвереньках ползать, а мы на них плевать.
— Зачем?
— Удовольствие получать.
— А какое в этом удовольствие?
— Молодой ещё.


Не понимает пацак, что такое быть москвичом! Не понимает, какое удовольствие москвич получает, когда говорит: за Мкадом жизни нет! Замкадыши все животные! Анчоусы! Быдло!
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Июль 9, 2021 02:58 pm
(Link)
> Не понимает, какое удовольствие москвич получает, когда говорит: за Мкадом жизни нет! Замкадыши все животные! Анчоусы! Быдло

Всю жизнь живу в Москве, ри разу ничего подобного не слышал.

Не водитесь с украинской лимитой!
[User Picture]
From:_dmitrii
Date:Июль 9, 2021 01:10 pm
(Link)
Приличную половину сделали платной и дорогущей.

То что в итоге построили, это конечно фееричное говно, но вот бесплатный участок от Ленинградки до этих сраных Вязем — очень неплох.
Поворот на него с Ленинградки — пиздец конечно знатный, но потом комфортно и почти без светофоров. Звания магистрали не заслуживает, но вполне проезжабельная трасса.

ЗЫ: После того, как Путин торжественно открыл второсортный выезд из химкинской промзоны на дорогу местного значения, я в сфере дорожного строительства в МО уже ничему не удивляюсь.
[User Picture]
From:fe_dul_dul
Date:Июль 9, 2021 01:26 pm
(Link)
Помню Это Дерьмо - там нужно было ебалом посветить, перебить повесточку у Навального.

Ахахахахаха
[User Picture]
From:son_of_malice
Date:Июль 9, 2021 02:22 pm
(Link)

Как человек, живущий в тех местах, подтверждаю -- Можайка это пиздец. Ну не может двухполосная трасса нормально держать такую нагрузку.

[User Picture]
From:vir77
Date:Июль 9, 2021 02:46 pm
(Link)
За 200 км. 1000 рублей?! Да это грабиловка!

Я давно не ездил по платному хайвэю но ещё несколько лет назад проезд от Рочестера до Баффало обходился в 2 бакса!
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Июль 9, 2021 03:01 pm
(Link)
У вас там звериный оскал капитализма. А у нас - советская духовность.
[User Picture]
From:fordager
Date:Июль 9, 2021 03:40 pm
(Link)
В Больших Вяземах постоянный ад. Эстакада над ЖД не входит в состав "ЦКАД", проект ещё не утверждён. Плюс ещё должна быть развязка с можайкой. Там лютый треш, километры грузовиков постоянно, так что никакого кольца нет. А рядом в Жаворонках построили развязки и эстакаду над ЖД раньше срока, видимо, чтобы если что свалить быстренько во Внуково
[User Picture]
From:ext_1556859
Date:Июль 9, 2021 05:13 pm
(Link)
Путин с Кузнецовой в машине без масок. Это какого года фото?
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Июль 9, 2021 05:18 pm
(Link)
И охранники без масок.


http://kremlin.ru/misc/66163/videos/4820

На видеозаписи отчётливо видно, что за рулем двойник. Выглядит заметно свежее и моложе, чем Путин в Женеве с Байденом.

Edited at 2021-07-09 17:29 (UTC)
[User Picture]
From:gennadij412
Date:Июль 9, 2021 06:59 pm
(Link)
Все ясно при взгляде на « главного специалиста»»
[User Picture]
From:ragnaroek
Date:Июль 9, 2021 08:50 pm
(Link)
Это все бесполезно. Инфраструктура должна быть сетевая, а не циклично замкнутая. Дорогу разгружает количество узлов, и, как следствие, стремящееся к бесконечности количество вариантов одного маршрута. Увеличение длины свободного пролета только увеличивает кумулятивные пробки.
[User Picture]
From:aliasy
Date:Июль 11, 2021 06:47 am
(Link)
From:cheloveker
Date:Июль 11, 2021 01:47 pm
(Link)
Один из самых мерзких рашкинских "музыкантов". Две жизни на его счету только по пьяной езде (одного убил на мотоцикле, второго убил на катере). Тварь.
Пионер.RU Разработано LiveJournal.com