Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Category:

американский урок Путину


(предыдущая часть)

+ + +

Пошли по шерсть,
вернулись остриженные.

На межгосударственных встречах высшего уровня собственно переговоров не ведут и ничего не решают. Это ритуальные, хотя и немаловажные мероприятия. Там торжественно утверждают ранее достигнутые соглашения, либо подтверждают имеющиеся противоречия. Отправляюсь в Женеву, американцы недвусмысленно продемонстрировали что никаких переговоров с путинцами вести не станут. После встречи с Байденом Путин сказал, что не видит смысла встречаться с Зеленским, потому что тот отдал свою страну под полное внешнее управление. Ключевые вопросы жизнедеятельности Украины решаются не в Киеве, а в Вашингтоне, отчасти в Берлине и в Париже. Ну и о чём разговаривать?

Не с меньшим основанием Байден мог сказать, что политика РФ определяется в Лондоне, Париже, Берлине и отчасти Пекине. Нет смысла вести серьёзные переговоры с путинцами. И это важное изменение американской политики по сравнению с временами Обамы и Трампа. До сих пор Вашингтон рассматривал условного «Путина» как самостоятельного игрока, пусть и не слишком значительного. Байден на встрече в Женеве дал понять (и многое сказал прямо), что РФ — это зависимое, неуклонно деградирующее бедное государство с непомерными амбициями, поэтому никакого торга с Москвой не будет. США станут выдвигать свои требования и условия, и строго спрашивать с Путина исполнения американских уроков. Возможность строго спросить у Вашингтона имеется.

В конце мая США не стали вводить санкции в отношении принадлежащей «Газпрому» швейцарской компании-оператора газопровода «Северный поток - 2» Nord Stream 2 AG, как угрожали. Это была американская уступка Германии. При этом санкции против участвующих в строительстве газопровода российских организаций были введены. И даже если «Северный поток - 2» будет достроен, американцы в любой момент могут остановить его работу.

ВАШИНГТОН, 20 июня 2021 - РИА Новости. – США продолжат вводить санкции против российских компаний, строящих трубопровод "Северный поток — 2", заявил советник президента США по национальной безопасности Джейк Салливан.

В эфире CNN его спросили, почему Вашингтон пересмотрел действие ограничений против европейской компании Nord Stream 2 AG, которая также задействована в проекте.

"Вопрос в том, будем ли мы напрямую преследовать, используя полномочия по санкциям, наших европейских партнёров, союзников и друзей. Президент (США Джо) Байден сказал: я не готов этого сделать, но я готов вводить каждые 90 дней санкции против российских организаций, участвующих в строительстве "Северного потока — 2". Он это делал и продолжит делать", — сказал Салливан.

США могут передать «Северный поток - 2» в собственность Украины. Кыйев уже выдвинул эту идею. Весь газопровод украинцам не отдадут, конечно, а на половину могут рассчитывать. Путин подпишется, он уже и не такое подписывал.

И после встречи в Женеве с Путиным непреклонный Байден продолжил планомерно вводить санкции против РФ.

25 июня 2021, Би-би-си, Вашингтон: – Менее чем через неделю после завершения саммита в Женеве в Москве заявили о готовности возобновить сотрудничество с США в самых разных сферах, а президент Путин даже уточнил, что переговоры прошли "на одном языке". В Вашингтоне, тем временем, не собираются отказываться от введения новых санкций в отношении Кремля и оценивают результаты прошедшей встречи куда более скептически.

Белый дом не собирается пересматривать санкционную политику в отношении Кремля, и, по словам пресс-секретаря администрации Дженнифер Псаки, уже начал подготовку нового пакета жёстких мер, связанных с отравлением Алексея Навального и трубопроводом "Северный поток-2".

"Никаких изменений [в санкционной политике - Би-би-си] после саммита не произошло, - подтвердила она в ходе брифинга для журналистов в Белом доме. - Согласно требованиям закона, Соединённые Штаты обязаны ввести санкции в ответ на применение химического оружия".

То, что договариваться с Путиным они не собираются, американцы продемонстрировали изначально. Совместная пресс-коференция президентов не планировалась. Было подписано лишь краткое бессодержательное заявление о стратегической стабильности.

16 июня 2021. – Совместное заявление Президентов России и США по стратегической стабильности

Мы, Президент Российской Федерации В.В. Путин и Президент Соединённых Штатов Америки Дж.Р.Байден, отмечаем: Россия и США демонстрировали, что даже в периоды напряжённости они способны добиться прогресса в реализации совместных целей по обеспечению предсказуемости в стратегической сфере, снижению рисков вооружённых конфликтов и угрозы ядерной войны.

Недавнее продление Договора о СНВ является свидетельством нашей приверженности контролю над ядерными вооружениями. Сегодня мы подтверждаем приверженность принципу, согласно которому в ядерной войне не может быть победителей и она никогда не должна быть развязана.

Для достижения этих целей Россия и США в ближайшее время запустят комплексный двусторонний диалог по стратегической стабильности, который будет предметным и энергичным. Посредством такого диалога мы стремимся заложить основу будущего контроля над вооружениями и мер по снижению рисков.

Последние года США методично выходят из заключённых во времена СССР договоров по ядерному оружию, поскольку продолжающая деградировать экономически и научно-технически путинская РФ не в состоянии поддерживать унаследованный советский ракетно-ядерный потенциал. Путинские сенсации о гиперзвуковых вундервафлях это пропагандистские фейки для внутреннего употребления.

Ожидаемо срамным провалом закончилась демонстрация готовности прекратить дипломатические отношения с Вашингтоном, потому, де, что американский хам Байден обозвал Путина «убийцей». Наша киса обиделать! Предполагалось, что устрашившись гнева москвабадцев, американцы так или иначе извинятся перед оскорбившимся Путиным.

Поскольку всемирная публичная дискуссия Путина с Байденом об исторических судьбах индейцев и преступном ку-клукс-клане представлялась крайне маловероятной, а казалось, делать что-то было надо, то российского посла отозвали из Вашингтона. Дипломатическая демонстрация крайнего (но не самого крайнего) возмущения бестактностью Байдена. Через какое-то время путинский посол, не поднимая излишнего шума, вернётся в США.

Насчёт не поднимая излишнего шума я ошибся. Путинцы предпочитают выставлять свой позор на всеобщее обозрение.

Россия и США договорились вернуть послов в Москву и Вашингтон

Российский посол отсутствует в Вашингтоне с середины марта. Тогда причиной отзыва Анатолия Антонова в Москву стало интервью Джо Байдена, в котором он утвердительно ответил на вопрос, считает ли Путина убийцей

Никакой договорённости о возращении послов не было, поскольку США не высылали российского посла и не отзывали своего из Москвы. Просто после встречи с Баденом присмиревшие путинцы прекратили выдрючиваться, и не дожидаясь извинений, восстановили дипломатические сношения с Вашингтоном.

И самый главный вопрос, где Путин решительно и твёрдо нарисовал перед Вашингтоном КРАСНУЮ ЛИНИЮ. Членство Украины в НАТО. Дабы не оставалось никаких сомнений, накануне встречи в Женеве Вашингтон щёлкнул путинцев по носу: НАТО подтвердило своё решение о членстве Украины.

Если бы путинцы всерьёз относились к натовской угрозе, после такого американского демарша Путину следовало демонстративно отказаться о встречи с Байденом. Не отказался. Потому что путинцев не волнует подлётное время натовских ракет, их интересует полётное время бизнес-джетов.

МОСКВА, 15 июня 2021 - РИА Недвижимость. – Миллионеры из России увеличили спрос на недвижимость Лондона на 50%

Количество запросов на покупку элитного жилья в Лондоне среди российских ультрахайнетов, владельцев чистых активов стоимостью свыше 30 миллионов долларов, весной 2021 года выросло на 50% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, говорится в сообщении консалтинговой компании Knight Frank.

"… В основном наши клиенты выбирают квартиры в элитном сегменте с целью переезда, для себя или детей. Причём сделки совершаются преимущественно в высоком бюджете – от 2 миллионов фунтов стерлингов (2,8 миллиона долларов - ред.)", - цитирует пресс-служба директора департамента зарубежной недвижимости и частных инвестиций Knight Frank Марину Шалаеву.

Эти люди тридцать лет отдавали всё, что у них попросят, продавали и предавали страну. Почему кто-то должен всерьёз воспримет их обеспокоенность натовской угрозой. Допустим, примут Украину в НАТО. И что изменится для путинской РФ? Да ровным счётом НИЧЕГО. Как хранили путинцы капиталы в британских офшорах, скупали недвижимость и укрывали свои семьи в странах НАТО, так и продолжат.

Ну и чтоб Путин не бездельничал, а занялся делом, Байден дал ему задание истребить вредящих американцам киберхакеров.

17 июня 2021. – В переданный Джо Байденом Владимиру Путину список секторов американской экономики, кибератаки на которые власти США считают неприемлемыми, вошли 16 отраслей. Об этом сообщает пресс-служба Госдепартамента.

«Среди прочего, в нем химический сектор, коммуникации, критически важное производство, дамбы, оборонно-промышленный комплекс, аварийные службы, энергетический сектор, сектор финансовых услуг, пищевая промышленность и сельское хозяйство», — сообщил представитель внешнеполитического ведомства на брифинге.

По его словам, в Вашингтоне считают, что критически важные для страны сектора не должны подвергаться нападениям киберпреступников, независимо от того, поддерживаются ли те государством или действуют самостоятельно.

23 июня 2021, «Голос Америки»: – Директор ФСБ: Россия будет работать с США над розыском киберпреступников

Россия будет работать вместе с США над поиском киберпреступников, сообщило в среду агентство «РИА Новости» со ссылкой на директора ФСБ Александра Бортникова.

По словам Бортникова, его ведомство будет работать в развитие соглашений, достигнутых президентами Владимиром Путиным и Джо Байденом, которые обсуждали проблемы кибербезопасности на саммите в Швейцарии ранее в этом месяце.

Короче говоря, в Женеве американцы продиктовали путинцам свои требования (даже не условия). И старина Байден объявил, что через 6 месяцев проверит, как Путин выучил урок. — «Он кивнул, он понимал, о чём я говорю», — пояснил американский лидер. Также велел выпустить из путинской тюрьмы американцев, запретил убивать Навального и ещё что-то по мелочи. По итогам встречи Байден публично отзывался о путинской РФ не враждебно и агрессивно, а полупрезрительно.

+ + +

Унасекомить Путина и указать истинное место путинской РФ в мире – у параши, было важной целью вояжа Байдена в Европу. Но отнюдь не главной. США развернули НАТО против Китая. Заглянем в заявление НАТО от 14 июня 2021 года:

п.3. … Растущее влияние и международная политика Китая могут представлять вызовы, которые нам необходимо рассматривать совместными усилиями всех стран-членов Североатлантического союза. Мы будем взаимодействовать с Китаем с целью защиты интересов безопасности Североатлантического союза.

55. Заявленные Китаем стремления и напористое поведение представляют собой системные вызовы для основанного на правилах международного порядка и областей, имеющих важное значение для безопасности Североатлантического союза. Мы обеспокоены той политикой принуждения, которая не соответствует основным ценностям, закреплённым в Вашингтонском договоре. Китай быстро увеличивает свой ядерный потенциал со все большим числом боеголовок и совершенных средств их доставки для создания ядерной триады. Китай непрозрачно осуществляет модернизацию своих вооружённых сил и обнародованной им стратегии слияния военной и гражданской составляющих. Китай также сотрудничает в военной сфере с Россией, в том числе посредством участия в российских учениях в евроатлантическом регионе. Мы по-прежнему обеспокоены частым отсутствием транспарентности со стороны Китая и использованием им дезинформации. Мы призываем Китай к соблюдению его международных обязательств и ответственным действиям в международной системе, в том числе в сферах космоса, киберпространства и военно-морской сфере, в соответствии с его ролью крупной державы.

56. НАТО, по возможности, поддерживает конструктивный диалог с Китаем. Основываясь на наших интересах, мы приветствуем возможности взаимодействия с Китаем в областях, имеющих отношение к Североатлантическому союзу и к общим вызовам, таким как изменения климата. Имеет смысл обмениваться информацией о политике и деятельности каждой из сторон для повышения осведомленности и обсуждения возможных разногласий. Государства-страны НАТО настоятельно призывают Китай вносить содержательный вклад в диалог, укрепление доверия и меры транспарентности в отношении его ядерных потенциала и доктрины. Взаимная транспарентность и взаимопонимание были бы полезны как для НАТО, так для Китая.

На своей пресс-конференции президент Франции Макрон высказался септический насчёт привлечения НАТО к противостоянию с Китаем.

Эммануэль Макрон: «Разве Китай осуществляет вторжение в единое пространство НАТО? Можно с уверенностью говорить: нет. Китай вообще имеет мало общего в военно-политическом плане с нашим пространством. В этой связи я призываю всех коллег по НАТО не отвлекаться. У нас есть множество проблем, которые гораздо более актуальны, чем китайская тема».

Несмотря на сомнения и остроумные возражения, Макрон подписал продиктованное американцами антикитайское заявление НАТО.

Ныне главный противник США — это Китай. Кстати сказать, нахулиганивший у крымских берегов эсминец «Defender» заплыл в Чёрное море по дороге в китайские моря. «Defender» входит в состав 21-й британской авианосной ударной группировки.

В составе группы, помимо нового авианосца "Куин Элизабет", корабли из нескольких стран, включая Великобританию, США, Нидерланды, а также британские и американские самолёты.

Группа намеревается посетить страны Ближнего Востока, а затем направится в юго-восточную Азию, причём там она может столкнуться с похожими проблемами, поскольку Китай претендует на несколько островов в этом море, а Великобритания не признает его суверенитет над ними.

Основные приключения военно-морских союзников по НАТО ожидают в Южно-Китайском море.

Возвращаясь к Украине. Польша и Украина должны послужить американским барьером между Европой и Китаем с РФ. НАТО инструмент американского влияния. Вопреки путинской болтовне, решающее влияние в Кыйеве имеют англичане. Американские требования от Украины «реформ» и «борьбы с коррупцией» имеют целью усилить власть США. Как только Вашингтон добьётся в Кыйеве своего определяющего влияния, Украину примут в НАТО.

И в заключение о том, о чём не говорили, но подразумевали. США хотят оторвать РФ от союза с Китаем. Воспитывать путинцев американцы намерены исключительно битьём, особенно по карману. Никаких пряников не передлагать. И надо сказать, это эффективное средство воздействия на путинцев. Со временем узнаем результаты.

Subscribe

  • Люди, берегите свою биометрию!

    Истинно креативный класс в СССРФ это вертухаи (во всех сферах жизни). По случаю очередных ковидных ограничений и антинародных репрессий…

  • кладбищенский режим

    Садист и живодёр Собянин свои указом ввёл « домашний режим » для людей старше 60 лет. Установить, что с 25 октября…

  • трудовая армия Путина

    Последние годы путинцы настойчиво стремится возродить в СССРФ гулаговские порядки. На радость сталинистам. Считается, что принудительный труд —…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 148 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Люди, берегите свою биометрию!

    Истинно креативный класс в СССРФ это вертухаи (во всех сферах жизни). По случаю очередных ковидных ограничений и антинародных репрессий…

  • кладбищенский режим

    Садист и живодёр Собянин свои указом ввёл « домашний режим » для людей старше 60 лет. Установить, что с 25 октября…

  • трудовая армия Путина

    Последние годы путинцы настойчиво стремится возродить в СССРФ гулаговские порядки. На радость сталинистам. Считается, что принудительный труд —…