Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Category:

скажи, кто твой недруг


Обозрим недавно случившуюся встречу Путина и Байдена. Как не помните?! Ну как же, сенсация трёхнедельной давности! Путин опять блистал на международной арене, много убедительно говорил. Очередная перемога путинской внешней политики. А? Забыли, значит. Придётся напомнить.

Начнём с обзора дипломатических жестов накануне встречи. В конце марта Байдена назвал Путина киллером. Вместо того, чтобы сделать то, что у них получается лучше всего – грозно промолчать – путинцы решили грозно обидеться. В знак протеста из Вашингтона убыл российский посол, от американского посла путинцы потребовали покинуть Москву. Министр иностранных дел Лавров принялся выступать в том духе, что по вине США российско-американские отношения плохие-плохие, ну настолько плохие, что хуже и некуда. Так начался дипломатический торг накануне готовящейся встречи Байдена с Путиным.

Собираясь дать сокрушительный отпор агрессорам по всем азимутам, Ресурсная Федерация им. Путина обнародовал список своих официальных врагов. И если прежде вы думали, что СССРФ во враждебном полукольце НАТО, то выяснилось что-врагов-то у РФ раз, два и обчёлся. Буквально.

МОСКВА, 23 апреля 2021. /ТАСС/. – Президент России Владимир Путин подписал указ о применении мер воздействия (противодействия) на недружественные действия иностранных государств. Документ опубликован в пятницу на сайте Кремля.

… Глава государства поручил правительству "определить перечень недружественных иностранных государств, в отношении которых применяются меры воздействия (противодействия)".

15 мая 2021. – Премьер-министр Михаил Мишустин утвердил перечень недружественных государств.

В список вошли США и Чехия.

И тут все сильно удивились, а Кыйев так ещё и крепко обиделся. Украина уже восьмой год изо всех сил стремится считаться главным врагом России. Враждебных антирусских акций – не счесть.

09 июня 2021. – Киев закрепил требование репараций от Москвы в государственной стратегии

Москву авторы документа называют основной угрозой для Украины и Евросоюза. В связи с этим Киев намерен при международной поддержке «прекратить агрессивную политику России» и восстановить территориальную целостность страны.

В одном из пунктов указано, что мирное сосуществование двух стран возможно только после возвращения Крыма и Донбасса и выплаты репараций. «Очевидными условиями пересмотра отношений с Российской Федерацией и перехода от конфронтации к мирному сосуществованию должны быть прекращение РФ агрессии против Украины и возвращение временно оккупированных территорий, осуществление компенсации и других форм репараций за ущерб, причинённый Украине вследствие временной оккупации территорий»

Украина законодательно закрепила территориальные претензии к РФ, да и просто официально считает себя в состоянии войны с Россией. Украинская армия с удовольствием убивает российских граждан в ЛДНР. И при этом путинцы не числят Украину среди недружественных государств. Почему?!! Общественное изумление было столь велико, что Путину пришлось публично отвечать на вопрос.

30 июня 2021, Прямая линия с Владимиром Путиным»:

В. Путин: Почему Украина не входит в список недружественных стран? Потому что я не считаю, что украинский народ – недружественный нам народ. Я уже много раз говорил об этом, могу повторить ещё раз: я считаю, что украинцы и русские – это вообще один народ.

Как государственный деятель Путин определённо слабоумен. Путает недружественные народы и государства.

И в тоже время Путин обвинил своих братских украинских партнёров в покушении на геноцид русского народа.

В. Путин: «… руководство Украины, сегодняшнее руководство сегодняшней Украины явно недружественно к нам. (…) Это приведёт к сокращению общего числа русских. Знаете, это сопоставимо по своим негативным последствиям с применением какого-то оружия массового поражения. Это серьёзное дело. Выдавливают русский язык из практической, реальной жизни».

«Что встречаться с Зеленским, если он отдал свою страну под полное внешнее управление? Ключевые вопросы жизнедеятельности Украины решаются не в Киеве, а в Вашингтоне, отчасти в Берлине и в Париже. Ну и о чём разговаривать?»

По мнению Путина, лишь Лондон на территории б. УССР ничего не решает. И принимать какие-нибудь меры воздействия на Кыйев и по спасению русских на Украине Путин не планирует. А нет, обещал написать статью: ‒ я уже думал над этим, я статью напишу отдельную.

А я думал, почему же в путинский перечень недружественных иностранных государств попали только США и Чехия? Каков критерий? И сообразил. Недружественными путинцы официально признали те западные государства, куда ещё в советское время любили ездить в заграничные командировки. А теперь эти два государства затруднили чекистам загранкомандировки. Что является непросительно недружественным действием.

+ + +

Так вот, накануне встречи с Байденом в Женеве Путин грозно провёл красную линию в отношениях с Америкой. Эта путинская линия, которую не перейдёшь, вступление Украины в НАТО.

09 июня 2021, Путин в интервью телеканалу «Россия 24»:

«Сейчас американские партнёры говорят, что ничего не обещали ни Украине, ни украинскому руководству, в том числе президенту Зеленскому. Откуда мы это знаем? Можно себе представить, что план вступления Украины в НАТО обсуждается, во всяком случае никто не говорит "нет"».

Путин отметил, что если Украина станет членом объединения, то подлётное время ракет от Харькова или Днепропетровска до центральной части России составит менее 7-10 минут. "Это для нас красная линия или нет?" – задал риторический вопрос президент.

Президент России Владимир Путин отвечает на вопросы
журналиста телеканала "Россия 1" Павла Зарубина.
09 июня 2021

Также Путин сообщил, что Украина захвачена нацистами, и что нынешние украинские власти притесняют русских.

«Международное сообщество предпочитает не замечать ничего, в том числе и свастику, с которой по городам Украины ходят неонацисты»

В качестве противодействия нацистской Украине Путин пообещал написать отдельную статью. Теперь, как видим, Путин обещает не простую статью по украинскому вопросу – аналитическую! – Напишу отдельную аналитическую статью и надеюсь, что и в России, и на Украине с ней познакомятся люди, я изложу своё отношение к этому делу. – И я уверен, на страх украинским нацистам путинцы устроят грандиозный Парад Победы. А то ведь украинская армия почти каждый день обстреливает ЛДНР, убивает людей. Путинская статья и парад должны помочь.

Путин назвал главный вопрос, который он намерен обсуждать с Байденом в Женеве.

«Президент также не считает "болтовней" разговоры о вступлении Украины в НАТО, несмотря на мнение российской общественности. "Да, я знаю, вижу комментарии наших обозревателей, вижу реакцию наших средств массовой информации, наших политиков. Все так немножко посмеиваются над Зеленским, говорят, все это болтовня, ничего здесь не будет, и так далее. У меня другое мнение", - сказал Путин. Он подчеркнул, что гарантий невступления Украины в НАТО нет, есть только формальные ограничения.

"Сейчас американские партнёры говорят, что ничего не обещали ни Украине, ни украинскому руководству, в том числе президенту Зеленскому. Откуда мы это знаем? Можно себе представить, что план вступления Украины в НАТО обсуждается, во всяком случае никто не говорит "нет"».

Путинские патриоты хохочут над нелепыми украинскими мечтами вступить в НАТО. Путин тоже знает, что американцы не обещали принять Украину в НАТО. Тем не менее, острожный дальновидный Путин желает получить от Байдена формальные гарантии невступления Украины в НАТО. Хватит юлить! Американские заверения о невступлении станут фундаментом улучшения американо-российских отношений. С этим хитрым планом Путин и отправился в Женеву.

+ + +

(продолжение)

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Люди, берегите свою биометрию!

    Истинно креативный класс в СССРФ это вертухаи (во всех сферах жизни). По случаю очередных ковидных ограничений и антинародных репрессий…

  • кладбищенский режим

    Садист и живодёр Собянин свои указом ввёл « домашний режим » для людей старше 60 лет. Установить, что с 25 октября…

  • трудовая армия Путина

    Последние годы путинцы настойчиво стремится возродить в СССРФ гулаговские порядки. На радость сталинистам. Считается, что принудительный труд —…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments