Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

Прививка от государственного вранья

у мартеновских печей не смыкала наша родина о-о-очей…

Задолжали поэты песенник народу. Спрашивается, где песни о героической борьбе с ковидом?

Минпромторг призвал металлургов высвободить запасы кислорода для больниц

«В связи с ростом количества заболевших коронавирусом и потребности в кислороде Минпромторг предлагает проработать возможность временно перераспределить мощности его производителей, чтобы они снизили отгрузку технического кислорода и могли увеличить производство медицинского кислорода для системы здравоохранения»

Больницы закрыть, врачей поуволнять, домны перепрофилировать под ковидные больницы. Креативно. Хотя хохму с нехваткой кислороды мы уже слышали в прошлом году. Даёшь новые ковидные ужастики!

Третья ковидная волна поднимается как-то малоубедительно. Поэтому для борьбы с пандемией приходится принимать самые решительные меры: отныне все ОРВИ официально считаются ковидом.

02 июля 2021. – «Все больные ОРВИ до отрицательного теста ПЦР приравниваются к ковидным больным. Мы начинаем эксперимент, в соответствии с которым дополнительно всем, к кому приходит врач в связи с болезнью ОРВИ, до окончательного ПЦР-исследования, и всем родственникам, которые с ним проживают, будет делаться экспресс-тест на антиген — тест, который дополняет ПЦР-исследование», — сказала заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова на пленарной сессии Московского урбанистического форума.

Как пояснила вице-мэр, это позволит ускорить диагностику коронавируса и начать более быстро лечить и изолировать больных. Она добавила, что меры связаны с распространением в Москве дельта-штамма, который вытеснил все остальные.

По словам Раковой, в Москве официально переболели коронавирусом 10% жителей столицы. «А если учитывать тех, кто переболел без симптомов либо не обращался к врачу, то эту цифру можно смело умножить на три или четыре», — сказала заммэра.

Согласно информации на сайте mos.ru, штраф за нарушение условий карантина распространяется как на пациентов с подтвержденным диагнозом «коронавирусная инфекция» и контактировавших с ними, так и на тех, кому поставили диагноз «ОРВИ». Штрафы за нарушение режима самоизоляции были введены весной прошлого года: жителям Москвы, нарушившим режим самоизоляции, грозит штраф до 5 тыс. руб.

Не дай бог обратится к врачам с банальной простудой. Вы и ваши близкие будете немедленно репрессированы: вас поместят под строжайший домашний арест (самоизоляцию) без права выходить на улицу. Напомню, что одним из тягчайших наказаний в тюрьме является запрет прогулок.

Теперь занимательная арифметика. По официальным данным в Москве и Подмосковье вакцинировано около 20% населения. Ещё 40% так или иначе переболели. Получается…, получается, что искомый «коллективный иммунитет» уже у нас в кармане. И «третьей волне» взяться вроде бы неоткуда. А если волна есть, то вакцины от ковида бесполезны, в лучшем случае. Тут надо выбирать что-то одно.

Ещё занимательная статистика от властей. Полоумный Собянин запретил посещение ресторанов без QR-кодов вакцинирования. – Погибаем! – запищали рестораторы.

02 июля 2021. – Оператор фискальных данных OFD.RU провел исследование среди чеков точек общественного питания в период с 25 июня по 30 июня текущего года и выяснил, что оборот ресторанов без летних веранд упал на 95,7%.

Согласно данным исследования, выручка точек общественного питания без летних веранд в Москве после внедрения QR-кодов упала на 95,7% в сравнении с 25 июня 2021 года. Отмечается, что это рекордное падение, сравнимое с моментом локдауна в Москве, который был летом прошлого года.

… если в Москве сохранится режим QR-кодов более чем на две - три недели, то многие рестораны и кафе приостановят деятельность во избежание убытков.

Врёте! – опровергли панические слухи власти.

2 июля 2021. – Как сообщило РБК, данные о выручке ресторанов в первые дни работы с ограничениями власти столицы взяли у налоговиков. Они, как известно, видят все. И из данных ФНС следует, что выручка ресторанов в эти дни сократилась всего на 15-20%. Рассказывая об этом, заммэра Москвы по экономике Владимир Ефимов привёл в пример высказывания некоторых рестораторов, которые говорили о падении выручки на 80%. И такие бизнесмены, по словам Ефимова, «пытаются злоупотреблять, играть с общественным мнением».

Так мы узнали, что в Москве 80-85% населения привито от ковида и за пару дней получило соответвующие QR-коды для посещения ресторанов. Официальная статистика! Нельзя не верить.

Журнал «Крокодил» № 1, 1950 г.

А главное, спасибо заботе московской властей о народном здравоохранении, познавательному урбанистическому форуму и лично тов. Раковой, благдаря которой мы узнали почему в марте 2020 года на планете пропал грипп.

Как водится, передовые идеи приходят из Лондона.

30 June 2021, Daily Mail: We need to get used to the idea of treating Covid more like flu

«Нам нужно привыкнуть к идее лечить Covid как грипп», - сказал источник. «Люди получают вакцину от гриппа, которая помогает уменьшить серьёзное заболевание, но мы по-прежнему получаем большое количество случаев заболевания и значительное количество смертей.

Дело там в следующем. Британское правительство готовится с 19 июля отменить практически все ковидые ограничения. Гуляй не хочу! Англичанам позволят свободно посещай пабы, стадионы и всё такое прочее. Проблема в том, однако, что накануне государство изобразило третью волну пандемии, да не простую, а ужасающего смертоносного Дельта штамма. Как пишет Daily Mail, вчера было зарегистрировано ещё 20 479 случаев – при этом семидневное общее число случаев выросло на 70 процентов за неделю.

И что теперь делать? Англичане отыскали решение: относиться к пандемии ковида как обычной сезонной эпидемии гриппа. То есть пустяки, дело-то житейское! Молодцы. Однако поневоле напрашивается подозрение, что за ковидную пандемию цинично выдавали банальный грипп.

Tags: короновирусная эпидемия
Subscribe

  • памятник служителям ковида

    Плохи наши, пациентов, дела. Оказывается, у нас врачи массовые герои борьбы с ковидом. Вот уж не повезло так не повезло. В Москве открыли…

  • капля никотина убивает ковид

    Поговорим о борьбе с ужасным пороком нашего времени – табакокурением. Скажете, не своевременно? В то время, когда страна встала на вахту…

  • Отличники ковидной подготовки

    Намеренно прекратил писать про ковид. Хотя имею сказать по теме много ещё чего. Решил сделать перерыв, чтобы не превращать свой уютный бложик в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 240 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • памятник служителям ковида

    Плохи наши, пациентов, дела. Оказывается, у нас врачи массовые герои борьбы с ковидом. Вот уж не повезло так не повезло. В Москве открыли…

  • капля никотина убивает ковид

    Поговорим о борьбе с ужасным пороком нашего времени – табакокурением. Скажете, не своевременно? В то время, когда страна встала на вахту…

  • Отличники ковидной подготовки

    Намеренно прекратил писать про ковид. Хотя имею сказать по теме много ещё чего. Решил сделать перерыв, чтобы не превращать свой уютный бложик в…