Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

Прививочный нацизм

Неделю назад в РФ случился жуткий скандал в благородном семействе рукопожатых людей с качественными генами и светлыми лицами. Всё смешалось, теперь не поймёшь кто кем рукопожат и с каким лицом. Короче говоря, актёр Егор Бероев вышел на сцену и сравнил преследования и дискриминацию непривитых граждан с нацизмом. На груди его сияла жёлтая шестиконечная звезда.

И что тут началось!!! На отпор проискам отщепенца Бероева мобилизовали буквально все СМИ и всех, кто мог хоть что-то сказать осуждающее про враждебную вылазку или хотя бы написать у себя в блоге.

24 июня 2021. – Главным антигероем вчерашнего дня стал, конечно, Егор Бероев.

Явно рассчитывавший на статус антипрививочного прометея актер обнаружил, что попал под перекрёстный огонь с самых неожиданных сторон. Надо полагать — в свете выбранного им символа, — он был готов со всей страстью исполнить роль невинной жертвы оголтелой государственной политики и пропаганды. Но для артиста явно стало неприятным сюрпризом, что на него обрушилась резкая критика также со стороны еврейских организаций и многочисленных коллег по творческому цеху. …

Народный артист СССР Олег Басилашвили прокомментировал слова актёра Егора Бероева, сравнившего дискриминацию непривитых граждан с холокостом. «Если он провёл такую параллель, то сейчас нашей стране угрожает гибель от вируса. Поэтому положение такое, как во время войны, — и те, кто уклоняется от прививки, изменяют своей стране», — заявил Басилашвили.

В Федерации еврейских общин посчитали слова актёра акционизмом, который не отвечает этическим нормам.

«Сравнивать: полететь на самолёте на Сейшельские острова, пойти в ресторан с гетто, концлагерями и так далее — это, по-моему, очевидно под сомнением. Для меня это этически неприемлемо», — рассказал РБК глава департамента общественных связей в Федерации еврейских общин Борух Горин.

По его словам, человек, «который напяливает шестиконечную звезду, не совсем понимает всю абсурдность этого акта». Борух Горин сравнил такие действия с «акционизмом». «Эта задача удается, попираются очень важные вкусовые нормы в обществе. Вы не можете сравнивать власти, которые вводят ограничительные меры в пандемию, с нацистскими мерами, чтобы уничтожать народ», — сказал он.

Почему-то их всех заклинило на ресторанах. Друг у друга что ли списывали, или по одной методичке трудятся. Читая поток осуждамсов можно подумать, что хипстер потребовал без прививки и маски пускать его в рестораны и на Сейшелы, а иначе нацизм. Хотя Бероев рестораны не упоминал вовсе (Сейшелы тем паче).

Надо ещё сказать, что как член жюри Всероссийского телевизионного конкурса, посвящённого Великой Отечественной войне - «ТЭФИ-Летопись Победы», Бероев вышел на вручение награды фильму «Война Анны». – Война глазами еврейской девочки-подростка, чудом выжившей во время массового расстрела. – Угораздило же получить статуэтку от Бероева, – уральский режиссёр Федорченко о вручении ТЭФИ.

Среди победителей также есть фильм «ПАМЯТЬ. ПО СЛЕДАМ ХОЛОКОСТА». Так что Бероев надел жёлтую звезду Давида в духе мероприятия. Не сразу отыскал полный текст его краткой речи. Теперь вы не сможете сказать, что не читал, но осуждаю.

+ + +

Во время вручения премии «ТЭФИ — Летопись Победы», которая прошла 21 июня в московском театре «Et Cetera», актёр Егор Бероев выступил с речью в защиту граждан, не привитых от коронавируса

Актёр Егор Бероев с жёлтой звездой
во время вручения премии "ТЭФИ – Летопись Победы"

«Я хочу сказать сегодня о том, что меня волнует последние два дня. Я хочу вам сказать, что я не вакцинировался от коронавируса. Некоторые мои знакомые и даже друзья вакцинировались. Это никогда не было причиной наших ссор и споров. Мы взрослые люди, уважаем выбор друг друга. Знаете, моё тело – моё дело.

Но сегодня я проснулся в мире, где это стало опознавательным знаком. Гражданин ты или будешь находиться в резервации, можно ли тебе будет посещать учреждения и мероприятия, будешь ли ты пользоваться всеми правами и благами. У меня возникает вопрос: как мы, потомки победителей, могли это допустить?

Я хочу сказать, что ни одна человеческая жизнь и достоинство не могут приноситься в жертву общественному благу. Это записано кровью в Нюрнбергском кодексе. Человек неотделим от его достоинства и свободы выбора, даже если выбор вам не нравится, и вы желаете ему исключительно добра.

Я прошу вас, уважаемые друзья, коллеги, присутствующие здесь, не допустите разделения нас с вами, не допустите вражды между нами, не допустите сегрегации общества на умных и глупых, людей с Синдромом Дауна и без, на белых и чёрных, привитых и не привитых. Это однажды уже было, и наши деды заплатили за то, чтобы это не повторилось, кровью».

Речь Бероева была встречна аплодисментами.

Нюрнбергский кодекс – международный документ, регулирующий принципы проведения медицинских опытов над людьми. Кодекс был разработан и принят после Нюрнбергского процесса над врачами в 1947 году и является основой для многих национальных и международных законов.

1.      Абсолютно необходимым условием проведения эксперимента на человеке является добровольное согласие последнего.

2.     

Как видите, Бероев сравнил нынешнюю насильственную прививочную кампанию c принудительными медицинскими экспериментами. И никто не посмел его оспорить. Стали ныть, что в отличие от теперь тогда евреев сгоняли в концлагеря и убивали, нельзя сравнивать с нынешним поражением в правах непривитых! Однако евреев далеко не сразу начали сгоняться и убивать. Начинали с дискриминации и призывов к нетерпимости. Помните? Уже забыли.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 25 июня 2021 – РИА Новости. – Нарушители противоэпидемических правил в Санкт-Петербурге заслуживают "нулевой" толерантности, считает губернатор города Александр Беглов.

"Даже если ты соблюдаешь все (санитарные) правила, а кто-то не соблюдает эти правила, он тебя заразит просто-напросто, дальше идёт цепочка (заражения)… Мы должны относиться к таким людям с нулевой толерантностью, потому что это не только вред для себя, не только вред для своих близких и окружающих, это вообще-то ещё и нагрузка на здравоохранение. Врачи сегодня вкалывают по 18 часов – ну что, это правильно? Кто-то гуляет, не соблюдает элементарных правил, а другие в поте лица вкалывают", - сказал он в эфире Телеканала "78".

"Раньше больной выписывался быстрее, а сегодня он лечится более длительно. Вовремя не обращаются и тяжелее болеют. Многие, кто сегодня лежит в больницах, думали, что их не коснётся эта проблема. У них было время, чтобы привиться, у них были возможности сделать это бесплатно в любое время, но это время было упущено. Теперь они расплачиваются своим здоровьем, причём не только своим, но и здоровьем других людей", - сказал Беглов.

Беглов также поблагодарил тех, кто "сделал прививку, не заболел и не занял в больнице койку".

Хорошая надпись на входе кладбища: СПАСИБО! Вы освободили койку в больнице и перестали обременять пенсионный фонд.

И буквально в тоже время в Санкт-Петербурге властями был проведён праздник выпускников школ «Алые паруса». На улицах и площадях собрались многотысячные толпы детей в сопровождении учителей.

В Санкт-Петербурге 25 июня прошёл праздник выпускников «Алые паруса». В 2021 году его посетили около 40 тыс. выпускников школ. Перед ними выступили артисты JONY, Cream Soda, Niletto, а над Невой состоялся праздничный салют

губернатор Александр Беглов:

«Добрый вечер, наследники! — воскликнул Беглов, и толпа выдала в ответ одобрительный визг. — Рад видеть вас на Дворцовой площади! (Визг) Самый лучший город земли — это… («Пи-и-и-тер!») Самый лучший праздник выпускников — это... («Алые паруса-а-а»!) Вы на Дворцовой. И это — ваша победа! Город выстоит! Россия будет сильной! Праздник состоится!» (Визг) Потом губернатор напомнил выпускникам, что стране нужны их знания и таланты. «Мы уверены, что вы нашу родину, нашу Россию, сделаете ещё сильнее!» — сказал он, и выпускники начали, как по команде, скандировать: «Россия! Россия! Россия!» Беглов потянулся к рынде, та брякнула, и в руке губернатора осталась веревочка, за которую полагается дергать язык ритуального колокола. «Звук рынды прозвучал? Прозвучал. А это значит, что наш праздник официально открыт», — выпалила ведущая Дарья Александрова.

Прививок никто не спрашивал, хотя все входы и выходы перекрыла Росгвардия. Масок не носили. Социальная дистанция – сами видите.

28 июня 2021. – Праздник выпускников школ Санкт-Петербурга «Алые паруса» был организован с учётом рекомендаций санитарных властей. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передает корреспондент РБК.

«Каждое крупное мероприятие проводится с учётом рекомендаций санитарных властей конкретного региона и органа. Насколько нам известно, такие рекомендации были сформулированы и в Санкт-Петербурге и они реализовались на месте», — сказал он, комментируя скачок смертности на фоне проведения в Петербурге «Алых парусов».

И что же это значит? Сами власти ни в какую пандемию и фальшивую ковидную статистику не верят. Но это не означает отказ от политики дискриминации и нетерпимости. Население должно быть приведено к полной покорности! Сказано им колоться, обязаны шприцеваться сколько и когда и чем будет велено. Без прекословия. Возражений не потерпим!!!

Появилось видео жёсткого задержания женщины, снятое, предположительно, в МФЦ на севере Москвы.

На записи видно, как к посетительнице подходят полицейские, заламывают руки и пытаются вывести из помещения. Она при этом кричит, что в машине её ждёт дочь.

Дальше женщина, судя по кадрам, теряет сознание, но её продолжают тащить и в таком состоянии кладут в патрульную машину.

По данным СМИ, речь идёт об отделении, находящемся на улице Куусинена.

В комментариях под видео пользователь, представившийся сыном героини видео, рассказывает о причине задержания:

«Ей стало плохо от жары в МФЦ, сняла маску, пока ждала талон. Подошли сотрудники, пригрозили: если немедленно не наденет, вызовут полицию, что и сделали. Когда приехала полиция, мама была в маске и сидела — получала в окошке социальную карту. Подошли, не представилась, начали требовать документы и проехать с ними. Мама их просто игнорировала».




+ + +

Выступление Бероева это крайне болезненный укол в нервный узел режима. Путинцы объявили СССРФ главным победителем нацизма, единственным хранителем Моральных ценностей Антифашизма, принципиальным борцом с фальсификацией нашей Героической Истории, несгибаемым противником возрождения и оправдания нацизма, ну и так далее. А тут вам указывают, что по ходу борьбы с пандемией власти перешли к методам, осуждённым Нюрнбергом. Неудобно получилось.

Но что ещё хуже, вредительская вылазка Бероева обозначила морально-политический раскол в лагере «либералов». На примере поясню, о чём идёт речь.

Заглянул на канал Екатерины Шульман, послушать, чего умненькая Катя скажет о насильственной вакцинации. Наша политолог не без злорадства сообщила (смотрите с 52-й минуты), что 2/3 население категорически настроено против принудительной вакцинации. Почему так случилось? Виноваты тёмные силы! Чекисты в рясах и прочие сумеречные консерваторы при власти посеяли в народе патриотическое мракобесие. Вот. А благодаря либеральной науке и просвещению тёмных народных масс возможно поменять неблагоприятные общественные настроения. Нет, этого Екатерина Михайловна так прямо не говорила, прозрачно намекала. Чувствовалось, что она не прочь вернуться на службу гибридному авторитаризму.

И вот такая замечательная (и полезная!) рабочая схема уничтожена небольшим выступлением актёра Бероева. Политический раскол в отношении принудительной ковидной вакцинации прошёл через обе фракции охранителей – и «либералов», и «патриотов». Путинский режим ожидают гораздо большие проблемы, чем охранители предполагают.

Tags: короновирусная эпидемия
Subscribe

  • памятник служителям ковида

    Плохи наши, пациентов, дела. Оказывается, у нас врачи массовые герои борьбы с ковидом. Вот уж не повезло так не повезло. В Москве открыли…

  • капля никотина убивает ковид

    Поговорим о борьбе с ужасным пороком нашего времени – табакокурением. Скажете, не своевременно? В то время, когда страна встала на вахту…

  • Отличники ковидной подготовки

    Намеренно прекратил писать про ковид. Хотя имею сказать по теме много ещё чего. Решил сделать перерыв, чтобы не превращать свой уютный бложик в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 109 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • памятник служителям ковида

    Плохи наши, пациентов, дела. Оказывается, у нас врачи массовые герои борьбы с ковидом. Вот уж не повезло так не повезло. В Москве открыли…

  • капля никотина убивает ковид

    Поговорим о борьбе с ужасным пороком нашего времени – табакокурением. Скажете, не своевременно? В то время, когда страна встала на вахту…

  • Отличники ковидной подготовки

    Намеренно прекратил писать про ковид. Хотя имею сказать по теме много ещё чего. Решил сделать перерыв, чтобы не превращать свой уютный бложик в…