Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Category:

Упустили шанс грозно промолчать


Путинским опущеннцам неймётся. Затрудняюсь понять, что их побуждает, будучи пойманными на идиотском бессмысленном вранье, продолжать нелепо и глупо лгать, позорясь всё глубже.

25 июня 2021. – Действия британского эсминца, нарушившего российскую границу в Черном море, можно охарактеризовать как «эпическое фиаско». Об этом в пятницу, 25 июня, заявил официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков.

Таким образом он прокомментировал слова пресс-секретаря Пентагона Джона Кирби о том, что ведомство считает «примером дезинформации» со стороны Москвы сообщения о предупредительной стрельбе по курсу движения корабля.

«Эпическое фиаско провокации, совершенной экипажем британского эсминца Defender в Черном море, когда те резко сменили курс из российских территориальных вод после предупредительных выстрелов, надолго останется ароматным пятном на репутации королевских ВМС», — отметил Конашенков.

Высказывания пресс-секретаря американского военного ведомства он назвал попыткой отрицать очевидное.

«Поэтому неудивительны судорожные попытки официального Лондона и пресс-секретаря Пентагона Джона Кирби даже после публикации Россией видеозаписи предупредительной стрельбы и прямых свидетельств экипажа эсминца отрицать очевидное, называя всё дезинформацией», — подчеркнул представитель Минобороны.

По мнению Конашенкова, Кирби, как бывшему контр-адмиралу, должно быть хорошо известно, что «для надёжно охраняющих безопасность Крыма российских вооружённых сил эсминец Defender в любой точке Черного моря всего лишь жирная цель для противокорабельных комплексов Черноморского флота».

В связи с этим представитель ведомства призвал Пентагон и командование британских военно-морских сил, направляющих свои военные корабли в Черное море, «не испытывать напрасно судьбу, идя на поводу украинских адмиралов москитного флота», а следовать голосу рассудка.

Ха, ха, ха.

МОСКВА, 24 июня 2021 — РИА Новости. – ФСБ опубликовала видеозапись инцидента с британским эсминцем Defender, незаконно вошедшим в российские воды в Черном море.

Так, пограничники неоднократно требуют от иностранного военного корабля покинуть акваторию, а затем открывают предупредительный огонь.

"Выполнить предупредительную стрельбу! Выполнить предупредительную стрельбу! Исключить попадание! Исключить попадание! Огонь!", — звучат в кадре команды.

24 июня 2021, Би-би-си: – Вечером 24 июня погранслужба ФСБ опубликовала видеозапись, сделанную с одного из российских кораблей. На ней видно, что из носовой артиллеристской установки действительно выпускаются три короткие очереди в направлении корабля, похожего на "Дефендер".

Напомню, путинцы громогласно объявили, что пограничный сторожевой корабль выполнил предупредительную стрельбу, а Су-24м выполнил предупредительное бомбометание по курсу движения эсминца.

Никаких доказательств бомбометания по курсу натовского эсминца представлено так и не было. Возможно спутали, вместо зловредного эсминца на страх НАТО послали самолёты бомбить Воронеж. Ну, короче, про бомбометание забыли.

Насчёт стрельбы англичане сразу сообщили, что мы слышали и выстрелы, но, думается, они были за пределами дальности поражения. Представленные видеосвидетельства подтверждают, что где-то вдалеке уходит натовский эсминец, и вслед (!) ему (отнюдь не по курсу движения корабля) высоко (!) вверх из носовой артиллеристской установки действительно выпускаются три короткие очереди.

Попыток вытеснения натовского корабля, а это баз малого таран, тоже не наблюдалось.

Самый известный из инцидентов, связанных с СССР – вытеснение из советских территориальных вод в Черном море двух американских военных кораблей в 1988 году. Тогда тоже обошлось без применения оружия.

Тогда американский ракетный крейсер "Йорктаун" и эсминец "Кэрон" попытались воспользоваться правом мирного прохода.

Однако СССР счёл, что они нарушают правила, и направил к ним свои корабли. Применять оружие тогда не стали, но два советских сторожевых корабля - "Беззаветный" и "СКР-6" совершили "навал" - прижались бортами к американским кораблям и стали буквально сбивать их с курса. После нескольких столкновений корабли разошлись, и американцы вышли в нейтральные воды.

По совести говоря, толкание бортами американских нарушителей, вместо демонстрации и готовности применить оружие, свидетельство моральной слабости СССР. Но путинский СССРФ — это вообще нестерпимый стыд, срам и великое позорище. Вместо решительной демонстрации защищать Крым имеем лишь истошный лай агитпропа.

Ни вытеснения наглого натовского нарушителя, ни бомбометания. Стрельбой перед кораблём назвали пальбу в воздух в изрядном отдалении от уходящего натовского эсминца. Должно быть салют.

Англичане ожидали каких-то решительных действий со стороны российских ВМС. Но, помятую о своих семьях, недвижимости и капиталах в Британии, путинцы решили интуриста всерьёз не беспокоить.

Ублюдки хреновы я пришёл на перестрелку



И это накануне совместных военно-морских учений Украины и НАТО в Чёрном море. А что если три десятка натовских военных кораблей вслед британскому «Defender» примутся друг за другом проплывать поблизости от главной базы российского черноморского флота – Севастополя? Придётся путинцам терпеть натовские корабли в крымских территориальных водах и заливисто гавкать в СМИ. Если бы они не солгали насчёт бомбометания и предупредительной стрельбы по курсу нарушителя, надежда ещё оставалась. Теперь – нет.

А что надо было делать? Что касается путинцев, им следовало использовать своё главное оружие: Грозное Молчание.

А вообще-то в подобных случаях полагается стрелять. Сразу топить не надо. После предупредительных выстрелов, для начала всадить в борт «Defender» очередь из крупнокалиберного пулемёта. Если начнёт отстреливаться – уничтожить.

Не спровоцирует ли обстрел натовского военного корабля войну? Нет. Или да.

Если война запланирована, она всё равно случится. Но так хотя бы позору будет меньше. А если войну не планируют, зауважают и перестанут соваться.

P.S.

Путинские гении с умным видом объясняют, что заплыв «Defender» был заранее спланированной провокацией. Ой, догадливые. А в чём смысл провокации? … Премудрые англичане предвидели, без подсказки советские мудрецы никогда не сообразят, что к чему.

И вот англичане опять потеряли свои секретные документы. На счастье, британский патриот, а не Баширов или Петров, подобрал оброненные тайны и отнёс в Би-би-си. А куда ж ещё. Вообще с джентльменами такое регулярно случается, то секретный ноутбук обронят, то ещё чего. Эти чудаки известны своей рассеянностью.

27 июня 2021, Би-би-си: – Засекреченные документы министерства обороны Великобритании, содержащие подробную информацию о британском эсминце "Дефендер" и британских вооружённых силах, были обнаружены на автобусной остановке в английском графстве Кент.

В одном пакете документов обсуждается, в частности, вероятная реакция России на проход эсминца через воды вблизи побережья Крыма в районе Севастополя. Это место Россия считает своими территориальными водами, что не признается большинством государств мира, в том числе Великобританией, считающей эти воды украинскими. Россия аннексировала Крым в 2014 году.

Другая часть документов содержит обсуждение плана возможного военного присутствия Великобритании в Афганистане после завершения там операции НАТО под руководством США.

Правительство заявило, что начато расследование.

По словам представителя минобороны, один из сотрудников ведомства сообщил о потере конфиденциальных оборонных документов. От дальнейших комментариев представитель минобороны отказался.

Промокшая пачка документов, всего почти 50 страниц, была обнаружена за автобусной остановкой в Кенте рано утром во вторник, то есть накануне инцидента в Черном море.

Нашедший её человек, пожелавший остаться неизвестным, связался с Би-би-си, когда осознал деликатный характер содержания найденных бумаг.

Документы, относящиеся к эсминцу "Дефендер", показывают, что миссия, описанная минобороны как "мирный проход через украинские территориальные воды", с зачехленной корабельной артиллерией и корабельным вертолетом в ангаре, была проведена в ожидании, что Россия может ответить агрессивно.

В среду более 20 российских военных самолётов и два корабля береговой охраны преследовали "Дефендер" на отрезке длиной в 19 км вблизи побережья Крыма.

Как сообщило российское министерство обороны, по курсу британского корабля был открыт предупредительный огонь. Правительство Великобритании отвергло это, утверждая, что огонь открыт не был.

Как следует из обнаруженных документов, в понедельник операцию с участием "Дефендера", получившую название "Op Ditroite", обсуждали на высшем уровне. В частности, речь шла о возможной реакции России на появление корабля у побережья Крыма.

"Что мы понимаем о возможном "радушном приёме"? - задавался вопросом представитель Постоянного совместного штаба — это штаб трех британских служб, который планирует и контролирует все военные операции.

В одной из презентаций, подготовленных к совещанию, отмечалось, что российские военные могут перейти от оборонительной тактики к более решительным действиям.

В штабе рассматривали два возможных маршрута "Дефендера" и три вероятных варианта ответных действий России – от "безопасных и профессиональных" до "небезопасных и непрофессиональных". Выбор остановили на курсе, описанном как "безопасный и профессиональный прямой маршрут из Одессы в Батуми". В документах говорилось, что такой вариант позволил бы продемонстрировать, что Британия считает воды вблизи Крыма украинскими.

При выборе иного курса удалось бы избежать конфронтации с Россией, но в этом случае могло сложиться впечатление, что Британия "испугалась и убежала". Это позволило бы Москве говорить, что Британия де-факто признает крымские территориальные воды российскими.

В минобороны Британии заявили, что планируют операции аккуратно – анализируя все возможные риски.

Из обнаруженных в Кенте документов следует, что решение направить эсминец именно таким курсом было принято британским правительством для того, чтобы выразить поддержку Украине, несмотря на возможные риски.

Адресатом провокации был Кыйев, конечно. Британцы продолжают провоцировать украинцев начать решительно наступление на Донбассе. НАТО с вами! Путин не посмеет вмешаться в войну!..

Однако гидные украинцы опасаются начинать настоящую войну без 200% гарантий, что Россия не вмешается. И к тому же, как стало ясно по результатам встречи Путина и Байдена в Женеве (о ней позже), Вашингтон строго не велит Кыйеву начинать масштабные боевые действия в Донбассе. С другой стороны, англичане не прекращают усилий сподвигнуть коллективного Зеленского ударить по ЛДНР и разом решить все свои проблемы.

Как там ни было, нет необходимости настолько позорить российский ВМФ и державу. Это у путинцев взял верх холуйский инстинкт перед Лондоном.

Tags: третья мировая война
Subscribe

  • Цинизм или политическое слабоумие?

    Недавно мы поминали «Эхо Газпрома» и верного путинского агента тов. Венедиктова. А сегодня и сам Путин их публично вспомнил,…

  • Обнуление Зеленского

    Внезапно Медведев опубликовал странную статью « Почему бессмысленны контакты с нынешним украинским руководством ». Содержание…

  • за дело мира

    Вчера глянул вести брюссельского обкома, Евроновости, общественность празднует 15-летие убийства журналистки «Новой газеты» Анны…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 151 comments

  • Цинизм или политическое слабоумие?

    Недавно мы поминали «Эхо Газпрома» и верного путинского агента тов. Венедиктова. А сегодня и сам Путин их публично вспомнил,…

  • Обнуление Зеленского

    Внезапно Медведев опубликовал странную статью « Почему бессмысленны контакты с нынешним украинским руководством ». Содержание…

  • за дело мира

    Вчера глянул вести брюссельского обкома, Евроновости, общественность празднует 15-летие убийства журналистки «Новой газеты» Анны…