Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

Лучшее – детям!


Их брали в ночь зачатия,
а многих даже ранее

Было хотел отдохнуть от ковидной темы. Не получилось. Сегодня новый накат в СМИ. Прививочные вивисекторы добрались до детей. Уже пора вакцинировать детей с 12 лет!

24 июня 2021. – Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) впервые признала, что вакцины против COVID-19 можно использовать для профилактики заболевания у детей и подростков. Ранее ВОЗ утверждала, что прививать пациентов младше 18 лет не следует, так как нет достаточных данных о безопасном использовании препаратов для этой категории. В обновлённых рекомендациях говорится, что немецко-американская вакцина Pfizer «может быть предложена детям от 12 до 15 лет из группы высокого риска». Между тем и Россия готовит почву для подобных мер: Центр имени Гамалеи и московское правительство анонсировали исследование «Спутника V» на добровольцах 12–17 лет.

Пусть мне активисты ковидного вакцинирования объяснят, как выглядят добровольцы 12 лет отроду. – Дети, мы каждому дадим вкусное мороженое, кто согласится стать подопытным в медицинском эксперименте! – Так что ли, я ничего не путаю?

Отметим, применение Pfizer для детей в возрасте 12–15 лет в середине мая одобрило Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA). Такое решение регулятор принял по результатам исследования на 2,2 тыс. добровольцев, показавшего стопроцентную эффективность препарата у представителей этой категории. Позже FDA поддержало Европейское агентство лекарственных средств (EMA). С июня вакцинация подростков от 12 до 15 лет этим препаратом началась в Израиле. О планах прививать подростков заявляли Польша, Германия, Франция, Великобритания. Кроме того, прививки от COVID-19 уже делают детям в Италии и Румынии.

В России в начале июля стартует клиническое исследование по применению «Спутника V» у детей. По заявлению заммэра Москвы Анастасии Раковой, 350 подросткам 12–15 лет предложат сделать прививку вакциной «Спутник V» в меньшей дозировке, чем вводят людям старше 18 лет. Госпожа Ракова отметила, что испытание продлится год и пройдет в три фазы: первая и вторая — на базе Морозовской детской больницы и детской больницы им. З. А. Башляевой, третья — в детских поликлиниках столицы. В среду директор НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Александр Гинцбург заявил, что центр уже подал документы в Минздрав РФ для получения разрешения на исследование. По словам господина Гинцбурга, решение будет принято «в ближайшее время».

… решение вакцинировать подростка примут те российские родители, которые не хотят, чтобы в сентябре 2021 года их ребёнок принёс из школы «подарок в виде какого-нибудь нового штамма коронавируса».

Но может быть прививочные эксперименты на детях — это печальная необходимость? Несчастным детям грозит ужасный ковид? Отнюдь нет, дети практически не болеют ковидом.

Теперь в обновлённых рекомендациях ВОЗ говорится, что дети и подростки, как правило, переносят COVID-19 в более лёгкой форме, поэтому, если они не входят в группу риска, их нужно вакцинировать, но не в срочном режиме.

Владимир Болибок врач-иммунолог:

«Во-первых, если говорить относительно коронавирусной инфекции, то дети болеют легко или вообще бессимптомно и, как правило, без последствий. Количество детей с постковидным синдромом по отношению к общей детской популяции очень маленькое. Я бы сказал, что вакцина в первую очередь будет предназначаться детишкам, которые перенесли ковид и у которых развился постковидный синдром. Постковидный синдром достаточно хорошо лечится вакцинацией от ковида. У взрослых это доказано, это используется, а у детей эти вещи как раз нуждаются в изучении. Общее иммунологическое правило говорит о том, что чем сохраннее иммунная система, чем она активнее, чем лучше она работает, тем более выражена реакция на прививку. В этом смысле меня как иммунолога всегда радует, когда пациенты звонят и говорят: «У меня температура после прививки». Это говорит о том, что иммунная система сработала и будет высокий и продолжительный иммунитет у этого человека. Учитывая эти особенности работы вакцины, для детей доза вакцины снижается. Как раз центр Гамалеи заявил, что они подготовили специальную вакцину, в которой доза снижена в два раза, именно исходя из того, что у детей более активная иммунная система и им не требуется такого количества антигена, который нужно вводить взрослым, чтобы выработался иммунитет».

Илья Ясный руководитель научной экспертизы венчурного фармацевтического фонда Inbio Ventures:

«Интересный вопрос про то, что подростки в целом болеют легко, если они изначально здоровы (не болеют хроническими заболеваниями, не входят в группу риска), но они являются активными переносчиками коронавируса. И тут тонкий вопрос: защищает ли вакцина от носительства или она защищает только от симптоматической болезни и тяжёлой болезни? Если только от симптоматической и тяжёлой болезни, но не защищает от носительства, она не будет способна прерывать цепочки заражений между подростками и подростками и взрослыми. Но этот вопрос ещё недостаточно изучен ни для каких вакцин. Определённая эффективность есть, для вакцин Pfizer, AstraZeneca проводились такие исследования, но она меньше, чем эффективность защиты от симптоматического течения. Наверное, все равно это имеет смысл с учётом того, что существующие вакцины достаточно безопасны, почему бы не прививать и подростков тоже».

В потоке пропагандисткой шарлатанской болтовни выделим зёрна фактов и смыслов.

Инфицирование вирусом ковидом дети переносят бессимптомно. Почему? У детей имеется врождённый иммунитет. Почему у детей есть ковидной иммунитет, а с возрастом он исчезает? Ковидная медицина не то что не знает ответа, она просто не задаётся этим вопросом. А ведь ответ и есть тот самый золотой ключик к тайне ковидной пандемии.

Итак, дети имеют врождённый иммунитет от ковида, прививка им не нужна. Таким образом, детей собираются прививать не в интересах их собственного здоровья, а потому что гадёныши, сами не болея, являются переносчиками заразы.

Педиатр, кандидат медицинских наук Григорий Шеянов предполагает, что цель вакцинации подростков не столько индивидуальная защита, сколько выработка коллективного иммунитета и защита общества в целом. И в этом смысле, по его мнению, решение оправданно.

Вопрос, поможет ли вакцинирование детей предотвратить распространение коронавируса? Разумеется, нет. Естественный иммунитет всегда эффективнее прививочного. И если естественный иммунитет не мешает человеку/ребёнку стать переносчиком, то прививочный и подавно.

При этом прививка человеку, уже обладающему иммунитетом, прямо опасна для его здоровья. В лучшем случае боль и воспаление в месте укола, несколько дней лихорадки и общего болезненного состояния. Если не повезёт, тромбоз и аутоиммунные заболевания вплоть до летальных исходов. И заметьте, здоровье детей заведомо не является целью прививочных вивисекторов.

У меня вопрос к активистам принудительных прививок от ковида. Как следует правильно назвать бесчеловечные медицинские опыт над детьми с целями далёкими от заботы об их здоровье?

Да и какая же мать
Согласится отдать
Своего дорогого ребёнка —
Медвежонка, волчонка, слонёнка, -
Чтобы несытое чучело
Бедную крошку
замучило!

Плачут они, убиваются,
С малышами навеки
прощаются.

Tags: короновирусная эпидемия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • памятник служителям ковида

    Плохи наши, пациентов, дела. Оказывается, у нас врачи массовые герои борьбы с ковидом. Вот уж не повезло так не повезло. В Москве открыли…

  • капля никотина убивает ковид

    Поговорим о борьбе с ужасным пороком нашего времени – табакокурением. Скажете, не своевременно? В то время, когда страна встала на вахту…

  • Траурная самоизоляция Путина

    Фантастическая история геройской гибели генерала министра Зиничева получила неожиданное продолжение. Официально объявлено, что Путин убывает…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 147 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal

  • памятник служителям ковида

    Плохи наши, пациентов, дела. Оказывается, у нас врачи массовые герои борьбы с ковидом. Вот уж не повезло так не повезло. В Москве открыли…

  • капля никотина убивает ковид

    Поговорим о борьбе с ужасным пороком нашего времени – табакокурением. Скажете, не своевременно? В то время, когда страна встала на вахту…

  • Траурная самоизоляция Путина

    Фантастическая история геройской гибели генерала министра Зиничева получила неожиданное продолжение. Официально объявлено, что Путин убывает…