Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

НАТО демонстрирует способность отобрать Крым у Путина


На встрече с Байденом в Женеве Путин фактически капитулировал. Надо будет написать об этом подробнее. А сегодня мы наблюдали закономерный итог трусливой слабоумной политики коллективного Путина в отношении б. УССР. Тогда в 2014 году Путин не посмел освободить всю Новороссию, семь лет предавал Донбасс. В итоге придётся отдавать Крым. Когда? Когда пожелает НАТО.

Сегодня натовский военный корабль нагло вторгся в территориальные воды Крыма и путинцы ничего не посмели сделать. Нет, было гораздо хуже! Объявили, что остановили и взашей вытеснили натовский эсминец. А на деле перетрусили и сидели себе тихонько как мышь под веником.

23 июня 2021. – Черноморский флот и пограничная служба ФСБ России остановили нарушение российской госграницы британским эсминцем Defender.

Как заявили в Министерстве обороны, британский эсминец пересёк государственную границу России в 11:52 и вошёл в территориальное море в районе мыса Фиолент на 3 км.

«Эсминец был предварительно предупреждён о применении оружия в случае нарушения государственной границы Российской Федерации. На предупреждение не отреагировал», — говорится в сообщении министерства, поступившем в распоряжение RT.

В 12:06 и 12:08 пограничный сторожевой корабль выполнил предупредительную стрельбу, в 12:19 самолёт Су-24м выполнил «предупредительное бомбометание» по курсу движения эсминца. Использовались авиационные бомбы ОФАБ-250.

После этого, в 12:23, эсминец Defender покинул границы территориального моря Российской Федерации, сообщило Минобороны.

На инцидент также отреагировали в Министерстве иностранных дел России, назвав произошедшее провокацией.

Посол Британии в России будет вызван в Министерство иностранных дел из-за нарушения британским эсминцем государственной границы в Чёрном море.

«Мы квалифицируем это как грубую британскую провокацию, которая идёт вразрез с международным правом и российским законодательством», — сказала представитель российского МИД Мария Захарова.

 

Провокация, да. Но путинцы не дали себя спровоцировать. Британцы не заметили никакого противодействия российских сил.

23 июня 2021, Би-би-си: – Россия утверждает, что открыла огонь по курсу британского эсминца "Дефендер", Британия это отрицает

"Сегодня утром "Дефендер" осуществлял плановый переход из Одессы в направлении Грузии через Черное море, - заявил министр обороны Великобритании Бен Уоллес. - Согласно обычной для этого маршрута практике, корабль следовал по международно-признанному коридору разделения движения. Он безопасно вышел из этого коридора в 09:45 по британскому времени [11:45 по Москве - ред.] Как обычно происходит в таких случаях, российские корабли следили за его проходом, кораблю также сообщили об учениях, которые проходили от него на некотором расстоянии".

"По эсминцу "Дефендер" предупредительных выстрелов сделано не было. Корабль Королевских военно-морских сил проводит мирный проход по украинским территориальным водам в соответствии с нормами международного права, - сказано в сообщении британского министерства обороны, опубликованном в "Твиттере". - Мы считаем, что россияне проводили учения со стрельбой в Черном море и дали международному морскому сообществу заблаговременное предупреждение о своей деятельности. В направлении "Дефендера" не производилось никаких выстрелов и мы не признаем утверждения, что на его пути были сброшены бомбы".

Корреспондент Би-би-си Джонатан Бил, который находится на борту "Дефендера", сообщил, что стрельбы в непосредственной близости от британского корабля не было, и он прошел сквозь территориальные воды близ Крыма, не меняя курса. Как передаёт наш корреспондент, над "Дефендером" кружило более 20 российских самолётов, а корабли ВМС России временами подходили к эсминцу на расстояние не более 90 метров.

Британское оборонное ведомство в свою очередь отмечает, что "Дефендер" шёл по "наиболее прямому и международно-признанному пути между Украиной и Грузией". При этом в его заявлении подчёркивается, что "Великобритания не признает российских претензий на Крым и будет и дальше придерживаться международного консенсуса в отношении того, что российская аннексия Крыма является незаконной".

…эксперт британского Королевского института оборонных исследований Марк Галеотти отмечает, что поход эсминца "Дефендер" в Черное море был именно такой политической демонстрацией в поддержку Украины и против аннексии Крыма.

Вообще-то я не верею англичанам. Но в данном случае думаю, что они говорят правду, а путинцы лгут. А вы что думаете?

Так что ежели НАТО высадится в Крыму, путинцы эвакуируются без единого выстрела, убегут даже ещё быстрее чем украинцы в 2014 году. Под оглушающий визг агитпропа РФ о героических сражениях с превосходящими натовскими силами. Представляю себе каким грандиозным Парадом Победы Путин отпразднует сдачу Крыма.

Subscribe

  • памятник служителям ковида

    Плохи наши, пациентов, дела. Оказывается, у нас врачи массовые герои борьбы с ковидом. Вот уж не повезло так не повезло. В Москве открыли…

  • капля никотина убивает ковид

    Поговорим о борьбе с ужасным пороком нашего времени – табакокурением. Скажете, не своевременно? В то время, когда страна встала на вахту…

  • Траурная самоизоляция Путина

    Фантастическая история геройской гибели генерала министра Зиничева получила неожиданное продолжение. Официально объявлено, что Путин убывает…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 134 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • памятник служителям ковида

    Плохи наши, пациентов, дела. Оказывается, у нас врачи массовые герои борьбы с ковидом. Вот уж не повезло так не повезло. В Москве открыли…

  • капля никотина убивает ковид

    Поговорим о борьбе с ужасным пороком нашего времени – табакокурением. Скажете, не своевременно? В то время, когда страна встала на вахту…

  • Траурная самоизоляция Путина

    Фантастическая история геройской гибели генерала министра Зиничева получила неожиданное продолжение. Официально объявлено, что Путин убывает…