Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

вдохновлённые путинским гением

(предыдущая часть)

+ + +

Маловеры зададутся вопросом, как же так? Годами не могли довести до окончательного результата векторные вакцины против давно известных заболеваний и вдруг за два месяца родили чудодейственный «Спутник V» против неизвестного науке загадочного COVID-19? Возможно, при создании «Спутник V» на уникальный творческий коллектив снизошло озарение. Почему бы и нет. Благоговейно обозрим их славный путь служения человечеству.

24 июля 2020, «Фонтанка.Ру»: – В январе 2020 года Хорошевский районный суд Москвы вынес приговор по делу о хищении более 400 миллионов рублей у корпорации «Роснано». В 2009-м она неудачно вложилась в проект по строительству фармзавода и разработке трех лекарственных препаратов, включая гриппозную вакцину «АдеВак-Флю».

Заявку на финансирование проекта, оцененного в 1,6 миллиарда рублей, в Роснано подавал столичный НИИ эпидемиологии и микробиологии имени почетного академика Н. Ф. Гамалеи. Его руководитель Александр Гинцбург входил в состав научно-технического совета корпорации.

Стороной договора была выбрана малоизвестная компания «НТФарма», а НИИ Гамалеи сохранил роль соисполнителя и куратора научной программы. Научным руководителем «НТФармы» стал Борис Народицкий — правая рука Александра Гинцбурга. Они и их молодой коллега Денис Логинов проходили по уголовному делу свидетелями. Один из осужденных, Рустам Атауллаханов, указан с ними в качестве соавтора научного патента на изобретение в области генной инженерии.

… Бизнес-план Роснано предполагал выход на мировой рынок гриппозных вакцин оборотом 3 миллиарда долларов, заявляла в 2009 году управляющий директор Роснано Ольга Шпичко. Но корпорации от проекта достались остов фармпредприятия под Ярославлем и не прошедшие регистрацию препараты. На их создание предусматривались 40 % финансирования. Злые языки говорят, что вакцина «АдеВак-Флю» оказалась бесполезной. Формально она ещё имеет шанс на существование. Клинические исследования ведутся с 2015 года и продлены до 31 декабря 2020-го. В Youtube можно найти презентацию Минпромторга об успехах российской фармацевтики и медицины с упоминанием метода НИИ Гамалеи. В 2013 году он подавался как достижение.

ЭБОЛА

После неудачи с «АдеВак-Флю» шанс разработчикам института Гамалеи проявить себя выпал в 2014 году. В Африке свирепствовала эпидемия Эболы, а Россия переживала непростые «посткрымские» времена.

Так как к африканским странам было приковано внимание всего мира, а учёные безуспешно экспериментировали с вакцинами, заявление Владимира Путина в феврале 2016 года о регистрации российского препарата от вируса Эболы наделало шуму. Министр здравоохранения Вероника Скворцова презентовала в Женеве два типа субстанции от учёных Гамалеи — «ГамЭвак» и «ГамЭвак-Комбо».

Увы, мир отнёсся скептически к российской разработке. В ВОЗ документы о проведенных клинических испытаниях не поступали. Препараты от Гамалеи не допустили до вакцинации населения во время новых вспышек в Африке. Они до сих проходят международные клинические испытания без видимой надежды на признание. …

На вакцине против лихорадки Эболы остановимся подробнее. Польку нам объяснили, что именно благодаря успешному (!) созданию и внедрению под руководством акад. А. Гинцбурга векторной вакцины против Эболы удалось в кратчайшие (!) сроки создать чудодейственную антиковидную вакцину «Спутник V».

Цитирую официальные сообщения.

13 декабря 2018. – Минздрав России и РУСАЛ завершили вакцинацию российским препаратом от лихорадки Эбола в Гвинее

Министерство здравоохранения Российской Федерации и Объединенная компания «РУСАЛ» объявили о завершении вакцинации против вируса Эбола в Гвинейской Республике. Две тысячи человек получили вакцины «ГамЭвак-Комби» в рамках пострегистрационных исследований, которые проходят в Гвинее на базе научного клинико-диагностического центра эпидемиологии и микробиологии (НКДЦЭМ). Центр был построен компанией РУСАЛ в разгар эпидемии Эбола в 2015 году. Вакцина «ГамЭвак-Комби» была создана в Национальном исследовательском центре эпидемиологии и микробиологии имени почетного академика Н.Ф. Гамалеи и сейчас проходит финальный этап исследований.

«Проведенные доклинические и клинические исследования данной вакцины показали хорошую переносимость, безопасность и эффективность, превосходящие аналоги из других стран. По итогам препарат был успешно зарегистрирован на территории Российской Федерации в конце 2015 года. Сейчас ею прививаются российские врачи и другие специалисты, выезжающие на территории с риском вспышек Эболы», – сообщила Вероника Скворцова.

Путинцы в Африке строят больницы, в России закрывают. Потому что неграм нужнее, ну, вы понимаете.

21 декабря 2018. – Министр здравоохранения Российской Федерации В.И.Скворцова в торжественной обстановке вручила директору ФГБУ «НИЦЭМ им.Н.Ф.Гамалеи» Минздрава России академику РАН А.Л.Гинцбургу Национальный «Орден за Заслуги» Гвинейской Республики, присужденный за выдающийся вклад в борьбу с эпидемией лихорадки Эбола.

28 декабря 2018. – Российская вакцина «ГамЭвак-Комби» стала первой в мире официально зарегистрированной и разрешённой для клинического применения вакциной от лихорадки Эбола. Препарат был разработан по поручению Президента Российской Федерации Владимира Путина после обращения к нему в конце 2014 года Президента Гвинейской Республики Альфы Конде. В 2016 году состоялась презентация вакцины на площадке Всемирной ассамблеи здравоохранения с участием бывшего Генерального директора Всемирной организации здравоохранения доктора Маргареты Чен (2006–2017).

Вас может смутить, что лихорадка Эболы в западной Африке, а российская вакцина зарегистрирована только в РФ и прививают ею только россиян. Причина в том, что уникальному творческому коллективу под руководством акад. А. Гинцбурга так и не удалось доказать международным инстанциям эффективность и безопасность вакцины. Вакцину вкололи двум тысячам подопытных негров, после чего прививать продолжили лишь командированных в западную Африку россиян. В отличие от негров, русских от путинских айболитов защитить некому.

В ВОЗ документы о проведённых клинических испытаниях не поступали. Препараты от Гамалеи не допустили до вакцинации населения во время новых вспышек в Африке. Они до сих проходят международные клинические испытания без видимой надежды на признание.

В 2017 году институт Гамалеи добился публикации своего исследования в весьма скромном медицинском журнале «Человеческие вакцины и иммунотерапия» (Human Vaccines and Immunotherapeutics). Он не входит в топ-50 профильных изданий.

На первый взгляд прививка от Эболы командированным в западную Африку россиянам кажется оправданной заботой об их здоровье. Однако при изучении подробностей выясняется следующее. Носителем вируса Эболы являются обезьяны. Человеку вирус передаётся в силу обычая местного населения кушать обезьянок и быть может брататься с приматами иным образом. Однако передача вируса от человека человеку происходит крайне редко. В 2014 году началась мировая паника, будто бы зарегистрировали множественные случаи заражения Эболой от людей. Оказалось, ложная тревога (провокация?). Нет никакого иного смысла прививать от Эболы россиян, кроме желания экспериментировать на людях.

Отказ ведущих научных изданий публиковать исследование Гамалеи связывают с его несоответствием международным правилам и стандартам. Без их соблюдения данные не могут быть признаны достоверными.

Вакцины от Эболы Минздрав зарегистрировал 28 декабря 2015 года. В реестре разрешений на клинические исследования, которые должны проводиться до регистрации препарата, записи отсутствовали, отмечала в годовом докладе российская Ассоциация организаций клинических исследований (АОКИ). Эти разрешения появились позже, внесённые, видимо, задним числом под порядковыми номерами совсем других исследований. Кроме того, отсутствовали за 2015 год решения Совета по этике Минздрава, без которых препараты не допускают до исследований.

«Мы отправляли запросы в министерство, но они остались без ответа», — уточнила «Фонтанке» исполнительный директор АОКИ Светлана Завидова.

Вторую попытку создать гриппозную вакцину на основе векторного метода ученые Гамалеи предприняли в середине 2010 годов. Препарат «ГамФлюВак» так и не вышел на отечественный и мировой рынок. У Минздрава пока нет оснований считать его безопасным, вакцину он не регистрирует.

Клинические исследования длятся два года. Их по двум контрактам с институтом Гамалеи на 45 миллионов рублей проводит военный госпиталь Бурденко. Ориентировочное завершение исследований — конец 2020-го.

Четвертой попыткой учёных Гамалеи не просто создать что-то векторное, но и внедрить в фармацевтику, стала работа над вакциной против ближневосточного респираторного синдрома (БВРС-КоВ, или MERS-cov).

Это заболевание тоже вызвано новым коронавирусом. Его впервые диагностировали в 2012 году в Саудовской Аравии, и с тех пор в 27 странах, в том числе европейских, зарегистрировали около 2500 случаев заражения. По данным ВОЗ, смертность составляет 35 %. Основным резервуарным хозяином для БВРС-КоВ считается одногорбый верблюд, которому коронавирус достался в отдаленном прошлом от летучих мышей.

В майском интервью Первому каналу директор института Гамалеи Александр Гинцбург заявил, что вакцина против MERS-cov — ближайшего родственника COVID-19 — в его учреждении создана полтора года назад.

Всемирная организация здравоохранения в 2020 году констатировала:

«В настоящее время не существует ни специфического лекарственного средства, ни вакцины от этой болезни».

Следы научных исследований вакцины против MERS-cov «БВРС-ГамВак» все же имеются. В 2020 году в российском журнале «Иммунология» под авторством Гинцбурга, его подчиненных, сотрудников Сеченовского университета и 48-го ЦНИИ Минобороны вышла девятистраничная публикация о формировании протективного иммунного ответа к коронавирусу БВРС-КоВ у грызунов и приматов. Испытания показали 100-процентную защиту животных от летальной инфекции при их вакцинации.

Из статьи следует, что вакцина против БВРС-КоВ имеет идентичную структуру, что и вакцина против COVID-19. В неё входят рекомбинантные частицы на основе аденовируса человека серотипов 26 (rAd26) и 5 (rAd5), несущие белок вируса БВРС.

Впрочем, клинически доказанного эффекта вакцины Гамалеи нет. Пока даже нет результатов испытаний на человеке. По данным Минздрава, разрешение на клиническое исследование вакцины против БВРС-КоВ выдано институту Гамалеи в сентябре 2019 года. Учреждение заключило контракт с петербургской компанией «Экселлена» на 20 миллионов рублей. Испытание должно завершиться до конца 2020 года. В нем участвуют 276 добровольцев, 50 из которых составляют контрольную группу наблюдения. Им ввели препарат сравнения — плацебо. Период наблюдения за добровольцами составляет 180 дней.

Минздравом вакцина не зарегистрирована, мировому научному сообществу она тем более неизвестна.

Спутник V

Государственное задание на создание вакцины против COVID-19 Минздрав выдал институту Гамалеи 20 апреля 2020 года. Через месяц Александр Гинцбург заявил о готовности препарата и сообщил, что он испытан на сотрудниках. Денис Логунов в интервью «Медузе» рассказал о двухнедельном сроке создания и подтвердил, что вакцина «Гам-Ковид-Вак» — это копипаст вакцины «БВРС-ГамВак» против ближневосточного респираторного синдрома. Отличаются они только «грузом» — видом белка вируса.

Александр Гинцбург тоже неустанно повторяет, что ковидная вакцина — плод работы института над предыдущими препаратами. Об этом он заявил, в том числе, на апрельском совещании у Владимира Путина, а заодно попросил 1,5 миллиарда для розлива вакцины на площадях института Гамалеи. У него есть единственная внедренная в жизнь наработка — вакцина БЦЖ. Она не векторная.

Исследование вакцины против COVID-19, если можно так выразиться, проводится широкими мазками. То, что Гинцбург испытал препарат на своих сотрудниках, противоречит федеральному закону — без разрешения Минздрава тесты на человеке проводить нельзя. Его выдали только 16 июня [2020]. Это также выходит за рамки Хельсинкской декларации Всемирной медицинской ассоциации, соблюдение условий которой прописано в протоколе исследования. Под защиту декларации попадают и военнослужащие — они есть среди добровольцев, на которых испытывают вакцину.

Медики, военные относятся к уязвимым субъектам исследования, так как стоящие выше в служебной иерархии лица могут оказать на них влияние. Участие уязвимых групп оправдано только в том случае, если исследование имеет отношение к потребностям и приоритетам оказания медицинской помощи именно данной категории лиц и не может быть проведено с участием лиц, не относящихся к уязвимой группе.

Главную роль в анализе результатов, полученных при клиническом испытании, играет тоже формально независимая организация. Она проводит итоговую научно-исследовательскую работу (НИР), проверяя препарат на безопасность, переносимость и иммуногенность.

Договор на НИР стоимостью 16 миллионов рублей институт Гамалеи заключил с петербургской «Экселленой», которая также исследует вакцину против БВРС. Первый промежуточный отчет по условиям договора датирован 27 июня, второй — 30 июля. Финальный отчет для предоставления Минздраву — 1 сентября. Договор действует до 30 ноября 2020-го, но еще в течение 180 дней «Экселлена» должна наблюдать за добровольцами и фиксировать осложнения. (…) Опрошенные «Фонтанкой» представители организаций, специализирующихся на клинических исследованиях, не смогли вспомнить «Экселлену».

«Это точно не активный игрок, предыдущая деятельность не выглядит серьезно», — сказал один из собеседников.

Институт Гамалеи — единственная организация, которая снабжает «Экселлену» госконтрактами.

— Чем можно объяснить, что вакцина против коронавируса фактически исследована за полтора месяца?

Очень хорошо организована работа у института Гамалеи по разработке лекарств и вакцин. Они не спали ночами, жили в лабораториях, и это привело к таким результатам. Люди самоотверженные, они получили результат, который был всем необходим. Существует платформа у института Гамалеи. Это уже третья вакцина на ней. Это позволило коллегам разработать вакцину очень быстро. Доклинику провели хорошо. Ну и помощь от ведомств. Мы имеем интересную вакцину, почти закончившееся исследование 1–2-й фазы, которую планируется зарегистрировать, и широкомасштабное исследование с привлечением тысяч людей для подтверждения иммуногенности и протективных свойств. Эта 3-я фаза будет выполняться в ближайшее время. Мы впереди планеты всей.

12 июня 2021. – Вручение Государственных премий Российской Федерации. Академик РАН, директор Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Н.Гамалеи Минздрава России Александр Гинцбург.

В. Путин: Дорогие друзья!

2021-й объявлен в России Годом науки и технологий. Это знак нашей глубокой признательности отечественным учёным, которые во все времена прославляли нашу страну, внесли колоссальный вклад в прогресс человечества во многих областях знаний.

Мощь российской науки, российской научной школы ярко проявилась в прошлом году, когда люди всего мира именно от учёных ждали спасения от пандемии коронавируса, и наши исследователи добились успеха, можно сказать, триумфа – в кратчайшие сроки создали безопасную, эффективную вакцину от коронавируса «Спутник V», что позволило России не только обеспечить доступность вакцины для наших граждан, но и оказать жизненно важную помощь другим государствам. И это ответственность нашей страны как ведущей научной державы перед всем миром.

Подчеркну, такой результат достигнут благодаря накопленным уникальным знаниям, в том числе в ходе создания других вакцин, например, от эболы. Найденные российскими учёными решения открывают путь для появления долгожданных вакцин от многих других опасных вирусных заболеваний. Авторы этого прорыва – Александр Леонидович Гинцбург, Денис Юрьевич Логунов, Сергей Владимирович Борисевич – удостоены Государственной премии в области науки и технологий.

+ + +

Путинский гений озарил уникальный творческий коллектив под руководством акад. А. Гинцбурга, так за пару месяцев был создан чудодейственный «Спутник V». А я верю!

Вот только дело в том, что до сих пор не завершены официальные (!) испытания «Спутник V» на эффективность, а что более важно – на безопасность.

Испытания вакцины «Спутник V» планируют завершить 31 декабря 2022 года

Такие данные содержатся в реестре клинических испытаний, опубликованном на сайте Минздрава.

Речь идёт о пострегистрацинных исследованиях препарата, разработанного центром Гамалеи.

25 августа министерство здравоохранения выдало центру разрешение на проведение таких испытаний.

"Начало [исследований] - 25 августа 2020 года. Окончание - 31 декабря 2022 года", - говорится на сайте.

Отмечается, что целью пострегистрационных клинических исследований является оценка эффективности, иммуногенности и безопасности вакцинного препарата. Проведение исследований запланировано в девяти медицинских учреждениях Москвы.

Даже формально «Спутник V» является экспериментальной вакциной. Бесспорно, благородный поступок положить на алтарь медицинской науки своё здоровье и жизнь. Но принуждать людей испытывать на себе не вполне проверенные снадобья, а особенно вакцины – это подлость.

Насильственные медницкие опыты на людях когда-то были осуждены как гнуснейшее преступление нацистов. Помните?

Tags: короновирусная эпидемия
Subscribe

  • Люди, берегите свою биометрию!

    Истинно креативный класс в СССРФ это вертухаи (во всех сферах жизни). По случаю очередных ковидных ограничений и антинародных репрессий…

  • кладбищенский режим

    Садист и живодёр Собянин свои указом ввёл « домашний режим » для людей старше 60 лет. Установить, что с 25 октября…

  • трудовая армия Путина

    Последние годы путинцы настойчиво стремится возродить в СССРФ гулаговские порядки. На радость сталинистам. Считается, что принудительный труд —…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 73 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Люди, берегите свою биометрию!

    Истинно креативный класс в СССРФ это вертухаи (во всех сферах жизни). По случаю очередных ковидных ограничений и антинародных репрессий…

  • кладбищенский режим

    Садист и живодёр Собянин свои указом ввёл « домашний режим » для людей старше 60 лет. Установить, что с 25 октября…

  • трудовая армия Путина

    Последние годы путинцы настойчиво стремится возродить в СССРФ гулаговские порядки. На радость сталинистам. Считается, что принудительный труд —…