Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

у левых собственная гордость


Кажется, я уже упоминал, что не интересуюсь футболом. Ну то есть совсем. К сожалению, не интересоваться футболом в СССРФ стало гораздо труднее. После того, как в 2018 году здесь успешно провели мировой футбольный чемпионат, агитпроп решил, что народ футбол любит, футбол — это очень важно. С тех пор футбол на первом месте во всех СМИ. Например, какое-нибудь издание Бизнес-ФМ превратилось в Футбол-ФМ (а заодно и Ковид-ФМ, видимо, жирный грант получили на это дело).

И всё же сенсационную новость, что футболисты сборной России отказались преклонять колени перед святым BLM, я узнал только от Гугла. Его искусственный интеллект подсунул мне полдюжины выступлений левых блогеров, пафосно осуждающих «патриотов расистов». Процитирую последнее из полученных (они все однотипны, надо сказать).

Прочитал в ленте у товарища который живет в Африке, что народ там сильно радовался, когда российская сборная проиграла Бельгии - "Мол отказалась преклонить колено в уважение жертвам расизма, так бельгийцы их на оба колена поставили".

Я не понимаю российских "патриотов". У РФ мало врагов? Хочется ещё и всех чернокожих в свои противники записать? Конечно в политическом и экономическом отношение наши черные братья не такая большая сила, но их вообще-то очень много. Кое-где и депутатов в конгрессе имеют. А кое-где и в табло смогут дать - "Русский? - А получай, расист паршивый!"

Конечно гордость играет, "на колено не встаем", а когда Путин цветочки к памятнику Маннергейму клал, который резал русских в Выборге, держал советских детей в лагерях в Петрозаводске и морил голодом Ленинград, где ваша гордость была? А ну да, понятно... - "Это совсем другое дело".

Да и тема что "СССР много уже для негров сделал", "мы то тут причем" не прокатывает. К Советскому Союзу и его политике вы то какое отношение имеете? Уже 30 лет вообще то на постсоветском пространстве кажется все тащатся с трудолюбивых юаровских фермеров, которые все до Кубани доехать не могут, чтобы потомков казачков заместо негров организовать. Переживают за Родезию, Конфедератов, и американскую полицию. Без всякой кстати взаимной любви. Ибо напомню, что для "истинного Белого Человека", русские это просто негры побелевшие от холода. Или монголо-хазары в лучшем случае.

Можно сколько угодно говорить о политиканстве вокруг движения BLM и о том, как демпартия раскручивает эту тему, но вот России от неё вреда точно нет. И встать на колено в память жертв расизма куда приличнее чем стать на колено перед какой-то английской королевой. Ну а можно попротестовать в духе бадеровца, который нагадил на Красной площади не сняв штаны.

Отчётливо видно, что автор сознательный подлец, врёт за деньги. Прочие встретившиеся мне левые товарищи по этой теме выступают в том же духе и стиле. И я сперва удивился, для чего и зачем провоцировать давно увядшую дискуссию по BLM путинские Органы мобилизовали именно левых? А как же «либералы»?!

Заглянул на «Эхо Москвы» (интересуюсь ими даже меньше футбола). Камертон же. Там всё нормально.

Организация «Футбол против расизма в Европе» осудила поведение болельщиков на матче Россия-Бельгия

Зрители с трибун в Санкт-Петербурге освистали накануне футболистов Бельгии, когда те в начале игры выступили в поддержку темнокожих и борцов с расизмом, преклонив колени. Свист — это символ крайнего неуважения, происходившее в Санкт— Петербурге посылает расистский сигнал, понимают это люди или нет, сказали представители движения. Футболисты сборной России не приняли участия в акции бельгийцев и преклонять колени не стали. Россияне проиграли с разгромным счетом 0:3.

– Уделали, короче, высокомерных патриотов в сухую...

корреспондент The Guardian признался в статье, что его очень порадовали голы сборной Бельгии, поскольку таким образом россияне как бы поплатились за свой свист.

Встали бы на колени перед «Black Lives Matter», сыграли бы вничью. Землю жрали бы на глазах изумлённых зрителей, глядишь и выиграли у бельгийцев. Это понятно.

В. Шендерович:  … Отказ вставать на колено, сам по себе, означает только отказ человека (или команды) от ритуала. Это не свидетельство расизма, — точно так же, как вставание на колено не является свидетельством интернационализма.

А вот освистывание людей, преклонивших колено в знак собственного выбора, — это уже вполне ясный маркер тяжёлого и агрессивного российского неблагополучия в этом вопросе. Свидетельство даже не тлеющего, а вполне очевидного и типового расизма, цветущего буйным цветом.

… Так вот, именно в связи с этим позорным освистыванием игроки нашей команды, оставшиеся стоять, и начали выглядеть расистами! Их не-участие в ритуале, в контексте, стало считываться как противостояние тем, кто опустился на колено. Законы композиции, извините…

Этот было отвратительно и досадно.

То есть как свободный человек ты вправе не опускаться на колени перед чудесным BLM. Но имейте в виду законы композиции, вас признают закоренелым расистом со всеми вытекающими отвратительными последствиями. Ага.

Сборная России, как и многие другие сборные, не стала вставать на колено перед матчем с Бельгией (0:3). Кроме того, за этот жест отечественные фанаты освистали футболистов гостей. Такое негативное отношение к акции BLM не осталось незамеченным со стороны организатора Евро — УЕФА.

«Любой игрок или официальное лицо может встать на колено перед матчем. Мы призываем зрителей проявлять уважение к футболистам, которые преклоняют колено», — заявили в пресс-службе УЕФА.

Получается, УЕФА призывает уважать чьи-то политические демонстрации на футбольном поле. Я что-то пропустил, СПОРТ ВНЕ ПОЛИТИКИ уже отменили? Или это поддержка какой надо политики.

Это всё понято. Не понятно, зачем администрация президента мобилизовала левых блогеров. Для чего это не трудно догадаться. Путин едет в Женеву на свидание к Байдену. Для маскировки голимой безыдейности путинского режима Великого Путина позиционируют как идейного консерватора и всемирного защитника традиционных ценностей. Обидно, что никто не обращает внимания. Общественная дискуссия не вскипает. Вот в помощь статусным «либералам» и мобилизовали левых провокаторов. И по всему видно, дело у них идёт туго. Народ в комментариях безмолвствует.

Subscribe

  • Перчаточный юрьев день!

    на правую руку надела Перчатку с левой руки Душа поёт! И запела она, моя душа, конкретно нашу народную ковидную песню «Варежки»:…

  • маска для коровы

    Признайтесь, прочитав заголовок, вы подумали, что коров обяжут носить маски, чтобы спасти любимых бурёнок от ковида. А вот и не угадали! Но ваша…

  • Ненародная монархия

    Прочёл рецензию Корпускулы на беседу Егора Просвирнина с бывшим утёнком, сбежавшим из гнезда Галковского, Задумовым. Слава богу, в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 70 comments

  • Перчаточный юрьев день!

    на правую руку надела Перчатку с левой руки Душа поёт! И запела она, моя душа, конкретно нашу народную ковидную песню «Варежки»:…

  • маска для коровы

    Признайтесь, прочитав заголовок, вы подумали, что коров обяжут носить маски, чтобы спасти любимых бурёнок от ковида. А вот и не угадали! Но ваша…

  • Ненародная монархия

    Прочёл рецензию Корпускулы на беседу Егора Просвирнина с бывшим утёнком, сбежавшим из гнезда Галковского, Задумовым. Слава богу, в…