Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

чудо ковидного вакцинирования


Вчера в субботу внезапно объявили, что Собянин подписал указ – дни с 15 по 19 июня в Москве объявлены нерабочими с сохранением заработной платы. Сильно сомневаюсь, что московский градоначальник вправе решать насчёт сохранения заработной платы. Также указом введены ограничения в целях предотвращения распространения коронавирусной инфекции.

Однако надо признать, что меры введены травоядные. Не то что у вас – в озверевшем от ковида Евросоюзе. Тут у нас тишь да гладь ковидная благодать.

Предприятиям города рекомендуется перевести на удалённую работу как можно больше сотрудников, не прошедших вакцинацию от COVID-19, — не менее 30 процентов от списочного состава организаций. «Особенно это касается пожилых людей старше 65 лет и граждан с хроническими заболеваниями, которые пока не сделали прививку», — добавил Сергей Собянин.

Москвичам старшего поколения рекомендуется воздержаться от поездок, оставаться дома или на даче.

Всем горожанам рекомендуют неукоснительно соблюдать санитарно-эпидемиологические требования на транспорте, в общественных местах и на предприятиях.

Мэр Москвы отметил, что, по мнению эпидемиологов, сейчас необходимо ослабить скорость распространения вируса.

Указ распространяется на предприятия и организации всех форм собственности, которые обычно не работают по выходным дням (воскресеньям).

Ресторанам, барам, кафе, а также ночным клубам, караоке, боулингам и другим развлекательным заведениям запрещается обслуживать посетителей в ночное время (с 23:00 до 06:00). При этом обслуживание на вынос разрешено.

В крупных городских парках и на природных территориях закрываются аттракционы, детские и спортивные площадки, пункты проката, беседки и другие развлекательные объекты. Прогулки горожан в парках не запрещены.

«Друзья, “длинные выходные” помогут справиться с ростом заболеваемости только в том случае, если каждый из нас проявит в эти дни максимальную осторожность. И конечно, надо активнее вакцинироваться. Тем самым вы защитите себя и своих близких. Все пункты вакцинации в выходные дни будут работать», — отметил Мэр Москвы.

Похоже на то, что длинные выходные ввели для мотивации населения вакцинироваться.

Указ Мэра Москвы от 12 июня 2021 г. № 29-УМ о внесении изменений в указ Мэра Москвы от 8 июня 2020 г. № 68-УМ:

работодателям, осуществляющим деятельность на территории города Москвы, рекомендуется с 13 июня 2021 г.:

10.3. Обеспечить проведение в отношении работников, исполнителей по гражданско-правовым договорам мероприятий, направленных на стимулирование вакцинации от новой коронавирусной инфекции.

13 июня 2021, С. Собянин: «… запускаем дополнительную программу стимулирования вакцинации, которая распространяется на всех граждан старше 18 лет.

С 14 июня по 11 июля 2021 г. граждане, которые впервые получат первый компонент вакцины от COVID-19, станут участниками розыгрыша автомобилей.

Раз в неделю будет разыгрываться 5 машин стоимостью примерно 1 млн рублей».

При этом Собянин сказал и нечто поистине удивительное!

«… Добавлю, что сам я привился ещё в мае прошлого года. По истечении года титры стали падать, и два дня назад ещё раз поставил первый компонент «Спутника V». Чувствую себя хорошо. Чего и вам желаю.

Ваш мэр
Сергей Собянин»

Интересно, каким это образом Собянин сумел привиться в мае 2020 года, если тогда «Спутника V» ещё не существовало, создан «Спутника V» был лишь в августе. Тогда вообще никаких ковидных вакцин не существовало. Весной 2020 года учёные лишь приступили к изучению полученных из Китая образцов вируса. А?



P.S.

13 июня 2021. – В Ивановской области выставили наряды ДПС, которые круглосуточно проверяют справки о вакцинации, говорится в сообщении управления МВД по Ивановской области, размещённое на странице управления в соцсети «ВКонтакте»:

Наряды ДПС на Костромском, Ярославском и Московском направлении. Круглосуточная проверка наличия справок о вакцинации. Для иногородних, въезжающих в область, обязательна 14-ти дневная самоизоляция. Причина такого решения оперШтаба - ухудшение эпидситуации в столице.

Въезд в регион свободный и не нужно соблюдать самоизоляцию:

- для тех, кто прошёл ПОЛНЫЙ курс вакцинации

- либо есть справка об отрицательном тесте на #covid19, который сделан не ранее, чем за три дня до въезда в регион

- либо есть справка о наличии антител, выданная не ранее 1 января 2021 года.


Tags: #covid19
Subscribe

  • капля никотина убивает ковид

    Поговорим о борьбе с ужасным пороком нашего времени – табакокурением. Скажете, не своевременно? В то время, когда страна встала на вахту…

  • Траурная самоизоляция Путина

    Фантастическая история геройской гибели генерала министра Зиничева получила неожиданное продолжение. Официально объявлено, что Путин убывает…

  • 9/11/2001 двадцать лет спустя

    Сегодня юбилей грандиозного по масштабу и поразительного по кинематографичности террористического акта 11 сентября. США использовали теракт как…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 74 comments

  • капля никотина убивает ковид

    Поговорим о борьбе с ужасным пороком нашего времени – табакокурением. Скажете, не своевременно? В то время, когда страна встала на вахту…

  • Траурная самоизоляция Путина

    Фантастическая история геройской гибели генерала министра Зиничева получила неожиданное продолжение. Официально объявлено, что Путин убывает…

  • 9/11/2001 двадцать лет спустя

    Сегодня юбилей грандиозного по масштабу и поразительного по кинематографичности террористического акта 11 сентября. США использовали теракт как…