Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

Приключения белорусского чемоданчика

дыхнул в ладонь украдкой брежнев
разгладил брови вздёрнул нос
ну всё подумал чаушеску
взасос
© Bruce

(предыдущая часть)

+ + +

Подведём промежуточные итоги. В результате инцидента с ирландским авиалайнером лукашенковский режим получил воздушную блокаду со стороны Евросоюза, погрустневшая Белоруссия готовится к тяжёлым экономическим санкциям. Батькины пропагандисты начали рассказывать народу, что гадкого Протасевича в Белоруссию специально подбросили западные спецслужбы как предлог для введения жестоких экономических санкций, чтоб вызвать массовое недовольство населения. Версия эта имеет один фатальный недостаток. Запад не нуждается ни в каких дополнительных предлогах, чтобы душить лукашенковскую Белоруссию.

Не помешает упомянуть, что европейские санкции способствуют увеличению и без того громадной зависимости лукашенковского режима от путинской РФ. Тут нет просчёта, Евросоюз сознательно загоняет Белоруссию в СССРФ.

И, казалось бы, теперь Лукашенко загнанный зверь. У него остался один путь: молить Путина о помощи и спасении. Ну а торжествующий Путин может выставить любые условия.

Однако неукротимый Батька ведёт себя по отношению к Путину и РФ в высшей степени надменно и пренебрежительно. Он устраивает публичную выволочку Путину и заставляет извиняться за то, что Путин без дозволения Лукашенко обсуждал Белоруссию с президентом США.

26 мая 2021. – Лукашенко: если Байден хочет обсудить с Путиным Беларусь, пусть приезжают в Минск

Александр Лукашенко отметил, что предстоящая встреча президентов России и США сейчас бурно обсуждается в СМИ. Как было заявлено, среди прочего главы государств хотят обсудить Украину и Беларусь.

"Хорошо, пусть поговорят о Беларуси. Вот мы с Путиным в пятницу будем Америку обсуждать. Я только не знаю, о чем Байден (Путин-то в теме) будет говорить по Беларуси. Я за него переживаю в том плане, чтобы ему хоть карту дали и он посмотрел, где эта Беларусь находится. Они ведь абсолютно не владеют обстановкой, ситуацией", - обратил внимание Президент.

Глава государства сказал, что если руководители США и России так хотят обсудить Беларусь, то им лучше сделать это в Минске. При этом Александр Лукашенко уверен, что его российский коллега с удовольствием приедет в Беларусь. "Публично хочу пригласить: если они хотят обсудить проблемы Беларуси, пусть приезжают к нам. Я встречу их достойно обоих, обсудим все проблемы. Выслушаю даже все гадости, которые Псаки (пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки. - Прим. БЕЛТА) ему напишет для того, чтобы он мне сказал. Будет откровенный разговор. А сидеть в Швейцарии и учить Путина проблемам Беларуси — это смешно", - заметил Президент.

Он добавил, что Владимир Путин и Джо Байден во время телефонного разговора уже успели обсудить Беларусь и американскому лидеру, по словам Александра Лукашенко, пришлось оправдываться. "В этом плане Путин очень порядочно поступил. Он мне потом звонил и извинялся, что без разрешения обсуждал Беларусь. Я говорю: "Да за это тебе спасибо, что ты ему так сказал". Поэтому пусть поговорят по Беларуси, хоть будет знать, где она расположена", - подытожил глава государства.

Лукашенко в очередной раз объявил, что не может быть и речи об объединении Белоруссии и РФ.

МИНСК, 28 мая 2021 - РИА Новости. – Лукашенко встретился в пятницу с главами правительств стран СНГ.

"Слушайте, мир изменился, идиотов нет сегодня среди нас, чтобы колониальным образом порабощать дружественные государства. Это невозможно сегодня. Любая попытка поглощения государства или какой-то силой объединить, присоединить, вызовет страшный отпор в этом государстве. А помощников подбросить в этот костёр поленьев очень много сегодня. Надо принимать де-факто и де-юре то, что есть, и на этой основе не потеряв то, что есть, идти вперёд, интегрируясь на новых принципах", - сказал Лукашенко.

Как видите, Россия для Лукашенко колонизатор и поработитель, которому он готов дать страшный отпор.

Но может быть Лукашенко впал в полный неадеквата? Никак нет. Лукашенко едет на встречу с Путиным в Сочи, где как неоспоримый победитель диктует свои условия. И получает от РФ, всё чего пожелал.

Причём Лукашенко принудил Путина к двухдневной личной встрече как с собой, так и своим любимым сыном Коленькой. Это при том что в виду пандемии Путин аккуратно избегает личных встреч с посторонними людьми.

Песков не стал комментировать отказ Путина купаться в море с Лукашенко

С Президентом Республики Беларусь Александром Лукашенко в ходе морской прогулки.

Devol: Батька опять взял своё

Но позвольте, каким же это образом Лукашенко опять восторжествовал над Путиным? Как в старом анекдоте: – Почему же не сыграл мой козырной туз? – Расклад, батенька, расклад!

На наше счастье Лукашенко не удержался от похвальбы, и кое-что объяснил.

28 мая 2021 Владимир Путин в сочинской резиденции Бочаров Ручей
встретился с Президентом Республики Беларусь Александром Лукашенко,
который прибыл в Россию с рабочим визитом.

Видите, слева от Лукашенко стоит чемоданчик. Вот это оно и есть.

Лукашенко на совещании по вопросам сотрудничества с Россией:

«Если бы мы в открытый эфир выложили все документы этого чемоданчика, то, наверное, много было бы разговоров и было бы что обсуждать».

По его словам, в дипломате находились аналитические материалы, подготовленные белорусскими спецслужбами. Президенты давно взяли за практику обмениваться подобной информацией, если она касается одной из сторон.

"О ситуации вокруг Белоруссии и России, в целом Союзного государства, о том, каковы сегодня отношения Америки, Европейского союза и других к Китайской Народной Республике, и много других схожих материалов. Это очень большая работа наших ведомств, прежде всего специальных служб, аналитика, с которой я хотел познакомить президента Путина", — пояснил Лукашенко.

Мама дорогая! Что же вёз тот ирландский самолёт, что Лукашенко, раскрыв кожаный чемоданчик с «аналитикой», сумел поставить на колени Путина?! Чего там на самолёте такого было, кроме ничтожного Протасевича? Во чудеса-то!

Предлагаю простукать второе дно этой истории. А за вторым, глядишь, отыщем и третье.

+ + +

(продолжение)

Tags: Лукашенко
Subscribe

  • капля никотина убивает ковид

    Поговорим о борьбе с ужасным пороком нашего времени – табакокурением. Скажете, не своевременно? В то время, когда страна встала на вахту…

  • Траурная самоизоляция Путина

    Фантастическая история геройской гибели генерала министра Зиничева получила неожиданное продолжение. Официально объявлено, что Путин убывает…

  • 9/11/2001 двадцать лет спустя

    Сегодня юбилей грандиозного по масштабу и поразительного по кинематографичности террористического акта 11 сентября. США использовали теракт как…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments

  • капля никотина убивает ковид

    Поговорим о борьбе с ужасным пороком нашего времени – табакокурением. Скажете, не своевременно? В то время, когда страна встала на вахту…

  • Траурная самоизоляция Путина

    Фантастическая история геройской гибели генерала министра Зиничева получила неожиданное продолжение. Официально объявлено, что Путин убывает…

  • 9/11/2001 двадцать лет спустя

    Сегодня юбилей грандиозного по масштабу и поразительного по кинематографичности террористического акта 11 сентября. США использовали теракт как…