Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

примирение с коммунистическим злом

+ + +

К. Крылов: «... Да в том-то и весь секрет. Русский такой - он зла не помнит. Не то чтобы даже прощает зло (прощение - действие сознательное), а вот именно что не помнит. И ежели гадить ему понемножечку, каждый раз помалу, то обобрать его можно полностью и целиком, - а потом-то можно будет уже и оттянуться и покуражиться, благо "уже не встанет". Ну а ежели встанет и опять как-нибудь выберется - тоже не страшно. Память-то коротенькая. Всё простит и забудет на радостях. Потому, соответственно, всё и можно.

Традиционализм — это, скажем так, нечто противоположное такому вот "без памяти прощенью". Традиция — это Память, и - прежде всего - память о содеянном против нас зле».

+ + +

Тов. Корнев написал заметку на открытие памятника «Примирения» в Севастополе:

«Белые» и «красные» ролевики примирились в общей ненависти друг к другу.

По мнению автора между собой грызутся какие-то бело-красные маргинальные «ролевики», тьфу на них. А разумным (пост)советским людям надо бы, наконец-то, примириться с (исторической) Россией.

Ну, чего им советским людям надобно, это они пусть сами решают. Надо ли смиряться с коммунистическим злом нам, русским, вот настоящий вопрос.

Для начала осмотрим памятник.

22 апреля 2021. – В Севастополе открыли памятник окончанию Гражданской войны

В Севастополе состоялось открытие памятника, посвящённого погибшим в Гражданской войне 1918-1920 годов. Мемориал установлен на берегу Карантинной бухты, напротив музея-заповедника Херсонес Таврический.

… Мединский отметил, что это первый на территории бывшего СССР мемориал, посвящённый трагедии Гражданской войны.

– Сегодня, спустя 100 лет, мы должны окончательно подвести черту, перестать делить наших предков на красных и белых, правых и виноватых, победителей и побеждённых, ибо в Гражданской войне не бывает победителей, нет ничего страшнее братоубийственной бойни, - добавил он.

Как сообщило Российское военно-историческое общество, проект по созданию в Севастополе этого монумента был реализован РВИО совместно с правительством города по поручению президента страны и по инициативе Международного совета российских соотечественников.

Как видите, никаких тебе маргиналов. Монумент воздвигнут от лица солидных псевдообщественных организаций, получивших санкцию высших властей. Причём эти высшие власти от самоличного участия в примирении красных и белых уклонились. Мероприятие подано как общественная и местная инициатива.

Монумент практически был готов уже в прошлом году, однако торжественно открыли его 22 апреля в день рождения Ленина. Что уже само по себе замечательно. Путинцы не дотерпели до священного 9 мая.

На барельефе со стороны красных изображён бронепоезд «Вся власть советам». Со стороны белых изображены бегущие на корабли русские. Должно быть, по причине пережитков сознания, не желающие сажать коммунистические сады на Марсе. Да, тов. Корнев? Изображая белых, автор барельефов явным образом вдохновлялся советским фильмом «Служили два товарища». Если это не советская профанация и глумление над русской трагедией, то что это? В комментарии вызывается тов. Корнев, пусть объяснит.

На лицевой стороне памятника размещена надпись:
«Мы единый народ и Россия у нас одна».

На монументе примирения русские не упоминаются. Какой-то единый народ, считающий себя хозяином России. Грузины? Армяне? Многонациональный чекистский народец им. Путина?.. Не ясно.

Для советских напомню, белые сражались за единую и неделимую Россию. А красные воевали за интернационал, то есть за Грузию, Армению, Украину и прочее.

Для сравнения поглядим воздвигнутый к 200-летию столицы Донского казачества, отрытый в 2005 году памятник Согласия и Примирения (в Новочеркасске Ростовской области).

надпись на монументе:
Во имя памяти о прошлом.
Во имя настоящего и будущего казачества
мы пришли к примирению и согласию.
Слава Богу, что мы казаки
.

Они казаки, а вы что за «единый» народ? Сами себя объяснить не можете. С кем вы собрались исторически примиряться, с советским кинофильмом? Остаётся утешаться, что подлые советские клоуны взяли за образец белых не гнусный к/ф «Корону Российской империи». То есть всё-таки несколько умерили красное глумление над русскими и Россией. Молодцы, прогресс налицо.

+ + +

В уже отдалённом 2013 году я вёл обширную длительную дискуссию с тов. Корневым о примирении русских с советчиной. Тогда мой оппонент измыслил неких радикальных антисоветчиков, желающих уничтожить созданные в СССР заводы, ГЭС и прочее. Построенное трудом русских рабов под коммунистическим гнётом. Лишь изобретя психических русских антикоммунистов, получалось призвать русских любить СССР хотя бы частично (советский космос, науку и пр.).

Теперь тов. Корнев зашёл с другого конца и зовёт «красных» к примирению с Российской Империей. Не прошли те наши дискуссии даром, хочется мне надеяться. Процитирую кое-что из моих тогдашних выступлений.

Неосоветские страдания

… Прерву цитирование и отмечу, наверное, не особенно важный, но характерный момент. Любые попытки русского человека опереться на советские мифы неизбежно закончатся позорным барахтаньем в бесконечной советской трясине лжи и подлости. Потому что советчина для русского сознания – гиблое гнилое болото.

… помышления даже относительно вменяемых просоветских мыслителей отнюдь не направлены на возрождение брежневщины, или анализ экономических, социальных и политических ошибок позднего СССР. У всех советских, исключений не встречал, один священный идеал – СТАЛИНЩИНА. А последующий советский период они понимают как деградацию и морально-политический упадок.

Так что проблема не в том, что злостные антисоветчики видят в советской истории сплошной концлагерь. А в том, что ГУЛАГ есть единственный социальный идеал советских патриотов. Мыслят они себе концлагерь в качестве розовой коммунистической утопии или брутальной антиутопии, но всё равно – концлагерь.

Так что напрасно С. Корнев пеняет русским националистам, национальным демократам на неуступчивость. При всём бы русском желании пойти на компромисс – исторический, идеологический и политический – с просоветскими это просто невозможно сделать. Поскольку невозможен человеческий диалог и компромисс с гулаговской овчаркой.

… по отношению к сталинщине и последующей советской истории в стране фактически сложился идеологический консенсус. Апологеты советчины рассматривают хрущёвскую и брежневскую эпоху как беспринципный отказ от основополагающих идеалов советского общества, социализма-коммунизма, гениально утверждённых сталинским режимом. И закономерно последовавшую политико-моральную деградацию советской системы.

… Советские мыслители так и не породили никаких представлений о желанном социализме, кроме концлагерных. Все помыслы советских патриотов о спасении страны сводятся к мечтаниям, сколько миллионов морально разложившегося народонаселения надо бы расстрелять, уморить голодом, а остальных, помилованных, загнать в концлагерь. Представления о социализме демократическом, без государственного террора и с правами человека, советским абсолютно чужды.

Советские 20 лет спустя: отпор белогвардейщине

… Дабы спасти свою концепцию якобы осуществляемой в РФ преступной десоветизации, Корневу надо доказать, что в 1991 году в СССР высадились банды неких оголтелых белогвардейцев, которые учинили советской элите (номенклатуре) натуральный геноцид. Проблемка, однако, в том, что никакие белогвардейцы не вторгались, а сами советские и учинили своей любимой Советской Родине варварский погром 90-х.

… Неужели по Корневу белогвардеец-разрушитель это вышеупомянутый советский экс-министр Черномырдин?! Или презренный разрушитель бывший секретарь ЦК КПСС, кандидат в члены Политбюро тов. В. Долгих? Ныне член совета директоров Норникеля, миллиардер. Этого не может быть! Тов. Долгих мужественно противостоит всякой антисоветчине. В 2009 году по его указанию московские власти потребовали удалить вывеску с шашлычной «Антисоветская».

… прямо говоря, советская власть это власть нерусская и антирусская. И всякие разговоры за советскую власть, по сути, сводятся к оправданию коммунистических преступлений против русского народа и объяснению, что русским полезен концлагерный режим под красным знаменем.

… не понятно, на что советским начальникам и их холуям фактически жаловаться?! Они без сопротивления сдали Западу ядерную сверхдержаву и вместо репрессий, полагавшихся им как деятелям преступного тоталитарного режима, получили право на грабёж (приватизацию) своей страны. Да и в самих «рыночных реформах» нет ничего принципиального нового для советской практики. Такую штуку после военного коммунизма продела Ленин, называется НЭП. Даже удивительно, как Ленина – с его призывом к коммунистам «учитесь торговать!» – советские ещё не объявили гением рыночной экономики. Ну да ничего, ещё всё впереди.

… Было ли в советском наследии что-то ценное для русских? Советском капитале, добытом морями русской крови. Да, было. И немалые экономические активы, и ценное политическое наследство. За прошедшие два десятилетия советские иуды всё подчистую разграбили, профукали. Практически уже НИЧЕГО не осталось. И тут проснулся (рухнул с дуба?) просоветский агитатор и принялся пафосно обличать белогвардейскую десоветизацию!

Да советские патриоты уже и разбитое корыто давно пропили. Последнее доламывают. Не опоздал ли тов. Корнев со своими проповедями лет на 20, а? И адресата для своих увещеваний он выбрал странно. Разве это русские антикоммунисты, а не героические советские чекисты откатывают бабло в офшоры. Разве президентом Кипра был некий белогвардеец, а не коммунист и большой друг СССР.

Всякие разговоры в пользу советчины для русских заведомая мерзость. А нынешние проповеди Корнева о советском модерне и преступной десоветизации подлость в квадрате. Ежели прежде чекистская хунта поощряла всевозможный сталинизЬм закулисно, а себя позиционировала как единственного европейца и либерала в РФ. То ныне в связи с гражданскими протестами и обострением междоусобной грызни в верхах режима путинские чекисты сбросили маску лицемерия и прямо обратились к спасительной советчине.

Как и было тогда предсказано, путинские чекисты осуществили мечты тов. Корнева отринуть деструктивную антисоветчину. И теперь увлечённо возрождают ГУЛАГ.

+ + +

Призывы исторически примириться с коммунистическим режимом в России на деле означают требования к русским примириться с преступлениями коммунизма, совершёнными советской властью против русских и России. Кому фактически поставлен памятник «примирения» в Севастополе? Красным палачам. Заняв Крым, советская власть объявила амнистию и призвала бывших белогвардейцев зарегистрироваться. Тех, кто им поверил, советские убили. Теперь потомки советских палачей и карателей воздвигли памятник «примирения» в том смысле, что они себе простили коммунистическое душегубство. И готовы повторить.

Рекомендую исторические труды о коммунистических преступлениях в Крыму 1917-41 гг. крымского историка Дмитрия Витальевича Соколова. Кстати, обратите внимание, советские историки на севастопольском монументе «примирения» отсчитывают жертвы гражданской войны с 1918 года. Хотя массовые убийства русских красные герои начали совершать уже в 1917, и в Севастополе в том числе.

Можно сказать, что мир лежит во зле и бывают обстоятельства, когда по практическим соображениям следует смириться с меньшим злом. Да, бывают. Но какой смысл русским смиряться с совершенными против России историческими преступлениями коммунизма. Свой сверхдержавный ракетно-ядерный СССР советские патриоты предали. В лице лучших представителей советского народа – коммунистической номенклатуры и чекистов – обменяли горячо любимую Советскую Родину на приватизацию и право прятать награбленное в странах НАТО.

Русским нет никакого практического смысла мараться о коммунизм и советчину. Только срамиться. Повторять украинскую дурь. Полоумные украинцы вон тоже примирилась с бандеровцами и эсесовской дивизией «Галичина». И стали позорными изгоями для всего мира.

Есть и ещё одна причина, почему примирение с красными невозможно. Советские по своей природе каннибалы. Всю свою историю они радостно уничтожали друг друга. Тот же их гениальный Сталин истребил коммунистов больше, чем все антикоммунист вместе взятые.

Советская непримиримость

… Нет, мириться с «белыми» красным товарищам определённо невозможно. Им следует начинать с чего попроще. А именно, попытаться примирится друг с другом.

Для начала начать мириться с Троцким и троцкистами. Без тов. Троцкого октябрьский переворот был невозможен. А без Ленина возможен. Собственно, он и произошёл без Ленина с Троцким во главе.

Троцкий официально признан создателем РККА. Его имя было навечно вписано в уставы Красной армии. Так почему бы советским товарищам, национально али как ещё, не примирится с товарищем Троцким и троцкистами?

Не грех было бы им попробовать исторически примириться и с учредителем советской власти товарищем Керенским.

С меньшевиками тоже можно было бы помириться. И с эсерами. Да много ещё с кем из красных, список длинный.

В 60-е в СССР снимали относительно сочувственные фильмы о «белых» (упомянутый к/ф «Служили два товарища», например). Это идеологически сдержанное отношение к белым стало возможно после осуждения «культа личности», сталинщины, реабилитации «врагов народа». Заметьте, реабилитации лишь своих коммунистов, а не миллионов уничтоженных советской властью русских рабочих и крестьян (об офицерах, инженерах и попах не могло быть и речи!). В результате снижения накала коммунистического каннибализма для советских появилась возможность примирения с исторической Россией и русскими. А ныне поощряемые правящими чекистами советские патриоты идейно обратились к сталинизму. Поэтому призывы тов. Корнева примириться с исторической (дореволюционной) Россией не найдут отклика у красных. У них теперь не подходящая Генеральная Линия для какого-либо с кем-либо примирения.

Subscribe

  • Последний либерал Европы

    Ковидный тоталитаризм набирает силу в Европе. По этой части США заметно отстают от Евросоюза. И как ни странно, наиболее жестокий ковидной режим…

  • Люди, берегите свою биометрию!

    Истинно креативный класс в СССРФ это вертухаи (во всех сферах жизни). По случаю очередных ковидных ограничений и антинародных репрессий…

  • кладбищенский режим

    Садист и живодёр Собянин свои указом ввёл « домашний режим » для людей старше 60 лет. Установить, что с 25 октября…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 127 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Последний либерал Европы

    Ковидный тоталитаризм набирает силу в Европе. По этой части США заметно отстают от Евросоюза. И как ни странно, наиболее жестокий ковидной режим…

  • Люди, берегите свою биометрию!

    Истинно креативный класс в СССРФ это вертухаи (во всех сферах жизни). По случаю очередных ковидных ограничений и антинародных репрессий…

  • кладбищенский режим

    Садист и живодёр Собянин свои указом ввёл « домашний режим » для людей старше 60 лет. Установить, что с 25 октября…