Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

КГАМ (2)

(предыдущая часть)

+ + +

Мёртвые с косами стоят и Тишина! или Туши свет.

– Бим, ты меня слышишь?

– Слухаю, Бом!

– Как дела в Белоруссии, тихо?

– В смысле «Тишины»?

– Да.

– Всё по идёт по нашему коварному плану. Главный штаб антинародного заговора перенесли в Москву.

– Зачем?

– Чтоб белорусский КГБ не догадался!

– Это вы молодцы!

– Какой у вас очередной план антинародного государственного переворота?

– Блокировать все белорусские вооружённые силы и потушить свет в Минске.

– Как же вы их блокируете?

– Спрячем охулеард американского бабла на вокалах и даже на кладбищах. Белорусские военные, менты и чекисты кинутся разыскивать денежные закладки, бросят охранять своего Батьку. А тут мы везде потушим свет и… дело сделано!

Рассказанная лукашенковскими и путинскими чекистами история настолько самопародийна, что дальше уже некуда. Нет, это невозможно пародировать, поневоле скатываешься в какой-то трэш.

Станислав Князев, историк, доктор юридических наук, профессор: «Готовилось где-то порядка 150 внедорожников с крупнокалиберными пулемётами. Мы их могли видеть по телевидению, когда они гонялись по пустыне за Каддафи. Помните это? Предполагалось под прикрытием вторжения, что они дойдут до Минска от Литвы (здесь не такое большое расстояние, можно за 3 часа достичь). И из крупнокалиберных пулемётов взять резиденцию и расстрелять Президента».

+ + +

Несмотря на детективный сюжет, размах постановки и спецэффекты, публика отнеслась к чекистской самодеятельности со свинцовым равнодушием. В недавнем послании Федеральному собранию Путин с глубокой обидой сетовал на предвзятость западных критиков и неготовность широкой публики оценить провинциальные таланты из чекистской глубинки.

В. Путин: … Вместе с тем в мире, к сожалению, похоже, уже все привыкли, привыкли к практике политически мотивированных, незаконных санкций в экономике, к грубым попыткам одних силой навязать свою волю другим. Но сегодня подобная практика перерождается в нечто гораздо более опасное – имею в виду ставшие недавно известными факты прямой попытки организации в Белоруссии государственного переворота и убийства Президента этой страны. При этом характерно, что даже такие вопиющие действия не находят осуждения так называемого коллективного Запада. Никто этого просто как бы и не замечает. Все делают вид, что вообще ничего не происходит.

Но пенять белорусско-москвабадским соавторам надо только на себя. Инсценировка заговора получилась уныло бездарной. Теперь вы видите, почему литераторы — это элита британских спецслужб. Настоящие писатели с умом и талантом. А не графоманы из ОМОНа.

Кроме убогости сценария успеху чекистского блокбастера о подготовке свержения Лукашенко сильно помешал позорно слабый актёрский состав. Роли заговорщиков поручили исполнять каким-то второсортным местечковым деятелям. Помятые провинциальной жизнью немолодые интеллигенты в роли заговорщиков смотрелись малоубедительно. Какие там международные заговоры на миллионы долларов?! Этим потасканного вида чудикам никто бы не доверил и трёх рублей. Стойкое ощущение, что чмошников наняли за еду и выпивку.

Задержание Александра Федуты. Кадр оперативной съёмки ФСБ

Александр Федута – доктор литературоведения, пушкинист, политический обозреватель и политтехнолог. В 1990 году был избран секретарём ЦК ЛКСМ Белоруссии, с декабря 1991-го по - середину 1994-го - первый секретарь ЦК Союза молодежи Беларуси. Входил в команду Александра Лукашенко на президентских выборах 1994 года, после победы Лукашенко несколько месяцев возглавлял Главное управление общественно-политической информации администрации президента. Ушёл в отставку в знак протеста против цензуры в СМИ.

Утверждается, что во главе планируемого кровавого переворота американцами поставили некого Юрия Зенковича. Кто таков?

Юрию Зенковичу — 43 года. Был активистом партии БНФ, избирался в Ждановичский сельский совет и Минский райсовет на местных выборах. Когда был депутатом, добился, чтобы в посёлке была улица Василя Быкова. Это было очень давно. В 2007 году Зенкович вместе с родителями эмигрировал в США, получил там гражданство.

Сначала жил в Денвере (штат Колорадо), работал разносчиком пиццы. После перебрался в Нью-Йорк, стал адвокатом, занимался делами миграции. В последнее время жил в Хьюстоне.

Адвокатская карьера в последнее время не складывалась — в прошлом году ему на 6 месяцев запретили юридические консультации. История была странная: Зенкович предварительно взял у литовца $6 тысяч за решение иммиграционного вопроса, но ничего не делал.

Вообще в США с личностью Зенковича связан ряд конфликтов в эмиграционных кругах. Он пытался оседлать некоторые организации, старшее поколение диаспоры относилось к нему с недоверием. Лидером Зенкович в итоге не стал.

В то же время, в отличие от большинства эмигрантов, он продолжал регулярно наведываться на родину и пытался участвовать в политической жизни: такой весь «американский», громкий, всегда в костюме с ярким галстуком. В 2017 году на съезде Партии БНФ он объявил о своих президентских амбициях.

Зенкович хотел выдвигаться кандидатом в президенты в 2020 году, но проиграл Алексею Янукевичу.

Зенкович был наиболее известен противоречивыми, порой откровенно скандальными заявлениями. Многие видели в них просто колоссальное желание обращать на себя внимание.

После таинственной смерти главного редактора Хартии'97 Олега Бебенина Зенкович высказывал предположения, что тот хотел достичь сексуального удовлетворения через удушение, но перестарался и умер. А после гибели солдата Коржича он заявил, что «это нормально, что в армии случаются чрезвычайные положения и что даже гибнут люди». Его фразы вызвали возмущение в соцсетях, особенно у родных жертв, о памяти которых цинично высказывался Зенкович.

Зенкович выступал в ютубе, писал в фейсбуке, но нигде не стал мегапопулярным блогером.

В 2018-м Зенкович собрался быть медиатором между собственниками ресторана «Поедем поедим» в Куропатах и представителями гражданского общества — мол, чтобы бизнесмен Леонид Зайдес открыл музей памяти жертв сталинизма. Дальше разговора дело не сдвинулось. А через несколько лет активисты заметили Зенковича на входе в скандальный ресторан, куда он направлялся на ужин.

Не так давно Зенкович приобрёл недвижимость в Мядельском районе. Это лето он вместе с женой Еленой Денисовец проводил в Беларуси.

В президентской кампании 2020 года он не участвовал, со штабом Тихановской никак не был связан. Во время бурлящих событий лета и осени 2020-го Зенковича СМИ вспоминали всего один раз. 31 августа его задержали и осудили на 10 суток в Мяделе — как сообщила жена, за участие в акции протеста в день выборов.

Зато Зенкович начал активничать в начале 2021 года — смешал с грязью Тихановскую, называя её «Светкой-котлетницей» и доказывая, что власть не нужна ни ей, ни её штабу. Основатель Panda.doc Никита Микадо, инициатор кампаний солидарности, получил от Зенковича характеристику «невероятный дебил».

А сам Зенкович месяц назад объявил, что начинает формирование «Дружин Народной Самообороны» — инициативы, которая должна была противостоять ОМОНу на массовых акциях протеста.

Юрий Зенкович выглядит человеком, который наименее способен стать лидером чего-либо — он даже лидером небольших эмиграционных центров или Партии БНФ не стал. Он, как и Александр Федута, и Григорий Костусев, — не люди с силовым бэкграундом и связями в силовых структурах, что, наверное, предпосылка любого успешного переворота.

Александр Федута и Юрий Зенкович в корчме в Москве

Тем не менее, в видеосюжетах на белорусском и российском телевидении говорится, что Юрий Зенкович и Александр Федута встречались в корчме на Садовом кольце в Москве с «некоторыми генералами Вооруженных Сил Беларуси» — или с лицами, выдававшими себя за генералов, или с реальными генералами, которые «играли» у заговорщиков, намеренных осуществить переворот. Эти встречи были сняты скрытой камерой, вероятно, одним из «играющих».

Надеюсь, вы уже смекнули, что глава антилукашенковского переворота Юрий Зенкович – агент/провокатор белорусского КГБ. Его главная задача протянуть нити заговора в США.

МОСКВА, 25 апреля 2021. /ТАСС/. – Возможная причастность США к попытке военного переворота в Белоруссии исследуется. Это подтвердил в воскресенье директор ФСБ России Александр Бортников в интервью Павлу Зарубину в эфире программы "Москва. Кремль. Путин" на телеканале "Россия-1"

25 апреля 2021. – Белорусский государственный телеканал ОНТ в воскресном эфире назвал советника президента США Майкла Карпентера причастным к подготовке физического устранения президента Белоруссии и организации вооружённого мятежа.

Советник президента США по внешней политике даёт задание свергнуть Лукашенко мутному белорусскому прощелыге, для которого общение с каким-нибудь местным американским шерифом и то большая честь. Трэш и угар!

+ + +

Оставим изучать нудную художественную самодеятельность лукашенковских и путинских чекистов. Перейдём к вопросу, зачем они устроили эту тупую инсценировку?

Ответ вроде бы на поверхности: поднять градус пропагандистской истерии и ужесточить репрессии против оппозиции. Однако по части ужесточения и закручивания Батька и так делает всё, что может. Никакие инсценировки иностранных заговоров и разоблачения подготовки кровавых покушений тут ничего уже прибавить не в состоянии. Разве что батькины хлопцы начнут жечь внутренних врагов огнемётами.

Обращает внимание, что ответственность за подготовку убийства Лукашенко хотят возложить на американцев. Здесь видна заинтересованность путинцев отвадить Батьку от США. Напомню, в начале 2020 года в пику Москве Лукашенко публично ластился к Вашингтону, без обиняков шантажировал РФ.

Белорусским властям хотелось бы более активной роли США в Беларуси, заявил глава МИД Беларуси Владимир Макей на совместной с Госсекретарем США Майклом Помпео пресс-конференции.

Однако толку от антиамериканских разоблачений будет ничтожно мало. Лукашенко делом доказал свою абсолютную политическую беспринципность, для него единственный приоритет – сохранение личной власти. После шумных разоблачений мерзких американских козней против Белоруссии и себя лично, он вполне способен на следующее утро как ни в чём не бывало переориентироваться на США, большого друга Белоруссии. Проверено на практике. Да и Вашингтону эта местечковая пропагандистская возня не особенно интересна. Надо будет, и прагматичные американцы возьмут Батьку в дело (отдавая себе отчёт, что белорусский диктатор бесстыжая советская сволочь).

Тем не менее, игры в иностранные заговоры и покушения для Лукашенко опасны. А что если покушение удастся? Причём Лукашенко уже успел обвинить американцев. Это ведь уже сильно после выяснится, что Баширов и Петров ездили осматривать минские соборы.

И теперь самое интересное. Лукашенко сделал свои приготовления на случай визита незваных Баширова и Петрова. Он анонсировал подписание декрета о передачи власти.

24 апреля 2021. – Лукашенко подпишет декрет о переходе Совбезу президентских полномочий в случае "если вдруг"

Как сообщалось, неделю назад, во время республиканского субботника, Александр Лукашенко анонсировал подписание важного декрета. По его словам, этот документ должен стать одним из важнейших решений за годы его президентства. Подробнее глава государства рассказывать не стал, и "эксперты" начали фантазировать: "Лукашенко сдаст Беларусь России", "В Беларуси разместят российскую военную базу"...

Общаясь с журналистами во время посещения Наровлянского района, Александр Лукашенко пояснил, что анонсируемые им решения будут касаться исключительно внутренней ситуации в стране и ответят на вопрос: что если оппонентам власти удастся покушение на Президента?

"Скажите, если завтра нет Президента, вы гарантируете, что все будет нормально? Нет. Поэтому на этот случай я подпишу в ближайшие дни декрет, как будет выстроена власть в Беларуси. Президента застрелили - на завтра Совет безопасности будет наделён полномочиями. Надо вводить чрезвычайное положение мгновенно, вплоть до военного, если кто-то на границе шевельнётся. И Совет безопасности должен принимать решение, - рассказал Александр Лукашенко. - Поэтому я говорил, что подпишу этот декрет и определю, кто будет управлять страной "если вдруг".

При этом глава государства отметил, что такая необходимость вряд ли наступит, но терять бдительность нельзя. "Я должен предусмотреть все. Поэтому будет подписан этот декрет. У нас будет фактически коллективный Президент в виде Совета безопасности. Да, председатель будет: когда нет Президента, исполняет обязанности премьер. Он будет председательствовать, но все решения будут приниматься тайным голосованием, чтобы не было давления. Когда будут президентские выборы назначены, вводить/не вводить чрезвычайное положение, как действовать и так далее - вот гражданские и военные в Совете безопасности решат", - подчеркнул белорусский лидер.

Александр Лукашенко добавил, что решение о принятии подобного декрета было принято им давно. "Когда это все разворачивалось. А не то что я хочу кому-то что-то сдать или передать. Ребята, никогда этого не будет. Я готов на все, но только чтобы сохранить мою и вашу страну", - заявил Президент.

Кстати сказать, членом Совета Безопасности Белоруссии является старший сын Лукашенко – Виктор Александрович. Служил помощником президента по национальной безопасности, с 26 февраля 2021 года переведён на должность президента Национального олимпийского комитета. Затем 1 марта 2021 года ему присвоено воинское звание генерал-майор запаса. На взгляд профанов странная перестановка: из помощника президента по национальной безопасности старший сын переброшен на олимпийский комитет при сохранении членства в Совбезе. Многое ставится понятным, если вспомнить, что президент национального олимпийского комитета масонская должность. Виктору Лукашенко повысили не только воинское звание, но и национальный градус.

На случай своей внезапной смерти Лукшенко собирается наделить высшей властью Совбез, который будет принимать решения тайным голосованием (то есть анонимно). В чём тут смысл? Как сказал сам Батька, «чтобы не было давления». Он стремится посеять в путницах неуверенность. Породить сомнения, что смогут полюбовно договориться с коллективным преемником упёртого Лукашенко. Ведь тогда не будет ясно, кто же в действительно станет контролировать верховную власть в Белоруссии. Как рассчитывает Лукашенко.

Tags: Лукашенко
Subscribe

  • Отпуск!

    Ушёл в отпуск. Вторая за месяц попытка попасть к тёплому морю.

  • Русский Сократ

    Год назад умер русский писатель и философ Константин Анатольевич Крылов.

  • одержимый

    Иисус сказал ему: выйди, дух нечистый, из сего человека. И спросил его: как тебе имя? И он сказал в ответ: легион имя мне, потому что нас…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 59 comments

  • Отпуск!

    Ушёл в отпуск. Вторая за месяц попытка попасть к тёплому морю.

  • Русский Сократ

    Год назад умер русский писатель и философ Константин Анатольевич Крылов.

  • одержимый

    Иисус сказал ему: выйди, дух нечистый, из сего человека. И спросил его: как тебе имя? И он сказал в ответ: легион имя мне, потому что нас…