Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Category:

Реальные пацаны

Справедливости ради надо признать, что «Известия» отрабатывают олигаршьи сребреники вполне добросовестно (не одни «Известия», конечно). В каждом номере полдюжины статей в защиту ЮКОСа. Однако население на истерические призывы «За нашу и вашу свободу!» реагирует вяло, олигархов полюбить категорически отказывается. Эта обывательская тупость приводит либеральную интеллигенцию в отчаяние. В такие тяжкие минуты торжества реакции классик сказал о русском народе: Рабы! Сверху донизу все рабы. Новые классики космической эпохи поняли: Инопланетяне!
Разве это не прогресс?


«В России нет рыночной экономики. В России нет общества - ни гражданского, ни "военного", вообще никакого. С Россией можно делать что угодно - россияне все равно ничего не заметят. Социологи Фонда "Общественное мнение" решили выяснить у россиян, что они думают о событиях вокруг нефтяной компании "ЮКОС". Для затравки только одна цифра: 53 процента населения вообще ничего не слышали ни о каких таких событиях».

Оно, население, не сказать много потеряло от этого своего невежества. Делать ему, населению, больше нечего, как только об олигаршьих миллиардах грустить.
«Ругать население по таким поводам - все равно что выть на луну или стрелять в радугу из рогатки. Лучше спокойно проанализировать ситуацию. В Америке, чье население в массе своей отличается отсутствием элементарных знаний об окружающем мире, арест, скажем, какого-нибудь заместителя Билла Гейтса наверняка стал бы общенациональным событием. И рядовые американцы обсуждали бы его не меньше, чем проделки Клинтона с Моникой или дело об убийстве жены американского футболиста О. Дж. Симпсона. Для десятков миллионов американцев арест человека из топ-менеджмента "Майкрософта" и неизбежное после такого ареста резкое падение фондового рынка - это шкурный интерес. Потому что десятки миллионов американцев реально владеют акциями предприятий, являются инвесторами своей экономики. Россиянам все это по барабану. В Америке, кто такой Билл Гейтс, наверняка знают три четверти населения. В России, кто такой Михаил Ходорковский, знают - сколько вы думаете? - 13 процентов».

Сравнили божий дар с яичницей. Бил Гейтс не тем знаменит, что IBM приватизировал.
«Все попытки превратить стадо в общество, а коммунистический полуразвалившийся колхоз в эффективную рыночную экономику обречены, пока десятки миллионов россиян не будут вовлечены в сознательную хозяйственную деятельность. Действия силовиков за каких-нибудь две недели делают Россию беднее на добрый десяток миллиардов долларов, а населению хоть бы хны. Потому что это не его, населения, миллиарды».

Эк ведь приспичило либералов, - призывают обывателя к «активной жизненной позиции» (как это в их комсомольскую юность называлось).
Только ведь и правда – не его, населения, это миллиарды, и не России. Если эти миллиарды если и касаются России и народа, то только в том смысле, что были у них украдены.
И обратим внимание вот на какой мотив, по мнению наших либералов «реальная экономика» делается на бирже и в олигаршьих кабинетах, а все прочее население РФ – стадо бесполезных тунеядцев, не имеющее к Реальной Экономике никакого отношения, лишь путаются у деловых людей под ногами. Сейчас увидим, что это не случайная оговорка.
«Самый печальный итог первого десятилетия рыночных реформ - невовлеченность большинства населения в реальную экономику. Миллионы живущих впроголодь сельских жителей и обитателей небольших провинциальных городов оказываются инопланетянами по отношению к 10-20 процентам людей, существующим в той экономике, которая создавалась в России после краха (между прочим - прежде всего экономического, а не политического) Советского Союза».

У нас носителями «либеральной» идеологии являются вовсе не предприниматели, но банковские клерки. По глубокому убеждению наших либертарианцев реальны лишь их офисы и биржевые котировки, а творог добывают из ватрушек и продают на бирже по свободным ценам, как завещал великий Мизес. «Мужик с сохой» для них, действительно, инопланетянин – дикарь, самого Ходоровского не знает!
«В опросе Фонда "Общественное мнение" есть еще одна очень показательная цифра. Из тех людей, кто вообще знает о должности Михаила Ходорковского, 10 процентов относятся к нему отрицательно, 8 процентов - положительно, а 52 процентам он вообще безразличен. В России потихоньку перестают ненавидеть очень богатых людей. Ненависть сменяется тотальным безразличием. Глупо ведь ненавидеть, скажем, планету Уран, если не имеешь к ней никакого реального отношения».

Ну, допустим, то, что русские ненавидят богатых и люто им завидуют, это они сами выдумали. Исторически русские богатых скорее уважают, а нынче, как точно отметил Адольфыч, они их бояться (и правильно делают).
«В России всегда была очень большая дистанция между народом и властью. На этой дистанции, на таком "почтительном отдалении" и строилась вся государственная система: власть далеко, где-то на небесах, поэтому ее надо уважать и бояться. В конце концов такая дистанция привела к полному крушению всякой власти и гибели старого государства. Но ведь гигантская дистанция между народом и бизнесом не менее опасна, не менее гибельна для страны».

Забавно, еще вчера они разглагольствовали, что ежели в этой стране будут обижать, то они улетят на Запад (такая иная планета Свободы, Законности и Счастья). Да что-то им не летится, видать, в летающих тарелках гравицапы отсырели.
«Да, приятно, что, судя по опросам, большинство россиян не стремится во что бы то ни стало "раскулачить" богатых сограждан. Но количество людей, совершенно безразличных и ничего не знающих о чудовищном, глобальном, крайне опасном скандале вокруг самой дорогой российской компании, критически, запредельно велико. Население одной страны живет не просто в разных социальных нишах, не просто в разных условиях - в разных мирах, на разных планетах. Это даже не социальное или политическое, это метафизическое расслоение».

Олигархам нет дела до забот народа, народу нет дела до бед олигархов. Это справедливо. Подумаешь, еще один еврейский жулик. При Ельцине они друг дружку мочили…. Теперь кого-то посадили? Туда и дорога.
«Про человека, не знающего очевидное, то, что странно и дико не знать, на Руси говорят: мол, ты с Луны свалился. Трудно все-таки смириться с тем, что больше половины россиян - инопланетяне. Значит, история с "ЮКОСом" должна подействовать отрезвляюще и на власть, и на бизнес. Она знаменует окончание процесса первоначального передела активов в России - переход от государственной собственности (читай: несобственности) к частной. Следующий этап - не перераспределение богатств силой, не пересмотр итогов приватизации, а вовлечение в экономические процессы - согласованными усилиями крупного бизнеса и государства - того самого молчаливого "инопланетного" большинства».

Хе-хе. В 1998 году вы уже вовлекли в «экономические процессы» немало людей. Сами либералы о том случае уже напрочь забыли, а люди помнят.
Одна наивная читательница «Известий» предлагала Ходорковскому раздать акции ЮКОСа гражданам, чтоб его проблемы стали ближе народу. Щас!
Наш Сёма таких глупостей не предлагает. У нас другие методы: пристыдить народ бесчеловечной черствостью к горькой судьбе еврейских олигархов и позорным невежеством в либеральной экономике.
«Олигархи ознаменовали собой первый этап дробления единого комка государственной собственности. Сейчас наступает пора, когда к участию в управлении этой собственностью - не буквальном, через владение акциями, через создание миллионов малых предприятий - надо привлекать население. В России слишком много безжизненных космических ландшафтов. И слишком много "инопланетян"».

Да как же привлечь «к участию», когда 80% экономики в руках еврейских олигархов?!.. Видимо, нам всем надо лучше работать и выкупить у Яши Ротшильда них наше же имущество! Замечательно гуманная и либеральная идея, не правда ли?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments