Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

КГАМ (1)


На днях лукашенковцы в содружестве с путинцами развлекли публику продолжением сериала о героическом разоблачении белорусским КГБ заговора западных спецслужб. Кратко напомню содержание предыдущей серии «Крепкие орешки Батьки».

+ + +

Белорусское КГБ перехватывает переговоры подлых иностранных шпионов, цинично готовящих революцию в Белоруссии.

– Здравствуй Бим!

– Здравствуй Бом!

– Бим, как у вас проходит подготовка государственного переворота в Минске?

– У нас это у кого, немецких подрывных центров?

– Да Бим, ведь ты же немецкий шпион. А я Бом – польский диверсант. И оба мы работаем в интересах США.

– О-о йес, йес, обэхэс! ... У президента Лукшенко оказалась крепкие орешки! Мы об них обломали наши ядовитые зубы. Но подрывная работа продолжается.

– Сообщай о дальнейших подлых планах нашей подрывной деятельности по заданию США, Бим!

+ + +

Новая серия лихо закрученный масштабный триллер, без малого блокбастер. Открылось, что враги намеревались убить Лукашенко вместе с сыновьями, ограбить бездыханный труп Президента, и заодно устроить военный переворот.

17 апреля 2021, Минск /Корр. БЕЛТА/. – Президент Беларуси Александр Лукашенко рассказал о готовившемся на него и сыновей покушении, в котором замешаны в том числе иностранные спецслужбы.

Журналисты поинтересовались возможным участием иностранных государств в событиях в Беларуси, в частности подробностями задержания в Москве ряда лиц.

"Я почему об этом не говорю? Потому что это напрямую касается меня и моих детей. Если вы заметили, я часто говорил: нас будут качать, это вдолгую, они от нас не отстанут, мы ещё многого не знаем. Сейчас мы знаем больше, но не знаем все. Но я предполагал", - сказал глава государства.

Александр Лукашенко отметил, что в Беларуси не удалась попытка организовать сначала мятеж, а после этого "ползучий переворот". "Что сейчас они могут сделать? Опять это их фразы: все держится на Лукашенко, надо снести. Моя задача сделать так: если снесут, чтобы у них ничего не получилось. Это главная моя задача. В ближайшее время, я принял решение, мы его сейчас формализуем, я озвучу. Это будет одно из принципиальных моих решений за четверть века президентства. Это будет очень серьёзно. Поэтому даже если меня не будет, по-народному говоря, "только через мой труп", у них ничего не получится. Я принял решение. Сейчас мне надо его формализовать. Это будет скорее всего декрет Президента", - заявил белорусский лидер.

"Второе, что вообще недопустимо. Почему я молчал - о себе, о семье, о детях не хочется говорить. Но они взялись за детей. В планах захват ребёнка одного, второго, как получится. Посадим в погреб. Кстати, в Гомельской области погреб подготовили. Мы задержали группу, они провели, показали, как это все планировали, - рассказал глава государства. - Затем мы обнаружили работу явно иностранных спецслужб. Скорее всего, Центрального разведывательного управления, ФБР, не знаю, кто там из американцев работал… Мы обнаружили их желание явиться в Минск и уже заняться организацией покушения на Президента и детей".

Александр Лукашенко заявил, что по соответствующим каналам была предупреждена Россия и другие, чтобы были в курсе. "Не дай бог - ответ будет жесточайшим", - подчеркнул белорусский лидер.

Что касается раскрытия готовившихся действий в отношении Президента и его семьи, то Александр Лукашенко поручил, чтобы КГБ передал соответствующую информацию в СМИ, чтобы это показали в эфире.

Тем не менее глава государства поделился некоторыми подробностями: "Мы их захватили в Москве, они побоялись (ехать непосредственно в Минск. - Прим. БЕЛТА). Из США прилетели - агентура. Фамилия его - какой-то Зенкович (речь о Юрии Зенковиче. - Прим. БЕЛТА). Они побоялись сюда ехать после того, как мы задержали несколько групп, которые сюда оружие свезли, уже в тайники спрятали. Они уехали в Москву. И кто там ещё? Наш был этот - Федута (Александр Федута. - Прим. БЕЛТА). Потом стали шире смотреть - Костусев (Григорий Костусев. - Прим. БЕЛТА) появился там, в меньшей степени. Он в Москве не был, мы вышли на него здесь. И ряд других. Они уже сегодня видны, поэтому мы можем кое-какую информацию озвучить".

По словам Александра Лукашенко, руководству России и непосредственно ФСБ была направлена просьба оказать содействие в организации задержания в Москве соответствующих лиц. "Я попросил Президента России, и Тертель (председатель КГБ Беларуси Иван Тертель. - Прим. БЕЛТА) - своего коллегу Александра Бортникова, ФСБ. И мы их там взяли. Выехала наша группа захвата - 11-12 человек", - рассказал Президент.

Александр Лукашенко недвусмысленно предупредил всех недоброжелателей: "Не дай бог они прикоснутся к моим детям, которые вообще непричастны к этому! Не дай бог, не только к моим, но и вашим! Понимаете, я терпел, все ждал, красные линии рисовал для себя, отодвигал. А сейчас мы их будем мочить так, что им мало не покажется".

"Меня удивляет другое: почему американцы себя так ведут. Ведь поставить задачу устранить Президента, запомните, не может никто, кроме высшего политического руководства. Только они, никакие спецслужбы, - отметил белорусский лидер. - Я скажу больше. Я благодарен Путину. Когда он разговаривал с Байденом (президент США Джозеф Байден. - Прим. БЕЛТА), он ему задал этот вопрос. Бульканье - и ни одного ответа! Владимир Владимирович мне позвонил, об этом сказал, когда я из Азербайджана прибыл".

В заключение глава государства извинился за эмоциональность, объяснив это так: "Потому что это уже через край. Дальше никто это терпеть не будет".

17 апреля 2021, Минск /Корр. БЕЛТА/. – На телеканале ОНТ 17 апреля во время вечернего выпуска новостей показали специальный сюжет, где рассказываются подробности о попытке покушения на Президента Беларуси Александра Лукашенко и подготовке вооружённого мятежа в стране, сообщает БЕЛТА.

В состав группы входили белорусские и иностранные граждане. По озвученной в сюжете информации, вооружённый мятеж у заговорщиков получил название "Тишина". В эфире показали видеовстречи подозреваемых лиц, во время которых обсуждались подробности готовящегося преступления. Свой план они сравнивали с убийством бывшего Президента Египта Анвара Садата, который уничтожен террористами.

Одним из участников встреч был Александр Федута. "Кто-то знает его как литературоведа, политолога и доктора гуманитарных наук, но за этими масками скрывался один из организаторов. Это он разрабатывал деятельно силовой сценарий", - заявили в сюжете.

"Главным организатором переворота" назвали Юрия Зенковича, который, по данным телеканала, долго проживал в Соединённых Штатах. Он заявлял, что в случае провала за него готов заступиться Госдепартамент США.

Среди участников встречи были лидер оппозиционной партии БНФ Григорий Костусев, находящийся за рубежом оппозиционер Игорь Макар и другие лица.

Под этот сценарий шло и финансирование из-за рубежа, деньги направлялись на подкуп людей. Тайниками стали камеры хранения на вокзале и даже на кладбище, передавалась валюта из рук в руки.

"Задача номер один у нас - устранить самого главного. Задача номер два - блокировать внутренние войска, блокировать ОМОН. Задача номер три - занять несколько символических объектов в центре города, в том числе радиостанцию и телевидение, чтобы мы могли зачитать обращение. И желательно заблокировать Минск, чтобы не могли подтянуть внешние войска", - такой план озвучил Юрий Зенкович на личной встрече с другими подозреваемыми. Запись была показана в сюжете телеканала.

Заключительная стадия спецоперации прошла в России после получения КГБ информации, что Юрий Зенкович намерен прилететь из США в Москву через Польшу для встречи с сообщниками. Задержание произошло при содействии ФСБ.

24 апреля 2021, Наровлянский район /Корр. БЕЛТА/. – Президент Беларуси Александр Лукашенко сегодня во время общения с журналистами при посещении Полесского государственного радиационно-экологического заповедника раскрыл подробности плана заговорщиков о перевороте в стране, передает корреспондент БЕЛТА.

По словам главы государства, заговорщики разрабатывали несколько сценариев. Изначально они планировали устранение Президента на параде 9 мая. Однако представить реализацию в Беларуси такого замысла сложно, поэтому они отказались от первоначальной идеи.

Затем рассматривалось нападение на президентский кортеж. Для этого мятежниками даже были закуплены и привезены в Беларусь гранатометы, рассказал Александр Лукашенко. Однако осуществить такой сценарий у них бы тоже не получилось: в целях безопасности автомобили в кортеже передвигаются на большой скорости, и вероятность попасть в них очень мала.

По третьему сценарию вооружённые люди должны были напасть на загородную резиденцию Президента. На уничтожение резиденции вместе с главой государства выделялось $10 млн, а на снайпера - $1 млн. "Это мы видели давно уже. Вы думаете, мы эту операцию в Москве провели с бухты-барахты? Мы за ними следили, они должны были приехать в Минск и провести эту операцию. Но как только вышел этот фильм (расследование "Манкурты" на телеканале ОНТ. - Прим. БЕЛТА), они уши прижали: "Нет, в Минск не поедем. Куда? В Москву". Мы контролировали их каждый шаг", - заявил Александр Лукашенко.

В числе заговорщиков, рассказал Президент, был сотрудник спецслужб, который исполнял роль продавшегося генерала. "Это был наш агент. Молодец. Спасибо парню, он здорово нам помог, не побоялся. Они через него хотели поднять армию", - добавил глава государства.

Комментируя рассуждения о внешности задержанных заговорщиков (мол, не выглядят они убийцами и мятежниками), Александр Лукашенко отметил, что, конечно, они не должны были лично совершать теракт или уничтожать представителей власти.

"Я же знаю Федуту: предатель. Он же был в штабе нынешнего Президента. [О себе Лукашенко через раз говорит в третьем лице. – П.] Его же Вячеслав Францевич (Кебич. - Прим. БЕЛТА) подкинул мне в штаб, чтобы знать, что у меня делается. А какой у меня штаб? Всего пять человек было. И он, сидя возле меня, информировал команду Кебича. Ну вот такой он человек, - рассказал глава государства. - Конечно, мне смешно: Федута революционер. Ему дай лишнюю копейку, он забудет про революции. Конечно, он не совершал бы террористические акты, не убивал бы Президента, его детей и так далее. Но давайте отдадим должное: он не дурак, и они его задействовали. И он такой, наверное, не один, которых мы знаем и не знаем. Это информаторы. Через них, неглупых людей, собирали информацию, анализировали её и предлагали варианты. Вот его вариант: Анвар Садат (имеется в виду организация теракта в Беларуси по примеру убийства бывшего Президента Египта Анвара Садата в 1981 году. - Прим. БЕЛТА)".

Александр Лукашенко обратил внимание на ещё один важный нюанс: мятежники рассчитывали с помощью армии блокировать Минск вместе с находящимися в городе силами ОМОН, внутренних войск, МВД и КГБ. Он пояснил, что все эти структуры вооружены и если бы получилось столкнуть их, то началась бы "самая страшная и горячая гражданская война, которую не имела ни одна страна".

У заговорщиков также были планы отключить энергосистему Минска. На этот момент обратил внимание и Президент России Владимир Путин на недавних переговорах с белорусским коллегой. Фактически это означает, что планировалась кибератака на страну. А подобную операцию можно осуществить лишь на государственном уровне, несколько хакеров с этим не справятся.

Президент сказал, что в ближайшее время будут опубликованы новые подробности дела. Фильм-расследование об этих событиях готовит телеканал ОНТ, и даже в нем пока смогут показать далеко не все. "Это ещё цветочки", - заявил он.

+ + +

(продолжение)

Tags: Лукашенко
Subscribe

  • Отпуск!

    Ушёл в отпуск. Вторая за месяц попытка попасть к тёплому морю.

  • Русский Сократ

    Год назад умер русский писатель и философ Константин Анатольевич Крылов.

  • одержимый

    Иисус сказал ему: выйди, дух нечистый, из сего человека. И спросил его: как тебе имя? И он сказал в ответ: легион имя мне, потому что нас…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments