Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Category:

если завтра в поход (1)

(предыдущая часть)

+ + +

Двадцать второго июня
Ровно в четыре часа
Киев бомбили, нам объявили
Что началася война

Украинская общественность совсем не верит в близкую войну с Россией. С другой стороны, российская общественность просто не в курсе остроты момента. А украинским мыслителям не приходит в голову, что Кыйев способен начать большое наступление на Донбассе и тем спровоцировать военное вмешательство России.

Международная общественность натужно зудит, что демонический Путин намеревается запугать гидную Украину. На какой предмет? Да чтоб непуганых не осталось! Встретил оригинальное мнение, что Путин хочет начать войну против Украины, дабы под шумок убить клятого Навального. Рациональное зерно тут есть. Начнись заварушка, путинцы, решив, что война спишет, постылого узника Навального таки убьют.

Тем не менее, войны путинцы не хотят и боятся. Режим страшится любой дестабилизации, даже позитивной. Допустим, в результате войны СССРФ легко и просто одолеет б. УССР. А что дальше? Ни политические, ни экономические механизмы путинской РФ не приспособлены для интеграции Новороссии. Они вообще ни для чего не приспособлены, кроме держать и не пущать (и откатывать бабло в офшоры). Путинцы с Крымом намучались, а тут болезненных социально-политических и экономических проблем окажется на порядок больше. Которые проблемы Москвабад и не умеет, и не хочет решать. А придётся.

Миролюбивая общественность остроумно высмеивает военные угрозы РФ.

Однако не следует забывать, что, бряцая оружием, путинцы пытаются предотвратить войну с борозым Кыйевом. Как политический мыслитель я вот понимаю необходимость и неизбежность тотальной войны против мерзкой «Украины». Но как бескрылый обыватель с прискорбием сознаю тяжкие экономические последствия даже в случае самого благоприятного для России хода боевых действий.

06 апреля 2021, НЬЮ-ДЕЛИ, /ТАСС/. – Берлину и Парижу необходимо "безотлагательно привести в чувство" украинские власти в связи с обострением ситуации в Донбассе. Об этом заявил во вторник министр иностранных дел России Сергей Лавров на пресс-конференции по итогам переговоров с главой МИД Индии Субраманиямом Джайшанкаром.

Москва разочарована реакцией Запада на наращивание Киевом военной инфраструктуры и переброску войск к линии соприкосновения в Донбассе, продолжил глава российского дипведомства. По словам Лаврова, западные страны исходят из того, что "надо всячески, всемерно поддерживать украинскую власть, в том числе в её абсолютно неприемлемых действиях и заявлениях".

"Очевидные нарушения всех минских договорённостей Киевом налицо. Теперь Киев перешёл от критики политических рамок урегулирования кризиса в Донбассе к угрозам военных действий. Надеюсь, что это все-таки поможет встряхнуть такое благостное отношение в европейских столицах и они потребуют от господина [президента Украины Владимира] Зеленского выполнять Минские договорённости в полной мере", - отметил глава МИД РФ.

06 апреля. 2021. – Министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу сообщил о проходящих в Вооружённых Силах плановых контрольных проверках за зимний период обучения.

войска вышли на полигоны для проведения тактических, тактико-специальных и двусторонних учений.

08 апреля 2021, «Радио Свобода»: – От Брянска до Богучар. Где Россия скапливает переброшенные на запад войска





В реальности значительного увеличения численности российской армии на границах с Украиной не могут обнаружить даже бдительные украинцы. Также нельзя сказать, что российская армия чрезмерно увеличила активность. За чрезвычайные военные приготовления путинцы выдают плановые военные учения и манёвры, которые теперь проводят несколько более демонстративно чем принято.

Посмотрим на карту будущего театра военных действия. По уверению украинских военных экспертов и их свидомых западных друзей, российская армия готовится к войне на северной границе Украины. Вроде бы предполагается логичный удар с севера на юг вдоль Днепра в сторону Крыма, окружение донбасской группировки. Между тем, главные силы вооружённых сил Украины (ВСУ) в настоящее время развёрнуты на востоке против Донбасса и на юге против Крыма. Если с Донбассом понятно, то почему Крым? Потому что украинцы ожидают русского наступления через Перекоп с целью захватить водоснабжающий канал, перекрытый Украиной, и заполучить воду для Крыма. Страдающие от жажды москали полезут испить днепровской водички, а тут украинцы их и угостят из пушек и пулемётов! СУГС. Ход мысли фирменно украинский. Но даже для киевских стратегов чрезмерно оптимистичный. Как же всё-таки северная граница? Ну да, там вроде бы возведён могучий Европейский вал (забор имени Яценюка). На него что ли надежда?!

От международной политической и военной экспертной общественности нет никакого толку. Голимая низкосортная пропаганда. Обратимся к дипломатической активности ведущих держав.

+ + +

8 апреля главнокомандующий президент Зеленский посетил восточный фронт, где в сопровождении иностранных журналистов полазил по окопам и блиндажам.

Эта поездка венчала усилия Кыйева по мобилизации международной поддержки войны против России.

КИЕВ, 5 апреля 2021, РИА Новости. – Президент Украины Владимир Зеленский и премьер Великобритании Борис Джонсон обсудили ситуацию в Донбассе

01 апреля 2021. – США пообещали защитить Украину в случае «российской агрессии»

Вашингтон пообещал поддержку Киеву в случае эскалации «военной агрессии» со стороны России. Об этом сообщает пресс-служба украинского Минобороны по итогам телефонных переговоров военных министров двух стран.

Однако вскоре выяснилось, что на случай войны Вашингтон ничего конкретного Кыйеву не обещал. Ну то есть совсем ничего.

02 апреля 2021, Офис Президента Украины: – Состоялась первая личная беседа в телефонном формате Президента Украины Владимира Зеленского с Президентом Соединённых Штатов Америки Джо Байденом.

Владимир Зеленский и Джо Байден обсудили развитие демократии в Украине и США.

Президент США отметил, что для него очень важна Украина.

Большое внимание уделялось развитию демократий в обеих странах. Главы государств отметили, что установление и сохранение демократии – это сложная ежедневная работа. В этом контексте Джо Байден подчеркнул, что восхищается лидерством Владимира Зеленского в превращении Украины в государство с прочными демократическими институтами.

«Украина и США стоят плечом к плечу, когда речь идёт об укреплении наших демократий. Я предан идее реформирования Украины, улучшению прозрачности и достижению мира», – подчеркнул Владимир Зеленский.

В украинском пересказе содержания телефонного разговора Зеленского с Байденом много пустых фраз о поддержке милой Украины. При этом не может не обратить внимание пассаж, где Зеленский нахально приравнял американскую демократию украинской. И это не случайная неловкость, а умышленная дерзость на грани хамства. Изготовившейся воевать Кыйев сильно раздражают американские разглагольствования в пользу демократии и поучения насчёт борьбы с коррупцией.

06 апреля 2021, «Голос Америки»: – «В последние недели мы наблюдаем очень опасную тенденцию к увеличению количества нарушений режима прекращения огня со стороны российских оккупационных войск и количества погибших украинских защитников», – подчеркнул Владимир Зеленский, сообщает 6 апреля пресс-служба лидера Украины.

«Мы стремимся к реформированию нашей армии и оборонного сектора, но одними реформами Россию не остановить. НАТО – это единственный путь к окончанию войны на Донбассе. ПДЧ станет настоящим сигналом для РФ», – сказал президент Украины.

А теперь обратимся к опубликованному Белым домом релизу по итогам разговора Байдена с Зеленским. Текст короткий.

Jr. Call with President Volodymyr Zelenskyy of Ukraine

April 02, 2021 • Statements and Releases

Президент Джозеф Байден сегодня поговорил с Президентом Украины Владимиром Зеленским. Президент Байден подтвердил неизменную поддержку США суверенитета и территориальной целостности Украины перед лицом продолжающейся агрессии России на Донбассе и в Крыму. Он подчеркнул приверженность своей администрации активизации нашего стратегического партнёрства в поддержку плана президента Зеленского по борьбе с коррупцией и реализации программы реформ, основанной на наших общих демократических ценностях, которые обеспечивают справедливость, безопасность и процветание народу Украины. Лидеры согласились, что эти реформы являются центральными для евроатлантических устремлений Украины. Они также обсудили важность тесного сотрудничества США и Украины для сдерживания пандемии COVID-19 и укрепления демократии в регионе.

Как видите, приоритетными для Украины Вашингтон считает борьбу с коррупцией, некие реформы, COVID-19 и укрепление украинской демократии. Ничего нового и особенно опасного в «продолжающейся агрессии России на Донбассе и в Крыму» президент США не усматривает. Как продолжалась агрессия, так себе и продолжается. Разговоры о растущей военной угрозе ведутся этажом ниже. И не сказать, что тон какой-то особенно тревожный.

06 апреля 2021, «Голос Америки»: – Зачем Москва обостряет отношения с Украиной?

Пророссийские боевики самопровозглашённой "ДНР"
на военных учениях в районе Горловки.
28 января 2020

к украинской границе стягиваются российские войска, которые передвигаются на машинах с нечитаемыми номерами. Москва внятных разъяснений на этот счёт не даёт.

Также тревожные сообщения поступают с Донбасса, где возобновились ожесточённые обстрелы, в результате которых есть погибшие с обеих сторон. Как передаёт во вторник агентство Рейтер со ссылкой на представителей украинских военных, за предшествующие сутки двое украинских военнослужащих были убиты пророссийскими сепаратистами, что ещё больше усугубило ситуацию.

По сообщениям СМИ, на неподконтрольной Украине территориях населению активно внушается мысль, что новая война не за горами.

В Госдепартаменте обеспокоены «эскалацией российской агрессии на востоке Украины», в том числе поступающими сообщениями о передвижениях российских войск у границ Украины и в оккупированном Крыму.

«Дестабилизирующие действия России подрывают намерения по деэскалации, достигнутые в рамках соглашения, заключённого при посредничестве ОБСЕ в июле прошлого года. Мы направили очень чёткий сигнал украинским коллегам, а также косвенно и России, что мы поддерживаем Киев, мы поддерживаем нашего партнёра Украину перед лицом этого запугивания и агрессии», – заявил пресс-секретарь Госдепартамента Нед Прайс.

Госдепартамент в общем-то не усматривает конкретной военной угрозы Украине со стороны России. И обратите внимание на зрадную пиндосскую зраду. Вопреки официальной украинской позиции, американцы утверждают, что против прекрасных украинцев воюют отнюдь не российские войска, а пророссийские сепаратисты при поддержке России. Да и в НАТО принять Кыйев не обещают.

06 апреля 2021, «Голос Америки»: – Украина давно стремится присоединиться к НАТО, и администрация Байдена в течение длительного времени ведут с ней обсуждение этих устремлений, заявила в ходе состоявшегося 6 апреля брифинга для прессы пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки.

«Мы их решительно поддерживаем, мы заодно с ними… но решение должно принять НАТО», – сказала пресс-секретарь Белого дома.

Она подчеркнула, что США внимательно относятся к интересам Украины.

Псаки констатировала, что администрация США обеспокоена имеющими место нарушениями режима прекращения огня в восточной части этой страны.

Таким образом, в ответ на страстные призывы Кыйева со стороны США публично не дано никаких недвусмысленных гарантий безопасности и военной помощи Украине в случае войны с Россией. Необязывающие заявления общего характера делают третьестепенные американские чиновники.

А что же вожделенная Европа, куда так страстно стремится евромайданная Украина. Там царит зрада хуже пиндосской.

29 марта 2021. – Украина отвергла проведение встречи «нормандской четверки» без Зеленского.

… пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков заявил о начале согласования сроков видеоконференции Путина, Макрона и Меркель. Он уточнил, что в рамках переговоров главы государств обсудят несколько тем, включая ситуацию в Донбассе. Представитель Кремля пояснил при этом, что участие Зеленского в переговорах не планируется, поскольку оно пройдет не в формате «нормандской четвёрки».

30 марта 2021 года. – В формате видеоконференции состоялись переговоры Владимира Путина с Федеральным канцлером ФРГ Ангелой Меркель и Президентом Франции Эммануэлем Макроном.

Заметьте, о «нормандской четвёрки» без Зеленского» заявил Кыйев.

08 апреля 2021. – Соединенные Штаты рассматривают возможность отправки военных кораблей в Черное море в ближайшие недели «в знак поддержки Украины» на фоне усилившегося присутствия российских войск у ее границы, заявил CNN официальный представитель Минобороны США.

США не отправляют военные корабли в Чёрное море, а рассмотрят такую возможность в течение нескольких недель.

08 апреля 2021. – Кремль опубликовал отчёт о телефонном разговоре Ангелы Меркель и Владимира Путина в свете обострения ситуации на Украине

Читая многословные комментарии в СМИ, можно подумать, что официальные сообщения о переговорах первых лиц насчитывают десятки страниц. На самом деле от силы десяток строк.

Telefonat von Bundeskanzlerin Merkel mit dem russischen Präsidenten Putin

Канцлер Меркель позвонила президенту России Путину.

Заместитель пресс-секретаря федерального правительства Ульрике Деммер заявила: Канцлер Ангела Меркель говорила сегодня по телефону с президентом России Владимиром Путиным. Предметом разговора, среди прочего, было усиление российского военного присутствия в районе востока Украины. Канцлер призвала к расформированию этих подкреплений для деэскалации ситуации. Обсуждался также ряд других внешнеполитических вопросов, в частности Сирии, Ливии и Боснии и Герцеговины. Поднималось также дело Навального.

И что же мы имеем. Каждая в отдельности дипломатическая акция имеет расплывчатое значение и несёт невнятный мессидж. Однако если на них на все посмотреть, так сказать с птичьего полёта, то кое-что становится различимо. Никто из первых лиц не делает никаких официальных ответственных заявлений по украинскому кризису. Запад публично (через второстепенных представителей) призывают Россию не угрожать Украине военной силой, то есть фактически подталкивают Кыйев начать войну на Донбассе.

+ + +

(продолжение)

Tags: третья мировая война
Subscribe

  • Отпуск!

    Ушёл в отпуск. Вторая за месяц попытка попасть к тёплому морю.

  • Русский Сократ

    Год назад умер русский писатель и философ Константин Анатольевич Крылов.

  • одержимый

    Иисус сказал ему: выйди, дух нечистый, из сего человека. И спросил его: как тебе имя? И он сказал в ответ: легион имя мне, потому что нас…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 56 comments

  • Отпуск!

    Ушёл в отпуск. Вторая за месяц попытка попасть к тёплому морю.

  • Русский Сократ

    Год назад умер русский писатель и философ Константин Анатольевич Крылов.

  • одержимый

    Иисус сказал ему: выйди, дух нечистый, из сего человека. И спросил его: как тебе имя? И он сказал в ответ: легион имя мне, потому что нас…