Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Category:

бой в Мытищах


В новостях передают подробности штурма спецназом коттеджа, в котором укрылся «мытищинский стрелок». Вообще-то бой происходил в элитном коттеджном посёлке «Новые Вешки». Административно посёлок и правда относится к Мытищинскому району Московской области. Фактически же расположен по Алтуфьевскому шоссе в двух км от МКАД.

И хотя и посёлок, и коттедж чрезвычайно удобны для действия штурмующих полицейских сил, спецназ провозился 10 часов, но так и не сумел взять коттедж штурмом. Дом уничтожили вместе с обороняющимися в нём неким Владимиром Бардановым, немолодым человеком 61 года.

Срам и позор! Поэтому-то с утра бравые чекисты несут в массы оправдательную дезу. Дескать, террорист кинул в спецназовцев сто тыщ пятьсот миллионов гранат. Взял в заложники свою семью. А гуманные спецназовцы боялись стрелять боевыми пулями, чтобы не попасть в мирное население. И поэтому (!) упорного противника расстреляли из гранатомётов. Дом сгорел дотла вместе с оборонявшим его хозяином. Жертв и разрушений не осталось. Слава богу, танки и авиацию не применяли. Посёлок уцелел.

Опытный сотрудник органов «журналист» и депутат А. Хинштейн так оправдывает позорно низкую дееспособность путинских спецназов:

Арсенал «скромного пенсионера» из Вешек. С таким количеством оружия и боеприпасов - оборону в укреплённом доме-крепости можно держать ни один час.

Тут явно какая-то путница! Похоже, верхние фото — это неповреждённое оружие, которое спецназ бросил при штурме коттеджа и паническом наступлении. Потому что тот же Хинштейн рядом приводит фотографии остатков сгоревшего арсенала оборонявшего свой дом Барданова.

А. Хинштейн: – Ещё фото с места вчерашних событий, которые оппозиционеры и псевдо-эксперты поспешили окрестить «позором» спецназа.

На самом деле - операция проведена СОБРом Росгвардии блестяще.

То, что при таком объёме арсенала, никто из соседей и родственников «стрелка» не пострадал, а потери самого СОБРа ограничились легко ранением (рикошетом), можно смело назвать успехом.

Если это блестящая операция, то как бы мог выглядеть исход боя менее удачный? Вооружённый пенсионер гонит путинский спецназ до бункера главнокомандующего.

Реальная боеспособность путинских вертухайских войск не выше плинтуса. Даже одиночный вооружённый противник создаёт для вахтёрской гвардии чекистского режима громадные проблемы. Можно себе представить, что способен натворить в мегаполисе небольшой хорошо вооружённый отряд.

Напомню, 19 декабря 2019 года одиночный террорист обстрела здание ФСБ на Лубянке и затем почти час в центре Москвы отстреливался от чекистских спецназов. Результаты расследования того дела до сих пор не опубликованы.

В очередной раз наглядно подтверждено известное. Орда вахтёрских спецназов Путина горазда воевать только против безоружных хипстеров и пенсионеров.

Subscribe

  • Отпуск!

    Ушёл в отпуск. Вторая за месяц попытка попасть к тёплому морю.

  • Русский Сократ

    Год назад умер русский писатель и философ Константин Анатольевич Крылов.

  • одержимый

    Иисус сказал ему: выйди, дух нечистый, из сего человека. И спросил его: как тебе имя? И он сказал в ответ: легион имя мне, потому что нас…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 150 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Отпуск!

    Ушёл в отпуск. Вторая за месяц попытка попасть к тёплому морю.

  • Русский Сократ

    Год назад умер русский писатель и философ Константин Анатольевич Крылов.

  • одержимый

    Иисус сказал ему: выйди, дух нечистый, из сего человека. И спросил его: как тебе имя? И он сказал в ответ: легион имя мне, потому что нас…