Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Category:

кисо обиделось

... ты не Сидоров кассир! ты убийца!!!

Общественность жутко взволнована. Свергнувший Трампа новый президент США борзый Байден обозвал нашего (вашего!) Путина убийцей. Все возмущены! Агитпроп предрекает скорую позорную отставку незадачливого Байдена. Официальный представитель МИД РФ номенклатурная идиотка М. Захарова привычно хабалит с трибуны.

Путинские охранители в недоумении. Они мечтают, чтоб во главе державы встал не рядовой убийца, а отмороженный маньяк и серийный душегуб. Им не понятно, где и почему возмущаться, что любимый Путин «убийца». Должно быть дело в том, что американский хам оскорбительным образом исказил полный титул чекистского императора: Массовый Убийца Отравитель Маньяк Расчленитель Всегалактический Потрошитель.

Сам Путин выступил с пространными комментариями на заявление Байдена. Из которых комментариев публике запомнилась лишь детская дразнилка.

18 марта 2021. – «Что касается заявления моего американского коллеги, мы действительно, как он сказал, лично знакомы. Что бы я ему ответил? Я бы сказал ему: будьте здоровы! Я желаю ему здоровья», — сказал Путин и уточнил, что говорит это «без иронии и без шуток».

«Это первое. Второе, если говорить пошире об этой теме, то вот что хотелось бы сказать. Когда мы оцениваем других людей или когда оцениваем другие государства, другие народы, мы всегда смотримся в зеркало, мы всегда видим себя. Мы всегда перекладываем на другого человека то, чем мы сами являемся, чем мы сами дышим», — сказал президент.

«Я вспоминаю — в детстве, когда мы во дворе спорили друг с другом, мы говорили так: «Кто так обзывается, тот так и называется». И это не случайно, это не просто шутка, психологический смысл в этом очень глубокий. Мы всегда в другом человеке видим свои собственные качества и думаем, что он такой же, как и мы. Исходя из этого, оцениваем его действия», — пояснил свою мысль Путин.

Затем Путин пустился в пространный экскурс из истории США. Начав с истребления индейцев. Оно даже очень может быть, что в Пиндосии все стулья электрические. Но каким образом прискорбное обстоятельство, что в Америке ку-клукс-кланы негров вешают, отменяют обвинение в отношении Путина, что убийца, понять невозможно. В сущности, Путин соглашается, что все они там убийцы. С чем нас всех можно и поздравить.

В заключение боевитый Путин вызвал Байдена на публичную дискуссию.

Президент Владимир Путин заявил, что готов в ближайшее время, «либо завтра, либо в понедельник», провести переговоры с лидером США Джо Байденом. Об этом он заявил в эфире телеканала «Россия 24».

«Я бы не откладывал это в долгий ящик. Я на выходные хочу съездить в тайгу немножко отдохнуть. А так можно было или завтра, или в понедельник [провести разговор]. Мы готовы в любое удобное для американской стороны время», — заявил Путин.

Он добавил, что прямо сейчас даст соответствующее поручение МИДу. «Чтобы нам не пикироваться вот так заочно, мы можем, мы должны продолжать отношения», — подчеркнул российский президент.

Путин напомнил, что в прошлый раз телефонный разговор между ними прошел по инициативе Байдена (лидеры поговорили 26 января). «Я хочу предложить ему продолжить нашу дискуссию, но при условии, что мы это сделаем фактически в прямом эфире, онлайн, без всяких задержек. Мне представляется, что это было бы интересно и для народа России, и для народа Соединённых Штатов, да и для многих других стран», — сообщил президент.

По его мнению, им с американским лидером есть что обсудить: двухсторонние отношения, стратегическую стабильность, решение региональных конфликтов, борьбу с пандемией.

Молодёжи рекомендую прочесть эпиграф, сходить по ссылке и вдумчиво ознакомиться с творчеством советского сатирика Жванецкого в исполнении Ильченко и Карцева. Откроете для себя основы мышления и принципы построения диалогов путинцев. Когда лет десять назад Павел Святенков заметил, что Путин вновь сделал актуальным Жванецкого, мне кажется, Святенков недооценивал размах и глубину явления.

Поскольку всемирная публичная дискуссия Путина с Байденом об исторических судьбах индейцев и преступном ку-клукс-клане представлялась крайне маловероятной, а казалось, делать что-то было надо, то российского посла отозвали из Вашингтона. Дипломатическая демонстрация крайнего (но не самого крайнего) возмущения бестактностью Байдена. Через какое-то время путинский посол, не поднимая излишнего шума, вернётся в США.

Путинский агитпроп галдел от силы пару дней и затих. Потому что никому не понято было, чем и зачем тут возмущаться. Путин убийца? Разве это что-то плохое?!

+ + +

Вася не сразу понял, что человек поёт, но постепенно стал различать слова:

Взгляни, взгляни в глаза мои суровые,
Взгляни, быть может, в последний раз…

Вася поглядел в глаза певцу, но ничего особо сурового в них не увидел — так, серая муть, голубая чепуха.
(
Приключения Васи Куролесова)

Так что же и, главное, зачем сказал Байден? Чего он хотел-то? Там у иные мерки, и свой контекст. Им было важно меж себя разобраться, кто что прочитал в глазах нашего/вашего Путина. И к тому же они там говорят на малопонятном нам американском языке. Это тоже следует учитывать.

Джордж Буш-младший в июне 2001 года в Любляне "заглянул в глаза" Владимиру Путину, "ощутил его душу" и увидел в нем "прямого и достойного доверия человека".


17 марта 2021, «Голос Америки»: – В интервью телеканалу ABC президент США Джо Байден заявил, что российский президент Владимир Путин столкнётся с последствиями в связи с тем, что он отдал распоряжение предпринять шаги, призванные воздействовать на президентские выборы 2020 года в США в пользу Дональда Трампа.

Говоря о Путине, Байден сказал, что не считает, что у того есть душа. Отвечая на вопрос, полагает ли он, что Путин является убийцей, президент заявил: «Я так думаю».

Байден в отношении Путина употребил английское слово «killer». Обычно переводят как убийца, но это не вполне точно. Русскому убийце в смысле преступника соответствует английское (и американское) слово murderer. Ихний киллер (killer) не имеет явной моральной коннотации, это скорее технический термин.

Кембриджский толковый словарь сообщает, что murderer это тот, кто незаконно и преднамеренно убивает другого человека. В отличие от killer, который убивает в техническом смысле. Киллер не обязательно персона. Например, болезнь может быть киллером. Короче, murderer всегда killer, но killer не обязательно murderer. На русский по смыслу killer было бы точнее переводить как уничтожитель или ликвидатор. То есть в общем-то killer не оскорбление и не обязательно обвинение. Вон Джеймс Бонд тоже ведь киллер. Хотя если вас назовут киллером, это вряд ли повод для радости.

По уму путинцам не следовало обращать внимания на слова Байдена, стоило выждать, взять паузу (грозно промочать!). Но ума-то и нету. К тому же коллективный «Путин» сидит на измене. Напомню, с недавних пор Путин доказанный отравитель героического Навального. Путинцы испугались, что слова Байдена означают объявления западными лидерами остракизма и бойкота лично Путину. А это означает скорый и позорный конец путинского режима! С перепугу путинцы решились упредить худший вариант, дескать, мы сами не желаем иметь с вами дела.

Однако Байден ничего такого в виду не имел. Он всего лишь упражнялся в риторике. Разумеется, характер упражнений отражает место Путина в американской системе политических координат. Невысокое место.

22 марта 2021, «Голос Америки»: – В минувший четверг, в ответ на просьбу прокомментировать вызов российского посла в Москву, пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки заявила, что администрация Байдена «намерена придерживаться иного подхода в отношениях с Россией, чем предыдущая администрация». Псаки также отметила, что Соединённые Штаты надеются на продолжение продуктивных отношений с Россией.

«Мы будем прямолинейны и конкретны в тех областях, где у нас будет возникать озабоченность», – добавила она.

«Он (Байден) не собирается отказываться от своих слов, – заявила в беседе с журналистами заместитель пресс-секретаря Белого дома Карин Жан-Пьер. – Он будет очень откровенен и открыт в отношении (Путина)».

Путин отреагировал на слова Байдена русской детской поговоркой «кто как обзывается, тот так и называется» и предложил провести переговоры с президентом США в прямом эфире. США не приняли этого предложения.

«Президент (Байден) встретится с президентом Путиным в надлежащее время», – заявила Карин Жан-Пьер.

Слушайте, а может быть Байден оголтелый русофоб? Ну уж нет. В 2014 году Байден лично требовал от кыйевской хунты не оказывать сопротивление русским в Крыму. Русофобия удел сущеглупых украинцев и поляков, там Наверху, где Байден, никакой русофобии нет.

+ + +

В общем-то Байден Путина публично опустил. Но не поставил на нём окончательный крест. Ну и что это всё значит?

Вашингтон продолжит политику Трампа в отношении «Путина», как Трамп продолжал обамовскую линию. Стилистические и риторические отличия налицо, но суть прежняя.

К путинцам американцы применяют политику кнута и пряника. С одной стороны, грозят отобрать спрятанные на Западе капиталы. И время от времени что-то отбирают. С другой стороны, предлагают перейти на сторону США, получить защиту, покровительство и гарантии сохранения награбленного в России. Соблазнительное предложение!

В публичной сфере мы наблюдаем отражения этого закулисного торга. Скажем прямо, для России и русских было бы лучше, если бы путинская РФ стала союзником США. И превратилась во вторую Японию, а не вторую КНДР, на которую чучхе путинские вертухаи держат курс. Однако я не верю, что у путинских дуремаров получится кинуть Метрополию и успешно переметнуться на сторону США.

Да, а куда же смотрит Метрополия? Как никак СССРФ всё ещё главная в мире направленная против США ракетно-ядерная база. А туда и смотрит. Путинцы пока что сравнительно безнаказанно шантажируют Вашингтон с одной стороны, а Лондон, Париж и Берлин с другой, потому что торг ориентацией Москвабада имеет спирально провокационный характер. Стороны никому не верят и надеются спровоцировать противника на опрометчивый шаг. Не забывайте, Запад торгуется о судбах РФ внутри себя. А роль собственно путинца третьестепенна (козлов провокаторов).

В заключение замечу, что дело с отравлением Навального вскрыло много любопытного и важного в механизме взаимодействия СССРФ и Запада. Однако у нас совершенно невозможно беспристрастно писать на эту тему. В комментариях поднимается истошный вой, что иностранный агент Лехаим Овальный продаст Россию и прочая позорная галиматья.

Subscribe

  • интеллектуальные чтения

    Моя заметка о бумажном издании эпохального романа фэнтези « Золотой ключ, или Похождения Буратины» вызвала интерес читателей,…

  • наша буратиниада

    Приобрёл первый том « Золотого ключа, или Похождения Буратины » авторства Михаила Харитонова (он же русский философ и политик…

  • если завтра война

    ( предыдущая часть ) + + + Всюду рвутся снаряды и мины, Полыхают дома и мосты… Ах, не верьте экспертам, грузины, Их базар…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 75 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • интеллектуальные чтения

    Моя заметка о бумажном издании эпохального романа фэнтези « Золотой ключ, или Похождения Буратины» вызвала интерес читателей,…

  • наша буратиниада

    Приобрёл первый том « Золотого ключа, или Похождения Буратины » авторства Михаила Харитонова (он же русский философ и политик…

  • если завтра война

    ( предыдущая часть ) + + + Всюду рвутся снаряды и мины, Полыхают дома и мосты… Ах, не верьте экспертам, грузины, Их базар…