Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

клячу советской истории загоним!


Удивляет, кстати, что штаб Навального не задействовал ветеранов в ходе самого процесса. Навальный на суде не раз говорил о нищете ветеранов и о циничном отношении к ним со стороны властей, но эта тема убедительнее звучала бы в исполнении самих ветеранов. Организовали бы пикет из парочки ветеранов рядом со зданием суда с транспарантом «Ветераны за Навального и против воров!» Или ещё до начала процесса сняли бы ролик, где несколько ветеранов, «при всем параде», рассказывают о своём боевом пути и своих наградах, а затем выступают в поддержку Навального. И прямо обращаются к своему собрату Артеменко, объясняя, что нехорошие люди используют его, дабы прикрыть реальных воров и предателей Родины, из-за которых живёт в нищете весь народ, включая и ветеранов. Это тоже сломало бы навязанный сценарий.

+ + +

Агитпроп натужно вещает о позорном Навальном, торжественно осуждённом за клевету на ветерана войны. Тема считается выигрышной на все 146%. При этом как именно клеветал на ветерана теперь уже осУжденный клеветник, старательно не уточняют. Потому что осУжденный, собственно, о престарелом ветеране войны ничего не говорил, и отнюдь не его имел в виду. Увешанного орденами и медалями ветерана в качестве декорации поместили в путинской агитке за Обнуление. И затем решили утилизировать дедушку ещё разок для борьбы с клятым Овальным. Вообще путинцы завели себе обычай использовать ветеранов как дешёвых агитационных шлюх.

На вопрос, а что у вас с отравлением Навального, а также с волшебно преобразившимся в апарт-отель дворцом Путина-Ройтенберга и прочим воровством, путинцы громогласно возразили: – Это клевета на ветеранов войны!

Мессидж предельно понятный. Товарищи ветераны, благодаря вам путинские патриоты могут обкрадывать Россию и вывозить наворованное в страны НАТО.

Действительно был бы сильный ход, если бы путинцы тот дворец – утрись Овальный! – подарили оклеветанному и оскорблённому старичку ветерану. Но они даже штраф с Навального 850 тыс. руб. не отдали морально пострадавшему ветерану, положили себе в карман. Не упустили случай заработать за счет ветерана. Ну не сволочи!

Пропагандистская комбинация ветеран войны против Навального лишь кажется убийственно выигрышной. Дело не только в похабном и всем очевидном цинизме проворовавшихся властей, прикрывающихся попавшимся им под руку старичком. Обдолбанные собственно пропагандой путинцы катастрофически переоценивают герметичность советского идеологического пузыря. На фейковые обиды ветерана широкой общественности, и патриотической тоже, во-первых, плевать. Во-вторых, фактический престиж ветеранов низок. Статус «ветерана» помогает добиваться от государства мелких привилегий и подачек. На этом государственное уважение исчерпывается.

Неправда?? Вы уважаете ветеранов! Серьёзно!? И часто вы обращаетесь к ветеранам за советами в сложных жизненных ситуация? Или испытываете желание выслушать размышления и наставления уважаемого человека. Вы лично знаете людей, которые обращаются к влиятельным в РФ ветеранам за помощью. Ну, если это высокопоставленные пенсионеры ФСБ и МВД, тогда с ними есть смысл советовать по некоторым проблемам.

Те, кто полжизни прожил в СССР и ветеранов знал не из телевизора, и о них, ветеранах, и от них самих мог узнать много чего не укладывающееся в построения советской пропаганды. А для нынешней молодёжи путинский «ветеран» это увешанный медальками престарелый персонаж из телевизора, на задних лапках пляшущий перед начальством за кулёк конфет. Откуда тут взяться уважению.

А когда какие-то строптивые ветераны смели перечить начальству, были такие мгновения в постсоветской истории, вертухаи расправлялись с этой ветеранской сволочью без всякого стеснения.

«Только помрачением рассудка можно объяснить такую мерзость, такой позор, как избиение молодыми милиционерами стариков ветеранов, вышедших на демонстрацию 23 февраля 1992 года».

Журнал «Коммерсантъ» описывал операцию властей против демонстрантов:

«В День Советской Армии 450 грузовиков, 12 тысяч милиционеров и 4 тысячи солдат дивизии им. Дзержинского заблокировали все улицы в центре города, включая площадь Маяковского, хотя накануне было объявлено, что перекроют лишь Бульварное кольцо. Едва перед огражденной площадью начался митинг, как по толпе прошел слух, будто некий представитель мэрии сообщил, что Попов с Лужковым одумались и разрешили возложить цветы к Вечному огню. С победными криками «Разрешили! Разрешили!» толпа двинулась к Кремлю. Милицейские цепи тотчас рассеялись, а грузовики разъехались, образовав проходы. Однако вскоре цепи сомкнулись вновь, разделив колонну на несколько частей».

Затем, как пишет Сергей Кара-Мурза, «крупную группу демонстрантов, запертую с двух сторон, жестоко и нарочито грубо избили — били стариков, инвалидов, заслуженных военачальников высокого ранга».

14 декабря 2008. – На Пушкинской площади разогнан митинг генералов в отставке

Прибывший руководитель организации генерал Фомин поздравил собравшихся с праздником 14 декабря 1825 года, когда российские офицеры выступили за Конституцию. Продолжить ему не дал все тот же генерал-майор милиции. Между ними завязалась перебранка: генерал-майор убеждал Фомина, что военные своим митингом нарушают закон, последний же отвечал, что милиция и ОМОН своими действиями нарушают Конституцию. После чего перебранка между военными переросла в силовой разгон.

К. Крылов (14 декабря 2008): «Собственно, интересен не сам факт, а символизм. Внутренние войска победили внешние. Это и понятно: у Эрефии нет внешних врагов (так как это государство вполне устраивает все "мировые силы"), а вот внутри этого государства находится народ, который надо держать в повиновении. Поэтому армию будут низводить и курощать, а ментовки и омоны будут растить и раскармливать елико возможно».

Под давлением обстоятельств путинцам таки пришлось усиливать армию, но дело это для них противоестественное, идёт криво. По преимуществу анимашками вундерфалей устрашают внешних и внутренних врагов.

Правящие вертухаи чужды мудрости, что если у тебя есть фонтан, заткни его, – дай отдохнуть и фонтану. Путинская Госдума без устали фонтанирует карательными идеями.

22 февраля 2021. – Депутаты Госдумы подготовили поправки об ужесточении ответственности за оскорбление ветеранов. Подобные факты будут отнесены к одной из форм реабилитации нацизма.

Попробуйте вникнуть в смысл фразы, – факты одна из форм реабилитации нацизма. Не содержат ли подобные формулировки со стороны путинских депутатов ползучее покушение на реабилитацию нацизма?

«Мы предлагаем отнести к одной из форм реабилитации нацизма публичное распространение заведомо ложных сведений о ветеранах Великой Отечественной войны. И установить уголовную ответственность за унижение чести и достоинства ветерана Великой Отечественной войны и за оскорбление памяти защитников Отечества», - заявила Ирина Яровая.

Поправки вносятся ко второму чтению в законопроект о защите исторической памяти, который единогласно принят в первом чтении 10 февраля. Изменения коснутся уголовного и административного законодательства для юридических лиц.

Неужели примутся судить сталинистов за клевету на ветерана ВОВ – А.И. Солженицына? Или будет как всегда, на кого-то дозволено клеветать, а про кого-то запретная правда хуже всякой лжи.

И почему замахнулись так узко? Вопрос надо ставить шире, с исторической перспективой. Распространение заведомо ложных сведений о ветеранах войны 1812 года приравнять к преступной реабилитации бонапартизма.

Советские люди, кто не клинический кретин, сознают лицемерность провозглашения Святой Победы государственной идеологией путинской РФ, цинизм похабной кампании против реабилитации нацизма и порчей пропагандистской галиматьи. Однако полагают, этот государственный идиотизм полезным прагматически.

Ну, во-первых, посредством прославления ВОВ надо молодёжь ограждать от тлетворного влияния Запада, воспитывать настоящими патриотами СССРФ. Серьёзно?! Скажите-ка, в 1991 году ваш советский патриотизм, как и чем лично вам помог защитить любимую Советскую Родину? Никак и ничем. И не только вам, никому не помог. И ветераны ВОВ, которых тридцать лет назад жило много больше, чем ныне, не увлекли советскую молодёжь, то есть вас, своим живым примером на защиту СССР. Да и примеров таких не наблюдалось. Как видите, от советской пропагандистской лжи о ВОВ нет никакой практической пользы. Лучше бы потратили время и силы не на сочинение безмозглых пафосных агиток, но изучение подлинной истории той войны.

Во-вторых, говорят, что истошный пропагандистский вой о нашей Победе не позволяет Западу пересмотреть итоги второй мировой войны. …?!! Люди, оглянитесь окрест! Все завоевания советской победы 1945 года давно сданы. Да и сам СССР уже как три десятилетия в прошлом был расчленён и престал существовать. Какие ещё итоги вы хотите пересмотреть? Героическая борьба путинцев против «русского фашизма» и реабилитации нацизма в мировом масштабе закончилась тем, что сдали нацистам Киев. Путинцы сами говорят, что в братской УССР к власти пришли нацисты. Освободить любимую Украину от нацистской оккупации путинцы собираются, устраивая в Москве всё более пышные Парады Победы.

На кляче советской истории далеко не уедешь, да ещё за двадцать лет путинские пропагандисты хромую лошадку вконец заездили. Вон даже такой опытный политрук (и агент Органов) как Влад Шурыгин допускает вопиющие агитационные просчёты. Пометил у себя в блоге фотографии лета 1941, на которых немцы вроде бы собираются расстрелять взятого в плен комиссара РККА.

В. Шурыгин: МЫ ПОМНИМ!

Много пафосных фраз:

...Когда нынешняя либеральная плесень начинает вопить и заламывать руки над тем, что "злой Сталин" сдал Гитлеру миллионы своих сограждан и беспощадными приказами о сопротивлении обрёк их на мучения, пусть посмотрят на эти фото. Этот солдат был убит ещё до начала войны людоедским приказом "о комиссарах", а в Россию эти палачи пришли не освобождать русских от большевизма, а очистить от "недочеловеков" территории до Урала - Lebensraum im Osten.

В комментариях обратили внимание зарапортовавшегося замполита, что по сталинским законам сдавшийся в плен комиссар подлежал смертной казни. Как порядочный сталинист тов. Шурыгин должен был провозгласить, мол, собаке собачья смерть!! Так будет с каждым трусом и предателем!!!

– Скажите, а разве советская власть не запрещала комиссарам сдаваться в плен? Разве сами комиссары не учили солдат "последний патрон себе! Подорви себя и врагов гранатой". А тут живой и здоровый комиссар даже без следов ран пленён немцами.

Полагаю, как всякого путинца, Шурыгина подвело подсознательно желание сдаться в плен НАТО и верно служить оккупантам в привычной роли советского вертухаю.

А начал своё истерическое выступление тов. Шурыгин словами «Возвращаясь к дискуссии вокруг невзоровской мерзости в адрес Зои Космодемьянской». Если вы не в курсе, вслед за Навальным объявил себя ещё один клеветник на советскую историю. Небезызвестный журналист А. Невзоров с присущим ему цинизмом отрицал священный подвиг Зои Космодемьянской. Ох, чувствую, придётся в РФ строить концлагеря для отрицателей правдивости героической советской истории. Путинские вертухаи туда станут пачками отправлять идеологических крамольников по статье «антисоветская клевета». Да, да, в СССРФ практически возрождают статью УК «антисоветская агитация и пропаганда». Правящие чекисты собираются беспощадно карать тех, кто кощунствуют над святыми для каждого советского человека идеалами.

Ну что, обсудим мерзкую антисоветскую клевету на легендарную Зою Космодемьянскую? Или всем всё ясно и можно перейти к иным более актуальным темам.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 65 comments