Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Category:

ползучее отступление


Политически путинский режим гораздо слабее ельцинского. Ельциновским опирался на широкую разветвлённую олигархическую общественность, имел возможность социально-политического манёвра. Путинская клептократии сводится к очень узкой мафиозной группе личных друзей и родственников Путина. По этой причине, а не только как полагает Стрелков в силу убогих личных качеств вождя, путинцы не способны установить настоящую диктатуру. Для диктатуры необходима политическая мобилизация правящего класса, чего путинцы осуществить не в состоянии. Они даже не понимают, что это такое.

И как только они столкнулись с ростом протестных настроений вопреки полицейским репрессиям, путинцы утратили вертухайскую самоуверенность. Не из страха перед народным возмущением, хотя массовые публичные протесты для них крайне неприятны. Ощутили саботаж внутри собственно Вертикали власти. Ведь рты заткнули в РФ не только ширнармассам, но и вообще всем. Правящий слой лишили возможности цивилизованным образом разруливать претензии друг к другу. Все политические и правовые механизмы превращены в фикции. Прав, законов и суда нет не только для вас, но и у них там наверху. Вопросы между ними решаются через заказные уголовные дела. Недавний пример дело Фургала и протесты в Хабаровске. Ротенберги решили забрать себе алюминиевый завод. Против собственника – избранного губернатора сфабриковали уголовное дело, отправили в тюрьму. Добиваются, чтобы он отписал свои акции кому надо. Длительные народные протесты в Хабаровске имеют причиной в том числе и возмущение местных авторитетов путинским беспределом.

За двадцать лет в правящем слое накопилась масса своих претензий к правящей путинской клептократии, очень узкой группе сверхбогатых и при этом не сказать умных людей. Почуяв, что, преданно глядя в глаза, их подставляют, а понять где глупость, и где измена, ума не хватает. Путинцы пошли на попятный. Ну, не то что пошли, начали отползать. Медленно, пытаясь петлять, оставляя мины и ловушки.

В Казани в воскресенье, 14 февраля, прошёл митинг «против задержаний и репрессий и изменения выборного законодательства в Госдуму». Власти города согласовали его проведение.

 

Объединённый протестный митинг в Казани

Почему разрешили митинг именно в Татарии, а не в русской области, полагаю объяснять не надо.

В советское время пропагандисты использовали такой приём. На политинформацию собирали учащихся или трудящихся, и лектор из райкома доверительно говорил с трибуны. Мол, вижу, тут собрались все наши, советские люди! Можно вам рассказать и такое, о чём не пишут в газетах. И действительно начинал нести такую запредельную ахинею, какую в советской печати публиковать всё-таки стеснялись.

Агитпроп принялся мозаичными фрагментами сливать выступление Путина на секретном (!) совещании с главными редакторами режимных СМИ. Где ничего не скрывая, Путин откровенно разоблачал козни амбициозного «фигуранта», являющегося марионеткой Запада.

 

"Вот как только мы стали стабилизироваться, на ноги вставать - все, тогда началась сразу политика сдерживания", – заметил Владимир Путин.

"Именно тогда потихонечку, исподволь, маленькими шажками, но все больше и больше. И чем мы становились сильнее, тем сильнее проводится эта политика сдерживания", - подчеркнул президент.

Вы только вдумайтесь в коварство Запада: сдерживает вывоз путинцами капиталов из России в страны НАТО! Каково? Про враждебную политику сдерживания строительства дворцов можно и не говорить.

Должно быть также хотят сдержать рекордный вывоз золота из РФ в Великобританию. Хитрый план Путина, в то время, когда для борьбы с кризисом на Западе эмитируют триллионы долларов и евро, русское золото поскорее и побольше вывезти на Остров. Разумеется, избавляясь от золота, путинцы собираются крепче противостоять агрессивному НАТО.

В. Путин: – Исходили из того, что мы никчемные, и звать нас никак, и мы ничего не сможем сделать. Мы смогли, и лучше, чем другие страны. Я уже говорил, у нас самый объективный показатель — количество заболевших на 100 тысяч населения. У нас 12 человек, а там до сих пор 45.

Российское здравоохранение показало такие результаты не просто потому, что власти в него «вкладывали», а потому, что «развивали». Это итог планомерной работы, системного подхода.

Системный подход заключался в том, что в результате начатых в 2012 году «реформ» к 2019 году бесплатное государственно здравоохранение путинцы урезали на треть.

В. Путин: – Чем мы становились сильнее, тем сильнее проводится эта политика сдерживания. Я уже говорил в сфере военного строительства. Сначала тоже, как над вакциной хихикали, помните, когда рассказал о новых современных видах оружия, которые ставятся на вооружение российских Вооруженных сил? На боевое дежурство? Сначала начали хихикать, что все это ерунда, фейк, придумано. Сейчас все это сменилось на совершенно другие настроения, на совершенно другие настроения. Сейчас уже говорят, чтоб вести дальнейшие переговоры о сдерживании гонки вооружений, нужно обязательно включать в переговоры наши новые образцы и тактического, стратегического оружия. Я уже не говорю про «Авангард» там, все остальное, все наше гиперзвуковое оружие. Вот с учётом того, что наши ученые-биологи изобрели вакцину, хочу обратить ваше внимание, это не единственное достижение, не единственное, у нас много достижений. Это начинает уже раздражать, вот отсюда появляется политика сдерживания.

Путин: – "Мы что, забыли, как в конце 80-х годов резали наши лодки, наши самолёты и ракеты средней дальности? После того, как их начали уничтожать, главный конструктор покончил жизнь самоубийством", - напомнил Путин. "В рамках общих разговоров о снижении напряжённости в мире, уверен, что от этих людей потребуют и таких решений", - заключил он.

Кто в теме, те в курсе, что российские ядерные силы неуклонно деградируют. Путинская РФ неспособна их поддерживать на прежнем уровне. Именно по этой причине Трамп отказался продлевать договор СНВ-3. Администрация Байдена продлила договор вовсе не из страха перед фейковыми путинскими вундерфалями. После Трампа Вашингтон стремится понизить градус конфронтации с Европой и Китаем. СССРФ путь и обветшалая, но всё же направленная против США главная ядерная база.

Дорвавшийся до власти и денег Путин жалуется на молодых рьяных конкурентов.

В. Путин: – Наши оппоненты или потенциальные противники всегда опирались на людей очень амбициозных, жаждущих власти, всегда их использовали, конечно, не для их интересов, а для своих собственных. И здесь ничего нового мы не видим, вообще не вижу я ничего нового. Амбиций много, энергии много, желание заработать побольше денег, прорваться к власти очевидное. И все это просто самым активным образом используется. Теперь по поводу того, что люди выходили на протесты, в том числе и не из-за этого фигуранта. Да, наверное, вы правы, так и есть. Но вы знаете, в чем дело? Ведь и фигуранта этого тоже используют именно сейчас, именно тогда, когда во всех странах мира, в том числе у нас, возникает усталость у людей, возникает накопленное раздражение, возникает недовольство, в том числе по отношению условий, в которых они живут, уровнем своих доходов.

Почему в Россииоссии люди протестуют? Потому что во всех странах мира проблемы, особенно тяжёлое положение сложилось в Гондурасе… тьфу ты, в Мьянме.  Они об этом с Явлинским много думали и говорили. О политике Запада последних десятилетий в отношении Мьянмы.

Как и было замечено, в голове у Путина булькает ровно то же что и любом охранительном блоге.

Пренебрегая собственным убеждением, что СССРФ не место для политических дискуссий, правящие вертухаи задумали развлечь публику политическими шоу. Себе на подмогу призвали советских патриотов и разных прочих сталинистов. Сегодня в новостях слушал рассуждения Гоблина Пучкова о необходимости вернуть на Лубянку памятник Дзержинскому. С какой такой радости возвращать статую знаменитого советского душегуба карателя, польско-еврейского националиста? Гоблин объяснил, что Феликс Эдмундович спасал беспризорных детей. Убивал родителей, делал русских детей сиротами и затем спасал их как беспризорников. Советский гуманизм в действии.

Провокационный смысл затеянной возни с Дзержинским понятен. Вызвать дискуссию и расколоть оппозицию. Вот только не будет ни дискуссии, ни раскола. Путинцы сами создали ситуацию, когда любое выступление рассматривается с точки зрения за или против режима. Выступление любителей Дзержинского довольно очевидный охранительный лай, обсуждать тут нечего. Всем всё ясно.

Subscribe

  • Мертва Журналi

    Украинцы, витрутально прощайте! На территории б. УССР целиком заблокирован и арестован вместе со всеми пользователями наш «Живой…

  • клячу советской истории загоним!

    Удивляет, кстати, что штаб Навального не задействовал ветеранов в ходе самого процесса. Навальный на суде не раз говорил о нищете…

  • Реальный кандидат в преемники

    Тревожно на душе у патриотов Ресурсной Федерации. Оно, конечно, после Путина будет Путин. Но всё же хочется знать, кто сможет заменить…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 146 comments

  • Мертва Журналi

    Украинцы, витрутально прощайте! На территории б. УССР целиком заблокирован и арестован вместе со всеми пользователями наш «Живой…

  • клячу советской истории загоним!

    Удивляет, кстати, что штаб Навального не задействовал ветеранов в ходе самого процесса. Навальный на суде не раз говорил о нищете…

  • Реальный кандидат в преемники

    Тревожно на душе у патриотов Ресурсной Федерации. Оно, конечно, после Путина будет Путин. Но всё же хочется знать, кто сможет заменить…