Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Category:

малявы путинских авторитетов к оппозиции (3)


(предыдущая часть)

+ + +


Явлинский в 1990 году получил должность заместителя председателя Совета министров РСФСР и председателя Государственной комиссии по экономической реформе. Его программу экономических реформ «500 дней» по указанию КПСС советские трудящиеся изучали в трудовых коллективах. Молодое дарование поддерживали как Горбачёв, так и Ельцин.

В 1993 году Явлинский горячо одобрил расстрел Верховного Совета, призывал Ельцина беспощадно уничтожать «фашиствующих бандитов».

Выступление Г.А. Явлинского по каналу РТР в ночь с 3 на 4 октября 1993 года:

«Сегодня Ельцин Борис Николаевич должен применить все, что есть в его распоряжении, - в смысле сил безопасности, Министерства внутренних дел - для подавления применения силы со стороны фашистствующих, экстремистских, бандитских формирований, собранных под эгидой Белого дома. В этом смысл ситуации. В этом главная задача Ельцина на сегодняшнюю ночь.

Если этих сил будет недостаточно, необходимо рассмотреть вопрос об использовании вооружённых сил регулярных.

Другого выхода у нас сегодня нет. Президент должен проявить максимальную жесткость и твёрдость в подавлении бандитствующих элементов».

Не чужой человек Органам этот Г.А. Явлинский. Понятно, что Путин — это Ельцин сегодня. Путин также должен проявить максимальную жёсткость и твёрдость в подавлении протестов как и Ельцин.

За поддержку во втором туре [президентских выборов 1996 года] Борис Ельцина Анатолий Чубайс предложил Григорию Явлинскому пост первого вице-премьера, руководителя экономического блока правительства. Григорий Явлинский выдвинул в качестве условий своего участия во власти: прекращение войны в Чечне, корректировку социально-экономическую политику, отставку премьера В.Черномырдина, первого вице-премьера Олега Сосковца, главы кремлевской администрации Николая Егорова, начальника Службы безопасности Президента РФ А.Коржакова, директора ФСБ Михаила Барсукова, министра обороны Павла Грачева. Договоренности не были достигнуты. …

15 января 2000 г. Центральный совет «Яблока» принял решение о выдвижении Григорий Явлинского кандидатом на пост президента России инициативной группой граждан. На выборах Григорий Явлинский не выступал с жесткой критикой президента и «Единства», пытаясь, как и во время думской кампании, найти общий язык с Владимир Путиным.

Летом и осенью 2003 г. лидеры «Яблока» выступали в защиту Михаила Ходорковского, против разгрома концерна ЮКОС.

Явлинский прямо пособничал установлению авторитарного олигархического режима Ельцина. Затем преобразившегося в чекистскую хунту Путина. Явлинский также сотрудничал и с Путиным, как видим, продолжает старательно обслуживать чекистский режим. Взлёту карьеры подающего большие надежды Явлинского помешали клиническая недоговороспособность и не адекватность персонажа. Теперь он рассчитывает, что в благодарность за борьбу против Навального его назначат депутатом Думы. Хотя на этом пути придётся вычистить ¾ членов «Яблока».

Молодёжное "Яблоко" Новосибирска также выпустило заявление, в котором указало, что позиция Явлинского не является общепартийной. "Митинги, организованные командой Навального, были мирными, детей на данных акциях было меньше 5%, а значит, заявления гражданина Явлинского были ложью. Более того, лично нам его заявление кажется наносящим политический урон партии. Мы надеемся на сотрудничество на выборах в Госдуму 2021 со всеми независимыми оппозиционными силами", - сообщили в партии.

Должно быть, путинцы помогут Явлинскому удержать контроль над партией, изгонят смутьянов. Но в Думу его вряд ли допустят. Из-за его всем известной шизоидной неуживчивости. Кинут путинцы подлеца Явлинского, и правильно сделают.

+ + +

Никак не могли путинские агитаторы пройти мимо темы Запада и Гондураса. Ну не могли! Как водится, Запад загнивает и чего-то не понимает. Опять же в Гондурасе беспорядки, и всё по вине бестолкового Запада.

«В политических кругах Европы и США понимают Россию все хуже и хуже».

«Запад со своими шаблонными подходами к демократии, скажем так, в недемократических регионах может вообще потерять влияние и остаться не у дел, если не научится понимать происходящее. По большом счету это касается и России».

«Но независимо от того, что будет предпринимать у себя коллективный Запад, надо учитывать, что из-за системного непонимания происходящего в разных концах мира западные политики допускают серьёзные ошибки. Достаточно посмотреть на политику Запада последних десятилетий в отношении Мьянмы…»

А нет, у них зачесался не благословенный Гондурас, несчастная Мьянма. Уважаемые мои читатели, обсуждая погибельного Навального, станем ли мы смотреть на политику Запада последних десятилетий в отношении Мьянмы? Не будем, так я и думал.

Теперь любуемся шедевром агитационной селекции! Сращивание ужа с ежом!.. В одном абзаце скрестили поддержку позиции Запада со стороны условного «Явлинского» и путинскую «патриотическую» методичку. Получилось на диво шизофреничненько.

«… тот огромный шум, что поднялся в мире после отравления Навального, конечно, был связан не с ним самим, а с очередным подозрением в использовании Россией боевых отравляющих веществ. Этого, естественно, на Западе очень боятся, поэтому и разыграли шумное шоу с подвернувшимся под руку странным отравлением. Такую реакцию вполне можно понять в контексте новой холодной войны, которую, безусловно, спровоцировала Россия и лично Путин. И здесь важно напомнить об убийстве в 2015 году Бориса Немцова. Как политическая фигура Немцов был значительно крупнее Навального, однако на Западе это сочли внутренним делом России и подобных сегодняшним журналистских расследований не проводилось».

Прямым текстом сообщают, что раз убийство Немцова осталось фактически безнаказанным, то тем более путинцы вправе укокошить какого-то ничтожного Навального. Вы говорите, говорите!..

Ещё одна цитата из методичек.

«… парадоксально эмоциональное разочарование исходом последнего суда над Навальным в этом смысле показательно. Казалось бы, невозможно было предположить иного приговора. Но теперь заламывание рук и стенания на тему «как жить дальше?» только подтверждают, что до последнего момента ждали, что сверху снова подмигнут и отпустят. Отсюда же и бесконечный «плач Ярославны», и разговоры о «системных либералах», и переживания о Чубайсе, и ожидание каких-то невиданных персональных санкций, после которых путинские олигархи должны восстать против хозяина».

Ранее нам доказывали, что все приговоры Навальному матированы политически и могут быть такими, какие будут угодно властям. И вдруг «Явлинский» заявляет, что «невозможно было предположить иного приговора». Кому невозможно, а кому и возможно. Чего сказать-то хотели? Бессвязный поток вертухайского бессознательного.

«… это крайне порочная практика — ссылаться на то, что на Западе, мол, развитая демократия, а у нас система Путина, в борьбе с которой все средства хороши. Такой подход уходит корнями в опасливо-пренебрежительное отношение советской и постсоветской элиты к народу, «не доросшему» до реальной демократии и вечно нуждающемуся в некой «руке» — то ли «поднимающей на дыбы» (диктатора), то ли ловкой (манипулятора)».

Антипутинская оппозиция антинародная, потому что наш замечательный народ давно дорос до западной демократии! Пусть так. А кто у нас всё ещё не дорос до демократии, неужели Путин? Ход мысли прерывист как после литра выпитой водки. Нарушено важнейшее правило, статьи писать строго в трезвом состоянии, и не с похмелья.

Не забыли ввернуть стандартный тезис из методичек, что Навальный это Ельцин.

«Голосование с зажатым носом и последующие вздохи «кто же мог подумать?» сопровождают российский, так сказать, образованный класс с середины 1990-х. Если тогда все были обязаны поддерживать Ельцина, так как жупелом для общества служил коммунизм, то сегодня новые пропагандисты, называющие себя оппозиционерами, стращают уставших от несменяемости власти и коррупции людей путинизмом».

Ребята! Вы же пишите от имени Явлинского, который в своё время страстно призывал всех людей доброй воли поддерживать Ельцина. Ау???

«При этом надо избавиться от каких бы то ни было иллюзий и ясно осознавать, где мы живём.

Симптоматично, что, говоря о последних протестах, Путин упомянул расстрел Белого дома в Москве в 1993 году. Тогда в протесте против Ельцина и его реформ объединились коммунисты, националисты, фашисты и другие разнообразные несогласные. Сегодня эта аналогия из уст президента выглядит предупреждением о решимости власти не останавливаться ни перед чем».

+ + +

Пора завершать наш занудный обзор слабоумного творчества путинских вертухаев. Прагматичные американцы определяют путинский режим как криминальный без политичной философии. Идеологии у путинцев действительно нет, а корни имеются. И в час грозящей чекистской хунте смертельной опасности коллективный «Путин» припадает к своим ельциновским корням.

Обращается к своему родному и любимому глубинному народу:

«… людей, реально любящих и понимающих Россию и не имеющих ничего общего с национализмом и популизмом».

То есть путинцы взывают к расовым «либералам», так называемым новиопам. Перед лицом русского криптофашиста Навального призывают сплотиться вокруг Путина! Заклинают святыми 90-ми!..

Проблема путинской пропаганды в её шизофреничности. Одной части общественности рассказывают про своё героическое противостояние Западу, а государственный изменник Навальный как есть агент НАТО, заукраинец и Лехаим. Другой, условно «либеральной» внушают, что поддерживаемый Западом клятый Навальный на деле русский националист и враг чудесной Украины. Оба тезиса подаются агитпропом одновременно в гремучей смеси, что вызывает у интеллигентной публики недоумение, перерастающее в недоверие к запутинской пропаганде как среди патриотов, так и прозападных либералов. Для самих путинцев двурушничество и двоемыслие привычное состояние, и сами они не видят тут проблемы. Но проблема есть и серьёзная.

Как бы там ни было, Навальный внёс глубокий раскол в лагерь «либеральной» общественности. Путинцы стремятся преодолеть раскол важнейшей опоры своей власти, возродить единый антирусский фронт новиопской интеллигенции. Со своей стороны русским следует всячески препятствовать путинским вертухаям сожрать Навального. А лучше помочь путницам подавиться Навальным. И не покупаться на глупые сказки, де, агент Навальный заслан погубить гидный СССРФ. Спасите Путина от погибельного Навального! Патриоты, помогите вельможным путинцам сохранить недвижимость в странах НАТО и капиталы в офшорах!!!

Политически нынешнее положение следующее. По стране мечется проворовавшийся социопат, встречных и поперечных лупит полицейской дубинкой. В любой момент психопату могут подставить подножку, и он покатится кубарем. Благонамеренные люди тревожатся, а не воспользуется ли тут Запад случаем, чтобы погубить Россию? Не воспользуется. Во всяком случае, не в этот раз. Почему так, об этом в следующей части.

Subscribe

  • Мертва Журналi

    Украинцы, витрутально прощайте! На территории б. УССР целиком заблокирован и арестован вместе со всеми пользователями наш «Живой…

  • клячу советской истории загоним!

    Удивляет, кстати, что штаб Навального не задействовал ветеранов в ходе самого процесса. Навальный на суде не раз говорил о нищете…

  • Реальный кандидат в преемники

    Тревожно на душе у патриотов Ресурсной Федерации. Оно, конечно, после Путина будет Путин. Но всё же хочется знать, кто сможет заменить…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Мертва Журналi

    Украинцы, витрутально прощайте! На территории б. УССР целиком заблокирован и арестован вместе со всеми пользователями наш «Живой…

  • клячу советской истории загоним!

    Удивляет, кстати, что штаб Навального не задействовал ветеранов в ходе самого процесса. Навальный на суде не раз говорил о нищете…

  • Реальный кандидат в преемники

    Тревожно на душе у патриотов Ресурсной Федерации. Оно, конечно, после Путина будет Путин. Но всё же хочется знать, кто сможет заменить…