Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Category:

малявы путинских авторитетов к оппозиции (2)


(предыдущая часть)

+ + +

Путинские вертухаи смекнули, что надо бы наладить диалог с интеллигенцией. То, что они понимают под «диалогом», – Молчать, когда я с вами разговариваю!.. И придумали от имени «Явлинского» обратиться к оппозиции с увещеваниями и выгодными предложениями. Согласитесь, любопытно посмотреть, какая именно оппозиционная интеллигенция интересует путинцев, на кого делают ставку, чего готовы предложить, какие перспективы рисуют.

Г. Явлинский (6 февраля 2021) – Без путинизма и популизма

Путинцы таки догадались, что проповедовать голимое охранительство бессмысленно, уговорить интеллигенцию отказаться от оппозиции путинской власти не получится. И поэтому предлагают правильный и эффективный – в отличие от Навального – путь борьбы с режимом. Истинный путь оппозиции заключается в том, что с режимом не надо бороться, к нему надо приспосабливаться. В награду за хорошее поведение путинцы не станут вас избивать полицейскими дубинками. Нет, бить-то всё равно продолжат, но поменьше, без увечий, только для профилактики и порядка ради.

В конце обширной статья «Явлинского» так прямо и говорится:

«… Вот план действий.

Надо, чтобы на выборах в сентябре этого года — уж какие они есть (возможно, кстати, последние) — за свободу и самоуважение, то есть за «Яблоко», проголосовало не менее 20 миллионов человек. Это те, кто не за Путина и не за популистов-националистов. Тогда будет основа для диалога с властью, и мы сможем начать реальную смену режима. Тогда люди будут жить в гораздо большей безопасности, а полиция будет вести себя совершенно иначе. Тогда начнёт появляться свобода, жить можно будет без страха.

Что для этого нужно: (…)».

В заключение приводятся 7 слабоумных пунктов «плана действий», рассчитанного на клинических идиотов.

«… Каждый сторонник «Яблока» должен сагитировать за оставшиеся полгода 50 человек, привести их на избирательные участки и не дать фальсифицировать результаты»

«… Наберитесь немного терпения. Мы искренне хотим вашего самого серьезного участия. И если не все сразу организуем, потерпите или помогите все наладить. Уж точно это лучше и умнее, чем драться с ОМОНом».

«… люди будут сидеть в СИЗО и колониях, а режим будет укрепляться и смеяться в сталинские усы над нашей глупостью.

И последнее. Никто не знает, в какой момент подует настоящий ветер перемен — когда десятки миллионов людей по всей стране одновременно захотят изменений, как это случилось на рубеже 80-х и 90-х годов прошлого века. Наша ответственность в том, чтобы иметь наготове парус: проект новой Конституции, программу экономических реформ, квалифицированные кадры, — а также суметь правильно и вовремя этот парус поставить.

Главное — верить в себя и свой народ больше, чем в любые технологии, алгоритмы, готовые рецепты».

Такая вот немудрящая демагогия. Смесь запугивания неодолимой мощью режима и призывов к оппозиции заняться безопасными пустяками, уповая на какое-нибудь чудо(-юдо).

+ + +

Основная часть статьи посвящена закошмариванию Навальным и разоблачениям его, Навального, циничным методам борьбы за власть. При этом постоянно напоминают о незыблемости путинской Вертикали власти и бессмысленности любого сопротивления.

«… Цинично использовать усталость людей, ощущение потери будущего в корыстных целях, в том числе политических. Это называется мошенничеством, и этому необходимо противостоять, несмотря на трудности и неприятные последствия. Цель не оправдывает средства. За будущее надо бороться с открытыми глазами и пониманием того, что путь к его обретению окажется долгим и очень трудным».

«… очевидно, что режим будет использовать протесты для того, чтобы ещё крепче «закрутить гайки» и «зачистить поляну» перед думскими так называемыми выборами осенью».

«… Расследования Навального, к сожалению, не имели и не могут иметь практических результатов для общества. Все разоблачённые остаются на своих местах и при своих деньгах».

«Навальный вернулся в Россию намеренно, несмотря на недвусмысленное предупреждение со стороны властей об аресте. Решение суда о заключении Навального — политическое. Но политическими были и замена приговора по делу «Кировлеса» на условный в июле 2013 года, и передача ему властями подписей для участия в выборах мэра Москвы, и игнорирование неоднократных привлечений к административной ответственности и поездок за границу как законного основания для замены условного срока на реальный. Все судебно-правовые события, происходящие с Навальным, политически мотивированы и до самого последнего времени отражали, мягко говоря, внутриэлитные интриги и противоречия. И всем, кто выходил и ещё будет выходить на улицы в поддержку Навального, полезно понимать те общественно значимые роли, которые он играет в последние годы».

Понимать полезно, кто бы спорил. Но чтобы вас поняли, вы сами должны понимать, чего хотите сказать. Дайте вашему читателю шанс! Проблема путинских критиков Навального, что им нечего возразить по существу. Вот и приходится произносить пафосные тирады с многозначительными намёками не понятно на что. Ну, пусть внутриэлитные интриги и противоречия. Ну, судебно-правовые события, происходящие с Навальным, политически мотивированы. Вывод-то какой? Навальный подсвечивает фонариком путь натовским танкам и самолётам! Угу, а то без навальных фонариков НАТО не знает дорог к священным путинским дворцам.

«… Навального с командой, возможно, используют втёмную, а собирать урожай будут другие, причём очень вероятно, что из той же путинской системы с целью её охранения или, наоборот, для замены фасада. При этом важно понимать и помнить, что система Путина гораздо больше, чем один человек: не Путин начинал её строить, и сама собой она не исчезнет».

Кроме коварного НАТО, за Навальным стоят ещё некие уже совсем Тёмные силы! Причём это какие-то таинственные суперпутинцы. Поэтому даже после падения собственно Путина существующий чекистский режим сохранится и окрепнет. Допустим. Однако не понятно, радоваться или грустить? И к чему тогда эта бессмысленная война с Навальным?!

Теперь действительно интересное. Явлинские в штатском обвиняют погибельного Навального в разжигании национализма и популизма.

«… Политическое направление Навального — это популизм и национализм. Наиболее точно, на мой взгляд, его суть сформулировала в 2011 году Валерия Новодворская: Навальный может стать «будущим лидером обезумевших толп, да ещё и с нацистским уклоном». «Борьба с коррупцией, — говорила Новодворская, — может привести к тому, к чему она уже привела в Белоруссии. Лукашенко прельстил народ тем, что с утра до вечера говорил о борьбе с коррупцией. И легко купил легковерных белорусов. А недомыслящая интеллигенция его поддержала, решив, что сможет им вертеть, как хочет. Ну и мы видим сегодня белорусский пейзаж… Аресты не являются политической индульгенцией. Большевики тоже сидели на каторге, и Дзержинский 10 лет сидел в тюрьме. Гитлера тоже посадили. Жаль, что не на 15 лет. Может быть, не было бы Второй мировой войны… Если толпы пойдут за Навального, страну в будущем ожидает фашизм… Волна, которая сейчас поднимается, поднимается отнюдь не только против Путина. Она поднимается за недемократическое будущее России. Она поднимается за прошедший коммунизм или за будущий фашизм. И Навальный — один из потенциальных лидеров этой новой погибели».

+ + +

Ссылаться на авторитет Новодворской в статье «Явлинского» это какая-то уж совсем дремучая местечковость. Если не голимая халтура.

Политолог Валерия Новодворская заявила "Коммерсантъ FM", что решение Явлинского ставит крест на его политической карьере.

Новодворская о Явлинском в 2011: «… Бабло или страх. "Когда нас в бой пошлёт товарищ Путин и сам Сурков нас к урне поведёт". Оправданий нет. И раз уж нашему огороду <...> Григорий Явлинский решил явиться в качестве чучела демократии, на которое должны слететься демократические чижики-пыжики»

«… Мы ничего не можем сделать с Явлинским. Путин его наградит, а в Бога он не верит. Мы можем только не здороваться. Включим его в наш длинный список "нерукопожатных"».

Усё ясно, не так ли. Вернёмся к нашим либеральным баранам.

+ + +

Что такое «популизм» и чем он плох, внятно не разъясняется. Из текста можно понять, что популизм — это разжигание социальной розни к путинской олигархии и клептократии.

«… главный общественно значимый эффект, на который ориентирована стилистика «разоблачительных» фильмов Навального, — это разжигание примитивной социальной розни».

И теперь вот любуемся одной из характерных вставок от чекистов, о которых я говорил.

«… Навальный создаёт альтернативную информационную картину для своих сторонников. И это не факты против пропаганды и не правда против лжи. Так, в фильме про «дворец Путина» главное — это не дворец, а образ такого Путина, который до дрожи боится Навального и его разоблачений. Кроме того, одна из задумок авторов — выстроить ассоциативный ряд между Путиным и Януковичем, чья безвкусно-помпезная резиденция стала символом бесславного конца власти. Только теперь вместо золотого батонатуалетный ёршик. Все это — продажа эмоций в соответствии с технологиями потребительской рекламы».

Кураторы не могут удержаться от цитирования методички. Презренный червь Навальный завидует великому Путину! А кто недоволен путинским Дворцом, тот подобно украинским евромайдановцам встал на путь бандеровщины. Эта пропагандистская вставка, что называется, и не в красную армию. Кураторы упустили из виду, что они выступают от имени заукраинца «Явлинского», поддерживающего ЕвроМайдан и всё такое прочее.

Естественно, возникает вопрос, почему бы в видах противостояния погибельному популизму Навального путинским патриотам не отказаться от своих безумных дворцов? Отказаться от недвижимости в странах НАТО? Из-за границы вернуть семьи в путинскую РФ? Путинским олигархам прекратить вывоз из России миллиардов долларов в офшоры. Пусть-ка Навальный утрётся! А?

Гораздо больше, чем о неясном популизме, в статье говорится об угрозе национализма, исходящей от погибельного Навального. Какого именно национализма, не уточняется. Неужели чеченского или армянского?! Или, не дай б-г, еврейского!.. Разумеется, русского. Хотя русские ни разу не упоминаются. Употребления неприличного слова «русский» авторы старательно избегают. Как известно, никаких русских в РФ нет, а есть только русский национализм и фашизм.

«Националистический разогрев общества ради борьбы с Путиным стал одной из предпосылок весны 2014-го — с аннексией Крыма и войной на Украине»

Тот случай, когда вообще невозможно догадаться, чего этот обощённый «Явлинский» хотел сказать. Русские националисты боролись против Путина, и этот «националистический разогрев» явился предпосылкой воссоединяя России с Крымом. Так что ли? А клятый Навальный тут при чём?! Он-то как раз не поддерживал присоединение Крыма. Мда, зарапортовались служивые.

И вдруг соавторы вспоминают, что они обращаются к «демократической» интеллигенции и надо бы сходить в масть.

«Что касается попытки отравления Алексея Навального, то здесь всё очень серьёзно.

Необходимо всестороннее международное расследование, которое не заменят никакие шумные «разоблачения» в ютюбе. Дело вообще не в разоблачении сталинской сути системы, которая сама этого даже не скрывает. Так, к примеру, приговор историку Юрию Дмитриеву — необъявленная и, пользуясь нынешней терминологией, гибридная политическая ликвидация человека, который расследовал государственный террор. И ничего не скрывается — ни методы, ни участники.

Однако отравление Навального не просто преступление. Возможно, это свидетельство существования в России санкционированных властями «эскадронов смерти», причастных к государственному террору в отношении политических противников. Кроме того, крайне тревожный вопрос о применении боевого отравляющего вещества по-прежнему остаётся на повестке. Здесь требуется достоверное установление исполнителей и заказчиков, раскрытие всего механизма преступления».

Если, как мы выше установили, Навальный это реинкарнация Гитлера, то о каком расследовании его отравления может идти речь?! Дотравить русскую нацистскую гадину и все дела!.. Прямо скажем, элементарная логика не особенно сильная сторона запутинских пропагандистов.

«… Когда в 2009 году неонацисты убили в центре Москвы правозащитника Станислава Маркелова и журналистку Анастасию Бабурову, Навальный организовывал «Русские марши», на которых, собственно, и разжигалась межнациональная ненависть и происходили подстрекательства к подобным убийствам. Этот националистический вектор Навальный не скрывал и во время войны с Грузией, и комментируя войну в Донбассе (одна только его беседа со Стрелковым-Гиркиным чего стоит)».

И опять ни к селу, ни к городу очередная цитата из путинских методичек по разоблачению Навального:

«Ни самого Навального, ни его окружение не волнуют поломанные судьбы граждан, которые по их призыву вышли на несанкционированные акции и оказались за решёткой (достаточно вспомнить обещания денежных компенсаций через ЕСПЧ за задержания). Они сознательно выступают за преступное использование несовершеннолетних в политических целях. Навальный как единоличный вождь ориентирован только на себя и уничтожает любые наметки на коалиции».

«… демократическая Россия, уважение к человеку, свобода, жизнь без страха и без репрессий несовместимы с политикой Навального. Это принципиально разные направления».

Во всех запутинских методичках сказано, что оппозиционеры сознательно выступают за преступное использование несовершеннолетних в политических целях, однако за годы не отыскали ни одного примера с призывами Навального к детям. И кто ломает судьбы несчастным детям, разве не путинские каратели.

Да и какие могут быть у расово порядочных людей коалиции с (русским) националистическим вектором и собеседником Стрелкова?! Не удивлюсь, если чудовищный Навальный тайно вместе со Стрелковым воевал против чудесных украинцев и самолично завалил злосчастный «Боинг». Навального выдаёт то, что он не требует помогать Украине воевать против русских.

«На последних протестных акциях не выдвигалось ни организованного требования освободить политических заключенных (хотя среди них есть и те, кто получил сроки за участие летом 2019 года в митингах против фальсификаций и недопущения к выборам ближайших соратников основателя ФБК), ни требований остановить войну на Украине. Все требования касались исключительно фигуры Навального.

В персонально ориентированную антипутинскую коалицию приглашаются все без разбора: коммунисты, националисты, левые, правые… В общем, кто угодно, кроме тех, что за Путина. И это отнюдь не новые политические технологии. Так уже было в октябре 1993 года в Белом доме».

Уничтожив любые намётки на коалиции, Навальный всех без разбора приглашает в антипутинскую коалицию. Про шизоидную логику мы уже говорили.

+ + +

(продолжение)

Subscribe

  • Мертва Журналi

    Украинцы, витрутально прощайте! На территории б. УССР целиком заблокирован и арестован вместе со всеми пользователями наш «Живой…

  • клячу советской истории загоним!

    Удивляет, кстати, что штаб Навального не задействовал ветеранов в ходе самого процесса. Навальный на суде не раз говорил о нищете…

  • Реальный кандидат в преемники

    Тревожно на душе у патриотов Ресурсной Федерации. Оно, конечно, после Путина будет Путин. Но всё же хочется знать, кто сможет заменить…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments

  • Мертва Журналi

    Украинцы, витрутально прощайте! На территории б. УССР целиком заблокирован и арестован вместе со всеми пользователями наш «Живой…

  • клячу советской истории загоним!

    Удивляет, кстати, что штаб Навального не задействовал ветеранов в ходе самого процесса. Навальный на суде не раз говорил о нищете…

  • Реальный кандидат в преемники

    Тревожно на душе у патриотов Ресурсной Федерации. Оно, конечно, после Путина будет Путин. Но всё же хочется знать, кто сможет заменить…