Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

Иностранный агент в законе


Путинцы какие-то странные. Сами назначили Навального иностранным агентом – 9 октября 2019 министерство юстиции России объявило о включении Фонда борьбы с коррупцией в реестр «иностранных агентов», – а теперь удивляются последствиям.

МОСКВА, 9 февраля 2021 - РИА Новости. – Официальный представитель российского МИД Мария Захарова охарактеризовала как предательство тот факт, что сторонники оппозиционера Алексея Навального обсуждают с официальными лицами Евросоюза и США возможность введения санкций в отношении России.

"Это банально и пошло, это было так всегда. Возьмите классические произведения даже наших авторов: от высокой литературы до детских сказок. Для нашей страны это - история с однозначной квалификацией. Мы не берём сейчас какую-то правовую основу и так далее. Что касается морально-этической оценки, это и есть предательство", - сказала Захарова в эфире радиостанции "Вести FM".

Представьте, вы законопослушный иностранный агент. Вас назначили иноагентом по законам РФ. Ну и что вам теперь делать? Наверное, то что положено делать иностранным агентам. Возмущение Захаровой не понятно. Это первое.

Второе, огорчает обычная для МИД РФ спутанность мыслей и неряшливость формулировок. Навальнисты подчёркивают, что они не хотят западных санкций против России, но предлагают Западу «ввести санкции в отношении коррумпированных российских граждан, близких к президенту Владимиру Путину».

Можно ли квалифицировать требование иностранных санкций в отношении соратников Путина как предательство? А что такое эти западные санкции? Сановных путинских патриотов принудят вернуть капиталы из стран НАТО, воспретят пользоваться недвижимостью на Западе и, наверное, их семьям придётся вернуться в Россию. Принуждение путинцев к патриотизму. Обидно? Ещё как! Но где ж тут предательство России?! Возмущение представителя МИД РФ не понятно.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 167 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →