Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Category:

Чекистское тараканище воспитывает детей


Если верить агитпропу, главная революционная сила в РФ — это дети. Неразумные дети, поверившие провокатору Навальному. Напротив, разумные дети, отличники боевой и политической подготовки, а также умудрённые жизненным опытом взрослые люди знают, что президент страны негодяй, вор и предатель — это нормально. И даже хорошо, и правильно.

За несколько дней до протестов 23 января путинские пропагандисты через СМИ начали усиленно воспитывать детей в духе «патриотизма». Кстати сказать, я заметил, что эмигранты не понимают кое-каких российских реалий. Протестовать выходит в основном патриотически настроенная молодёжь. Пусть это идеологически неопределённый патриотизм, но патриотизм настоящий. Напротив, путинские «патриоты» суть охранители недвижимости и офшорных счетов в странах НАТО.

Приведу характерный пример воспитательной работы. Утром 23 января по радио слушал сановную путинскую воспитательницу. Она внушительно чеканила фразы металлическим голосом. Перескажу приблизительное содержание.

… Несчастным детям, которые примут участие в незаконных уличных акациях, грозит ужасная судьба! Их изувечат, изнасилуют и даже возможно убьют. И виноваты будут не заманившие на улицу детей провокаторы, а вы – родители! Вы обязаны осуществлять строгий надзор за своими детьми. Родители, которые допустили появление своих детей на незаконных акциях, могут быть привлечены к уголовной ответственности!..

[   Информация о том, что полиция составила протоколы в отношении 173 родителей, чьи дети приняли участие в несогласованной акции в поддержку арестованного оппозиционера Алексея Навального, которая прошла в Москве 23 января, соответствует действительности. Об этом РБК сообщила уполномоченная по правам ребенка в Москве Ольга Ярославская.

«То, что 173 протокола составлены в отношении родителей, чьи дети приняли участие в акции, — правда. Все идет своим законным чередом. Как это в дальнейшем повлияет на жизнь детей, уже должна решать школа индивидуально», — сказала она.  
]


Кого именуют «провокаторами», понятно. А кто же искалечит и, возможно, убьёт посмевших принять участие в протестных акциях детей? Путинские силовики, больше некому. О готовности путинских карателей калечить и убивать непослушных детей представители властей вещали в СМИ как совершенно законном деле.

Корпускула припечатала: социопаты. Не без того, конечно. Но вообще-то путинцы — это люди с психологией вертухаев и оккупантов. Внизу идейные вертухаи, наверху колониальная администрация с недвижимостью и счетами в странах НАТО. Вертикаль путинской власти.

И надо признать, что властям удалось убедительно изобразить мерзкое тараканище.

Золоченое брюхо поглаживает:
«Принесите-ка мне, звери,
ваших детушек,
Я сегодня их за ужином
скушаю!»

Вот почему я не удивился, узнав, что самой популярной песней молодёжного протеста стала композиция «Тараканы» группы PALC.

Проповедь подвалов
Мои будни таракана
Гордые меллениалы
Преданные подаваны
Те, кто выше понаставят
По темным углам капканы
Протоптаны все тропинки
Для будней у таракана

В охранительных методичках пропечатано, что по призыву Навального на улицы выходит протестовать преимущественно школота. И путинцы всерьёз готовились разгонять детские демонстрации. Проблема в том, однако, что не удалось отыскать и представить ни одного призыва представителей оппозиции к детям.

22 января 2021. – Главной протестной площадкой начала 2021 года стал TikTok. Пользователи, в основном школьники и студенты, выкладывают там десятки тысяч роликов с хештегами #занавального #навальный #свободунавальному. Роскомнадзор уже пообещал оштрафовать TikTok, «ВКонтакте», YouTube и другие соцсети за публикацию «призывов» к подросткам участвовать в протестах. За «нарушение порядка ограничения доступа к запрещенной информации» юрлицам — владельцам сайтов грозит штраф от 800 тыс. до 4 млн. рублей. Соцсети начали удалять контент с приглашениями на митинги. Несмотря на это, вечером 22 января в TikTok можно найти огромное количество роликов, посвященных акциям протестов и Алексею Навальному.

Тысячи видеозаписей в ТikTok с призывами прийти на митинги выкладываются под одни и те же песни. Это особенность китайской соцсети: в ней принято под одну и ту же музыку обыгрывать разные сюжеты. Самой популярной песней протеста стала композиция «Тараканы» группы PALC.

Пример типичной школьной самодеятельности в ТikTok.

И такого там много. Детей можно понять. Родиться и провести всю жизнь под Путиным. Мрак подростковой безнадёжности. Феномен детского протеста прямой результат десятилетия закручивания гаек воровской властью и закатывания под асфальт всего, что шевелится не по уставу. В отличие от взрослых, подростки не умеют скрывать негодование и ещё не приучены бояться вертухаев.

И хотя понятно, что школьный протест имеет стихийных характер, дети агитируют друг друга. Путинцы развернули борьбу с политически растлевающим молодёжь ТikTok.

27 января 2021. – Генерального директора соцсети TikTok в России Сергея Соколова пригласили в Госдуму для беседы о работе зарубежного видеохостинга в российском правовом поле, сообщил глава комиссии по расследованию фактов иностранного вмешательства во внутренние дела Василий Пискарев. Его слова приводит ТАСС. По словам Пискарева, к TikTok накопились вопросы.

По-взрослому взяться за подрывной TikTok путинцам мешает неудобное обстоятельство. Эта социальная сеть из дружественного Китая.

Ещё пример воспитательной работы с молодёжью.

23 января 2021. – Следственный комитет опубликовал на своем ютуб-канале видео, на котором тиктокер Костя Киевский (настоящее имя Константин Лакеев) извинился за то, что «обкидывал снегом и несколько раз пнул» автомобиль с правительственными номерами на Цветном бульваре во время митинга 23 января.

«Я начал обкидывать ее снегом и несколько раз пнул [машину], чему я очень раскаиваюсь и сожалею. Прощу прощения у всех кто с этим связан — у госслужащих, у полицейских, — у всех кто с этим связан и не связан. И больше такого сто процентов не повторится», — говорит блогер.

Вчера вечером 18-летнего блогера задержали с другими тиктокерами в их общем доме. Baza утверждала, что всех их доставили в полицию для проверки личности. Следственный комитет не уточнял статус Лакеева в деле, написав в пресс-релизе, что он «причастен» к повреждению.

Остановился на протестных настроениях и трендах в далёком от взрослой жизни ТikTok – а это преимущественно детская соцсеть, – потому что уверен, вы об этом мало что (ничего) не знали. И я не знал, вынужден был вникнуть. Немаловажный политический фактор.

Опустим банальные рассуждения, что молодёжь против путинщины. И что за кем молодёжь – за Навальным – за тем и будущее.

Уличный протест действительно был молодёжным, однако собственно несовершеннолетних участвовало не так много (не более 5-10%). Основную массу протестующих составляли молодые люди 20-35 лет. И нельзя сказать, что большинство из них сторонники Навального. Неа. Они враги Путина.

+ + +

Элитные путинцы, кто не дурак (а таких очень мало), ясно поняли, что игра фактически проиграна. Началась агоний режима. Послушаем плач Собчаковны с кремлёвской стены.

«Если бы это был блокбастер, а не реальная жизнь, то выходя из кинотеатра кто-то бы обязательно сказал: «ну нет, слишком накрученный сюжет, так в жизни не бывает. И отравили, и самолет посадили в другой аэропорт, и суд провели в полиции. Таких сюжетов и главных героев в жизни не бывает».

У меня только один вопрос к тем, кто принимает все эти решения: как вы умудрились за полгода из политика, который отталкивал своей̆ радикальностью, авторитарностью и жесткостью многих людей̆ самых либеральных взглядов, сделать супергероя, за чьим возвращением следят все соцсети, и поддерживают даже те, кто бы никогда не хотел такого президента? Именно вы сделали так, что правда – на его стороне, а не на вашей. У страны, где за политические взгляды можно пережить все это – нет «хорошего» политического будущего, увы. В этом блокбастере остаются только варианты плохих финалов. И хотите или нет, нам всем предстоит досмотреть до самых титров (...»

Ксюша сердцем чует, что дела родного и любимого дяди Вовы очень плохи. Но плохеть путинские дела начали отнюдь не полгода назад, гораздо раньше. Когда Путин мерзко предал русских в Чечне, затем подло сдал Новороссию и отдал на растерзание Донбасс. Когда гнусным образом принялся урезать пенсионное обеспечение. Много чего можно припомнить.

В стране сложилась широкая антипутинская коалиция. Коалиция не организована, не оформлена, некоторые её части прямо ненавидят друг друга и не признают своё участия в коалиции. Но путинцы не сумеют воспользоваться расколом стихийно сложившегося оппозиционного фронта. Во-первых, потому что не сумеют. Во-вторых, главный общий враг ненавистный Путин. И что особенно иронично, единственный лидер оппозиции с которым путинцам придётся вступить в переговоры это Навальный. Потому что всех иных путинские вертухаи зачистили.

Один наглядный пример. Полтора десятка лет широко известный в узких кругах Мурз бросал в «либералов» помидоры и грозился из миномёта обстреливать митинги «демократов» (за что в итоге отбыл неиллюзорный тюремный срок  -- уточнение от Мурза). А теперь закалённый воин kenigtiger из донбасских траншей пишет обстоятельную серию статей (1, 2, 3, 4, 5 , 6, 7, 8, 9 и 10), в которых аргументированно опровергает путинских охранителей и доказывает фактическую принадлежность безумного Дворца клептоману Путину. И при этом бравый Мурз вовсе не является сторонником Навального, и даже наоборот.

А вот чего нынче пишет жертва помидорного терроризма Мурза известная публицистка Ю. Латынина.

Ю. Латынина («Эхо Москвы» 23.01.2021): – «… меня в фильме Навального как раз про путинский дворец больше всего поразило несколько моментов. И это был не цех для обработки яиц, не кальянная с шестом.

Я думаю, что это все если не отрефлексировали, то услышали на подсознательном уровн: в личных покоях хозяина дворца нет рабочего кабинета. По крайней мере, если те планы, которые мы смотрели… Вот есть домик Петра Первого, 60 квадратных метров, в 283 раза меньше, чем дворец Путина. Вот в нем почти половину места занимает рабочий кабинет с циркулями или картами. Или, если вы заходите в Шенбруннский дворец и видите кабинет императора Франца Иосифа, который примыкает к спальне — спальня с узкой походной кроватью, — в которой спал император. Вот Франц Иосиф, он в 5 утра садился в кабинет за стол и работал там с бумагами и принимал посетителей. И за свою жизнь принял 260 тысяч посетителей.

Согласитесь, что этот дворец с игровыми автоматами и казино, он не очень походит во дворец, в котором Путин примет 260 тысяч посетителей».

Вдумчивая пропагандистская работа. Латынина выступила отнюдь не как «либерал», но державница. Нанесла эффективный удар по имиджу Путина как патриота-государственника. А теперь припомним, Ю. Латынина имеет заслуженную репутацию «рупора ФСБ». И что это значит?

А то и значит, что ФСБ почти открыто вступило в игру против Путина. Кроме одномоментного превращения «либералки» Латыниной в истовую патриотку-державницу, имеются и другие, более веские свидетельства. О которых погорим отдельно.

Общем местом стали пугалки Майданом в Москве. А что такое был киевский майдан? Это была операция украинских чекистов против режима Януковича. Представители Запада присутствовали в качестве смотрящих. Наблюдали, подбадривали, помогли евромайданной революции. Однако организатором Майдана была украинская беспека. В том числе и хитроумный Путин пособничал Западу в свержении режима Януковича.

Напомню, в марте 2018 Путин публично признался, что по просьбе Вашингтона помог совершить государственный переворот на Украине в пользу «фашисткой бандеровской хунты».

7 марта 2018, Путин: – «К нам обратились американские партнеры, они попросили нас, чтобы мы сделали все, я сейчас говорю почти дословно просьбу, чтобы Янукович не применил армию, чтобы оппозиция освободила площади, административные здания и перешла к выполнению достигнутых соглашений о нормализации ситуации», — сказал Путин в фильме "Миропорядок 2018", основанном на нескольких интервью журналисту Владимиру Соловьеву.

По словам главы государства, Россия согласилась, а через день на Украине произошел государственный переворот.

Как отметил российский лидер, этот случай стал первым серьезным обманом со стороны американских партнеров. "Так грубо и нагло, пожалуй, в первый (раз). Так, чтобы сказали: давайте сделаем так, а на самом деле всё сделали по-другому и даже не соизволили что-то сказать на этот счет, такого, пожалуй, не было", — добавил он.

В чём именно заключался американский обман, Путин не разъяснил. Да это и не важно (хотя не исключено, что в обмен за путинскую подмогу захватившая власть кыйевская хунта фактически расплатилась Крымом). Важно лишь то, что путинский вклад в победу Майдана решающий. Так что напрасно украинцы пугают Путина московским майданом.

Не то чтобы успешный майдан в Москве вовсе невозможен. Однако для успеха предприятия нужно мобилизовать и организовать иные социальные силы, отнюдь не хипстеров (вспомните бунт на Манежной площади). Аналог кыйевского майдана в Москвабаде это вот что. Греф и Сечин финансируют массовую доставку в столицу гопников и кавказцев (социальных побратимов украинских рогулей и селюков), из которых ФСБ формирует массы протестующих. Во главе революции придворный либерал Кудрин, которого после бегства Путина на Украину, а Медведева в Грузию, новый президент Сечин назначает премьером.

Так вот, по меньшей мере с весны прошлого года Органы и ФСБ начали подрывную работу против путинского режима. Московский майдан не будет похож не кыйевский. А может и не потребуется никакого майдана, потому что в отличие от Януковича великий и ужасный Путин не имеет никакой серьёзной политической поддержки в стране. Отстранить дуремара от власти Вышестоящим Инстанциям будет не так уж сложно, для этого всё уже готово. Проблема в другом, кем и чем заменить путинское пугало.

+ + +

В заключение скажу, что сила разобщённой и условно объединённой фигурой Навального антипутинской оппозиции в гнилости путинской Вертикали Власти. У насквозь коррумпированного путинского режима не осталось реальной политической опоры, он сам её уничтожил. Волки от испуга скушали друг друга.

Анонс следующей части.

Меня пугают Навальным, а мне не страшно.

Почему не бывать Навальному президентом СССРФ.

Tags: #дуэт, #занавального, #мыздесьвласть, #навальный, #свободунавальному, Навальный отравление
Subscribe

  • политическое банкротство Трампа

    Послевыборная кампания в США оказалась гораздо интереснее предвыборной. Вчера в первом часу ночи по московскому времени включил Евроновости, а…

  • Мертва Журналi

    Украинцы, витрутально прощайте! На территории б. УССР целиком заблокирован и арестован вместе со всеми пользователями наш «Живой…

  • клячу советской истории загоним!

    Удивляет, кстати, что штаб Навального не задействовал ветеранов в ходе самого процесса. Навальный на суде не раз говорил о нищете…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 246 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • политическое банкротство Трампа

    Послевыборная кампания в США оказалась гораздо интереснее предвыборной. Вчера в первом часу ночи по московскому времени включил Евроновости, а…

  • Мертва Журналi

    Украинцы, витрутально прощайте! На территории б. УССР целиком заблокирован и арестован вместе со всеми пользователями наш «Живой…

  • клячу советской истории загоним!

    Удивляет, кстати, что штаб Навального не задействовал ветеранов в ходе самого процесса. Навальный на суде не раз говорил о нищете…