Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Category:

восстание обречённых


Тема не рождественская, однако, нельзя пройти мимо и промолчать. Не каждый день американский народ берёт штурмом Капитолий.

Накануне утверждения итогов президентских выборов палатой представителей и сенатом США сторонники Трампа ворвались в здание конгресса. Через несколько часов здание конгресса было очищено полицией от протестующих. После чего сенат и палата представителей утвердили победу Джо Байдена на президентских выборах.

Атаку трампистов на Капитолий законодатели осудили как попытку мятежа. В результате беспорядков четыре человека убиты, количество раненых не известно, 52 мятежника арестовано. Интересно, что 47 из 52 человек были арестованы за нарушение комендантского часа, установленного вашингтонским мэром Мюриел Баузе для борьбы с бунтующими трампистам.



Дело и правда было славное!

перед своими сторонниками выступил действующий президент США Дональд Трамп. Митинг прошел под лозунгом «Останови воровство». Трамп, согласно результатам голосования выборщиков, набрал только 232 голоса, когда для победы необходимо 270. Республиканец заявлял, что не согласен с результатами выборов и пытался обжаловать их


сторонники Трампа пошли на штурм Капитолия

Нижеследующая фотография стала знаменитой:

сторонник Трампа сидит в кресле спикера Палаты представителей Нэнси Пелоси

Симпатичнее люди, не правда ли. Дело их обречено на поражение, но они не сдались без борьбы и напоследок громко хлопнули дверью. Молодцы.

Дело не только и не столько в том, что президентские выборы в США были цинично сфальсифицированы. Деградировал сам механизм американской демократии и гражданской свободы. Американская цензура дошла то того, что в США бесстыдно ограничивают свободу слова самого президента США. Если прежде противного Трампа травили СМИ, третировали и ограничивали соцсети, то теперь его просто обнулили.

07 января 2020, Би-би-си: – Крупнейшие соцсети заблокировали Дональда Трампа. Нарушили ли они свободу слова?

… крупнейшие социальные сети "Твиттер", "Фейсбук", "Инстаграм, а также видеохостинг YouTube ограничили доступ либо целиком к его [Трампа] аккаунтам, либо к отдельным сообщениям.

"Твиттер" заморозил аккаунт Дональда Трампа на 12 часов. Две публикации на странице Трампа нарушили политику компании. Если он их не удалит, то аккаунт останется заблокированным и по истечении 12 часов.

"В результате беспрецедентной ситуации с насилием, которое продолжается в Вашингтоне, мы потребовали удаления трех записей @realDonaldTrump", - говорится в сообщении компании.

В 2020 году соцсеть "Твиттер" ужесточила борьбу с дезинформацией. Посты Трампа стали регулярно получать пометки, указывающие на несоответствие фактам. В этой соцсети у него более 88 млн подписчиков.

Соцсеть "Фейсбук" вслед за "Твиттером" объявила об удалении видео с призывами Трампа. Аккаунт Трампа также заморозили на сутки.

"Мы удалили [видео], потому что с учетом всех обстоятельств считаем, что оно способствует скорее увеличению риска происходящего насилия, чем его снижению", - написал вице-президент компании Facebook Гай Розен.

Следом о блокировке аккаунта Трампа сообщила и соцсеть "Инстраграм" (принадлежит компании Facebook), где у него почти 25 млн подписчиков.

Видеообращение действующего президента США также удалили из крупнейшего видеохостинга YouTube.

Как отмечает издание Quartz, Трамп, как и многие американские сторонники крайне правых взглядов, уже начал смещать свою онлайн-активность на альтернативные площадки, такие как Parler и Gab.

Одолеть клятого Трампа удалось ценой отказа от классической американской демократии. Трампа предал и республиканский истеблишмент. Достаточно сказать, что от Трампа отрёкся единственный его поддерживающий  консервативной ориентации телеканал Fox News.

Конец эпохи американского телевидения

С момента, когда телеканал Fox News официально признал, что на выборах победил Байден и перестал выдавать в эфир новости и мнения относительно фальсификации электорального процесса 3 ноября, рейтинг данной медийной корпорации неизменно сокращался.

Fox News был запущен в 1996 году как консервативная альтернатива мейнстримным телеканалам. Тогда его аудитория составляла 17 млн. подписчиков. В 2019 году число подписчиков превысило 88 млн. В начале 2020 года это был самый рейтинговый канал в США со средней аудиторией в прайм-тайм 2.5 млн. человек. Все остальные каналы были далеко позади.

И вот рейтинг начал падать, причем катастрофически. Уже 10 ноября CNN и MSNBC обошли Fox News, что ранее казалось немыслимым. И вот новое дно — самая мало смотримая программа MSNBC "Утро с Джо" (с ведущими Джо Скарборо и Микой Бжезинский) стала более популярной, чем любая программа на Fox.

Консервативный телезритель считает, Fox News предал свою аудиторию и предал Дональда Трампа. Все те ведущие (Шон Хэннети, Лора Инграм, Таккер Карлсон), которые ранее изо дня в день увеличивали рейтинги канала, теперь тянут его вниз. Почему? Потому что не называют прошедшие выборы в США тем, чем называли еще совсем недавно — подлогом и рейдерством.

[...]

Foх предал обе компоненты [новости и мнения]. Он не показывает новости о пересчете голосов и выявленных нарушениях на выборах (а там есть новости). Он прерывает прямую речь ньюсмейкеров — даже президента США. Он отказался от показа того, чего не показывают другие.

Но и мнения стали другими. Больше не высказывается мнение, разделяемое как минимум треть. американцев — что выборы были сфальсифицированы и что глубинное государство завладело всем

Fox News убивает себя сам. Хотя казалось бы! Ему оставалось лишь стоять на своем и ждать когда умрут все его конкуренты.

А когда умрет Fox News, окончательно умрет и американское телевидение. Как умерло советское в свое время, и мы десятилетиями смотрели на труп. Помните те чувства?

Предав Трампа, политическое самоубийство совершил не только телеканал Fox News, а и вся республиканская партия.

Фактически США переходят к полуторопартийной системе. Доминирующей правящей партией становится демократическая партия, а республиканская при ней будет играть роль, типа, КПРФ-ЛДПР при «Единой России». Почему лидеры республиканцев согласились на такую комбинацию? Партийность в США не имеет решающего значения, собственно, нет даже формального членства в партиях. Для североамериканской аристократии гораздо важнее масонские отношения и статусы. Надо думать, по масонской линии республиканская элита получила достойные отступные.

Правящий класс США демонтирует классическую американскую демократию и двухпартийную систему в связи с подготовкой к мировой войне. Да вообще-то уже идёт не подготовка, началась военная мобилизация, хотя и не в классической форме. Это обсудим отдельно.

Отчётливо видно, что победа Байдена не дала англичанам и евросоюзниками то, на что европейцы рассчитывали. Не наблюдается ликования европейского агитпропа по случаю свержения упрямца Трампа и торжества прогрессивного Байдена. По-видимому, новая президентская администрация в основном продолжит трампистскую внешнюю политику.

И для нас это хорошая новость. В интересах русских и России, чтобы противостояние между США и Европой продолжалось как можно дольше.

Tags: третья мировая война
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 221 comments