Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

пандемия и крах политологии


Помнится, любопытней Буратино проткнул своим длинным носом холст в каморке папы Карло и узрел страшно интересное. Нам трудиться и рисковать своим носом нет надобности, вокруг нас рушатся идеологические и пропагандистские декорации нашего мира. Ну, ещё не совсем обрушились. Однако прорех образовалось изрядно. Открылось немало любопытного для бесстрашных любознательных умов.

Коллега Devol, будучи интеллектуально бесстрашен и любознателен, в присущей ему бескомпромиссной манере анализирует социально-политический аспект ковидной пандемии. Процитирую целиком, в этом дурацком Telegram потом ничего не разыщешь. Для удобства чтения авторский текст разбил на абзацы.

2020 год похоронил шарлатанскую политологию и заодно целый пласт мифологической болтовни политизированных придурков. Практика четко показала, что нет никаких "свободолюбивых, демократических народов" и их антиподов: рабских "холопов" и т.п. "нелюдей". Поведение сапиентных масс оказалось абсолютно идентичным что в Европе, что в Африке, что в США или Азии. Исключения были, но микроскопическими.

При иллюзорной угрозе жизни и под угрозой карательных мер, подкрепленных ревом незамысловатой пропаганды, абсолютно все отказались от всех своих прав и свобод. И не надо тут мриять про "сознательность" сапиенсов - мы прекрасно понимаем, что имели место тупой, животный страх, трусость и стремление подчиниться. 6 лет назад обитатели либерального пузыря ботали про "свободолюбивых украинцев, свергнувших промосковского диктатора" (т.е. своего законного, демократически избранного президента, на минуточку). В 2020 году в Киеве им отключили метро и толпы потных, матерящихся цеэуропейцев штурмовали не администрацию дегенерата Кличко, а маршрутки! Никто ни на какой майдан даже не подумал выходить.

В США, как нам рассказывали межиморцы, обитают "свободолюбивые эльфы с полумиллиардом стволов на руках и чудесным гражданским обществом и сознанием". Ну и что? Дали приказ сесть в локдаун - как миленькие исполнили, если не считать нескольких перфомансов. Везде сочетание административных мер и пропаганды дало впечатляющие результаты.

Людям (абсолютному большинству) не нужны никакие права, свободы и демократии. Юмор ковидлы еще и в том, что наиболее упоротыми сторонниками введения концлагеря оказались те, кто вчера верещал про "свержение диктатур" и защиту прав человека. Например, белорусская оппозиция одним из упреков в адрес Лукашенко ставила именно отсутствие в Белоруссии всеобщего карантина! Мол, клятый диктатор "убивает весь народ".

В Москвабаде обезумевшие либеральные шизоиды бьются в бложиках в припадках ненависти и упрекают власти в "недостаточно жестком концлагере". Мол, надо вводить полный карантин в 20-миллионном мегаполисе! Дегенераты, естественно, ни разу не вкуривают, что в таком режиме они сдохнут первыми. Про крики о сокрытии жертв ковидлы и говорить нечего, хотя официальная статистика в РФ ничем не отличается от украинской, например. В общем, 2020 год показал, что стадом можно и нужно управлять простыми и действенными методами. А все права и свободы сапиенсов на Западе - это не результат их завоевания, а лишь благодушная недоработка Хозяев. :)

И правда забавно поучилось, весной-летом 2020 года «последний диктатор» Европы тов. Лукашенко оказался первым европейским либералом. Отказался последовать примеру просвещённых демократических стран Запада, не отправил население своей страны под домашний арест, так называемую «самоизоляцию».

И прежде были примеры, доказывавшие, что политический и государственный строй отнюдь не имманентно присущ народам, не произрастает естественным образом на национальной почве, но искусственно насаждается сверху. ГДР и ФРГ. Северная и Южная Кореи. Можно возразить, что оба корейских режима возникли как результат ожесточённой войны и оккупации частей страны соответственно коммунистическим Китаем и США.

Но кто весной 2020 года оккупировал Демократический Запад – Европу и США? Позабыв про демократию, законность и права человека, отказавшись от общественной и научной дискуссии, под предлогом загадочной пандемии либеральные режимы Запада вдруг и все разом отправили население под домашний арест, фактически перешли к эпидемическому тоталитаризму.

Главный вопрос не почему и по какой причине они так поступили. А как такое вообще могло произойти буквально в один миг, если допустить, что на Западе в действительности существовала либеральная правовая государственность и демкратическая законность с правами человека.

Советские патриоты и прочие сталинисты, естественно, обрадуются краху либерализма и демократии на Западе. На то они и советские, то есть безнадёжные дураки. Не станем на них отвлекаться.

Справедливости ради замечу, что Devol сгущает краски. Западное население как может сопротивляется наступающему ковидному тоталитаризму. Но главная беда не в том, что сопротивление и протесты недостаточно массовые. Большинство населения слепо верит в пандемию, добросовестно подчиняется нелепым карантинам и бессмысленному перчаточно-масочному режиму. Подлинная беда в том, что сами незыблемые демократические институты Запада на деле отказались от либерализма и демократии практически в один момент. Причём даже не заметив случившейся подмены. Оставив лишь вопрос, а была ли у них там хоть какая-то демократия в реальности или то был только идеологический мираж на фоне коммунистического тоталитаризма? И если мираж, то что срывалось за ним, какой реальный политический и государственный механизм?

Ничего хорошего для нашей планеты эти внезапные социально-политические трансформации не означают.

Tags: новый мировой порядок
Subscribe

  • Мертва Журналi

    Украинцы, витрутально прощайте! На территории б. УССР целиком заблокирован и арестован вместе со всеми пользователями наш «Живой…

  • клячу советской истории загоним!

    Удивляет, кстати, что штаб Навального не задействовал ветеранов в ходе самого процесса. Навальный на суде не раз говорил о нищете…

  • Реальный кандидат в преемники

    Тревожно на душе у патриотов Ресурсной Федерации. Оно, конечно, после Путина будет Путин. Но всё же хочется знать, кто сможет заменить…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 175 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Мертва Журналi

    Украинцы, витрутально прощайте! На территории б. УССР целиком заблокирован и арестован вместе со всеми пользователями наш «Живой…

  • клячу советской истории загоним!

    Удивляет, кстати, что штаб Навального не задействовал ветеранов в ходе самого процесса. Навальный на суде не раз говорил о нищете…

  • Реальный кандидат в преемники

    Тревожно на душе у патриотов Ресурсной Федерации. Оно, конечно, после Путина будет Путин. Но всё же хочется знать, кто сможет заменить…