Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

эти русские все на одно лицо


Предуведомление, за творчеством телевизионного пропагандиста Соловьёва не слежу. Иногда вечерами перебирая телеканалы, натыкаюсь в телевизоре и вздрагиваю. Персонаж постоянно орёт и пафосно кривляется. Видеть это я могу ровно столько, чтобы успеть переключиться на следующий канал. Тем не менее, еврейский расист Владимир Рудольфович Соловьёв у путинцев любимый пропагандист. Пропагандой путинского патриотизма заработал себе на виллу в Италии. Молодец.

Так вот, пару дней назад Соловьёв забавно оскандалился (что, впрочем, для него в порядке вещей).

2 декабря 2020. – Конечно, трудно запомнить того, на кого тебе сказали наехать. Их много, а он такой — один. Речь о пропагандисте Владимире Соловьеве. На своем YouTube-шоу он перепутал одного человека с другим.

Изначально Соловьев должен быть «полить» писателя Дмитрия Глуховского, чей текст будет использован в «Тотальном диктанте» в 2021 году. Глуховский, помимо романов «Текст» и серии «Вселенная Метро 2033», известен своей критической позицией по отношению к нынешним российским властям и их политике. Но пропагандист перепутал и назвал объектом своей, назовем это так, эмоциональной речи Галковского.

Тут юмор в том, что Галковский — это реальный человек. И даже тоже писатель. Не такой известный, как Глуховский, зато в далеком 2009 году Дмитрий Галковский по итогам всероссийского голосования «Самый влиятельный интеллектуал России» на сайте OpenSpace.ru вошел в число кандидатов, набравших наибольшее число голосов, вместе с писателем Борисом Акуниным, писателем и публицистом Дмитрием Быковым, телеведущим Александром Гордоном, богословом и публицистом Андреем Кураевым и другими.

Вот никак не могу согласиться. Маститый еврейский писатель Д.А. Глуховский хотя и происходит из семьи элитной советской интеллигенции, получил блестящее образование в Еврейском университете в Иерусалиме и добросовестно трудился агитатором в Russia Today, но мне он совершенно не известен. Пушкин был прав, увы нам, мы русские ленивы и не любопытны.

Напротив творчество Д.Е. Галковского мне более-менее знакомо. Ну как же, сам Друг Утят!

Дмитрий Галковский еще в 2009 году написал о Соловьеве после закрытия его программы «К барьеру», которая, кстати, сейчас выглядит сияющей вершиной «творчества» телеведущего, следующее:

«… Сам Соловьев никому не интересен… Сокровища сложной души Соловьева, его мнения по тому или иному поводу — скучища смертная. Соловьев у барьера, Соловьев на барьере, Соловьев под барьером, Соловьев прыгает через барьер, Соловьев барьер пилит-стругает, засовывает через телеэкран в харю зрителю — это утомительно и однообразно.

Есть люди интересные. Не спорю. Можно найти человека, который сам шоу. Но Соловьев никакой — как его фамилия. «Господин НН». И внешность такая: не красавец, не урод. Не русский и не еврей. А так — Чичиков. Так и сидел бы на жердочке. Самомнение и наглость русские — а плечи узкие».

Да, было дело, Галковский 11 лет назад  нелицеприятно отозвался о паскудном Соловьёве: 536. «ЖГИ ВАТУ!»

Теперь пришла очередь Соловьёва нанести ответный удар. Можете увидеть цирк одного клоуна на Соловьёв LIVE | Выпуск № 1 (смотреть с 1:27:15).

 

– … оба бездари! …русофобское ничтожество Галковский! …философ как из дерьма пуля.

Красиво излагает элитный путинский пропагандист, системный интеллектуал, идеолог путинского патриотизма.

Как понимаю, Соловьёв намеревался отрекламировать среди интеллигенции подающего большие надежды талантливого еврейского мальчика Глуховского в качестве сертифицированного оппозиционера. Но из подсознания всплыл Галковский. И всё смешалось. И получилась какАфония вместо чёткого пропагандистского посыла. Ничего не поделаешь, и на еврейскую старуху бывает ---.

Subscribe

  • Отпуск!

    Ушёл в отпуск. Вторая за месяц попытка попасть к тёплому морю.

  • Русский Сократ

    Год назад умер русский писатель и философ Константин Анатольевич Крылов.

  • одержимый

    Иисус сказал ему: выйди, дух нечистый, из сего человека. И спросил его: как тебе имя? И он сказал в ответ: легион имя мне, потому что нас…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 151 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Отпуск!

    Ушёл в отпуск. Вторая за месяц попытка попасть к тёплому морю.

  • Русский Сократ

    Год назад умер русский писатель и философ Константин Анатольевич Крылов.

  • одержимый

    Иисус сказал ему: выйди, дух нечистый, из сего человека. И спросил его: как тебе имя? И он сказал в ответ: легион имя мне, потому что нас…