?
Пионер.
Ноябрь 19, 2020
08:01 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
заложники интернетов

С утра читаю заголовки новостей, что внесён законопроект против дискриминации и цензурирования российских пользователей иностранными социальными сетями. Вообще-то, отдаёт тупым лицемерием. Сперва бы следовало побороть дискриминацию и цензуру российских пользователей родными российскими соцсетями. Тем не менее, вроде бы проявлена трогательная забота о правах российских граждан, замученных пиндоской цензурой.

Но нет, не верю! Не может такого быть, чтоб путинские чекисты озаботились свободой слова любезных россиян где бы то ни было. Стал вникать в подробности… Худшие предчувствии меня не обманули.

МОСКВА, 19 ноября 2020. /ТАСС/. – Группа депутатов Госдумы внесла на рассмотрение нижней палаты законопроект о возможности Роскомнадзора блокировать интернет-ресурсы, допускающие цензуру в отношении российских СМИ. Текст документа в четверг размещен в электронной базе данных нижней палаты.

А-а, оказывается мстить собираются иностранным ИТ-ресурсам, которые дерзают ограничивать российские СМИ. И что характерно, закон ничуть не препятствует российским ИТ-ресурсам подвергать цензуре кого им будет угодно.

19 ноября 2020, Роскомнадзор: – В Госдуму внесен законопроект, направленный на пресечение цензуры со стороны иностранных интернет-компаний в отношении российских СМИ («О внесении изменений в Федеральный закон «О мерах воздействия на лиц, причастных к нарушениям основополагающих прав и свобод человека, прав и свобод граждан Российской Федерации»). Инициатива направлена на защиту прав российских граждан на свободный поиск и получение информации, гарантированных 29 статьей Конституции страны.

Забавно выслушивать гимны свободе слова от известного своей тупой свирепостью цензурного ведомства РФ. Ребята, а это у вас не перебор с бесстыдством? Нет? Ну, вам виднее. Однако учтите, отдает шизофренией.

 Да, и относить к основополагающим правам и свободам российских граждан получение чекистской пропаганды на американских ресурсах — это как-то слишком. Самопародия какая-то.

«Российское право не может и не должно подменяться на территории страны правилами интернет-компаний. Правила интернет-компаний, предоставляющих нашим гражданам те или иные сервисы в сети Интернет, равно как и сама их деятельность, должны быть приведены этими компаниями в полное соответствие с российским законодательством.

При выявлении ограничения доступа к информации российских СМИ владельцы иностранного интернет-ресурса будут признаны нарушителем.

На основании такого решения интернет-ресурс вносится в реестр нарушителей, а владельцу направляется уведомление с требованием прекратить нарушения. При неисполнении требования может вводиться ограничение доступа к интернет-ресурсу.

В 2020 году выявлено 24 случая цензурирования российских СМИ со стороны иностранных интернет-компаний. Цензуре подверглись Russia Today, РИА Новости, Спутник, Царьград-ТВ, Крым 24. Вводились ограничения на просмотр фильма «Беслан. Фильм Александра Рогаткина».

И какие же предполагаются санкции? Казалось бы, лишение пиндосских СМИ доступа к ВКонтакте и Одноклассникам. Запрет пользования Яндекс-такси? Увы, увы нам. За нечестие клятых пиндосов путинцы собираются карать российское население.

«… Если же владелец ресурса в указанные в предупреждении сроки не устранил ограничения, то Роскомнадзор "ограничивает полностью или частично доступ к соответствующему информационному ресурсу с использованием технических средств". При этом в законопроекте указано, что решение о признании владельца информационного ресурса причастным к нарушениям прав и свобод граждан РФ "принимается генеральным прокурором Российской Федерации или его заместителями по согласованию" с МИД РФ».

 

За то, что пиндосы где-то там у себя ограничили какой-то путинский пропагандистский ресурс, накажут вас. Лишат доступа к Facebook и YouTube. Типичное «бомбить Воронеж». Если пиндосы будут себя плохо вести, то путинцы отключат российскому населению свет и воду. Следовало ожидать, конечно. Но всё же принимать закон, превращающих российских пользователи соцсетей в заложников отношений путинцев с пиндосами, это как-то слишком, мне кажется. Дальше не берусь представить, до чего у них там ещё дофонтанирует вертухайская мысль и законодательная инициатива.

(147 комментариев | Оставить комментарий)

Comments
 
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
[User Picture]
From:pavlov_alex
Date:Ноябрь 19, 2020 05:37 pm
(Link)
А по мне так норм. Наш рынок соцсетей дорогого стоит, за него бороться надо, всякие Фейсбук на коленях стоять, просить чтоб допустили, а они вместо этого боевых каклов-цензоров травят на нас. Это не бомбить Воронеж а разумный протекционизм. Бомбить Воронеж в наших условиях это ограничивать доступ к ВК.
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Ноябрь 19, 2020 05:44 pm
(Link)
Фейсбуком не интересуюсь.
Так вы предлагаете запретить россиянам YouTube?
(Удалённый комментарий)
[User Picture]
From:a_kaminsky
Date:Ноябрь 19, 2020 05:38 pm
(Link)
Согласен, меры "вертухайские". Типично "чекистские" и так далее.
А где же "Град на холме"? Где та вожделенная территория "свободы слова"?
Про США глупо вспоминать. Там цензурируют и отключают от СМИ собственного президента.

Европа?

"Блокировки интернет-страниц повсеместно применяются в государствах — 47 членах Совета Европы. В 2011 году Специальный докладчик ООН по вопросу о поощрении и защите права на свободу мнений и их свободное выражение Франк Ла Рю обращал внимание на то, как блокировки влияют на свободу выражения мнения. В своем ежегодном докладе он описал некоторые из способов, которыми государства все чаще пользуются для цензуры в интернете, включая произвольные блокировки интернет-контента. В докладе они определяются как «меры, принимаемые с целью предупреждения попадания определенного контента к конечному пользователю». К ним, среди прочего, относится «закрытие для пользователей доступа к конкретным веб-сайтам, адресам Интернет-протокола (ИП) и доменным зонам».

Европарламент предупреждает, что «Кремль усилил пропаганду против ЕС с момента аннексии Крыма и начала гибридной войны в Донбассе», говорится в пресс-релизе. Для этого российское правительство использует «широкий набор инструментов», таких как «аналитические центры <...>, многоязычные телекомпании (например Russia Today, или RT), псевдоинформационные агентства и мультимедийные сервисы (например Sputnik), соцсети и интернет-тролли». Все это используется для того, чтобы «бросить вызов демократическим ценностям», обеспечить поддержку политики Кремля внутри России и создать иллюзию появления failed states на востоке Европы.

Так где он "остров свободы"?
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Ноябрь 19, 2020 05:42 pm
(Link)
власти США тоже берут в заложники собственное население?
дескать, если Путин будет себя плохо вести, запретит в России "Радио Свобода" и "Голос Америки", то мы вам, американцы, CNN и FOX отключим!

Edited at 2020-11-19 17:47 (UTC)
From:rawich
Date:Ноябрь 19, 2020 06:30 pm
(Link)
Примерно то же самое, что и давка европейской еды бульдозерами. Россиян, ан масс, всё это устраивает. А перестанет устраивать — есть передовой опыт картофенфюрера — расплата за десятилетия любви к ментовскому сапогу. С процентами.

Edited at 2020-11-19 18:31 (UTC)
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Ноябрь 19, 2020 06:31 pm
(Link)
> Россиян, ан масс, всё это устраивает.

откуда известно? агитпроп сказал?
[User Picture]
From:rodostol
Date:Ноябрь 19, 2020 07:48 pm

"...инициатива..."

(Link)
Добрый вечер.

Я проклятых пиндосов и гитлеров!
Под ногтями иголками чищу!
От засилья ютубов и твитеров,
Позабыл я культурную пищу!

Доступ мой в интернет пусть квотируют,
Пусть росгвардия, смерш и полиция
Рубят спам... и контент цензурируют,
Бог им в пощь... и наша юстиция!

Расчехлила гРоссия рубильники!
Кто в эфире свободу насилует!
Всем отключим в стране холодильники,
Наш закон, ни кого не помилует!

С уважением РУМ.
[User Picture]
From:oboguev
Date:Ноябрь 19, 2020 09:15 pm
(Link)
> Сперва бы следовало побороть дискриминацию и цензуру российских пользователей родными российскими соцсетями.

На этот счёт есть русская поговорка про "и то делать, и этого не оставлять" (в качестве хотя бы пожелания).

В целом же, поскольку вы не пользутесь ФБ и не вкусили лично этой радости, то видимо не представляете степени творящейся там цензуры. Я, например, за свой "стаж" пользования ФБ примерно половину времени провёл в запрете пользования (такие запреты издаются на месяц после публикации неугодного сообщения или коментария, иногда многолетней давности). Цензорами русского сегмента назначены украинцы. Можете представить итог. Но там не только украинцы, но и роботы, которые автоматически банят на месяц за употребление запрещённых слов (например, "хохол"), хотя бы они были в отрывке из Гоголя. (На месяц -- это пока, далее, очевидно, будет пожизненно.) У русских пользователей по 3-4 эккаунта на ФБ, чтобы попеременно пользоваться ими между месячными банами очередного эккаунта, но ФБ теперь стал принимать меры по подавлению более чем одного эккаунта на живого пользователя (пользовательским соглашением это юридически запрещено), отслеживая по адресам IP и т.п.

Если ФСБучное население (меня интересует только русское) подвигнут к бегству из ФСБука в другое место (да хоть бы обратно в ЖЖ), то -- как дела обстоят на сегодня -- этот пожар пойдёт ему (населению) только к украшению.

Причём "как дела обстоят сегодня" может лишь усугубиться.

Вот, к слову, статья И. Караулова на связанные темы (ближе к концу статьи):
https://m.vz.ru/opinions/2020/11/9/1069610.html
Заключение: "Задача невыполнима без национализации сетевого пространства... Целенаправленность информационной политики американских социальных сетей очевидна, и с приходом администрации Байдена их диктат станет еще ощутимее. И освобождение от этого диктата становится вопросом выживания страны".

Не то чтобы рф-ная номенклатура представляла приятного зверя, не это не означает непременно, что хуже её зверя нет.

Edited at 2020-11-19 21:53 (UTC)
(Удалённый комментарий)
[User Picture]
From:sandrina
Date:Ноябрь 20, 2020 12:49 am

не берусь представить

(Link)
... а чего тут представлять - свои интернет, куда со стороны вообще ни-ни. И откуда - тоже:-) Как и из страны под благовидно-ковидным предлогом.

Они бы лучше с интернет-мошенниками разобрались... блюстители закона и нравственности онлайновой.
[User Picture]
From:petitnicolas
Date:Ноябрь 20, 2020 06:48 am
(Link)
Интернет для российских чиновников и власти- просто "кость в горле". И то, что он будет сильно ограничен или вовсе запрещен- лишь вопрос времени.
[User Picture]
From:veron_rus
Date:Ноябрь 20, 2020 08:37 am
(Link)
Проведя пару лет в Фейсбуке и поняв, что там творится на самом деле, не уверен, что совокупный вред от ограничения его деятельности превысит вред от его деятельности.
[User Picture]
From:Biryulevets Vlad
Date:Ноябрь 20, 2020 09:40 pm
(Link)
и какой же вам вред от ФБ?
Там истинно-русские люди могут пообщаться, не опасаясь никакой цензуры (если пост только для друзей), там много интеллектуалов.
[User Picture]
From:Alex Klimanski
Date:Ноябрь 20, 2020 01:25 pm

"Однако учтите, отдает шизофренией."

(Link)
Отдаёт манией величия и манией преследования.
За преступления советской власти.
Морды лица ведь те же, только пока не полностью переобувшиеся взад.
А ведь хочется, вот и крутятся как ужи на сковородке.
[User Picture]
From:Alex Klimanski
Date:Ноябрь 20, 2020 01:50 pm

"Правила интернет-компаний, предоставляющих

(Link)
нашим гражданам те или иные сервисы в сети Интернет, равно как и сама их деятельность, должны быть приведены этими компаниями в полное соответствие с российским законодательством."

- да, в рамках советских талмудических скреп: говорить одно, а делать другое.
На благо мировой мафии, подчиняющейся МВФ и ФРС США, и составлющей основу существующего строя, советского двуликого Януса.
[User Picture]
From:Alex Klimanski
Date:Ноябрь 20, 2020 02:30 pm

"За нечестие клятых пиндосов путинцы

(Link)
собираются карать российское население."
- это и есть талмудическое право, карать всех непричастных, лишь бы не иудея.
Иудейский ритуал капарот обвиняет ни в чём неповинную крочку и отрубает ей голову.
Таким образом иудей снимает с себя ответственность.

"Если пиндосы будут себя плохо вести, то путинцы отключат российскому населению свет и воду. "
- совершенно верно, в точном соответствии с Талмудом.


Edited at 2020-11-20 14:41 (UTC)
[User Picture]
From:mujigg12
Date:Ноябрь 20, 2020 05:55 pm

RE: "За нечестие клятых пиндосов путинцы

(Link)
ты против евреев штоли?
[User Picture]
From:Alex Klimanski
Date:Ноябрь 20, 2020 02:51 pm

"путинские чекисты"

(Link)
Сотрудники советской талмудической инквизиции. Можно и так сказать.
From:johnconst
Date:Ноябрь 20, 2020 04:22 pm

макарон нагнетает...

(Link)
чистой воды провокация на возбуждение ненависти и последующей резни, торопятся куда-то:

Президент Франции Макрон поставил ультиматум французским мусульманам и дал лидерам мусульманского вероисповедания две недели на подготовку хартии уважения республиканских ценностей. Срок исполнения ультиматума истекает накануне представления в Совете министров закона о сепаратизме, который должен произвести «укрепление ценностей республики»

Edited at 2020-11-20 16:23 (UTC)
[User Picture]
From:silly_sad
Date:Ноябрь 20, 2020 05:25 pm

Re: макарон нагнетает...

(Link)
net konechno!
eto LEGALIZACIJA "dobryx neislamistov",
teperj vse eti levackije narrativy priobretajut silu zakona, a muslimy status goscerkvi
From:johnconst
Date:Ноябрь 20, 2020 04:26 pm
(Link)
[User Picture]
From:Alex Klimanski
Date:Ноябрь 20, 2020 11:11 pm
(Link)
Маски незаконны и бессмысленны, ибо размер вируса намного меньше чем ячея сетки.

Маски в данном случе имеют ровно противоположное назначение: запугивание и сокращение населения.
[User Picture]
From:silly_sad
Date:Ноябрь 20, 2020 05:23 pm
(Link)
ahahaha!
-- chtoby on vernulsja ja nachal streljatj jemu vsled.
Пионер.RU Разработано LiveJournal.com