Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

заложники интернетов


С утра читаю заголовки новостей, что внесён законопроект против дискриминации и цензурирования российских пользователей иностранными социальными сетями. Вообще-то, отдаёт тупым лицемерием. Сперва бы следовало побороть дискриминацию и цензуру российских пользователей родными российскими соцсетями. Тем не менее, вроде бы проявлена трогательная забота о правах российских граждан, замученных пиндоской цензурой.

Но нет, не верю! Не может такого быть, чтоб путинские чекисты озаботились свободой слова любезных россиян где бы то ни было. Стал вникать в подробности… Худшие предчувствии меня не обманули.

МОСКВА, 19 ноября 2020. /ТАСС/. – Группа депутатов Госдумы внесла на рассмотрение нижней палаты законопроект о возможности Роскомнадзора блокировать интернет-ресурсы, допускающие цензуру в отношении российских СМИ. Текст документа в четверг размещен в электронной базе данных нижней палаты.

А-а, оказывается мстить собираются иностранным ИТ-ресурсам, которые дерзают ограничивать российские СМИ. И что характерно, закон ничуть не препятствует российским ИТ-ресурсам подвергать цензуре кого им будет угодно.

19 ноября 2020, Роскомнадзор: – В Госдуму внесен законопроект, направленный на пресечение цензуры со стороны иностранных интернет-компаний в отношении российских СМИ («О внесении изменений в Федеральный закон «О мерах воздействия на лиц, причастных к нарушениям основополагающих прав и свобод человека, прав и свобод граждан Российской Федерации»). Инициатива направлена на защиту прав российских граждан на свободный поиск и получение информации, гарантированных 29 статьей Конституции страны.

Забавно выслушивать гимны свободе слова от известного своей тупой свирепостью цензурного ведомства РФ. Ребята, а это у вас не перебор с бесстыдством? Нет? Ну, вам виднее. Однако учтите, отдает шизофренией.

 Да, и относить к основополагающим правам и свободам российских граждан получение чекистской пропаганды на американских ресурсах — это как-то слишком. Самопародия какая-то.

«Российское право не может и не должно подменяться на территории страны правилами интернет-компаний. Правила интернет-компаний, предоставляющих нашим гражданам те или иные сервисы в сети Интернет, равно как и сама их деятельность, должны быть приведены этими компаниями в полное соответствие с российским законодательством.

При выявлении ограничения доступа к информации российских СМИ владельцы иностранного интернет-ресурса будут признаны нарушителем.

На основании такого решения интернет-ресурс вносится в реестр нарушителей, а владельцу направляется уведомление с требованием прекратить нарушения. При неисполнении требования может вводиться ограничение доступа к интернет-ресурсу.

В 2020 году выявлено 24 случая цензурирования российских СМИ со стороны иностранных интернет-компаний. Цензуре подверглись Russia Today, РИА Новости, Спутник, Царьград-ТВ, Крым 24. Вводились ограничения на просмотр фильма «Беслан. Фильм Александра Рогаткина».

И какие же предполагаются санкции? Казалось бы, лишение пиндосских СМИ доступа к ВКонтакте и Одноклассникам. Запрет пользования Яндекс-такси? Увы, увы нам. За нечестие клятых пиндосов путинцы собираются карать российское население.

«… Если же владелец ресурса в указанные в предупреждении сроки не устранил ограничения, то Роскомнадзор "ограничивает полностью или частично доступ к соответствующему информационному ресурсу с использованием технических средств". При этом в законопроекте указано, что решение о признании владельца информационного ресурса причастным к нарушениям прав и свобод граждан РФ "принимается генеральным прокурором Российской Федерации или его заместителями по согласованию" с МИД РФ».

 

За то, что пиндосы где-то там у себя ограничили какой-то путинский пропагандистский ресурс, накажут вас. Лишат доступа к Facebook и YouTube. Типичное «бомбить Воронеж». Если пиндосы будут себя плохо вести, то путинцы отключат российскому населению свет и воду. Следовало ожидать, конечно. Но всё же принимать закон, превращающих российских пользователи соцсетей в заложников отношений путинцев с пиндосами, это как-то слишком, мне кажется. Дальше не берусь представить, до чего у них там ещё дофонтанирует вертухайская мысль и законодательная инициатива.

Subscribe

  • тайна третьей волны ковида

    Сегодня стало понятно, для чего введены дополнительные ограничения в целях предотвращения распространения коронавирусной инфекции . С…

  • у левых собственная гордость

    Кажется, я уже упоминал, что не интересуюсь футболом. Ну то есть совсем. К сожалению, не интересоваться футболом в СССРФ стало гораздо труднее.…

  • чудо ковидного вакцинирования

    Вчера в субботу внезапно объявили, что Собянин подписал указ – дни с 15 по 19 июня в Москве объявлены нерабочими с сохранением…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 148 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • тайна третьей волны ковида

    Сегодня стало понятно, для чего введены дополнительные ограничения в целях предотвращения распространения коронавирусной инфекции . С…

  • у левых собственная гордость

    Кажется, я уже упоминал, что не интересуюсь футболом. Ну то есть совсем. К сожалению, не интересоваться футболом в СССРФ стало гораздо труднее.…

  • чудо ковидного вакцинирования

    Вчера в субботу внезапно объявили, что Собянин подписал указ – дни с 15 по 19 июня в Москве объявлены нерабочими с сохранением…