Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Category:

особенности внешнеполитических перемог Путина


Со вчерашнего дня путинский агитпроп истерит насчёт нехороших высказываний азербайджанского посла в России, популярного советского певца Полада Бюльбюль оглы. Утром в новостях выслушал гневные пропагандистские тирады: … шелудивая собака! как он смел сказать такие мерзкие слова про наш сбитый ими вертолёт! ...

Официальные лица тоже кипят праведным возмущением.

МИД жестко ответил на заявление посла Азербайджана о сбитом Ми-24

Москва ожидает скорейшей реализации заверений Ильхама Алиева о проведении расследования и наказании виновных в крушении вертолета Ми-24, заявили в МИД, комментируя слова посла Азербайджана в Москве Полада Бюльбюль оглы.

"Если Россия исповедовала бы принцип "на войне как на войне", то ответ был бы сокрушительным. В Москве же восприняли слова Баку о признании вины и извинениях", — сообщили в МИД.

Ранее в четверг посол Азербайджана в Москве Полад Бюльбюль оглы на пресс-конференции в МИА "Россия сегодня", комментируя уничтожение российского Ми-24, заявил, что "на войне как на войне — всякое может быть".

Трудно понять, что так возбудило путинцев?! Азербайджанский посол ясно выразился, что российский вертолёт был сбит непреднамеренно, поскольку пролетал неподалёку от района боевых действий. И где тут оскорбление и ужасная крамола?

Настоящей причной для подпрыгивания путинских пропагандистов послужил не ответ посла, а вопросы, на которые он отвечал. Вопросы упоминать избегают. Процитируем полностью тот самый фрагмент интервью.

— Не покидает ощущение внезапности появления этого соглашения. Переход Шуши под контроль Азербайджана поставил вопрос срочности перемирия ребром?

— Не только Шуша. Там же атаки шли по нескольким направлениям. Вы знаете, что наша армия стояла практически, как там выразился один из де-факто руководителей вот этого образования [непризнанной Нагорно-Карабахской республики], там буквально оставались один-два дня до взятия Степанакерта и других городов. И военные эксперты многие уже соглашались с этим мнением — что армянская армия потерпела сокрушительное поражение, и уже другого выхода не было. Если бы они не подписали этот документ, азербайджанская армия просто бы взяла Степанакерт, дошла бы до Лачина и на этом вопрос вообще бы кончился.

— Сыграл ли роль инцидент с российским вертолетом?

Нет, это я вам однозначно могу сказать, что нет. Это трагическая случайность, но знаете, как говорят: на войне как на войне, всякое может быть. Создана комиссия, она выясняет непосредственные причины, вы знаете, что моментально азербайджанская сторона отреагировала, МИД Азербайджана сделал заявление по этому поводу.

Подписание заявления о совместной капитуляции Армении и Путина на следующий день после уничтожения азербайджанскими вооруженными силами на территории Армении российского военного вертолёта высветило настоящую роли терпилы РФ в Закавказье. И тогда путинские пропагандисты придумали придурковатую залепуху, мол, испугавшись содеянного, Баку согласилось прекратить войну и приняло посредническую роль России. Позорная капитуляция волшебным образом превратилась в очередную путинскую перемогу. Вуаля! Путинские патриоты рукоплещут и славят Путина. … Но тут азербайджанский посол возьми, да и скажи правду, что уничтожение российского вертолёта не имело никакого значения. Неудобно получилось. Неудобно для путинских дуремаров.

Надо сказать, что, втянув Россию в «миротворчество», Путин крепко подставил российских военных в Закавказье. Теперь там главные враги России вовсе не турки, но армяне. В логике армян их предала Москва, привела на священные армянские земли ненавистных турок. Уже сейчас уходящее армянское население поджигает свои дома. Кто виноват? Русские! Российской армии придётся воевать против армянских партизан. Как это уже и было 30 лет назад.

Алкснис (13 ноября 2020): – Введение российских миротворцев в зону армяно-азербайджанского конфликта я считаю серьезной политической ошибкой Путина, которая дорого обойдется России и за которую она заплатит жизнями наших солдат и офицеров. …

… Напомню, что ввод наших военнослужащих в Нагорный Карабах уже осуществлялся в 1989 1991 гг., когда туда были введены внутренние войска СССР. В Армении и в Нагорном Карабахе было введено чрезвычайное положение. Было введено прямое управление Нагорным Карабахом, распущены местные органы власти и 12 января 1989 года вся полнота власти была передана комитету особого управления Нагорно-Карабахской автономной области во главе с прибывшим из Москвы Аркадием Вольским. Позднее этот орган возглавил второй секретарь Компартии Азербайджана Виктор Поляничко.

… Подобная политическая линия вызвала взрыв ненависти и шовинизма среди населения Армении и армян Нагорного Карабаха. Армянские националисты развернули массированную пропагандистскую против политической линии Москвы. По всей Армении и Нагорному Карабаху началось формирование отрядов боевиков, которые поставили своей главной целью "освобождение" Нагорного Карабаха и борьбу с "русскими оккупантами". Боевики избегали открытых столкновений с военнослужащими внутренних войск СССР, а избрали партизанскую тактику нападений на одиночных военнослужащих и их небольшие группы. На одиночные военные машины устраивались засады на дорогах и их расстреливали в упор. И уже весной 1989 года из Армении и Нагорного Карабаха на Родину полетели "черные тюльпаны" с телами убитых армянскими боевиками наших солдат и офицеров.

Даже руководство комитета особого управления Нагорного Карабаха было под угрозой нападения боевиков. На Аркадия Вольского было совершено две попытки покушения, на Виктора Поляничко - четыре. К счастью, безуспешные. Но 1 августа 1993 года на территории Северной Осетии "враг армянского народа" Виктор Петрович Поляничко группой боевиков был убит.

… В декабре 1991 года сразу после Беловежских соглашений внутренние войска СССР были выведены с территории Армении и Нагорного Карабаха.

И там началась кровавая резня, закончившаяся победой Армении и захватом части азербайджанской территории.

"Первая миротворческая операция" Москвы в Нагорном Карабахе закончилась полным провалом.

Теперь Путин решил в духе русской национальной забавы наступить на эти же грабли во второй раз.

И результат будет такой же, как в 1991 году.

Вы посмотрите, какой психоз и шабаш царит сейчас в Армении. Большинство населения категорически против ввода российских миротворцев и возвращения Азербайджану, захваченных в 1994 году территорий. Это население не в состоянии сегодня воевать с Азербайджаном, зато видит перед собой росийских миротворцев, которые по его мнению предали Армению и должны за это ответить. Настроения один в один, как в годы "первой миротворческой операции" 1989-1989 гг. А "умиротворять" эти настроения будут наши солдаты своей кровью и жизнями

Не самый умный человек тов. Алкснис понимает, к чему там путинское «миротворчество» приведёт, а Путин – нет. Готовьтесь встречать армянских террористов в Москве.

21 апреля 2016. – В Ереване прошла акция протеста «Руки прочь от Карабаха», организованная в связи с прибытием главы МИД России Сергея Лаврова в Ереван.

Пикетчики скандировали «Карабах наш!», «Армения независима» и «руки прочь от Арцаха» и несли в руках плакаты с надписями: «Лавров, не будь Леграном», «Если друг оказался вдруг и не друг, и не враг, а так…» и т.д.

Основными требованиями участников акции было: признание независимости Карабаха в соответствии с международным правом; прекращение поставок в Азербайджан новейшего российского наступательного вооружения и оружия массового поражения; обеспечение незамедлительного, безопасного и добровольного возвращения ставших беженцами армян, на их исторические земли, оккупированные Азербайджаном.

У здания российского посольства демонстранты оставили символический «подарок» — картонную коробку со старой обувью и бутылкой с «коктейлем Молотова». Как пояснили сами участники, обувь символизирует «окровавленный российский сапог».

+ + +

Путинские гении озабочены лишь одним, как череду внешнеполитических неудач и поражений представить населению очередными перемогами Великого Путина. Вот и в этот раз военно-политический разгром в Закавказье им было важно изобразить торжеством не имеющего аналогов путинского политического гения.

Как теперь понятно, подписание Алиевым, Пашиняном и Путиным трёхстороннего Заявления об условиях прекращении карабахской войны явилось результатом закулисных договорённостей Москвы и Анкары. Турки позволили Путину покрасоваться в роли вершителя судеб Закавказья, но за путинские понты пришлось немало заплатить. Путинцы признали равноправие турецких миротворцев и отдали нахичеванский коридор. О большем Эрдоган и не мечтал. А вот если бы путинцы честно признали поражение, то последствия были бы менее тяжёлые. Не пришлось бы соглашаться на турецких миротворцев в Закавказье и предоставлять Турции коридор через территорию Армении.

Вместо вменяемой внешней политики у путинских гениев дешёвые понты, которые дорого обходятся стране.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 189 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →