Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

карабахская война


За прошедшие две недели с начала боевых действий в Карабахе, стало понятно, что армяне терпят военное поражение. Армянская армия медленно отступает под ударами превосходящих азербайджанских сил. Разгрома как такого нет и вряд ли будет, но итоговое поражение практически неизбежно. Как ни упирайся, любимый Арцах-Карабах придётся вернуть Азербайджану. Азербайджанцы его тоже очень любят.

Разумная стратегия со стороны Азербайджана это война на истощение. Армения гораздо беднее, слабее и находится в геополитической изоляции. Поэтому азербайджанская армия (под руководством турецких генералов) не стала пытаться могучим ударом прорвать армянский фронт. За три десятилетия армяне в горах окопались, развернули минные поля и всё такое прочее. Пользуясь военно-техническим превосходством азербайджанская, армия принялась перемалывать армянские силы. Вопрос времени важен, насколько эффективно и быстро получится наносить потери армянским силам, обороняющим Карабах. Опыт боёв двух недель показал, что под ударами азербайджанской армии армянские силы несут бОльшие потери в технике и живой силе, чем можно было ожидать. Особенно эффективны массово применяемые ударные беспилотники израильского и турецкого производства.

У армян беспилотников нет и получить их неоткуда. Два десятилетия Азербайджан закупал венную технику по всему миру, в том числе и у России. Армению военной техникой «в кредит» (фактически даром) снабжала Россия. Но увы и ах, путинская РФ не имеет своих ударных беспилотников. Почему путинцы до сих пор не сумели разработать и наладить производство ударных беспилотников, и позорно отстали даже от Турции с Ираном, это отдельная тема. Сейчас путинские гении предпринимают судорожные усилия догнать Турцию, однако в обозримом будущем российский ВПК серийно изготавливать ударные беспилотники не сможет. Достаточно эффективных средств борьбы с беспилотником у российской армии тоже нет.

Короче говоря, в условиях господства в воздухе азербайджанских сил Армения обречена на поражение. И если азербайджанские военные не совершат какой-нибудь фатальной глупости (а под надзором турок это маловероятно), вожделенный Карабах они отвоюют через несколько месяцев интенсивных боёв.

Перейдём к политической части.

+ + +

Армянская элита (мафия) бросилась требовать от России вступиться за гибнущую Армению, в противном случае угрожая ужасной катастрофой.

05 октября 2020. – Варданян попросил Путина о помощи в карабахском конфликте

Создатель инвестиционной компании «Тройка Диалог» и один из основателей Московской школы управления «Сколково» Рубен Варданян передал РБК обращение к президенту России Владимиру Путину. В нем он попросил главу государства вмешаться в ситуацию в Нагорном Карабахе.

«Я мечтаю, я хочу, чтобы Россия не просто бы помогла, чтобы Россия поняла, что участие в этом процессе является принципиально важным для нас, для россиян. Не для армян, не для Армении, а для всего российского народа, потому что локальный конфликт в Карабахе — это геополитическая бомба замедленного действия, которая взорвется», — сказал Варданян.

«Это не просто какой-то территориальный конфликт в непризнанной республике. Это не война между Арменией и Азербайджаном, это намного все серьезнее. И если так случится, что эта катастрофа закончится бедой, поверьте — для России это будет неизлечимая рана», — добавил он.

миллиардер Рубен Варданян обратился к Путину: «Мы на краю катастрофы

Президент Владимир Путин знает об обращениях основателя группы «Тройка Диалог» Рубена Варданяна и миллиардера Самвела Карапетяна, призывавших вмешаться в ситуацию в Нагорном Карабахе. Об этом заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, передает корреспондент РБК.

Если ты такой богатый армянин, то почему такой глупый? Для русских вы грабящие Россию армянские мафиози. По уму вам следовало залечь на дно и не напоминать русским о своём армянском существовании.

Выслушаем и другую сторону.

07 октября 2020. – Российский предприниматель азербайджанского происхождения, бывший член Совета Федерации Фархад Ахмедов прокомментировал обращение российского бизнесмена армянского происхождения Рубена Варданяна в адрес президента Владимира Путина с просьбой вмешаться в ситуацию в Нагорном Карабахе.

По словам Ахмедова, он и Варданян нашли в России свою вторую родину и состоялись здесь как предприниматели, поэтому обоим интересы этой страны весьма дороги. «Скажи, зачем дезинформируешь россиян о том, что происходит в Нагорном Карабахе? Зачем обращаешься к президенту Путину со словами, не соответствующими тому, что есть на самом деле?» — написал предприниматель в блоге на сайте «Эха Москвы».

Ахмедов считает, что призывы к Путину и мировому сообществу потребовались тогда, когда «неожиданно развалился миф о вечной непобедимости армян и запахло необходимостью армянскому руководству отвечать за свои дела».

По мнению бизнесмена, Армения обманывает всех, начиная с России, требуя к себе особого отношения, при этом закрывая последние русские школы. «Армения находится на содержании у России, и при этом за ее спиной вы заигрываете с Западом, и рада бы сбежать туда, да только никому там не нужна», — убежден Ахмедов. Он считает, что и для России Армения «как тот чемодан без ручки, который тяжело тащить, да жаль выбросить».

Миллиардер отметил, что Варданян опрометчиво и легкомысленно спекулирует на чувствах российского народа, обращаясь к Путину со словами о братской любви и взаимовыручке. «Прожив в России не один десяток лет, ты так и не понял, что основной компонентой российского самосознания было и остается острое чувство правды и справедливости. А правда сейчас, Рубен, отнюдь не на стороне политической верхушки Армении», — считает Ахмедов.

Считаю, надо чаще проводить армяно-азербайджанские диспуты. Русским очень полезно послушать братские народы. Может быть развеется нелепый миф, что будто бы армяне друзья России. Они друзья только самим себе и своим.

Если армяне не буду жить в рф, то рф станет африкой))

Не скажу, что подобная расовая точка зрения на Россию и русских среди армян поголовная. Но для армян совершенно естественная.

+ + +

Главная проблема Армении в том, что она никому не нужна. В Османской империи армяне были привилегированной этно-религиозной группой, титуловались «любимым народом». Именно с тех османских пор армяне стали господствующим этносом в Грузии и Азербайджане. Османскую империю армяне предали. Следом предали Российскую империю. Затем предали СССР. И всякий раз от совершенного исторического предательства армяне получали лишь бедствия. Мудрый народ древней культуры.

Теперь армяне, в смысле армянская мафия, обладает влиянием лишь в путинской РФ. Ну вот Россией армяне и решили торговать. Однако случилась сумятица. Поссорились ереванские и москвабадские армяне. Ереванские забежали впереди паровоза, стали демонстративно брататься с американцами. Пытаться продать Вашингтону армянское влияние в Москве (а от них требовалось обратное). И тем поставили москвабадских армян в крайне неудобное положение. Гениальное путинское решение назначить главой правительства Мишустяна лишь усугубило проблемы.

По ходу междоусобных армянских разборок в России армян лишили вкусной автомобильной привилегии.

Почему преследуют армянские номера? Лазейка закрывается!

Схема с армянскими автомобилями появилась благодаря особым условиям, на которых Армения вступила в Евразийский таможенный союз. Разница в таможенных пошлинах составляла десятки процентов от стоимости автомобиля и выровнялась только в 2020 году.

Выгода — в существенной экономии на таможенной пошлине.

Есть еще одно преимущество: машины с иностранными номерами уходят от камер фиксации нарушений — номер распознается, но отправлять штраф некому, поскольку у ГИБДД нет соответствующих баз данных. То же и с платной парковкой.

И не забываем про транспортный налог, который для автомобилей с мощными двигателями в России составляет весомую сумму — его тоже платить не надо.

А в июле 2020 года и наша ГИБДД внезапно объявила войну автомобилям, принадлежащим российским гражданам, но стоящим на учете в других странах, ссылаясь на принятый в 2018 году, однако вступивший в силу 1 января 2020 года Федеральный закон № 283 «О государственной регистрации транспортных средств».

Владельцы автомобилей с армянскими номерами обратились к руководству России

Автомобилисты создали петицию, адресованную президенту РФ Владимиру Путину и другим чиновникам страны, в которой просят обратить внимание на возникшую проблему. Российские покупатели автомобилей из Армении стали жертвой таможенных отношений между Арменией и Россией в рамках ЕАЭС, отметили авторы петиции.

Имеется 300 тысяч «армянских» автомобилей в РФ и ещё 200 тысяч в Казахстане.

+ + +

Все государства мира, включая собственно Армению, признают Карабах азербайджанской территорией. Армяне жили тысячи лет без Карабаха, нормально проживут и дальше. А не переживут потерею любимого Арцаха – их проблемы. России и русским абсолютно безразлично, кто будет владеть Карабахом. На карабахскую войну мы можем и должны смотреть со свинцовым равнодушием. Ни одной из сторон не помогать ни оружием, ни деньгами и ничем ещё. А вот советами помочь можно.

brat-karamazov: – Уточнение идей полковника Владимира Квачкова

Безумный полковник неожиданно сформулировал невероятно плодотворную идею: нужно сформировать на территории РФ одновременно армянскую и азербайджанскую дивизии и перебросить их в Армению и Азербайджан соответственно.

Развитие темы:

1. Азербайджанскую дивизию надо назвать не просто «Московской азербайджанской дивизией», а «Московской азербайджанской дивизией имени С. С. Собянина», а армянскую дивизию наречь именем В. В. Путина.

2. Полковник предлагает доставлять контингент к месту боевых действий паровозами в то время, как было бы более целесообразно мобилизовать всю военно-транспортную авиацию ВС РФ, МВД РФ, РГ РФ и МЧС РФ. Так будет гораздо быстрее и эффективнее. Да и гражданский Аэрофлот мог бы внести посильную лепту.

3. «По причине бюрократической неразберихи» было бы полезно «перепутать рейсы» и высадить азербайджанскую дивизию в Ереване, а армянскую – наоборот в Баку.

Внесу свою малую поправку! Высадить азербайджанскую и армянскую дивизии в Тбилиси. Грузия осталась в стороне от братской войны, а это нехорошо, как-то не по-братски.

Вот так коллективным разумом мы найдём пути урегулирования армяно-азербайджанских отношений.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 350 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →