Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

американская трагедия советского идиотизма


Недавно прочитал обнадёживающую весть: Не менее 40% американцев, даже из среднего класса, ждет нищета в старости!

Не буду давать ссылку, бессмысленно. Ждущих скорого краха капитализма советских мыслителей/пропагандистов бесчисленная орда.

Кто учился в советской школе, тот знает, что капитализм уже второй век стоит на краю своей неминуемой погибели. Ленин открыл, что капитализм достиг своей терминальной стадии – империалистической. Капитализму оставалось уже недолго, потому что он загнивающий, умирающий, канун пролетарской революции!

Однако вопреки очевидным и неоспоримым (для советских пропагандистов) преимуществам советской «плановой экономики» почему-то на историческую помойку отправился социализм. Подтвердив старый советский анекдот. Капитализм стоит на краю пропасти и смотрит, что там внизу делает социализм.

Но что интересно, и после позорной самоликвидации СССР советские люди не утратили веру в скорую гибель «капитализма». Даже строители «рыночной экономики» в прочность капитализма, в общем-то, не верили. И строили в СССРФ «капитализм» в ожидании их, капитализма и СССРФ, скорой гибели.

А вот вера в неминуемый крах доллара это новое постсоветское явление. Советскому человеку настоящие деньги (инвалюту) иметь не полагаюсь. Доллары и прочее разрешалось получать лишь особенным людям, остальным за «нарушение правил о валютных операциях» грозила тюрьма до 15 лет и даже смертная казнь. Поэтому советский человек понимал, что инвалюта это величайшая ценность. И ни в какие официальные курсы 64 копейки за доллар не верил.

Однако после того как советским людям разрешили владеть валютой, у них созрело убеждение, что доллар пустышка, и что скоро долларовый пузырь лопнет. При этом накопления они совершают в долларах, естественно.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 91 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →