Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

новости цифрового вертухайства


Сегодня изобретательный по части притеснения народа москвабадский начальник Собянин своим указом потребовал от работодателей предоставлять о переведённых на дистанционный режим сотрудниках следующие данные:

·         номер мобильного телефона

·         государственный регистрационный номер транспортного средства

·         номер электронной карты «Тройка»

·         номер электронной карты «Стрелка»

·         номер социальной карты

·         номер месячного проездного билета без лимита

Странно, что от удалённых сотрудников не требуется сообщить номер банковской карты и пин-код. Недоработка.

И никому среди вертухайских властителей РФ не приходит в голову элементный вопрос, какое они имеют ПРАВО требовать от работодателей предоставлять личные данные работников? Видимо, по убеждению собянинцев сотрудники суть бесправные рабы своих хозяев/работодателей. А работодатели холопы Вертикали власти.

Заодно московские власти заблокировали социальные карты – предоставляющие льготы для проезда на общественном транспорте – школьников и людей старше 65 лет. Бесплатный проезд помогает распространению клятого коронавируса, платный – наоборот.

Запад не отстаёт в измышлении ограничений для электората. Британские власти потребовали закрывать пабы рестораны и прочее не позднее 22:00. Видимо, ночью коронавирус особенно опасен для посетителей. По Европе распространяемся английская мода регистрировать посетителей ресторанов и баров. Клиент заполняет анкету и несёт суровую ответственность за ошибки в данных. Наверное, евросоюзники вскоре введут талоны на право посещения пунктов общественного питания. Увеличивают и без того безбожные штрафы за неношение бессмысленных масок и нарушения режимов «самоизоляции».

В общем, по случаю ковидной «пандемии» государства принимают меры в медицинском отношении бессмысленные, и при этом невротирующие население. Вдобавок к аннулированию гражданских прав и свобод.

Tags: короновирусная эпидемия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 64 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →