Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

не могут не красть


Как всем известно, В.В. Путин лучезарный гений. Лучи путинского гения пронизывают его соратников, и они тоже оказываются (путинскими) гениями. Как правило, обретают необыкновенные способности в бизнесе и стремительно превращаются в миллиардеров. Так близкий соратник Путина колхозный юрист Герман Греф преобразился в гениального банкира и возглавил Сбербанк.

Шаг за шагом в череде гениальных начинаний Греф позавчера довёл Сбербанк до ребрендинга (не путать с банкротством). Сбербанк был преобразован в экосистему «Сбер». Тут премудрость!

Сбербанк официально представил логотип, в котором решил отказаться от слова «банк». Новый товарный знак состоит из надписи «Сбер», выполненной в зеленом цвете, и незаконченного круга с градиентом синего, желтого и зеленого цветов и галочкой внутри.

Как объяснил Герман Греф, в логотипе зеленый цвет — финансы, но добавили и другие, так как Сбербанк теперь не просто банк, а целая экосистема сервисов.

Была устроена шикарная презентация с потасканными клоунами.

На ребрендинг потрачены миллиарды. А вот на новой эмблеме хозяйственно сэкономили. Логотип «Сбера» попросту украли безвозмездно позаимстовали у торгующей часами компании AllTime. Компания небольшая, но довольно известная.

Сеть магазинов часов и ювелирных украшений AllTime ранее в пятницу заявила, что подала в суд на "Сбер" из-за плагиата, поскольку, по ее мнению, представленный им логотип в точности повторяет товарный знак сети, который она запатентовала в 2018 году. Сеть уверяет, что из-за этого ей будут принесены колоссальные убытки, и требует в иске со "Сбера" 1 миллиард рублей.

"Мы были готовы к спекуляциям на тему нашего бренда. Мы провели все процедуры проверки на российском и международном рынках, и все наши бренды зарегистрированы в полном соответствии с российским законодательством и защищены законом", – сказали в пресс-службе Сбера.

Теперь Греф сможет вернуться к своей исконной специальности юриста, чтобы всем на удивление отобрать у маленькой компании её логотип. Хитрый план Грефа!


P.S.

Хотя, можно зачесть как помощь малому и среднему бизнесу – бесплатная реклама от Сбера.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →