Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

вилы для Лукашенко – 2.


(предыдущая часть)

+ + +

За четверть века Лукашенко не совершил НИ ОДНОГО союзнического действия по отношению к России. Это при том что Белоруссия и РФ свыше двадцати лет образуют Союзное государство, которое Лукашенко бессменно возглавляет. Союзнические декларации Лукашенко время от времени провозглашал. Но не реже совершал и враждебные выпады. На деле по отношению к РФ братская «Беларусь» является, в лучшем случае, недружественным государством.

При этом лукашенковский режим регулярно получал от России громадную жизненно важную для Белоруссии экономически поддержку. Всё путинское правление Лукашенко промышляя публичным шантажом Москвы, домогаясь от путинцев увеличения субсидий и преференций. В ином случае угрожая начать сотрудничать с НАТО, вступить в Евросоюз и тому подобное. Не отказывая себе в удовольствии публично глумиться над Путиным и путинской РФ.

28 октября 2007. – Возможность появления в России культа личности Владимира Путина беспокоит президента Белоруссии. Об этом Александр Лукашенко лично заявил в пятницу на пресс-конференции.

"Я очень переживаю, чтобы Россия не скатилась в советские времена, когда все вскакивали, кричали "Слава КПСС!" и "Ура!", - сказал белорусский лидер во время встречи с журналистами российских региональных СМИ. - А когда я посмотрел некоторые эпизоды недавнего съезда "Единой России", у меня возникли такие опасения".

В отличие от тряпки и размазни Путина жёсткий администратор Медведев в своё президентство (2008-12 гг.) решительно взялся за укрощение беспардонного приживала и колхозного хама Лукашенко.

Лукашенко (05 июня 2009): – «Острота такова, что Россия может потерять Беларусь, а Беларусь может потерять Россию».

Против белорусского гада была развёрнута массированная пропагандистская кампания. Так российским ТВ в 2010 году транслировался разоблачительный фильм «Крестный Батька Лукашенко». Батька публично пригрозил путинцам-медведевцами «мы русскому человеку расскажем, что происходит, если он не будет чего-то понимать». Белорусское телевидение принялось транслировать интервью Саакашвили, Немцова и прочих враждебных путинцам деятелей.

Взаимными пропагандистскими выпадами дело не ограничилось. В ответ на ужесточение позиции Москвы строптивый Лукашенко приступил к зондированию условий сотрудничества с НАТО, присоединил Белоруссию к «Восточному партнёрству» с Евросоюзом.

Евросоюз полностью отказался от поддержки белорусской оппозиции (10 ноября 2010).

президент Литвы Даля Грибаускайте недавно заявила, что победа президента Белоруссии Александра Лукашенко на выборах помогла бы обеспечить стабильность и ограничила бы влияние России (12 ноября 2010)

Однако европейцы опасались, что Белоруссия попадёт под американо-польское влияние. В качестве политического предохранителя от американо-белорусского сотрудничества в 2010-11 гг. была усилена кампания насчет «последнего диктатора Европы» и ужесточены европейские санкции. Однако западные санкции в отношении лукашенковского режима никогда не были серьёзными и вскоре были ослаблены практически до нуля.

По возращении в президентское кресло слабовольного трусоватого Путина белорусский Батька вконец распоясался. Достаточно вспомнить рекордно позорное для путинской РФ дело генерального директора «Уралкалия» Владислава Баумгертнера, пленённого колхозным самодуром Лукашенко. В те времена строгий Батька без стеснения хворостиной гонял москвабадцев даже на территории собственно РФ, а те с визгом разбегались от белорусского КГБ и в страхе прятались по щелям. Заметьте, путинцы были бессильны унять своего белорусского содержанца.

без РФ Белоруссия не может элементарно выжить.

до 2014 года Белоруссии получала от РФ субсидий и преференций 8-12 миллиардов долларов каждый год, потом суммы стали корректироваться

… реальная подоплека стандартных ежегодных российско-белорусских "терок" — в основном, экономическая. Минск выбивает из Путинленда кредиты, льготные цены на нефть и газ, определяет транзитные тарифы и так далее. И с каждым годом для Москвы все сложнее содержать гордую республику, потому что сырьевая экономика РесФеда стремительно теряет свою маржинальность.

Почти каждый год в белорусско-российских отношениях наблюдался непродолжительный 1-2 месяца кризис. Лукашенко публично скандалил, жаловался на коварство и скаредность москалей. Грозился совсем порвать отношения с Россией. Добивался очередных преференции для белорусской экономики и успокаивался до следующего раза. Однако в 2019 году конфликт Лукашенко с путинцами принял хронический характер. Дошло до того, что весной 2019 Лукашенко грозился перекрыть идущие в Европу российские нефтепроводы.

11 апреля 2019, Минск /БЕЛТА/. – Президент Беларуси Александр Лукашенко сравнил некоторые действия российских партнеров по закрытию рынка для Беларуси с санкциями. Об этом он заявил сегодня на совещании с экономическим блоком правительства, передает корреспондент БЕЛТА.

– … я каждый день слышу и читаю информацию, что наш основной торговый партнер (они любят называть себя партнеры) все больше и больше вводит санкций против Беларуси, - сказал глава государства. - Сами находятся под санкциями и осуждают это, и я тут их абсолютно поддерживаю. Но в то же время подобным оружием воюют против ближайших своих союзников.

Лукашенко: «Если нужно поставить на ремонт нефтепроводы и нефтепродуктопроводы, которые идут через Беларусь, ставьте и ремонтируйте. Потому что то добро, которое мы делаем для Российской Федерации, оно нам оборачивается постоянно злом. Там уже обнаглели до такой степени, что начинают нам выкручивать руки».

Выполняя указание Лукашенко, белорусский вице-премьер Игорь Петришенко объявил, что идущий из России нефтепровод «Дружба» необходимо перекрыть для проведения технических работ и по экологическим соображениям. А неделей ранее Минск потребовал повысить тарифы на транзит нефти на 23%. В итоге нефтепровод был остановлен, но по совсем иной причине.

20 апреля 2019, Минск /Владимир Матвеев - БЕЛТА/. Президент Беларуси Александр Лукашенко призвал отдельных российских политиков не страдать по поводу его заявлений о суверенитете. Об этом глава государства заявил сегодня, отвечая на вопросы журналистов, передает корреспондент БЕЛТА.

… порой высказываются предположения, якобы Лукашенко, еще кто-то хотят Беларусь включить в состав какого-то государства. "Если Лукашенко это сделает, он будет проклят народом. Это касалось внутренней стороны вопроса, - отметил глава государства. - Что касается внешней, история знает, сколько было случаев, когда силой то или иное государство включали в состав другого государства. Поэтому это был и внешний акцент, что если кто-то посмеет - получит отпор".

В прошлом году на белорусского диктатора путинцами было оказано длительное, неожиданно упорное и жёсткое давление. Не только по части межгосударственных экономических отношений. Путинские чекисты демонстративно разгромили и репрессировали прежде привилегированные бизнесы белорусских коллег в России.

18 мая 2019. – изъяли общак белорусских чекистов

… слили информацию, что у начальника банковского отдела управления "К" ФСБ полковника Кирилла Черкалина хранился общак белорусских чекистов (12 млрд рублей).

… Оставим увлекательные подробности грызни чекистских склопендр. Поищем политическую суть происходящего.

То, что арест многоуважаемого потомственного чекиста Черкалина (и его коллег) связан делом банка «Югра», СМИ писали ещё 26 апреля. А как мы знаем, «Югра» это лукашенковские хлопцы. Таким образом, акции устрашения против белорусских чекистов продолжаются, удары наносятся и по их чекистским связям и контрагентам в Москвабаде.

Белорусских гебистов поставили перед жизненным выбором: сдавать Батьку и служить РФ либо отправляться жрать говно на помойку. Ну и что они выберут? Со временем узнаем.

Обеспокоенный Лукашенко провёл внутренние чистки. По неофициальной информации арестованный экс-глава охраны Лукашенко готовил покушение на «Батьку» по приказу из Москвы.

С чего это путинцы проявили прежде невиданное стойкость и упорство в укрощении бешеного Лукашенко? Путин собирался продлить своё президентство в бесконечность. Планировалось, что СССРФ и БССР, наконец-то, по-настоящему объединятся в единое государство, будет принята новая конституция. И к всеобщему восторгу объединённого населения объединитель Путин продлит свои президентские сроки. Однако путинцы не сумели сломить сопротивление Лукашенко, не польстившегося на ихние пряники и не испугавшегося кнута. Пришлось обескураженному Путину прибегнуть к услугам Терешковой. И стал Путин не Объединителем, а Обнулёнышем, что, конечно, очень обидно. Вообще надо сказать, безудержным колхозным хамством и хулиганством Лукашенко нажил себе множество личных врагов в Москве, что хуже даже лютых врагов политических.

В конце 2019 года Лукашенко демонстрировал готовность разорвать союз с Россией и увести Белоруссию в Евросоюз и НАТО.

03 декабря 2019, Белград /БЕЛТА/. – Президент Беларуси Александр Лукашенко выступает за сохранение Европейского союза. Об этом глава государства заявил сегодня журналистам после переговоров с Президентом Сербии Александром Вучичем, передает корреспондент БЕЛТА.

"Я ярый сторонник сохранения Европейского союза, который всегда санкции вводил против Беларуси. Европейский союз – это одна из мощнейших опор нашей планеты. Если его выдернуть из-под этой системы, она не просто закачается, а может рухнуть", – подчеркнул Лукашенко, его цитирует БелТА.

А вот что говорил Лукашенко в интервью своей любимой радиостанции – «Эху Москвы».

Лукашенко назвал Запад и НАТО гарантами суверенитета Белоруссии. Россия «прессует» Белоруссию, добиваясь интеграции, однако независимость страны обеспечена балансом сил с западными странами и НАТО. Если Россия попробует присоединить соседнюю страну, она окажется втянута в военный конфликт. Об этом президент страны Александр Лукашенко заявил в интервью главному редактору «Эхо Москвы» Алексею Венедиктову.

24 декабря 2019, «Эхо Москвы»:Лукашенко: Что касается Запада… Да, но если Россия… ну, вдруг, как у нас тут некоторые говорят, да и у нас, попробует нарушить наш суверенитет, — ну, вы знаете, как отреагирует не только мировое сообщество… Они уже окажутся втянутыми в войну. Этого уже Запад и НАТО не перенесет, потому что они сочтут это за угрозу им. В этом смысле они в чем-то будут правы.

Отвечая еще на один из вопросов, Президент отметил, что не расценивает возможное вступление Украины в НАТО как потенциальную угрозу для Беларуси.

Лукашенко недвусмысленно даёт понять, что в случае покушения на его личную власть готов воевать вместе с НАТО против России. И что характерно, советские патриоты изменнических речей и поступков своего советского Батьки не замечают. Потому что советский патриот оправдает любую гнусность и любое предательство, если они совершены под родным советским знаменем. – Под красным знаменем против России вместе с НАТО? Одобряем и поддерживаем!

Повторюсь, для меня Лукашенко мерзкая советская сволочь.

+ + +

(продолжение)

Tags: Лукашенко
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments