Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

вилы для Лукашенко - 1


Небезынтересный вопрос, какие политтехнологические ошибки допустил белорусский диктатор. Две промашки на поверхности. Не надо было на президентских выборах рисовать себе 80% голосов. После начавшихся массовых протестов стало невозможно всерьёз утверждать, что Батьку поддерживает 80% избирателей. По уму следовало ограничиться 60%, этот результат ещё можно отстаивать. А теперь всем очевидно, что президентские выборы в Белоруссии фальшивые. И возразить нечего.

Не следовало сразу жёстко подавлять мирные протесты. Вот когда бы они стали немирные, тогда другое дело. Понятно, что Лукашенко опасался массовых мирных демонстраций против фальсификации результатов голосования. Так и не надо было рисовать себе безумные 80%, смотри предыдущий пункт. Один неверный политический ход повлёк другие фатально ошибочные

Однако хотя это и серьёзные, но тактические промахи. Фатальная ошибка Лукашенко иная. Против его правления совместно выступили Евросоюз и путинская РФ. Не может быть?!.. Не только может, подобный альянс уже имел место, и причём совсем недавно.

В июне прошлого 2019 года Брюссель и Москва совместно осуществили государственный переворот в Молдавии. Вы не знали? Не удивительно, в РФ об этом сенсационном сотрудничестве если и сообщали, то уклончиво и невнятно.

Подробности недолгой борьбы за торжество демократии можете узнать по ссылке Политический кризис в Молдавии (2019). Коротко говоря, дружными усилиями ЕС и РФ был свернут режим олигарха Владимира Плахотнюка, по совместительству возглавлявшего Демократическую партию Молдовы. Молдавия страна маленькая и очень бедная, ею (о)владела и управляла одна олигархическая группировка во главе с Плахотнюком.

И вот представьте, против фактического хозяина Молдавии выступили единым фронтом проевропейский избирательный блок «ACUM», желающий войти в НАТО и воссоединится с Румынией, и стремящаяся ровно в противоположном направлении Партия социалистов Республики Молдовы. На поверхностный взгляд в Молдавии образовался противоестественный политический союз. Как могла возникнуть столь странная коалиция ежа с ужом? Только по совместному указанию Брюсселя и Москвы.

Франция, Германия, Польша, Швеция Великобритания и Россия открыто поддержали свержение олигархического режима Плахотнюка.

Москва. 26 июня 2019. INTERFAX.RU – Бывший лидер Демократической партии Молдавии и олигарх Владимир Плахотнюк, предположительно, является одним из руководителей международного наркосиндиката, в России ему заочно предъявлено обвинение, сообщила "Интерфаксу" официальный представитель российского МВД Ирина Волк.

США отказались прятать молдавского олигарха Плахотнюка

Плахотнюк бежал не в США, как вы могли ошибочно подумать. Он выехал на Украину, откуда вылетел в Лондон.

За какие прегрешения изгнали Плахотнюка, перед кем и в чём он провинился? Молдавский олигарх находился в прекрасных деловых отношениях и с Европой, и с СССРФ. В своё время путинцы через молдавские банки вывели их России десятки миллиардом долларов (пресловутая «молдавская схема»). Никаких серьёзных претензий к Плахотнюку у партнёров не имелось. Просто он стал мешать. Не знаю, чему именно хозяин Молдавии стал помехой.

С тех пор молдаване зажили счастливой жизнью. По крайней мере, на новую свободную демократическую жизнь они не жалуются. Что и не удивительно, куда и кому им теперь жаловаться-то.

+ + +

Антилукашенковские выступления на 9/10 профинансировали и организовали путинцы. примите это как факт, потому что это факт и есть. Ранее я об этом много писал, повторяться не стану. Да и сам Лукашенко до 10 августа (напомню, голосование стоялось 9 августа) публично указывал на путинскую Москву как своего главного врага и демонстративно готовил белорусскую армию воевать против России.

Всё-таки не удержусь и приведу один колоритный пример. В новостях радостно сообщают, что Исполнительный комитет Конфедерации труда России выступил с заявлением о ситуации в Республике Беларусь.

«… Конфедерация труда России выражает солидарность с требованиями бастующих и протестующих работников об организации национального гражданского диалога, восстановления института честных выборов в стране, освобождении политических заключенных и также граждан, задержанных во время акций протеста.

Мы поддерживаем требования нашей братской организации, — Белорусского конгресса демократических профсоюзов, — о необходимости демократического реформирования трудовой сферы страны, отмены системы срочных контрактов, полного восстановления трудовых, гражданских и социальных прав трудящихся Республики Беларусь.

Мы возмущены объявлением национального локаута для бастующих предприятий, объявленного Александром Лукашенко 22 августа 2020 года. Подобные действия ведут к деградации трудовых отношений в Республике Беларусь до уровня позапрошлого века». …

«… Конфедерация труда России призывает работников России, Украины, Молдовы, Кыргызстана, Казахстана и других стран постсоветского пространства противодействовать намерениям властей Республики Беларусь заменить бастующих работников штрейкбрехерами из наших стран».

23 августа 2020, КТР: – Крупнейшие профсоюзные объединения мира — Международная конфедерация профсоюзов, Европейская конфедерация профсоюзов, Глобальный союз IndustriALL и Международный союз пищевиков (IUF) — со своими членскими организациями Белорусским конгрессом демократических профсоюзов (БКДП) и Белорусским независимым профсоюзом (БНП) начали глобальную кампанию в поддержку забастовочного движения Беларуси. Конфедерация труда России присоединяется к кампании и призывает российских трудящихся поддержать своих белорусских сестер и братьев и направить письмо протеста властям Беларуси.

20 августа 2020, КТР: – Конфедерация труда России неоднократно на разных уровнях поднимала вопросы использования принудительного труда в Республики Беларусь, грубого нарушения права на свободу объединения. Международное профсоюзное и рабочие движение хорошо знакомо с этими фактами. Попытка Лукашенко представить себя другом рабочих является очевидным лицемерием.

… Идет медленная приватизация государственной собственности. На сегодняшний день в частных руках, в том числе и иностранных, находится 55% основных средств производства республики. В промышленности, государственная собственность составляет около 13%, все топовые предприятия, такие как МАЗ, БелАЗ, БМЗ, МТЗ находятся в руках государства только частично. И приватизация продолжается. Поэтому, все аргументы о том, что «Лукашенко не дает распродавать страну» - от лукавого (каламбур получился). В народе давно зрело недовольство режимом Лукашенко, но сейчас, по всей видимости, «чаша переполнилась» и рвануло.

На улицу вышли сотни тысяч людей по всей стране. Надо уже понять, что Лукашенко сегодня является политическим узурпатором, потерявшим «всякие берега» и чем быстрее он уйдет, тем проще будет народу Белоруссии, в том числе и рабочим, и их профсоюзам, выйти из кризисной ситуации.

14 августа 2020, КТР: – Мы, российские учителя и преподаватели, как и весь остальной мир все эти дни с ужасом и негодованием наблюдаем за происходящими в Беларуси событиями. За тем, как «силы правопорядка», потерявшие человеческий облик, с жестокостью избивают не только взрослых, но и подростков, вся вина которых заключается в том, что они вышли на улицы родного города.

… Мы требуем от Александра Лукашенко и руководства Беларуси немедленно прекратить проведение карательных операций ОМОНА, милиции и внутренних войск.

… Мы требуем немедленно начать диалог с белорусским народом по вопросам общественной безопасности и выборов.

Там у них такого много. Российские трудящиеся выражают классовую солидарность с борющимся против лукашенковской диктатуры трудовым народом Белоруссии.

Спешу успокоить охранителей. Нет, нет, в РФ не завелась по недосмотру ФСБ подрывная профсоюзная организация, манипулируемая Госдепом. КТР вполне себе системная структура, прямо говоря, чекистская контора. Возглавляет КТР персонаж неизвестного происхождения без биографии некто Кравченко Борис Евгеньевич, член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека. Защитник прав трудящихся в мировом масштабе, как водится, сам никогда не трудился. О нём лишь сообщается, что проходил службу в десантных войсках. Откуда, судя по официальной биографии, десантировался на профсоюзную работу.

Ну и ещё один занятный персонаж.

27 августа 2020. – Член президиума координационного совета (КС) оппозиции Белоруссии Мария Колесникова заявила РБК, что не рассматривает заявление Владимира Путина о формировании в России резерва силовиков и возможности их использования в соседней стране как угрозу.

«Сейчас всем стало очевидно, что действующий президент Белоруссии настолько слаб и настолько не в состоянии услышать, чего желает собственный народ, что готов обращаться за помощью к соседним государствам. Хотя именно он все это время манипулировал фактом того, что это мы якобы к кому-то обращаемся», — сказала Колесникова.

Представительница оппозиции заверила, что ни КС, ни она сама никогда не обращались за финансовой или какой-то другой помощью к представителям ЕС и не планируют этого делать.

Холёная блондинка Мария Алексеевна Колесникова второй человек в Белорусской оппозиции после Тихановской, а по медийной активности и фактической влиятельности – первая. Она ничуть не кривит душой, когда говорит, что не финансируется Евросоюзом. Деньги ей платит Путин. По профессии флейтистка (!) возглавила предвыборный штаб газпромовского ставленника В.Д. Бабарико. После ареста шефа и захвата «Белгазпромбанка» М.Колесникова с остатками бабариковского предвыборного штаба принялась помогать кандидату Тахановской и другим противникам Лукашенко. Работают на газпромовские деньги, естественно.


Вероника Цепкало, Светлана Тихановская и Мария Колесникова

Основную подрывную работу против Лукашенко в Белоруссии ведут путинцы. Российскими деньгами по большей части оплачены выступающие против Лукашенко антироссийские (!) организации и структуры в Белоруссии. В том числе за путинский счёт переправлены в Белоруссию помогать замутить майдан украинские интернационалисты. Финансовый и организационный вклад Запада в поддержку антилукшенковских протестов пока носит символический характер.

+ + +

Как же белорусский Батька дошёл до жизни такой, что его с двух сторон дружно взяли за жабры путинцы и евросоюзники. Точнее сказать, не дошёл, допрыгался. Два десятилетия Лукашенко скакал но политической арене безумным 10-тонным тушканчиком.

+ + +

(продолжение)

Tags: Лукашенко
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 134 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →