Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Category:

коммунист не узнал коммунизм


Очередное разоблачение кошмаров капиталистической действительности.

Суровая реальность сегодняшней Америки

… рупор ватной пропаганды «Нью-Йорк Пост» опубликовал репортаж с километровых очередей за бесплатной едой в Квинсе.



Пишут, что рекордная длина очереди пару месяцев назад была примерно 28 кварталов.

У многих американских очередников вместительные сумки на колёсиках. Факт, оголодали пиндосы.

Несколько лет назад товарищ Коммари публиковал фотки аналогичных очередей за бесплатным хлебом из Финляндии, на что ему сторонники рыночка гневно и истерично визжали, что это «коммуняцкая пропаганда». А теперь такие же кадры и из «града на холме», «страны невиданных возможностей» (наверное, в том смысле, что этих возможностей там никто не видел).

Ну, не несколько лет назад, а в мае прошлого года. Тогда я выступление тов. kommari. прокомментировал.

По убеждению советских агитаторов, обнаруженные ими неприглядные стороны жизни Запада разом и навсегда оправдывают всю мерзость советской системы. Раз в Хельсинки бывают очереди, то это событие извиняет советскую жизнь в бесконечных очередях за всем.

По советским понятиям не допущенный к номенклатурному распределителю бедняк – позорный опущенец, у которого не грех отобрать поседению корку хлеба. И сталинисты, и «либералы» тут едины в своих людоедских понятиях.

Ну, что напишут патриоты советчины заведомо ясно. Бесплатная раздача продуктов в странах капитала оправдывает убийство голодом миллионов людей в СССР.

Кстати, как помогали бедным в СССР? А никак. Для пытливой молодёжи скажу, что существование бедных в СССР не признавалось. Хотя в реальной советской жизни в больших количествах наличествовали бомжи (сокращенное от «без определенного места жительства», официальный термин в милицейских протоколах). Бомжей не допускали в крупные города, нередко отправляли в тюрьму. Быть бедным и бездомным в СССР было уголовным преступлением – нарушение режима прописки плюс статьи за бродяжничество и тунеядство.

А что там за очереди в Финляндии, куда сбежал тов. kommari. Мерзко издеваются над трудящимися финские капиталисты:

«Мы решили бесплатно распространять «пропадающие» продукты клиентам по двум причинам: чтобы не выкидывать зря еду и чтобы те, у кого недостаточно денег, могли этим воспользоваться. Мы кладём товары в тележку в тот день, когда истекает срок годности, иногда за день, и сообщаем об этом на странице в «Фейсбуке». Обычно разбирают всё и ничего не приходится выкидывать, за исключением испорченных овощей и фруктов», – делится своей практикой предприниматель.

надпись на тележке: «Отсюда можно брать. Пожалуйста!»

Советская власть себе такого буржуазного расточительства не позволяла. Чем отдать народу, лучше уничтожить. Гноили всё, кто помнит советскую жизнь, подтвердит.

Теперь о главном, о Светлом Будущем. Как известно, при коммунизме должны бесплатно раздавать еду всем желающим. Не только еду, но еду точно должны. Получается, перед нами американская очередь в коммунизм. Почему же советские коммунисты не узнают ростки реального коммунизма? А ведь в мире давно уже проводятся научные эксперименты по практической реализации коммунистических идей.

В течение трех лет 120 граждан Германии, начиная с весны 2021 года, ежемесячно будут получать 1200 евро. В группу сравнения войдут еще 1500 человек для участия в эксперименте о введении в стране обязательного базового дохода, который проводят Немецкий институт экономических исследований (DIW), институт Планка по изучению общественных благ, а также Кельнский университет.

Участие в проекте в режиме онлайн может каждый гражданин, которому исполнилось 18 лет и имеющий первое местожительство в Германии. К полудню четверга уже поступило более 780 тысяч запросов. И это число постоянно увеличивается. Начиная с миллиона заявок, будет проведена жеребьевка, сообщает портал журнала Focus.

Ученые хотят знать, как изменится жизнь и восприятие людей, если они получат дополнительные 1200 евро в месяц? Будут ли они принимать более смелые решения с имеющейся поддержкой, больше учиться и жить здоровой и социальной жизнью? Или же используют деньги, чтобы потратить их на удовольствия, как опасаются критики.

Мнения по поводу безусловного базового дохода среди специалистов разделились. Одни хвалят его как решение проблемы занятости в мире, в котором в ближайшие десятилетия грозят исчезнуть многочисленные рабочие места. Другие - опасаются, что выплаты приведут к лени или просто не будет возможности их обеспечить. Среди участников будут проводить регулярные опросы, в том числе, учтут уровень стресса. Исследование было инициировано ассоциацией "Мой безусловный базовый доход", уже реализовавшей проект в меньшем масштабе. За счет пожертвований собраны стартовые 8 миллионов евро.

Между тем в прошлом году в Финляндии эксперимент по выплате безусловного базового дохода потерпел неудачу. Раздача денег не стимулировала малоимущих граждан искать работу. Похожие идеи были также в Канаде, Швейцарии и Италии. Но в бюджете на это не оказалось достаточно средств.

Однако коммунисты советского толка упрямо отказываются видеть в «безусловном доходе» и бесплатной раздаче еды всем желающим практические шаги в направлении реализации своей коммунистической мечты. Дело не только в их идейной близорукости. Советский общественный идеал — это концлагерь. Поэтому советские мечтатели о коммунизме горячо обсуждают нормы выдачи ватников и брезентовых рукавиц строителям светлого будущего. Важный вопрос, нары в бараках возводить в два или в три этажа. Мечтают добраться до Марса, чтобы привезти туда зеков копать каналы. И встать в космические очереди за дефицитной колбасой.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 93 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →