Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

последний либерал Европы


Всё-таки за Лукашенко интересно наблюдать. Это вам не напомаженный картонный Путин. Батька настоящий характерный диктатор. Таких уже не делают, не модно. Теперь принято придуриваться под слюнявого демократа. Лукашенко не такой.

Он молвил: «Мне вас жалко,
Вы сгинете вконец;
Но у меня есть палка,
И я вам всем отец!..

Лукашенко рабочему: "Я вас избивать не буду"




И это не пустые слова. Лукашенко про обвинения в избиении механизатора в 1989-м: Да, я применил физическую силу.

В революционном угаре меня обвиняют в сочувствии белорусскому диктатору. Ерунда. Лукашенко для меня советская иуда и сволочь. И на белорусские волнения я смотрю хотя и заинтересованно, но объективно. Революционной романтики там ни капли. Однако публика плохо усваивает холодную аналитику, предпочитает художественную самодеятельность. Напомню поучительную сцену встречи Китнисс и Президента Сноу из «Голодных игр». Не нашёл ролик с русским переводом. Смотрите по ссылке, там есть перевод.

Перед своей окончательной погибелью, которая близка, Лукашенко совершил великий подвиг: победил клятый ковид без карантинов и тотальных домашних арестов (самоизоляций). Впрочем, свергают белорусского Батьку не за ковидное своеволие. Хотя и за это тоже.

Не знавшие унизительных самоизоляций белорусы, не боясь смертоносного ковида бесстрашно собираются громадными толпами. Вот если бы Лукашенко разгонял демонстрантов за несоблюдение социальной дистанции и тому подобное, то весь мир одобрил бы его решимость в борьбе с пандемией.

Лукашенко оказался не только последним диктатором Европы, но и последним либералом. Многогранный персонаж.

Tags: Лукашенко
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 90 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →