Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

Белая Русь


Сегодня Батька на вертолёте кружил над страной, залетал в трудовые коллективы. Встречали его там не восторженно. Тем не менее, Лукашенко держался уверенно, демонстрируя волевые и бойцовские качества. Между прочим, совершенно отсутствующие у Путина.

Начались разговоры, что возможно РФ введёт свои силы для стабилизации положения в Белоруссии. Вообще-то необходимости в подобной акции не предвидится, Лукашенко уверенно контролирует государственный аппарат и страну. Революционная пропаганда очень сильно преувеличивает силы и успехи белорусской оппозиции. Численность протестующих недостаточна для слома режима и переворота. Всеобщую забастовку организовать не удалось. Вопреки шумной рекламе, на деле белорусские предприятия не бастуют и не собираются.

Настоящая политическая проблема Лукашенко не в народных протестах. Лукашенко промышлял шантажом путинцев, при том что белорусская экономика критически зависит от России. Батька кошмарил Москву, что переметнётся на сторону Запада, и требовал новых всё больших преференций для Белоруссии. И когда путинцы замутили «оранжевую революцию» в Белоруссии, к великому удивлению Лукашенко оказалось, что Запад не поддерживает антироссийский курс Минска. Запад отказывается осуждать российское вмешательство и не видит даже пойманных террористов, засланных гибридным Путиным в Белоруссию. Брюссельский обком не желает превращения Белоруссии во вторую Украину. Также и Вашингтонский обком не берёт Белоруссию под своё покровительство. Лукашенко попал в глухую внешнеполитическую изоляцию, ему оставили один путь: сдаться на милость Путина. Однако этот путь не так прост, как может показаться. В другой раз обсудим, отдельная тема.

Следует ли русским поддерживать Лукашенко против «литвинов» (т.е. польских националистов)? Против «литвинов» однозначно: Белорусские националисты предложили свою программу развития страны. А с белорусским Батькой большие проблемы. Как истинно советский человек, Лукашенко в итоге сам себя обхитрил и предал.

+ + +

СТРЕЛКОВ: Прошу максимальный репост.

Вчера мне был задан (в частной беседе) вопрос:

"На каких условиях русские националисты и Вы лично согласились-бы поддержать Лукашенко словом и делом?"

Я, признаться, затруднился с ответом. - Вообще-то не очень верю в то, что такой вопрос может быть задан сколько-нибудь официально. Однако, поразмыслив и прикинув расстояние, в котором "силы быстрого реагирования" НАТО окажутся от Москвы вскоре после прихода к власти "литвинов" и им сочувствующих - решил все-таки сформулировать мысли по данному поводу. Ведь тут дело такое - когда-нибудь (опять-же - как и сейчас в Белоруссии - не без содействия "Газпрома" и прочих "друзей детства" Уникального Наногения) либерасты будут "звать на помощь воинов света". А дистанция от исходной точки до цели - она все-таки по-прежнему стратегический фактор в разного рода "миротворческих операциях".

Что-ж, от имени ОД "Новороссия" полагал-бы возможным потребовать от Лукашенко следующих заявлений и действий:

1. Немедленно заявить о том, что Белоруссия признается неотъемлемой частью страны под названием Россия (пусть даже и в рамках ныне существующего независимого государства), а белорусский народ - одна из ветвей великого Русского народа. (В 90-е годы - идя к власти - Лукашенко такими словами примерно и выражался, но потом "внезапно и надолго (навсегда?) про них забыл"). Необходимо подчеркнуть курс на постепенное воссоединение с остальными частями России в рамках Союзного государства с общими вооруженными силами, дипломатическим ведомством и госбезопасностью. Соответственно, должна быть немедленно запрещена деятельность всех "литвинских" псевдо-националистических организаций, а любая пропаганда "литвинства" должна немедленно пресекаться, как антинародная и антигосударственная.

2. Лукашенко должен публично признать, что его слова и действия, прямо или косвенно поддерживавшие украинскую хунту, пришедшую к власти в результате переворота 2014 года - были ошибкой. Он обязан публично и решительно осудить карательную операцию ВСУ на Донбассе, дать ей оценку, как войне последователей Гитлера против Русского народа Новороссии и Украины. Все лица, подвергшиеся любым преследованиям за участие в защите ЛДНР - должны быть немедленно и полностью реабилитированы.

3. Лукашенко должен прямо и публично заявить о поддержке идеи образования Новороссии на исторической ее территории и инициировать процедуру признания независимости Приднестровской Республики, Донецкой и Луганской народных республик, признать воссоединение Крыма с РФ легитимным и правильным. При этом можно и дОлжно отметить, что остальная часть Украины и ее Русский народ - должны в будущем быть освобождены от русофобской власти и войти в состав Союзного государства - Славянского Союза (в названиях и формулировках возможны варианты) на равноправных с остальными субъектами условиях.

4. Немедленно прекратить и запретить на будущее любую военную помощь киевским нацистам.

5. Разрешить создание в Белоруссии политических партий и общественных организаций, официально отстаивающих интересы Русского народа - как в самой РБ, так и за ее пределами и придерживающихся идеологии воссоздания мощного (политически, военно и экономически) единого русского славянского государства - России.

6. Желательно также публично дать понять населению (возмущенному отношением к нему не как к гражданам, а как к подданным "вечного президента"), что после наведения конституционного порядка будут быстро проведены политические реформы, которые позволят народу участвовать в общественной жизни страны не на правах "статистов", а реально. При этом желательно назначить сроки новых выборов президента РБ, которые должны состояться вскоре после реформирования общественно-политической системы.

В случае готовности руководства Белоруссии (и лично Лукашенко) к обсуждению данных условий - они могут быть обсуждены. При условии их принятия - Русские люди, уверен, окажут ту общественную (и, если понадобится, не только) помощь, которой критически недостает заигравшемуся в "литвинство" (и теперь "погорающему" на этом) "Батьке".

Проблема в том, что даже если Лукашенко выполнит все эти пункты (чего не будет, конечно), никаких дел с ним иметь нельзя. Предаст.

Рассматриваю текст Стрелкова не как условия сотрудничества с Лукашенко, а как русский манифест по белорусским делам.

Tags: Лукашенко
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 106 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →