Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

азбучные истины


Боги Азбучных Истин – вот Боги на все времена!

Нечаянно побеседовал с интересным человеком. До того мало мне знакомый germanych рассказал, что украинские события раскололи русский национализм. Далее я приведу только свои реплики. Главным образом, по причине экономии места. При желании по ссылке можно ознакомиться с полной стенограммой дискуссии.

Русский националист по определению не может поддерживать украинство.

[Germanych: – Это формулировка от другого лагеря русских националистов?]

По определению русского национализма.

Какая дивная постановка вопроса! Оказывается, украинский национализм это разновидность русского. Каково?! Киевская Русь, ага.

– Украинцы фракция русского национализма?! однако!

– … те "русские националисты", которые перебежали на сторону украинцев, никогда никаким русскими националистами не были. Кто же они? Обычно это чекистская агентура, получившая задание, перейдя на украинскую сторону, чтобы дискредитировать русский национализм.

Ничего сложного.

Национализм это идеология национальных интересов. Естественно, понимание национальных интересов может быть разным. Но национализм не может быть АНТИ-национальным.

Украинский проект изначально и принципиально антирусский. Тут не о чем спорить.

Всякий, кто поддерживает Украину, тот сам себя записал в украинцы.

[Germanych: один из бывших лидеров ДПНИ Владимир Басманов, он по вашей методе стал вдруг украинцем. И созданный им «Комитет Нация и Свобода» …]

– Организация чекистских провокаторов. Вы мне казались достаточно разумным, чтобы понимать очевидное.

[Germanych:тяжкую роль определять не только то, кто является русским националистом, кто нет, но даже и этническую принадлежность тех или иных граждан?]

– Ничего тут сложного нет. Не видит и не понимает тот, кто не хочет видеть и понимать.

На последнюю мою реплику вальяжный Germanych ответил пространным выступлением. В котором указал на мою «дискуссионную слабость». Снисходительно объяснил мою и подобных мне дремучих русских националистов историчную обречённость: «такие как вы националисты всегда будете вечно вчерашними и проигравшими, что постоянно ищете друг в дружке то жЫдовЪ, то украинцев, то чекистских провокаторов». – Хм, а жыды-то откуда взялись?! – удивился я неожиданному повороту. – Не поминал я никаких жыдов!

Germanych:«А русский национализм – это очень просто. Русский национализм – это радость за любого русского, у которого что-то в жизни удаётся и огорчение, когда у другого русского случается беда. Когда персонаж, называющий себя националистом, радуется, что кого-то арестовали, да ещё вдогонку ему кричит «ты чекистский провокатор» – то это глубоко некрасиво».

И опять я удивился: где же я радовался, что что кого-то арестовали?! Очень странный поворот мыслей у моего оппонента.

Определение русского национализма дано нам просто волшебное. Записался русский в чекистские провокаторы и/или украинские каратели, надо за товарища порадоваться. Поневоле вспоминается украинский анекдот. Украинец выдал своих товарищей партизан, получил награду, сел кушать борщ. Ведомый на казнь партизан плюнул ему в тарелку. Украинец с недоумением:

– Мыколо, ты шо, обидевся?

Снисходя к моему невежеству, авторитетный Germanych прочитал краткую лекцию об основах футуристического национализма.

Germanych:Ваше определение национализма – смехотворно. (…) Вы, собственно, это тут блестяще продемонстрировали, изящно исключив из числа русских националистов почти всех, хоть немного дееспособных, записав их в какие-то украинцы. А всё почему? Всё потому, что национализм – это не идеология, а набор мировоззренческих принципов. У меня вообще такое ощущение, что вы далеки от современного русского молодого национализма и ничего о нём не знаете.

Вы сидите в каком-то кургузом собственном мирке, агрессивно огрызаясь на всякого, кто пытается вывести вас в окружающий солнечный мир. Ну сидите и далее. Мне-то, собственно, без разницы. Просто я не люблю, когда граждане, мало разбирающиеся в вопросе, начинают мне рассказывать сказки про белого бычка.

И правда ведь! Вдруг мне захотелось покинуть затхлый подвальчик русского национализма, пожать руку тов. Germanych и под его руководством выйти в солнечный мир, посвятить свою жизнь национальному футуризму. Однако вопреки надеждам солнечного оптимиста я кое-что о предмете знаю. Так меня сразу насторожили оброненные им слова «симптоматично, что вы ничего о себе не хотите рассказать». Предложение дать нас себя материал действительно симптоматично. И я решил поинтересоваться, кто и зачем спрашивает. …

И открылось мне немало любопытного. По какой-то случайности я прошёл мимо скандалов вокруг Germanych, хотя блог germanych встречал, иногда читал. Germanych, он же Дмитрий Германович Румянцев, оказался человеком довольно известным в узких кругах и по-своему замечательным. Прошёл большой жизненный путь от правоверного советского патриота до национал-социалиста и, наконец, поднялся в космос солнечного украинского футуризма.

+ + +

Дмитрий Румянцев, родился 4 июля 1965

В 1988 году прочитал "Майн кампф" Гитлера и проникся идеями немецкого нацизма ("за исключением пангерманизма, разумеется").

В 1988 году подал заявление о выходе из комсомола.

В 1996 году был главным редактиром лево-националистического журнала "Штурм" (вышло несколько номеров).

Был помощником депутата Государственной Думы от КПРФ Альберта Макашова. До 2000 года работал в Мандатной комиссии Государственной Думы.

В 1998 году вступил в "Движение в подержку армии" (ДПА) Льва Рохлина.

На 1999 год - исполнительный директор благотворительного фонда "Высшая награда Родины".

В декабре 1999 года баллотировался в Государственную Думу третьего созыва по списку избирательного объединения "Движение в подержку армии" (ДПА; лидер - Виктор Илюхин (№3 в Средне-Сибирской группе кандидатов). Список в Думу не прошел.

Был близок к Движению "Русское Национальное Единство" (РНЕ) Александра Баркашова, но формально никогда в РНЕ не состоял (во всяком случае, отрицал это).

Вместе с бывшими баркашовцами Дмитрием Демушкиным и Анатолием Посевкиным участвовал в создании в 2000 - начале - 2001 года "Славянского союза" (СС) и газеты "Стенка". Был главным редактором "Стенки".

Весной 2001 года принимал участие в деятельности оргкомитета Национально-Державной партии России (НДПР).

Летом 2001 г. Посевкин и Румянцев исключили Дёмушкина из СС, в ответ Дёмушкин исключил из СС Посевкина и Румянцева. По итогам конфликта СС и членство в оргкомитете НДПР остались за Дёмушкиным, газета "Стенка" - за Румянцевым.

Летом-осенью 2001 года входил также в оргкомитет Партии национального возрождения "Народная воля" (ПНВ НВ) Сергея Бабурина.

В 2004 г. основал "Национал-социалистическое общество" (НСО) и газету "Корпус", зарегистрированную, Министерством по делам печати, телерадиовещания и средств массовой информации, свидетельство ПИ №77-15644. НСО ставит своей задачей «объединение всех русских территорий в Великую Россию», где русские станут «единственной титульной нацией».

На 2004 г. начальник издательского отдела Группы Компаний "ЛОГОС".

Помощник на общественных началах депутата Государственной Думы Сергея Иванова (ЛДПР).

27 сентября 2007 в Воронеже было возбуждено уголовное дело против Д.Румянцева - по факту выступления его 21 июля на митинге, организованным Воронежским отделом Союза Русского Нарда (СРН). Выступление задокументировали сотрудники управления по борьбе с организованной преступностью ГУВД по Воронежской области, наблюдавшие за ходом митинга. Экспертиза показала, что в речи Румянцева имелись высказывания, "в которых негативно оценивается человек или группа лиц по признакам расы, национальности, языка, происхождения, а также призыв к враждебным действиям между такими группами".

8 октября 2007 на сайте НСО и в ряде дневников Живого Журнала (в частности, журнале ЖЖ-юзера vonnaz - он же СпецНац, куратор форума НС) появились сообщения о якобы задержании Румянцева 5 октября и принудительной доставке его в Воронеж. Информация о задержании не подтвердилась и была убрана с сайта НСО.

В апреле 2008 года Д.Румянцев вышел из НСО, заявив о намерении заниматься легальной - в том числе парламентской - политической деятельностью.

27 мая 2008 в Воронеже вынесен обвинительный приговор по делу Румянцева, который был в признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 1 ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенное публично) и приговорён к одному году лишения свободы условно, с испытательным сроком два года.

Информационно-аналитические материалы по профилактике экстремизма в молодежной среде

(подготовлены Минспорттуризмом России совместно с ФСБ России)

«Национал-социалистическое общество» (НСО) – межрегиональная радикальная националистическая организация, незарегистрированная в органах юстиции, с центром в г. Москве. Создана в 2004 году Д. Румянцевым (идеолог, организатор).

В основе идеологии НСО лежит теория германского национал-социализма времен третьего рейха. Базируясь на данной идеологии, НСО ставит своей задачей «объединение всех русских территорий в Великую Россию», где русские станут «единственной титульной нацией». Одним из лозунгов, выдвигаемых НСО, является: «Национал-социализм – это не германское вчера, а русское завтра». (…)

В 2007 году против Д.Румянцева было возбуждено уголовное дело по ст. 282 УК России. После этого в структуре произошел раскол, и она прекратила существование в качестве единой организации. В мае 2008 года Д.Румянцев был признан виновным и приговорен к 1 году лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года. В 2007-2008 гг. к уголовной ответственности привлечены и ряд активистов НСО из г.Москвы и других регионов.

22 ноября, 2009:Прошло первое заседание суда по делу о ролике с Ку-Клукс-Кланом. Все ожидали появления главного иудушки российского правого ДвижаДмитрия Германовича Румянцева (http://germanych.livejournal.com/), но он на этот раз не появился. Очень хотелось посмотреть в глаза выродку и стукачу, который претендовал когда-то на роль лидера всех русских национал-социалистов.

Известие о его стукачестве появилось в сети еще в сентябре в виде скана его показаний, данных на бывших соратников. По причине их исчезновения считаю нужным вывесить вновь сохраненные мной с того раза копии. Для того, кто был с Румянцевым близок, подпись должны быть также знакомой.

(…)

По свидетельству людей компетентных в деле Ку-Клукс-Клана становится очевидной интересная подробность. Дело в том, что Румянцев стал не просто стукачом от безысходности, а именно убежденным и ревностным стукачом. То есть как бы сказать «инициативной сукой». Парадокс ситуации в том, что по словам опять же компетентных людей сам Дмитрий Германович к ролику Ку-Клукс-Клана не имел никакого отношения. Его не было на съемках, он не принимал участие в разработке ролика, компоновке и запуске в СМИ. То есть его рядом не стояло. Что из этого следует? А из этого следует то, что смысла сдавать того же Зуева у него не было. Чтобы было понятнее объясню – вот если бы Румянцев сдал того же Тесака по делу о Билингве, это было бы гадко, мерзко, пакостно, но… логично. Ведь Румянцев сам был в Билингве. Ну пришли к нему предположим менты, припугнули, нажали каблуком на яйца «отважного» политика и тот оговорил бы Максима Марцинкевича. Смысл есть, хоть и подлость по сути. Дело же Ку-Клукс-Клана не относится к Румянцеву никаким боком. То есть вообще никаким образом он там не замешан. Как он оказался в роли свидетеля? Неужели сам вызвался стучать?! …

О. Кречетов 26.09.2008 18:50: Румянцев сдаёт своих соратников. Осторожно, предательство! Дмитрий Румянцев «сдаёт» своих соратников!

… записывал разговоры со своими соратниками, и теперь этими записями располагают правоохранительные органы

Сканы протоколов уголовных дел подтверждают, что Д. Румянцев вёл аудиозаписи разговоров соратников. Зачем? Ну, наверно в свободное время любил слушать голоса дорогих его сердцу товарищей.

В четверг 18 декабря [2008] в Мраморном зале Центрального Дома журналиста состоялся круглый стол независимого экспертно-аналитического центра "Наша позиция", посвященный теме "Молодежный экстремизм как провокация"

В круглом столе приняли участие Петр Акопов, главный редактор "Политического журнала", Дмитрий Андреев, зам. главного редактора журнала "Политический класс"; Роман Гоголев, кандидат философских наук, пресс-секретарь фонда памяти митрополита Николая; Дмитрий Румянцев, директор Центра по профилактике молодежного экстремизма; Александр Елисеев, кандидат исторических наук, журналист, политолог; Владимир Карпец, кандидат юридических наук, член Союза писателей России; Сергей Кривошеев, директор Аналитического центра ветеранов госбезопасности "Вымпел", член Союза журналистов России; Дмитрий Косырев, политический обозреватель РИА-Новости; Сергей Лебедев, кандидат социологических наук, Юрий Горский, представитель РДПНИ; Валерий Коровин, лидер Евразийского союза молодежи.

По мнению директора Центра по профилактике молодежного экстремизма Дмитрия Румянцева, сам максимализм подросткового возраста и его идентичность создает предпосылки для социального экстремизма. С этой точки зрения любой молодой человек-неэкстремист является немного «недоделанным». По мнению Румянцева, как такового, политического национализма в России не существует, но есть т.н. «правое движение», представляющее собой множество разнородных течений. У большинства из них нет никакой позитивной программы действий, а только программа негативной реакции. По данным Румянцева, организация, в рядах которой находятся 50-60 человек, даже в Москве считается уже «развитой».

Те же скинхедовские и националистические группировки, которые действуют в России, никакого отношения к национал-социализму и нацизму не имеют, так как в большинстве своем они не признают государство, в то время как вся идеология германского национал-социализма и итальянского фашизма построена на культе государства. Эти группировки, по определению Румянцева, по своей сути являются анархистско-троцкистскими организациями, подведенными под мощную националистическую и расистскую «подложку».

Директор Центра по профилактике... Ай-яй-яй, Дмитрий Германович неаккуратно засветил корочки. Пришлось путано объясняться.

Д. Румянцев: … В 2001 году под эгидой некоего фонда, возглавляемого армейским генералом в отставке, было на бумаге создано структурное подразделение под названием «Общественный центр профилактики экстремизма» (ОЦЕПЭ). Это дало мне возможность использовать бланки Фонда для подготовки экспертных заключений и тому подобных бумаг в случаях, когда возбуждались уголовные дела против представителей русского национального крыла. …

Некий фонд, некий генерал и при них нацист Румянцев, подготавливающий экспертные заключения по уголовным делам в отношении русских экстремистов. Как-то так.

Встречается информация, что Дмитрий Румянцев младший брат ответственного секретаря Конституционной комиссии Съезда народных депутатов РСФСР Олега Румянцева. Того самого ведущего автора конституции РФ. Не знаю, насколько достоверно родство. Портретное сходство обоих персонажей, так сказать, налицо.

Судя по всему, Дмитрий Германович Румянцев кадровый сотрудник Органов. С чем мы его и поздравляем. Для чекиста человек он просвещённый, вон даже Ильина читал, об идеологии и политике важно рассуждает. Но всё же он не такой умный и образованный, как ему самому кажется.

+ + +

Русское восстание на Украине в 2014 привело не к не расколу, но очищению русского национализма.

Изначально путинские чекисты седлали ставку на советчину (вплоть до сталинизма) и борьбу с «русским фашизмом». Провокаторов германычей направили изображать угрозу русского нацизма. Когда случился майданный переворот в Кыйеве, было решено, что путинская СССРФ борется против бандеровщины, то есть (украинского) нацизма. Соответственно в России русского фашизма быть не должно. Фашистско-антифашистский цирк закрыли, чекистских клоунов отправили помогать братской Украине. Причём на Украину командировали не только «русских фашистов», но и их партнёров антифашистов, то есть «либералов».

Те германычи, которых не приняли украинские чекисты, остались в РФ ныть: …русский националист! Выходи на солнышко, отправляйся помогать Украине. Там твои братские националисты украинцы! ...

По задумке путинских чекистов широкая реклама перехода «русских националистов» на украинскую сторону должна послужить дискредитации русского национализма и укреплению советского патриотизма.

Однако эта комбинация послужила к очищению русского национализма от чекистской агентуры. Потому что тот, кто переметнулся к украинским карателям помогать подавлять русских, не только не русский националист, а и вообще перестаёт быть русским. Превращается в «украинца», то есть становится национальным предателем.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 137 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →