Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

Лукашенко Мудищев

Лукашенко пусть и колхозный диктатор,
но диктатор настоящий.
А великий «Путин» – картонная декорация,
за которой укрывается шайка офшорных барыг.

Выступления Лукашенко с посланием к белорусскому народу российские СМИ ожидали с куда большим интересом, чем речей всем надоевшего бессмысленного Путина. И дело не только в том, что в сравнении с ярким харизматиком Лукашенко ваш Путин – бледная телевизионная моль. Если бы Путин вдруг прервал своё Грозное Молчание и внятно высказался о кризисе отношений с Белоруссией, это было бы любопытно. Однако от Путина не предвидится услышать ничего вразумительного. Всех волновал вопрос, что скажет Батька о пленных путинских партизанах. Может быть, убоится грозного молчания Путина и пойдёт на попятную? Не дождётесь, Лукашенко продолжает упорно гнуть свою линию.

А. Лукашенко (4 августа 2020 года): … Я с удивлением наблюдаю некую дискуссию отдельных, особенно наших «свядомых» интернет-каналов по поводу недавнего задержания 33 боевиков в Беларуси. Слушайте, какие только там ни выводы, какие ни предложения. Дошли до того, что аж два президента договорились. Так вот, это очень опасный и сильный сигнал. И все это вранье про Стамбул, про Венесуэлу, про Африку и Ливию. Это все вранье. Эти люди, они дали показания, были направлены специально в Беларусь. Команда была ждать, билеты, купленные на Стамбул, — это легенда. Потому что на границе, выезжая (граница закрыта российская ими же), им надо было предъявить и там, и здесь, что они летят в Стамбул. Но я плохой, может быть, географ, я только не понимаю, а чего в Африку лететь через Северный полюс? Ведь запросто ж можно было из Новороссийска, из Крыма, в конце концов: махнул — и там, в Стамбуле. Чего через Беларусь? А еще моднее в Ливию или еще куда-то. Не слушайте этого вранья. Это вранье никому не надо.

… Мы по-человечески относимся к этим ребятам. Абсолютно по-человечески. И мы от этого получили определенный эффект. Они рассказали все. Поэтому я хочу с этой трибуны сказать: прекратите врать и месить всякую мешанину в средствах массовой информации. Прекратите. Вы же уже опозорились. Сначала Стамбул, потом нет, не Стамбул, Венесуэла, вчера уже позвонили: нет, не в Венесуэлу, сами пока не знаем куда. Мы знаем!

Мы родные люди, мы — белорусы, украинцы, русские, россияне, поляки, евреи, мы всегда жили здесь в мире, не подбрасывайте здесь ядерного оружия. Не взрывайте обстановку, ибо будет полыхать так, что до Владивостока будет тяжело.

Сегодня поступила информация о еще одном отряде, который переброшен на юг. Это мы должны, когда идет уборка, мы же у вас ничего не просим, мы должны бегать их ловить по лесам. Мы же их всех отловим. Целая армия интернет-троллей, информационных провокаторов работает день и ночь, чтобы дестабилизировать ситуацию в стране. Ну что вы творите?



Дорогие белорусы!

Миллионы изумленных и заинтересованных глаз народов Узбекистана и Таджикистана, Казахстана и Туркменистана, Кавказа, братских нам России и Украины воистину в эти дни обращены к нашей Родине, к нашей многострадальной Беларуси.

В их взглядах один вопрос: «Выдержит ли Беларусь? Сможет ли выстоять в этой гибридной схватке, в этой войне?» Они понимают: если белорусы рухнут, следующими будут они!

Все стрелы ядовитые ковидные направлены сегодня против Лукашенко: свалить, унизить, растоптать, уничтожить.

Страну мы вам не отдадим. Независимость стоит дорого. Но она стоит того, чтобы ее сохранить и передать будущим поколениям.

Лукашенко, не обинуясь, поднёс коллективному «Путину» дулю под нос. Кстати, если верить белорусским следователям, путинские партизаны показали на допросах, что следовали в Стамбул, чтобы осмотреть собор Святой Софии. Мужики не без юмора.

Лукашенко последовательно придерживается стратегической линии, которую мы описали в предыдущей статье. Безжалостно гоняет путинцев хворостиной по всему полю. Повышает ставки. Грозит выдать Кыйеву пленных россиян, шантажирует москвабадцев украинизацией Белоруссии. Привёл в повышенную готовность белорусскую армию на восточной границе. Объявлен призыв резервистов. Лукашенко громогласно заявил, что готов к войне против России. В ответ грозное молчание Путина.

Лукашенко (в интервью Гордону): если Россия или другая страна посягнет на территориальную целостность Беларуси, он будет бороться за свою страну до последнего.

– Он сказал, что Зеленский просил передать Украине тех, кто участвовал в боевых действиях на Донбассе против Украины, в том числе украинцев.

По его словам, будет дан зеленый свет прокуратуре и другим правоохранительным органам Беларуси, которые в соответствии с белорусским законодательством сделают все необходимое для передачи преступников как в Россию, так и в Украину.

Не в столь давние времена советские патриоты мечтали, что краснознамённые белорусские дивизии войдут в Москву и Лукашенко восстановит СССР-2!!!... Интересно, много ль среди них теперь отыщется желающих встать под знамя советской Белоруссии. А?

Путинцы полностью деморализованы. Путинский агитпроп плетёт удивительную околесицу, де, в Белоруссии нет свободы, а несвободных белорусских выборов гидная РФ не признает. И вообще, нужна сменяемость власти! Править так долго президенту это неправильно! Потому что демократия. И голоса на выборах надо честно считать, а не мухлевать!.. Послушав придурков, начинаю верить, что путинские дуремары могли догадаться заслать боевиков в Белоруссию.

Лукашенко демонстрирует, что шутить не намерен. И если Москвабад не капитулирует, то выдаст Украине пленных путинских партизан.

05 августа 2020. – Президент Украины Владимир Зеленский провел телефонный разговор с Президентом Республики Беларусь Александром Лукашенко.

Главы государств подробно обсудили вопросы, связанные с задержанием на территории Беларуси в конце июля группы лиц, которая относится к частной военной компании Вагнера. Отмечена важность дальнейшего эффективного взаимодействия компетентных органов двух государств, в частности в контексте передачи Украины лиц, подозреваемых в террористической деятельности на территории нашего государства.

Владимир Зеленский выразил убеждение, что причастным к действиям незаконных формирований на Донбассе не удастся избежать справедливого наказания.

«Надеюсь, что все подозреваемые в террористической деятельности на территории Украины будут нам переданы для привлечения к уголовной ответственности согласно действующим международно-правовыми документами», – сказал Глава Украинского государства.

05 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. – Состоялся телефонный разговор Президента Беларуси Александра Лукашенко с Президентом Украины Владимиром Зеленским. Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-службе белорусского лидера.

… Владимир Зеленский затронул в разговоре вопрос о задержанных в Беларуси боевиках. Он проинформировал, что они участвовали в боевых действиях на Донбассе, и украинская прокуратура ведет расследование по данным фактам. Александр Лукашенко в свою очередь отметил, что правоохранительные органы будут сотрудничать по этому вопросу в рамках подписанных с Россией и Украиной международных соглашений.

6 августа, Минск /Владимир Матвеев - БЕЛТА/. Президент Беларуси Александр Лукашенко поручил пригласить в Беларусь генеральных прокуроров России и Украины для разбирательства в ситуации с задержанными боевиками. Об этом глава государства заявил сегодня на совещании об обеспечении безопасности избирательной кампании, передает корреспондент БЕЛТА.

"Чтобы снять эти досужие разговоры по поводу так называемых 33 богатырей (задержанные в Беларуси члены частной военной компании. - Прим. БЕЛТА), я попрошу генерального прокурора. Мы вчера долго разговаривали на эту тему с Президентом Украины Владимиром Зеленским. Ясно, о чем шла речь, СМИ об этом уже сообщали. Моя позиция была однозначной: у нас есть белорусские законы, правонарушения они совершали на территории Беларуси. Все то, что у нас сегодня в Следственном комитете выявлено, мы знаем", - отметил глава государства.

Он поручил пригласить в Беларусь генеральных прокуроров Украины и России. "Все же озабочены этой проблемой, серьезная проблема. Положите втроем (генеральные прокуроры. - Прим. БЕЛТА) перед собой международные договоры и соглашения с Российской Федерацией и Украиной и которые мы подписали в многостороннем плане (мы же обязательства взяли на себя и в этой ситуации тоже), наши законы. Председатель Следственного комитета вам доложит вместе с Комитетом госбезопасности и оперативную информацию, и информацию следователей: вот документы, информация - на стол. Втроем решите", - сказал Александр Лукашенко.

"Не приедут - вопрос решим мы, без них", - подчеркнул глава государства.

– Нам не надо спектакли ни политические, ни экономические. И пугать нас тоже не надо последствиями. Мы знаем про все последствия. Не надо нас пугать американцами, натовцами. Не американцы и не натовцы сюда прислали 33 человека, если уж на то пошло.

Рекордное унижение даже для такой позорной терпилы как путинская Ресурсная Федерация.

Однако перейдём к главному вопросу. Какова реакция Мирового сообщества, то есть Запада.

Как мы все знаем из мировых и российских СМИ, могучий Путин противостоит Западу по всем азимутам. Грозит гипероружием, ведёт гибридные войны против США и Европы. Естественно ожидать, что Запад обрадуется провалу затеянной путинцами «оранжевой революции» в Белоруссии, использует к своей выгоде последующий острый конфликт между Лукашенко и Путиным. Да? НЕТ.

Запад не воспринял всерьёз изловленных в Белоруссии зловещих путинских террористов, не осудил Москву. Западные агитпропы поддержали инспирированную путинцами белорусскую оппозицию.

06 августа 2020, «Радио «Свобода»: – Что пишет западная пресса о выборах в Беларуси

The Guardian: «Лукашенко, который находился у власти четверть века за счет сочетания популизма и репрессий, столкнулся с одним из самых сложных вызовов в своей карьере»

«Люди устали от его режима, экономика в плохом состоянии, а его реакция на эпидемию коронавируса, которую он назвал« психозом », была слабой».

Die Zeit называет Александра Лукашенко автократом и прогнозирует, что выборы могут закончиться, «как это часто бывает при автократии».

Запад демонстрирует свинцовое равнодушие к возможному поглощения Белоруссии путинской Россией. Остаётся одна надежда – на поляков. Вот уж кто понимает толк в русофобии!

06 августа 2020, «Радио «Свобода»: – «Это борьба Давида с Голиафом», - сказал польский политолог о выборах в Беларуси.

Вы подумали, речь пойдёт о героической борьбе Лукашенко против клятого русского голиафа? Не угадали! Героический Давид это спонсируемая путинцами белорусская оппозиция. Каково?

Лукашенко не глуп и отчётливо сознаёт, что оказался в политической изоляции.

6 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Государство не допустит дестабилизации ситуации в стране во время выборов. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил сегодня на совещании по обеспечению безопасности избирательной кампании, передает корреспондент БЕЛТА.

Глава государства обратил внимание руководства МВД: правоохранительные органы для недопущения дестабилизации обстановки в стране и для выявления подозрительных лиц должны активно взаимодействовать с населением. Президент заметил, что многих провокаторов удалось задержать только благодаря бдительности граждан.

"Честно признаюсь, и, наверное, вы мне нового не скажете: мы не знаем, на что они способны. Мы даже не знаем, кто они. Или это американцы с натовцами, или из Украины нас кто-то поджимает, или нас восточные братья так сильно "любят" - мы даже не знаем. Идет гибридная война против Беларуси, и мы должны ждать пакостей с любой стороны. Что мы, кстати, и делаем", - подчеркнул Александр Лукашенко.

По словам Президента, в Беларуси уже задержано немало людей, которые - и это уже доказано - ставили перед собой целью дестабилизировать обстановку в стране. И речь далеко не только о задержании членов ЧВК. "Известны имена, фамилии, адреса, пароли, явки. До чудес иногда доходит. Средства массовой информации настораживают нас, что нас тут хотят захватить американцы, натовцы. Некоторых людей задержали с американскими паспортами, женатых на американках, работающих в Госдепе. Но со штыками наперевес их защищают российские руководители", - обратил внимание глава государства.

Он отметил, что в этих хитросплетениях все решают деньги и принадлежность к той или иной стране или партии не имеет значения. "Не важно, американец, госдеповец, принадлежность у тебя к демократической партии… Участвовали в предвыборной кампании в России, получили за это хорошие деньги. Сегодня хайпуются (хайповались) на территории Беларуси. Я думаю: американцы начнут их сейчас защищать. Ничего подобного, - заметил глава государства. - Деньги застилают глаза, позеленели от этих денег: кто платит, за того и поют. Вот единственная разгадка. И у нас таких людей немало".

Лукашенко последний год активно заигрывал с Вашингтоном. Допустим, американцы ему не доверяют. Но пошуметь-то они могли. Принять какую-нибудь резолюцию с осуждением вмешательства Росси в белорусские дела. Могли и приняли. В поддержку финансируемой путинцами белорусской оппозиции.

06 августа 2020. – Сенат США единогласно принял резолюцию с призывом к проведению свободных, честных и прозрачных президентских выборов в Беларуси, сообщается на сайте Госдепа США.

"Решено, что Сенат призывает Беларусь провести 9 августа 2020 года свободные, справедливые и инклюзивные президентские выборы, соответствующие международным стандартам и предусматривающие надежный международный мониторинг выборов", - говорится в резолюции.

Кроме того, в документе Сенат осудил политический мотив ареста и тюремного заключения оппозиционных претендентов в президенты Беларуси, в том числе Сергея Тихановского, Виктора Бабарико и Николая Статкевича, и призвал к их немедленному освобождению.

"Сенат осуждает преследования и произвольные аресты мирных демонстрантов, членов оппозиционных партий, правозащитников и независимых СМИ властями в Беларуси и выражает солидарность с народом Беларуси, включая правозащитников, блогеров и журналистов, которые осуществляют свое право на свободу собраний, свободу выражения мнений", - отмечено в резолюции.

В документе также сказано, что резолюция принята с учетом того, что "со времени первых президентских выборов в Беларуси в 1994 году президент Александр Лукашенко правил Беларусью как недемократической диктатурой и баллотируется на шестой срок", а "все президентские выборы в Беларуси не были ни свободными, ни справедливыми и были признаны международным сообществом как не отвечающие минимальным избирательным стандартам".

Выборы президента Беларуси должны состояться 9 августа.

И как же это всё понимать? Да как есть, так и понимать: Путин получил от Запада ярлык на присоединение Белоруссии. Так это ж хорошо, разве нет?

Хорошо-то хорошо, да чего ж хорошего. СССРФ выказала эпическую недееспособность. Мало того, что на порядок превосходит мощью Белоруссию и обладает там громадным политическим влиянием. Ресурсная Федерация ещё и жизненноважный экономический спонсор лукашенковского режима. Ко всему прочему Москвабад получил от Запада санкцию на интеграцию Белоруссии. Но толком ничего не смог сделать, только опозорился на весь мир. И чего ж теперь, силы НАТО должны принудить БССР присоединиться к СССРФ?

Понятно, что в Москвабаде среди путинских гениев (туземной колониальной администрации) культивируется политическое слабоумие и поддерживается державная недееспособность. Но вот чтоб так, это как-то даже слишком. Вы всё ещё верите, что это путинцы осуществили операцию по присоединению Крыма?

А что же бравый белорусский Батька? Безумству храбрых поём мы песню. Ожидает Лукашенко Мудищева судьба белорусского Чаушеску или Каддафи? Очень даже вероятно.

Однако не обязательно колхозного отморозка ждёт печальный конец. Существует ненулевой шанс, что Лукашенко двинут править в Москве, а маразматика Путина переведут в Бобруйск. Посмотрим, чем дело кончится. Думаю, придётся недолго ждать.

Tags: Лукашенко
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 107 comments