Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

Лукашенко примет капитуляцию Путина


Российско-белорусский кризис развивается стремительно – от плохого к худшему. И что же будет дальше? А что было, то и будет. Напомню некоторые исторические вехи путино-лукашенковских братских отношений.

9 марта 2018: – 26 августа 2013 года белорусский деспот Лукашенко пригласил в Минск для переговоров генерального директора «Уралкалия» Владислава Баумгертнера. И показательно арестовал руководителя российской компании мирового масштаба по нелепому обвинению, что тот проводит не соответствующую белорусским интересам коммерческую политику.

«Кадры белорусского телевидения: сотрудник следственного изолятора ведет по коридору с решетками мужчину в деловом костюме, заломив ему руку за спину. Всего пару часов назад этот человек практически на равных вел переговоры с премьер-министром Белоруссии, и вот он уже стоит на пороге тюремной камеры, сцепив руки за спиной и хмуро глядя в пол».

«Он приехал, сопляк, его приглашает премьер-министр. Он сел нога за ногу и заявляет: не будет этого, не будет этого.

Вышел, плюнул на Дом правительства и в аэропорт, смеясь. А там его...» — объяснял президент Белоруссии на той же пресс-конференции».

«Ожидалось, что вопрос с Баумгертнером решится во время октябрьской встречи президентов России и Белоруссии, но президент России заявил, что с Лукашенко по этому вопросу не разговаривал. «А это затишье связано с тем, что мы хотим проблему решить, а не загонять ее в тупик, что очень легко сделать, начиная шум и гам по этому вопросу. Ну а проблема, конечно, должна решаться», — достаточно неопределенно объяснил Путин отсутствие подвижек в деле с задержанием гендиректора «Уралкалия»

За освобождение Баумгертнера и улаживание конфликта миром Лукашенко публично требовал от РФ выкуп $2 млрд.

«В 2013 году белорусский диктатор Александр Лукашенко захватил в заложники генерального директора компании "Уралкалий" Владислава Баумгертнера. Его обвинили в попытке хищения акций у местной неакционированной компании и нанесении гигантского ущерба Минску из-за отказа от картеля с "Беларуськалием". Затем сотрудники белорусского КГБ отлавливали менеджеров "Уралкалия" в открытую в Москве, российские дипломаты жалобно блеяли, Путин мастерски сидел в кустах и все это выглядело очень странно. В итоге за российского топ-менеджера пришлось платить самый натуральный выкуп, Белоруссия получила снова крупные кредиты и добилась серьезных отступных от "Уралкалия"».

Для пущего эффекта белорусские чекисты в Москве (!) демонстративно преследовали российских элитариев. Сановные москвабадцы с паническим визгом прятались от белорусского КГБ по щелям и никакие путино-медведевы не могли им помочь.

Кончилось дело тем, что Москвабад принял ВСЕ требования Минска. Также официально признал основательными уголовные обвинения против Баумгертнера. Путинцы даже объявили гендиректора «Уралкалия» в международный розыск! После чего Лукашенко милостиво согласился выдать преступника. 22 ноября 2013 года Баумгертнера поместили в российский СИЗО, ему предъявили обвинения по ст. 201 УК РФ «Злоупотребление полномочиями лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой организации» с перспективой до 10 лет заключения. Уголовное дело против Баумгертнера в РФ было превращено в феврале 2015 года за отсутствием состава преступления.

Давно известно, что бывшие советские республики имеют обычай плевать Москвабаду в харю, а тот лишь жизнерадостно утирается. Но белорусский приживала при РФ циничным хамством и государственным хулиганством превзошёл всех, явно злоупотребляя своим исключительным положением. И что же это за положение? О природе феномена предлагаю подумать самостоятельно.

Отношения путинцев с Лукашенко постепенно ухудшались весь год. Путинцы разгромили в РФ бизнесы белорусских чекистов. Однако упрямый Батька категорически отказывался идти на уступки. Лукашенко не желал сдаваться на милость Путина, публично намекал, что может обратиться за помощью к США и НАТО. Проблема была в том, что упали цены на нефть и газ, путинцы утратили излюбленное средство давления на Минск. И тогда москвабадские чекисты от большого державного ума задумали замутить в Минске оранжевую революцию, по случаю президентских выборов 9 августа. Они так долго пугали публику инициированными Западом «оранжевыми революциями», разоблачали методы, что поверили в свою способность самим делать революции. Рецепт-то известен!.. Ну, это как пытаться устраивать пролетарскую революцию по учебнику истории КПСС.

Путинцы профинансировали белорусскую оппозицию. Российские СМИ исподволь развернули пропаганду против Лукашенко, мол, деспот и душитель народной свободы. Основную подрывную деятельность повели через газпромовские структуры. Во главе революции поставили солидного человека – главу Белгазпромбанка Виктора Бабарико, между прочим, польского националиста. Выделили средства, мобилизовали сторонников, сумели собрать за кандидатуру Бабарико 400 тысяч подписей (при необходимых 100 тысячах). Всерьёз свергать батьку путинцы не планировали, хотели попугать и добиться уступок.

Лукашенко и не подумал отступать. Для начала во главе белорусского правительства поставил матёрых чекистов. Публично обвинил в поддержке белорусской оппозиции неких российских олигархов и прозрачно намекнул на Путина. Мятежного Бабарико и полтора десятка его людей арестовало белорусское КГБ. Утром их задержали по обвинению в коррупции, вечером бывшие сотрудников Бабарико во всём признались и дали показания на шефа. Одновременно лукашенковцы взяли под свой контроль (захватили) принадлежащий Газпрому Белгазпромбанк. Газпромовский банк Лукашенко отобрал вместе с газпромовскими $3 млрд. В хозяйстве пригодится. Как водится, Путин хранил грозное молчание.

Решительно отбив поползновения путинцев, Лукашенко нанёс решительный контрудар: с большим шумом пленил 33 присланных из России террориста. Путинцы откровенно растерялись и запаниковали.

31 июля 2020. – пресс-секретарь президента Дмитрий Песков: «Ну, безусловно, безосновательное задержание российских граждан, причем 33 граждан, не совсем укладывается в параметры союзнических отношений. Именно поэтому мы надеемся, что в ближайшее время инцидент будет разъяснен».

Не о чем беспокоиться. В целом всё хорошо, а что не совсем хорошо, то скоро разъяснится. И всё будет лучше прежнего.

Лукашенко действует стратегически правильно, не теряя темпа, продолжает решительно наносить удары по беспомощной РФ.

КИЕВ, 31 июля 2020 — РИА Новости. – Белоруссия передала Украине список задержанных россиян, чтобы проверить, участвовали ли они в боевых действиях в Донбассе. Об этом сообщил глава украинского МИД Дмитрий Кулеба.

"Список задержанных Белоруссией граждан мы получили, и МИД Белоруссии обратился к нам с просьбой передать указанный документ компетентным органам Украины для проверки на предмет совершения указанными лицами преступлений в нашем государстве и участия в военных действиях", — заявил он во время брифинга.

Сегодня по радио в новостях путинские агитаторы уговаривают друг друга, что такого не может быть! Батьке не посмеет выдать россиян Украине. Ведь это же будет подлое предательство!.. А что путинцы выдают русских повстанцев братскому Кыйеву, так то ж Хитрый План Путина. У советских патриотов искони повелось, похабный Брестский мир – хитрый план Ленина! А у путинцев все двадцать лет хитрый план хитрым планом погоняет.

Лукашенко (2016 год): Боевиков, которые воюют против украинцев, нужно уничтожать!




Путин грозно промолчал.

По причине гнилости мозгов путинцы позабыли, что Белоруссия уже выдавала российского гражданина третьей стране. Прецедент имеется. У путинских патриотов вообще главный тактический приём – предать и забыть.

07 февраля 2017. – Беларусь выдала Азербайджану российского блогера Александра Лапшина

Александр Лапшин является гражданином Израиля, России и Украины. В своем блоге он описал посещение им Нагорного Карабаха, за что Уголовный кодекс Азербайджана предусматривает наказание до 5 лет лишения свободы. Затем, пользуясь украинским паспортом с отличной от российского транслитерацией имени (Александр - Олександр), Лапшин посетил Азербайджан и рассказал об этом в блоге.

15 декабря белорусские власти задержали Лапшина по запросу Интерпола. Через месяц Генпрокуратура постановила выдать его Азербайджану, 26 января Минский горсуд признал данное постановление законным. Теперь это решение поддержал Верховный суд. Власти в Баку, обвиняют Лапшина в нарушении статей 281.2 (призывы, направленные против государства) и 318.2 (незаконное пересечение госграницы) Уголовного кодекса Азербайджана.

3 февраля президент Беларуси Александр Лукашенко так прокомментировал дело Лапшина: "Его задержали согласно решению Интерпола. И согласно всем законам и порядку мы должны передать его Азербайджану. Конечно, мы можем его вообще выпустить, но это будет неправильно". Глава государства подчеркнул, что "нет оснований его (Лапшина. - Ред.) не передавать".

Экстрадиция Александра Лапшина стала следствием ухудшения российско-белорусских отношений, заявил корреспонденту "Кавказского узла" директор Института Кавказа, политолог Александр Искандарян. Он отметил, что, поскольку страны так и не смогли договориться об условиях поставки энергоносителей для Белоруссии, Минск может использовать Азербайджан для компенсации нефтяных поставок.

Ильхам Алиев лично поблагодарил президента Беларуси Александра Лукашенко за "демонстрацию справедливой позиции и решительного шага".

Бакинский суд в Азербайджане приговорил гражданина России и Израиля Александра Лапшина к трем годам лишения свободы.

Проформы ради министр иностранных дел РФ Лавров тогда заявил, что Москва возражает против выдачи Лапшина Азербайджану. Как обычно, Путин грозно промолчал.

Приготовьтесь к сюрпризу, братская Белоруссия начнёт задерживать россиян, незаконно посетивших Крым, и выдавать братской Украине.

Лукашкино не остановится, пока Путин не вывесит белый флаг. И надо признать, что в отношении москвабадцев для Лукашенко это правильная стратегия.

Каковы ближайшие перспективы, если Путин не успеет капитулировать. Половину российских боевиков Лукашенко передаст для суда в Кыйеве. Над остальными устроит открытый суд. Может состояться совместный белорусско-украинский суд над российскими террористами. На открытом процессе террористы признаются во всех преступлениях, совершенных по заданию России на территории Белоруссии и Украины. А также дадут чистосердечные показания о засылке путинцами наёмных убийц по всему миру, особенно в несчастную Африку. Обращение в ООН, международный трибунал над российскими международными преступниками и дальше по всем пунктам. США, братская Турция, да ещё много кто охотно поддержат белорусское начинание. Лукашенко давно уже ластится к Вашингтону. Но ему нечего было предложить американцам, теперь есть.

И что же делать загнанному в угол Путину? А нечего делать, придется, как и прежде, вымаливать у Батьки прощения. Выплатить громадную контрибуцию, покарать виновных, на кого Лукашенко укажет. Для внутреннего употребления провести грандиозный космический парад.

Лукашенко пусть и колхозный диктатор, но диктатор настоящий. А великий «Путин» – картонная декорация, за которой укрывается шайка офшорных барыг.

Tags: Лукашенко
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 120 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →