?

Log in

No account? Create an account
Пионер.
Июль 21, 2003
03:19 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
С кем вы, Мастера Культуры?

(22 комментария | Оставить комментарий)

Comments
 
From:levpir
Date:Июль 21, 2003 05:41 am
(Link)
Сейчас вообще есть ЕДИНЫЙ учебный план и учебник по литературе?
Меня в этом письме озадачило, что его подписал О. Павлов... Если это не желание социализироваться среди "больших", то что?..
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Июль 21, 2003 06:33 am
(Link)
Обращает внимание язык послания. Очень на то похоже, что его какой правозащитник писал, причем из дремучих, матерых.
Такое только "из интереса" можно подписывать.
From:ex_evva
Date:Июль 21, 2003 07:22 am
(Link)
Нет. Есть т. н. основной Базисный план (как бы общегосударственный минимум)-примерно 70 процентов расписания и плюс к нему -- региональный и школьный компоненты.
Более десяти лет Минобраз пытается внедрить федеральный Стандарт общего среднего образования, до хуя денег угрохали на конкурсы проектов, сборники, дискуссии, загранкомандировки, а воз и ныне.
Писатели пиздят, как всегда, не по делу, потому что никто не запрещает Живагу того ж изучать и в рамках базисного плана, и хоть десять часов отвести на него в школьном компоненте (школа имеет право свои курсы утверждать). Но им хочется директивно, чтобы именно госбюджет оплачивал именно Живагу.
В Минобразе есть отдел стандартов, позвони туда, или к Болотову можно, замминистра, он наболтает.
From:(Anonymous)
Date:Июль 21, 2003 08:23 am

Может быть, не всё так страшно?..

(Link)
Насколько я понял, 70% расписания всё-таки контролируется. Ура! Это значит, что с математикой и академическим естествознанием никто не экспериментировал и средняя советская школа, в целом, сохранена. А сейчас ей уже мало что угрожает...
А 30% оставшегося,очевидно, относится к языкам ( в советской с.ш. их преподавание было неудовлетворительным ) и всяким литературам-обществоведениям, к которым никто из учащихся всерьез не относился. Ничего полезного (за исключением прививки от литературы) из этой части программы вменяемый школьник не вынесет. Кстати, основная антигосударственная зараза распространяется именно в этом предметном секторе ( вкупе с местными национализмами и всевозможными сектами ). А благонамеренность там - просто затхлость. Половину этого времени следует отдать т.н. "производственной практике", дополнив список специальностей профессией журналиста - специально для грядущего трудоустройства носителей правозащитного сознания.
From:ex_evva
Date:Июль 21, 2003 08:52 am

Re: Может быть, не всё так страшно?..

(Link)
Нет, гуманитарные дисциплины тоже входят в базис.
30 процентов - предметы, которые утверждает и проплачивает регион (москвоведение, мордовский язык и т. д.) и школа (да хоть оригами).
Пионер.RU Разработано LiveJournal.com