Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

Хабаровск обнуляет Путина


На прошло неделе путинские гении хорошенько плеснули бензином в хабаровские протесты. Поспешно назначили губернатором кадровый резерв Путина – похабного клоуна из бани Жириновского.

15 августа 2013, кандидат от ЛДПР Михаил Дегтярев и лидер партии
В. Жириновский агитируют избирателей в бане (не шутка!). Заодно и помылись.

Беспородный [уточнение] туповатый мальчик из провинции сделал блестящую «политическую» карьеру в путинской Москве. Но мы ж с вами не гомофобы какие-нибудь. Думаю, хабаровчане к новому губернатору тоже отнеслись бы с интересом. – Путин столичного гея прислал, уважил!

Беда в том, однако, что М. Дегтярёв гей в плохом смысле. Ненавистный народу тип комсомольского активиста. То есть циничного карьериста, наглого болтуна. Истинный путинец М. Дегтярёв никогда не работал, в своей жизни не делал ничего, кроме «общественно-политической» карьеры.

По прибытии в отданный под его руководство Хабаровский край, дурак громогласно объявил, что его назначил сам Путин!.. Протестующие – бездельнки. Народишко мутят иностранные подрывные элементы. Поделился планами запретить доллар США. Ну и тому подобная слабоумная клоунада, которой он занимался в Госдуме.

Москва. 23 июля 2020. INTERFAX.RU – Врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев не собирается выходить к участникам несанкционированных акций в Хабаровске, которые выступают в поддержку арестованного экс-губернатора Сергея Фургала.

"Вообще тут есть, чем заняться на самом деле руководителю, чем выходить и общаться с теми, кто кричат под окнами", - сказал Дегтярев журналистам после визита в краевую больницу.

"Не выйду. Я выхожу к людям постоянно, но я общаюсь с людьми в форматах корректных. С вами, например, с врачами сегодня, с пациентами. А вот так выйти к группе товарищей, по требованию... Это неуважение, ни ко мне, ни к президенту, за которого большинство россиян проголосовали, ни, в первую очередь, к себе. Те, кто так делают, себя не уважают", - сказал он.

Протесты в Хабаровске «подогреваются» иностранцами, которые пытаются «раскачать» ситуацию в регионе, утверждает врио губернатора Михаил Дегтярев. Разговор с чиновником опубликовал ведущий Владимир Соловьев.

«Вышли, высказались, это уже история. А то, что происходит в будние дни по вечерам со всякими лозунгами "Дегтярев, выходи". Прям вот вышел и бросил тех людей, которые здесь, такие же хабаровчане, на совещаниях отчитываются по направлениям», — продолжил губернатор.

Он добавил, что у властей есть «все оперативные данные, что они [протесты] подогреваются». «Сюда слетелись, в Хабаровск, граждане, в том числе, иностранных государств. Сейчас занимаются правоохранители и органы госбезопасности всей сетью этих товарищей. Они качают, да, но мы будем разбираться», — заключил Дегтярев.

Результат не заставил себя ждать. Протестная активность усилилась и расширилась.

25 июля 2020. – Жители Дальнего Востока вновь вышли на митинги за Фургала

Протестующие идут шествием по центральной улице города — Муравьева-Амурского — и скандируют «Путина в отставку», «Хабаровск, выходи!» и «Россия, просыпайся!».

В Москве и Краснодаре полицейские задержали несколько десятков участников акций солидарности с хабаровскими протестующими.

Москва. 25 июля 2020. INTERFAX.RU – Несанкционированные митинги и шествия в поддержку арестованного губернатора Хабаровского края Сергея Фургала проходят в субботу в Хабаровске, Владивостоке и Южно-Сахалинске, передали корреспонденты агентства "Интерфакс".

На видеозаписи, которую в своем Instagram выложило издание Dvhab.ru, видно, что с наступлением темноты люди собрались возле здания краевой администрации на площади Ленина. Они скандировали лозунги в поддержку Фургала, требовали проведения суда над арестованным губернатором в Хабаровске и обещали продолжить акции протеста в последующие дни.

20 июля 2020. – В Перми на отца 17-летнего сторонника движения «Другая Россия» Михаила Ефремова составили протокол о неисполнении родительских обязанностей (часть 1 статьи 5.35 КоАП), сообщается в телеграм-канале движения.

Как пишут активисты, в протоколе указано, что Ефремов принял участие в публичном мероприятии, «пользуясь бесконтрольностью отца».

Накануне Ефремова задержали в его квартире и вместе с отцом отвезли в Ленинский отдел полиции. По словам полицейских, молодой человек участвовал в «несанкционированном мероприятии».

24 июля 2020. – Прокуратура Новосибирска вручила предупреждение местному активисту Александру Абросову за пост об акции солидарности с Хабаровском. Об этом он сам рассказал во «ВКонтакте».

Абросов опубликовал видео, в котором рассказал, что только что вышел из прокуратуры, где получил «бумажку с предупреждением».

В документе сказано, что Абросов во «ВКонтакте» «распространяет обращения к жителям России с призывами принять участие в несанкционированных мероприятиях в поддержку бывшего губернатора Хабаровского края Сергея Фургала». В качестве места проведения активист предлагает центральные площади городов (площадь Ленина в Новосибирске), говорится в документе.

Надзорное ведомство уточняет, что проведение акций в Новосибирске запрещено из-за коронавирсуных ограничений. Абросова предупреждают об ответственности по статье 20.2 КоАП (нарушение правил проведения митинга).

«Мне было рекомендовано не идти на данную акцию. Сказали, что я буду задержан, мне будут предъявлены обвинения как организатору или участнику», — добавил Абросов.

Сотрудница прокуратуры сказала активисту, что на прошлой неделе в Новосибирске проходили акции протеста, и спросила, был ли он на них. После этого сотрудница объяснила, что все, кто участвовал в том митинге, «будут наказаны».

Стали проясниться истинные мотивы ареста Фургала. Путинские герои труда Ротенберги решили забрать себе «Амурсталь». Начали с партнёра Фургала – Николая Мистрюкова.

В октябре 2019-го был арестован Николай Мистрюков, владелец 25-процентной доли «Амурстали». Ему предъявили обвинение в организации убийств 2004–2005 годов.

— С обыском по делу об убийствах пришли на завод, совладельцем которого Мистрюков стал через 11 лет после тех убийств, — рассказывает бывший работник завода.

В тюрьме Мистюков потерял зрение, у него диангостиврали рак. Обещали отпустить умирать домой, если даст показания против Фургала. Обманули.

Через три месяца после ареста Мистрюкова, когда тот будет сидеть в Лефортово, несмотря на обнаруженный у него рак, когда он, как пишет в фейсбуке член ОНК Ева Меркачева, наполовину ослепнет, его супруга по доверенности подпишет договор о продаже его доли завода Бальскому. И не по той цене, что фигурировала в оферте, а вчетверо дешевле. Женщина, у которой муж в СИЗО, еще не то подпишет. С января 2020 года партнера семьи Ротенбергов будет отделять от 100-процентного владения «Амурсталью» только доля Стародубовой — супруги губернатора Фургала.

Путинцам понадобилось как можно быстрее получить 100% акций, потому что планируется продать «Амурсталь» китайцам.

Однако на Фургале путинцы конкретно спотыкнулись. Дело не только в накопившихся протестных настроениях, фабрикации результатов голосования по конституции и фальшивых рейтингах Путина. Kornev точно подметил, что жадные барыги путинцы своими руками порушили декорацию державной Вертикали власти.

власть сама себя унизила и тем самым «дала слабину». Одно дело, когда «крутят руки» отставному вельможе, который предварительно был «лишен империума», отправлен в отставку и как следует облит помоями в СМИ. И совсем другое дело, когда какие-то низкоранговые служивые ВДРУГ на глазах у всего региона «крутят руки» действующему губернатору, который формально от должности не был отрешен, и еще не известно с гарантией, будет ли отрешен в дальнейшем. Сознанием российского человека, веками натренированным на субординацию и чинопочитание, это воспринимается как вопиющее нарушение базовых принципов иерархии, как своего рода «революция» и «майдан сверху». Не удивительно, что после такого «воспитательного момента» население утратило уважение к властям и выскочило на улицы. Как оно может уважать Власть и саму идею Власти, если самого главного ее представителя в регионе какие-то «сержанты» только что «отпинали ногами и забросили в воронок»?

… Первое лицо опирается на пирамиду авторитетных и уважаемых людей, подпирающих его снизу. Чем более «важными» и «надутыми» сознанием собственного величия являются вельможи, публично преклоняющие колени перед Первым лицом, тем сильнее это работает на авторитет Первого. Если же начальство, подпирающее короля, визуально низведено до уровня пинаемой сапогами черни, то перед нами не «король», а просто «вожак толпы», «первый среди черни».

Удивительно, что недовольное население получает упреки в «либерализме» или «прозападности» со стороны разнообразных охранителей, которые должны бы понимать такие тонкости. Как раз наоборот: это охранители показывают, что утратили автохтонные государственнические инстинкты и «заразились иноземной идеей» всеобщего равенства. Протестующее население как раз мыслит в рамках традиционной российской сословной этики, когда вассального вельможу положено наказывать только за мятеж, за злоумышление против Государя и за явный провал порученной ему управленческой миссии. Ситуация с Фургалом превратилась в своеобразный тест на «российскость» менталитета, и тревожно, что первой его провалила сама центральная власть («голова рыбы») и нанятые ею пропагандисты.

Подчеркнем этот важный момент: публичное унижение Фургала стало унижением не только конкретного региона, но и всей в целом национальной вертикали власти.

Если бы Россия, с ее традициями уважения к Власти и явным трендом к сословности, была сегодня реально суверенным государством, то «низвержение губернатора в прямом эфире» производилось бы примерно так. Президент вызвал бы его к себе во дворец на встречу, помахал бы перед ним обличающими документами, а затем арест произвели бы генералы в парадной форме, отдав перед этим честь, прищелкнув каблуками и вежливо представившись. Если бы в этот момент обязательно надо было надеть на опального губернатора наручники, то они были бы из золота и изготовлены модным ювелиром по спецзаказу. При таком уважительном подходе никаких серьезных протестов в Хабаровске, скорее всего, ожидать бы не пришлось.

Ни сам Путин, ни его вертухаи ничего за державность не понимают. Они думают, что державность это парады и прочая дешёвая мишура.

Кстати, при Сталине перед расправой, видных коммунистических вельмож старались отправить на понижение в должности или выдержать в отставке несколько месяцев, а только потом арестовывать. Потому что понимали. Сегодня министра или члена Политбюро конвой выводит из кабинета, а завтра и самого тов. Сталина. Главное, народ начнёт так думать, что запросто могут и Сталина.

Политическая ситуация развивается для путинского режима по самому неблагоприятному сценарию. Региональное начальство проявило классовую солидарность, по меньшей мере, не препятствует народу протестовать против Путина.

25 июля 2020. – Мэр Комсомольска-на-Амуре Александр Жорник и председатель городской думы Владимир Гинзбург вышли к участникам митинга в поддержку арестованного бывшего губернатора Хабаровского края Сергея Фургала и поблагодарили их. Видео, на котором видно, как чиновники общаются с протестующими, опубликовало городское информационное сообщество Komsagram.

«Вы молодцы. <...> Такого не видел Дальний Восток», — сказал на видеозаписи Жорник, обращаясь к участникам митинга. «Вас все слышат, вся Россия вас слышит. Каждому из вас, кто сейчас здесь находится, можно уже при жизни памятник ставить за то, что вы такие сплоченные. Вы молодцы», — поддержал его Гинзбург.

Одна из участниц пояснила свое намерение выйти на акцию протеста словами «устали от вранья и от воровства». «Мы не живем, а существуем», — добавила она.

Путин, конечно, вор авторитетный. Однако зачем же беспредельничать? Приморская братва недовольна и своего без боя не отдаст. И тут начинает открываться, что политические ресурсы «Путина» скудные. А что хуже, прислав губернатором в Хабаровск полоумного гомосексуалиста, путинцы показали, что они неадекватны. Утратили понимание происходящего в стране. Не способны принимать вменяемые политические решения и договариваться. «Путин» бессмысленная бесполезная кукла для парадов.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 89 comments