Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

армяно-азербайджанская война в Москвабаде


(предыдущая часть)

+ + +

Если вы себе думали, что армяно-азербайджанская война далеко и вас не касается, то вы ошибаетесь. Братские закавказские народы перенесли свою горячую дружбу на территорию СССРФ.

На подконтрольных азербайджанцам московских рынках изгоняют армян. В новостях по радио (путинский телевизор тему замалчивает) армянские представители возмущаются и требуют прекратить дискриминацию армян.

19 июля 2020. – Проблем с доставкой и торговлей армянскими товарами в Москве и других регионах России с вечера 18 июля больше нет, сообщил РБК посол Армении в России Вардан Тоганян.

Накануне Тоганян рассказал РБК, что посольство стало получать от армянских экспортеров сообщения о запрете торговать продукцией на рынке. Более 50 машин, где находились скоропортящиеся товары, поместили в отстойники. Министерство экономики Армении вместе с дипмиссией предложили перевезти товары в две другие точки продаж в Москве — ТЦ «Шелковый путь» и ТРЦ «Бухта».

Сообщения о запрете появились на фоне обострения конфликта между Арменией и Азербайджаном. «Фуд Сити» входит в группу компаний «Киевская площадь» уроженцев Азербайджана Года Нисанова и Зараха Илиева. Тоганян ранее подчеркивал, что не знает, причастны ли к инциденту лично владельцы. В «Киевской площади» РБК не стали комментировать эту тему.

23 июля 2020. – Посол Армении сообщил об исчезновении армянских товаров в сети «Твой дом»

«С утра к нам обратились крупные армянские экспортеры, они рассказали о том, что из торговых центров всей сети «Твой дом», которая принадлежит Аразу Агаларову и другим людям из соседней страны, убрали все товары армянского производства», — сказал он РБК 23 июля.

По его словам, речь идет о консервированных продуктах, а также минеральной воде и алкоголе. «При этом все прилавки заполнили товарами, произведенными в Азербайджане. Это уже провокация, направленная на то, чтобы превратить торговые точки в России в «Большой Нагорный Карабах», что чревато опасными последствиями. В нашем распоряжении есть электронные переписки армянских компаний и дилеров с менеджерами ТЦ. Те открыто ссылаются на указание руководства, говорят о приостановке приема товаров, произведенных в Армении. Это факт. Я уведомил об этом соответствующие ведомства», — сказал Тоганян.

Вопросы торговли в РФ решаются армянским и азербайджанским посольствами с москвабадскими властями. От торговой войны братские народы перешли к мордобою и поножовщине.

24 июля 2020. – После драки, которая произошла в ночь на пятницу на юго-востоке Москвы, полиция задержала 13 человек. По данным источника ТАСС, в драке участвовали выходцы из Армении и Азербайджана.

Телеканал 360 утверждает, что группы азербайджанцев останавливали автомобили с армянскими номерами и избивали людей, находившихся в них.

Член Объединения армян России Давид Тоноян написал в Facebook, что его знакомого ранили ножом, а затем его соотечественники вышли патрулировать улицы.

В пресс-службе ГУ МВД РБК подтвердили, что 13 человек доставлены в отделение полиции, однако у правоохранительных органов нет информации о национальности участников конфликта.

А скоро на территории РФ начнётся армяно-азербайджанский террор. Двадцать лет капая советской слюной интернационализма путинцы рассказывали, что в Россию надо завозить побольше нерусских. Ну, чтоб развить дружбу народов и одолеть угрозу «русского фашизма». Вот это оно и есть. Также заметьте, на территории СССРФ легально действуют любые национальные организации, кроме русских. Русские объединения путинские чекисты беспощадно преследуют.

Армяне объявили всеобщую национальную мобилизацию.

Ким Кардашьян призвала поддержать Армению

В сопроводительном тексте Ким Кардашьян выразила волнение за судьбу жителей своей исторической родины и пожаловалась на ничем не спровоцированное нападение азербайджанской стороны.

«Тем, кто не знает, что происходит в Армении прямо сейчас, я хочу рассказать [об этом], чтобы вы смогли помочь, — обратилась Ким Кардашьян к подписчикам. — Несмотря на продолжающуюся глобальную пандемию, Азербайджан нарушил резолюцию ООН о полном прекращении огня неспровоцированными атаками на Республику Армения. Целями были гражданские объекты Армении, и теперь Азербайджан угрожает ударить по электростанции».

Благодаря путинскому гению Армения оказалась в безнадёжной геополитической ситуации. США, может быть, поддержат армян морально. Однако судьба Армении теперь в руках Эрдогана.

И как на грех, в минуту грозной опасности армянская мафия в СССРФ раскололась. Раскол внесла элитная армянка Маргарита Симоньян. Обвинила нынешние армянские власти в нелюбви к Путину.

18 июля 2020. – Главный редактор RT Маргарита Симоньян сделала запись в своем Telegram-канале [+«ВКонтакте»], в которой обратилась к властям Армении.

«Я обращаюсь к армянской власти. Именно к власти, а не к народу, частью которого я являюсь.

Обращаюсь только потому, что ваши интернет-войска унавозили мои соцсети требованиями (в хамской и агрессивной форме) 'выразить свою позицию'.

Просили — выражаю.

Посмотрите на себя со стороны. Посмотрите, что вы творите. Как вы себя ведете. Какие же вы армяне?

Армяне — честный, благородный и благодарный народ. Всегда таким был. А вы ведете себя, как (ЗАПРЕЩЕНО РОСКОМНАДЗОРОМ).

В ответ на многолетнее добро и защиту, которые вы получали от России, вы не признали Крым. Потому что это внутреннее дело Армении.

Исключительно из политической мести вы посадили Роберта Кочаряна — неизменного союзника России. Посадили специально, демонстративно, плюнув прямо в лицо своим 'российским друзьям'. Потому что это внутреннее дело Армении.

Вы наводнили страну антироссийскими НКО, которые на вашей территории обучают молодежь, как свергать власть в России. Вы стали плацдармом антироссийских сил на Кавказе. Потому что это внутреннее дело Армении.

Вы выгнали российских бизнесменов-армян. Вы не хотите у себя ничего, что связано с Россией. Потому что это внутреннее дело Армении.

Ваши медиа и соцсети ежечасно поливают помоями Россию, Путина, всех, кто поддерживает Путина, — особенно русских армян (например, меня). Вы разделили несчастный, и без того исчезающий армянский народ на врагов — русских армян — и 'настоящих' — тех, кто поддерживает вашу сиюминутную власть. Потому что это внутреннее дело Армении.

А теперь, когда на вашей границе война, когда само существование вашего режима под угрозой, когда армяне всего мира уже видят ожившие призраки янычар с кривыми ножами, которыми резали наших предков, вы вспомнили, что Россия снова должна вас спасать.

Разве это не внутреннее дело Армении?

После всего зла и захлебывающегося презрения, которое вы проявляли к России в последние годы, ваши информационные войска и вы сами считаете себя вправе ждать помощи?

На самом деле, после всего, что вы сделали, Россия имеет полное моральное право плюнуть на вас и растереть.

Но она так не поступит. Я уверена. Поможет и в этот раз.

Потому что Россия — такая. Великодушная и благородная, Родина моя, ненаглядная.

А вы — просто горстка вопящих политиканов, предавших интересы великого армянского народа ради минуты власти и мелкой личной мести.

Почитайте на ночь Нарекаци. Может, проснутся у вас остатки знаменитой армянской совестливости и умения ценить добро.

Если нет у вас Нарекаци — так я передам. У меня на тумбочке лежит.

А по поводу войны обеим сторонам я скажу только одно: остановитесь! Хуже войны нет ничего. Я это на своей шкуре знаю. Просто остановитесь, пока не поздно», - написала Маргарита Симоньян.

21 июля 2020, ИА "Панорама":. – В крупнейшем храме Армении — Кафедральном соборе святого Григория Просветителя началась церемония по лишению армянской национальности российской журналистки Маргариты Симоньян

Церемонию проводит Католикос всех армян Гарегин II. Он запрещает Симоньян обращаться к богу на армянском языке и посещать храмы Армянской апостольской церкви в мире. В торжественном мероприятии принимают участие премьер-министр Никол Пашинян, министр иностранных дел Зограб Мнацаканян, другие члены правительства и депутаты парламента.

«Я не уверен, что Маргарита является армянкой и вообще владеет нашим прекрасным древним языком. Она родилась и жила в Краснодаре, а это не армянский город как, например, Армавир. Но мы закрываем на это глаза. Армянский народ – один из самых разделённых в мире, и, возможно, не все армяне за рубежом знают родной язык, но все они патриоты Армении, озера Севан, священной горы Арарат. Для примера могу назвать ответственную позицию американской актрисы Ким Кардашьян. В то же время Симоньян, эксплуатируя свою национальную принадлежность для продвижения по карьерной лестнице, позволяет себе некорректные высказывания в адрес народа Армении, который чётко высказал свою позицию на улицах Еревана. Нам не нужны такие представители нашей нации. Соединённые Штаты – наш стратегический партнёр, и мы не дадим провокаторам возможность нас поссорить», — сказал премьер-министр Никол Пашинян.

Завершится церемония поздно вечером, когда из храма вынесут портрет журналистки и спустят его в реку Аракс.

[Сатирическое издание «Панорама»: все тексты на этом веб-ресурсе представляют собой гротескные пародии на реальность и не являются реальными новостями. – По форме издевательство, а по сути верно.]


Симоньян демонстративно пренебрегла армянской национальной солидарностью не только потому, что после разоблачений Навального ей и её мужу Кеосаянау угрожает уголовное дело. Нельзя промолчать, приходится выслуживаться перед Путиным с удвоенным усердием.

Кеосаян: «Безусловно, я подписываюсь под каждым словом моей любимой женщины Маргариты Симоньян в ее обращении к нынешним армянским властям».

Исторический юмор в том, что до нынешнего безвыходного состояния Армению довёл руководимый армянами МИД РФ. Российской правительство ныне возглавляет представитель армянской мафии по прозванию Мишустян. Чем москвабадские армяне могут ответить на страстные призывы соплеменников спасти священную Армению? Какими интересами России смогут расплатиться с турками?.. Несмотря на занимаемые командные позиции в СССРФ, возможности армянской мафии по спасению Армении крайне ограничены. Вот и приходится напоминать армянским армянам, что те плохо почитали Путина. Хотя стратегически Армения отдана на милость туркам с того дня в 2007 году, когда Путин слил российскую военную базу в Аджарии. Как ни удивительно, конгениальные армяне и путинцы этого элементарного геополитического обстоятельства не понимали до сего дня.

Чем же армянам и путинцам ответить на геополитический шантаж Эрдогана? Наверное, объявят набор русских дураков добровольцев на армянский фронт. Ведь российская военная база в Армении имеется, не известно зачем.

Говорил в предыдущей части и повторю опять. Нынешняя армяно-азербайджанская война приведёт к ослаблению влияния обеих мафий в РФ. Путинские чекисты будут вынуждены дистанцироваться от обоих братских народов.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 164 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →