Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

Хабаровск не сдаётся


Вторую неделю в Хабаровске не прекращаются массовые демонстрации протеста. Не оправдались надежды путинских стратегов, что бездельный народишко утомится или разойдётся по огородам, и гражданское возмущение само собой вскоре рассосётся. Народ продолжает упорно выражать публичное возмущение арестом губернатора С. Фургала. В эту субботу, несмотря на изнуряющую жару, опять состоялось массовое шествие против путинского беззакония и произвола.

людей было намного больше, чем в прошлую субботу. «Ни конца, ни начала колонны не было видно. Онлайн-камеры нашего города либо не работают, либо транслируется пустая площадь (записи прошлых мирных дней)»

Протесты перекинулись и на другие города Приморья, дошли до Владивостока.

Не будучи в состоянии объясняться с народонаселением, путинское начальство придумало использовать коронавирусную пандемию по её прямому назначению. Непослушному населению пригрозили жёсткой «самоизоляцией».

Власти Приморья приказали местным журналистам пугать жителей эпидемией, чтобы они не собирались на митинги за Фургала. Одна журналистка рассказала об этом и её уволили.

Техническое задание для журналистов рассылали несколько дней назад — на 18 июля во Владивостоке запланировал митинг в поддержку арестованного губернатора Сергея Фургала. В документе четко поставлены задачи для журналистов: пугать жителей эпидемией и арестами, дискредитировать организаторов. Сотрудники двух местных изданий подтвердили «Базе» подлинность документа.

Тех, кто откажется отрабатывать тему, обещали уволить. И уже выполняют своё обещание: сотрудница одного из изданий рассказала о документе от властей у себя в соцсетях, после чего начальство попросило её уволиться. Правда, на амбразуру полезли не все — какие-то СМИ уже начали публиковать новости по этому ТЗ.

ХАБАРОВСК, 17 июля 2020 - РИА Новости. – Хабаровский край из-за ежедневных митингов, роста заболеваемости и сокращения свободных мест в COVID-госпиталях, может прийти к чрезвычайной ситуации уже на следующей неделе, сообщил зампред правительства края по социальным вопросам Юрий Минаев на заседании краевого оперативного штаба.

"Главный риск всплеска заболеваемости сейчас связан с каждодневными митингами, во время которых, как мы ожидаем, неминуемо произойдет заражение. Сейчас больницы в Хабаровске заполнены на 90%, а в целом по краю – на 76%. Поэтому люди, нарушающие режим, должны знать, что уже со следующей недели может начаться ситуация ЧС, когда мы будем вынуждены разворачивать новый госпиталь и вводить жесткий карантин", - сказал Минаев, слова которого приводятся на сайте краевого правительства.

Сообщается, что для усиления мер профилактики, на вокзалах и аэропортах установят дополнительный контроль за пассажиропотоком. В городском общественном транспорте начинается тестирование системы электронного слежения за тем, используют ли пассажиры при поездке защитные маски. Нарушителей будет фиксировать видеокамера. Водителей и кондукторов обяжут поддерживать санитарные правила в салоне.

Агитпроп избегает упоминать, что народные протесты имеют антипутинскую направленность. Лозунги против обнуления конституции и Бессмертного Путина жёстко цензурируются в СМИ, даже в «оппозиционных».

Какими бы ещё доходчивыми аргументами вразумить ширнармассы, убедить сидеть дома. Путинцы объявили, что протесты кем-то проплачены. Кем? Врагами!

На самодеятельных демонстрациях протеста, помимо заразных коронавирусов, неразумных граждан поджидают и другие смертельные опасности. Узнав о народных протестах против властей, исламские террористы (Путиным завезённые в Россию) захотели закидать протестантов бомбами. По бедности бомб у них не нашлось, собирались бросать в толпу бутылками. Если верить сообщениям бдительных чекистов.

17 июля 2020. – ФСБ сообщила о предотвращении теракта в Хабаровске

Теракт должен был произойти в месте массового скопления людей, террорист хотел использовать зажигательные устройства, отмечают в ФСБ.

В результате операции был задержан гражданин одной из центральноазиатских республик, планировавший теракт. После его совершения он планировал выехать в зону боевых действий на Ближнем Востоке, говорится в сообщении ЦОС ФСБ.

В ходе операции были изъяты бутылки с зажигательной смесью, холодное оружие, а также флаг международной террористической организации. Название группировки ФСБ не уточнила. Также на телефоне задержанного была обнаружена видеозапись его «присяги» главарям террористов и переписка с обсуждением готовящегося теракта.

Поправьте меня, если я ошибаюсь. В стране имеется пользующаяся народным доверием партия «Единая Россия». Благодаря широкой поддержке избирателей партия «Единая Россия» получила абсолютное большинство мест в Государственной Думе. Ведь так же, да? Однако я не слышал, чтоб правящая партия обратилась к своим хабаровским избирателям. Авторитет правящей партии такого рода, что лучше бы народ о ней пореже вспоминал. Спрашивается, а тогда для чего нужна такая фейковая «партия». Грести бабло лопатами и бессмысленно таращиться на народ из телевизора?

Всего две недели назад страна дружно голосовала за обнуление конституции и пожизненное правление любимого Путина. Ну, это ежели доверять официальным сообщениям.

И где ваш Путин? Почему этот славный державный вождь не обратился к согражданам со словами успокоения? Его должны послушать. Если это правда, что две недели назад путинские поправки радостно поддержало ¾ граждан. Или то «голосование» было фальшивым? А тогда какой политический смысл в насквозь фейковом «Путине»?

Надеюсь, что путинские охранители не всерьёз обсуждают идею, сдать Китаю взбунтовавшийся Хабаровский край. Прецедент имеется, ранее Путин уже дарил Китаю русские земли, как раз близ Хабаровска.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments