Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Category:

самораскулачивание миллионеров


Недавно я вам рассказал, что мир готовится трансформироваться по образу и подобию эсэсэсэр. И вот пришло наглядное подтверждение, что процесс идёт. Причём впереди планеты всей прогрессивный Запад.

13 июля 2020. – Группа из 83 миллионеров обратилась с письмом в правительства нескольких стран с просьбой повысить налоги для состоятельных людей, что будет способствовать скорейшему восстановлению мировой экономики, пострадавшей из-за пандемии COVID-19. Первой на это обратила внимание газета The Guardian.

«Такие миллионеры, как мы, должны сыграть решающую роль в исцелении нашего мира. Нет, мы не заботимся о больных в палатах интенсивной терапии. Мы не водим машины скорой помощи, которые доставляют заболевших в больницы. Мы не пополняем запасы продуктовых магазинов и не доставляем еду от двери до двери. Но у нас есть деньги, их много. Деньги, которые сейчас крайне необходимы и будут необходимы в ближайшие годы в борьбе мира с этим кризисом», — говорится в письме.

Заметьте, сознательные миллионеры не сами в видах благотворительности добровольно сдают излишки своих денег в казну, но просят государства ликвидировать миллионеров как класс. Потому что деньги необходимы для борьбы с коронавирусом, а  «большинству ключевых работников недоплачивают за бремя, которое они несут».

|

 

«Сегодня мы, нижеподписавшиеся миллионеры, просим наши правительства повысить налоги на таких людей, как мы. Немедленно. По существу. Постоянно».

The Guardian: В мире насчитывается более 500 000 человек, относящихся к категории «сверхбогатых» с состоянием более 30 млн. долларов (26,5 млн. фунтов стерлингов). Это означает, что в мире больше ультрабогатых людей, чем население Исландии, Мальты или Белиза.

Внимание российских СМИ это обращение привлекло, потому что его подписал получивший российское гражданство Стивен Сигал.  Вскоре выяснилось что это  ошибка, подписал не тот Сигал, другой.

У обращения миллионеров имеется прецедент, о котором я рассказывал полтора десятилетия назад.

на определённом этапе карьеры американских миллиардеров охватывает неодолимое желание благотворительствовать. С упорством идущего на нерест лосося даже ещё не старый американский миллиардер ищет, кому бы отдать свои деньги. И всегда находит способ избавиться от надоевших миллиардов.

Когда в американские СМИ радостно сообщают, что очередной миллиардер пожертвовал своё астрономическое состояние на благотворительность, не надо думать, что эти миллиарды $ действительно будут розданы остро нуждающимся в помощи бедным, убогим и несчастным (людям, инвалидам, учёным, зверушкам, инопланетянам и т.д. и т.п.). Фактически речь идёт о том, что принадлежащие теперь уже бывшему миллиардеру акции и другие активы переданы благотворительному фонду, обычно получающему имя жертвователя. Так что теперь нажитым непосильным трудом огромным состоянием будут распоряжаться некие специальные люди. Что это за люди, из каких таких интересных организаций?.. Этот законный вопрос далеко выходит за рамки нашего выступления.

В 2010 году был организован глобальный колхоз миллиардеров. С того года американские миллиардеры торжественно дают «Клятву дарения» (Giving Pledge). На сайте я насчитал 143 поклявшихся миллиардера. В 2013 к американской Клятве присоединился и Потанин.

В настоящее время на сайте The Giving Pledge насчитывается 210 клятв дарения. От России я отыскал двух представителей, вслед за Потаниным присоединились Yuri and Julia Milner (Мильнер Юрий Борисович). Украину представляет одинокий Victor Pinchuk (Пинчук Виктор Михайлович).

Однако между Клятвой дарения миллиардеров и призывом к раскулачиванию миллионеров имеется принципиальное социально-политическое отличие.

Так называемые миллиардеры это почти всегда подставные фигуры от неких анонимных групп/корпораций. Используемые публично в качестве декоративных хозяев бизнеса, чтобы стоящим за ними группам не быть анонимными, не объясняться с публикой, кто они такие на самом деле. Также миллиардеры дают своё имя неким проектам (например, Илон Маск). Поэтому фейковые миллиардеры без проблем передают «свои» капиталы в благотворительные фонды, которые им укажут. Меняется форма владения и управления бизнесом, но не его настоящие хозяева.

Так вот, в отличие от пресловутых «миллиардеров», миллионеры и мультимиллионеры в большинстве случаев самые настоящие. И теперь от имени их коллег под предлогом борьбы с пандемией коронавируса предлагается ликвидировать миллионеров как класс.

«… В отличие от десятков миллионов людей по всему миру, нам не нужно беспокоиться о том, чтобы потерять работу, дом или нашу способность содержать свои семьи. Мы не боремся на переднем крае этой чрезвычайной ситуации, и мы гораздо реже становимся ее жертвами.

Поэтому, пожалуйста. Налог с нас. Налог с нас. Налог с нас. Это правильный выбор. Это единственный выбор.

Человечество важнее наших денег».

 

И как это понимать? На первый взгляд, начало кампании раскулачивания миллионеров и строительства эсэсэсэров по всему миру. Однако не исключено, что имеет место хитрая провокация трампистов, направленная на саботаж премудрых мероприятий ВЦК(м). Миллионеров довольно много, люди они влиятельные, нередко умные и располагающие ресурсами. Перспективы своего глобального раскулачивания  и ликвидации как класса им сильно не понравятся. В ответ они могут создать большие проблемы мудрецам из ВЦК(м).

Ну что ж, посмотрим, кто кого.

 

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →