Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Category:

солидарность трудящихся президентов УССР и СССРФ


9 июля 2020 на пресс-конференции внефракционный депутат Верховной рады Украины Андрей Деркач обнародовал сенсационную запись телефонного разговора украинского президента Порошенко с Путиным. Разговор состоялся 30 апреля 2015 года. Украинские патриоты в шоке! Какой позор, Порошенко заискивает перед Путиным больше чем перед вице-президента США Джо Байденом!..

Эту историю надо рассказывать по порядку. Начнём с того, что осведомлённый депутат А. Деркач уже предоставлял – 19 мая и 22 июня с.г. – любознательной общественности записи телефонных разговоров президента Порошенко и тогдашнего вице-президента США Джо Байдена. Американский вице-президент строгим тоном отдавал указания Порошенко по вопросам внешней и внутренней политики Украины, решал кадровые вопросы в Кыйеве.

Андрей Деркач заявил, что эти записи свидетельствуют о международной коррупции и госизмене бывшего президента. Один из разговоров касался увольнения Виктора Шокина с должности генпрокурора Украины якобы по требованию Байдена. В обмен на это он пообещал Порошенко выделить Украине 1 миллиард долларов. Кроме того, обсуждались вопросы наличия коалиции в парламенте. Деркач заявил, что все многочасовые записи, полученные от журналистов, были переданы в офис генпрокурора вместе с заявлением о преступлениях для возбуждения уголовного дела.

Забавно, конечно. Однако из тех разговоров чего-то принципиально нового мы не узнали.

А кто такой этот отчаянный правдоруб депутат Андрей Деркач? Потомственный украинский чекист, кадровый сотрудник СБУ.

В 1990—1993 годы — слушатель Академии Министерства безопасности России, юрист. Дипломная работа «Организация и проведение встреч с негласной агентурой»;[3]

Работал оперуполномоченным в Управлении СБУ в Днепропетровской области, заместителем директора ассоциации «Приднепровье», которая занималась наладкой кооперации предприятий единого технологического цикла.

С 1994 по 1996 год был заместителем руководителя Контрольной службы президента Украины.

С 1996 по 1997 год — консультант президента Украины по внешнеэкономическим вопросам.

С 1997 по 1998 год был первым помощником Премьер-министра Украины.

В 1998 году был избран народным депутатом Верховной Рады Украины III созыва по мажоритарному округу (Глуховский, Путивльский, Кролевецкий, Ямпольский, С.-Будский районы Сумщины) народный депутат Украины IV, V, VI созывов.;

Во время Оранжевой революции подконтрольный Андрею Деркачу медиахолдинг, куда входит в том числе и радиотелекомпания «Эра», поддержал оппозицию[4].

С 2006 года — президент Национальной атомной энергогенерирующей компании «Энергоатом», генеральный директор государственного концерна «Укратомпром».

В 2010 году Священный Синод Русской Православной Церкви ввёл Андрея Деркача в состав Межсоборного присутствия РПЦ.

С 2011 по 2013 годы возглавлял на общественных началах группу советников Премьер-министра Украины. Доктор юридических наук, доцент Киевской Духовной академии и семинарии Украинской Православной Церкви[1].

Откуда у депутата-чекиста Деркача записи разговоров Порошенко? От родного СБУ, естественно. Не надо себе представлять дело так, будто прослушку осуществили нелегально. Разговоры украинских президентов в их рабочих кабинетах СБУ записывает официально, так сказать, для протокола. Именно так в своё время были сделаны записи разговоров президента Кучмы, обнародованные через депутата А. Мороза бежавшим в США майором государственной охраны Николаем Мельниченко. Порошенко прекрасно осведомлен об этом украинском обычае. И после своего поражения на выборах вывез всё оборудование так называемой Ситуационной комнаты, в которой проводились телефонные переговоры с лидерами иностранных государств. Тем не менее, как видим, украинские чекисты успели сделать копии записей.

+ + +

9 июля Деркач выстрелил дуплетом: представил записи разговоров Порошенко с Путиным и всё тем же Байденом. Серьёзных сомнений в подлинности записей нет.

Разумеется, общественность была шокирована дружеским тоном бесед закадычных врагов – Порошенко и Путина. Напомню, общались товарищи президенты после ожесточённых боёв за донецкий аэропорт и Дебальцево. По ходу которых сражений оба державных вождя принимали героические позы. Особенно усердствовал Порошенко, яростно проклинавший агрессоров москалей и лично Путина.

В разговоре Порошенко и Путина нет каких-то политических сенсаций, лишь подтверждение тому, о чём мы говорили последние годы (о фактической поддержке путинцами «бандеровской» Украины). Однако наивная патриотическая общественность шокирована закулисными обнимашками Порошенко с Путиным.

В ходе разговора Путин выказывает обеспокоенность внутренними проблемами Порошенко. Порошенко просит оказать Украине экономическую помощь.

Порошенко лицемерным голосом поздравил Путина с 1 мая: «Мы с вами люди трудящиеся, может, и к солидарности придем».

В ответ Путин цинично глумится над празднованием 1 мая и возрождёнными в РФ званиями героев труда. Впрочем, это здоровый цинизм. Надо быть конченным кретином, чтобы относится без презрения к советскому идиотизму. Путин не кретин.

Несмотря на дружеский тон, чувствуется, что беседа с Порошенко для Путина обременительна. И он не упускает случай вставить шпильку своему украинскому побратиму.

Порошенко: – Я вам могу сказать, что желающих… длинной очереди на должность украинского президента не наблюдается.

Путин: – Зря вы так думаете. Украина — это интересная и красивая страна.

Говорят, что со стороны Путина имела место дипломатия. Нет, никакой дипломатии там нет. Российская дипломатия по украинской проблеме закончилась, когда путинцы признали законным избрание Порошенко. Довольно очевидно, что Москва должна была твёрдо отказываться признавать государственный переворот на Украине и не признавать законность новых киевских властей. Поначалу так и было. Однако в мае 2014 года от Вышестоящих Инстанций Путин получил указание предать интересы России и на деле поддерживать новый режим на Украине.

6 мая 2014 года Буркхальтер в качестве Действующего председателя ОБСЕ посетил Москву, чтобы обсудить с Владимиром Путиным ситуацию на Украине. После переговоров состоялась пресс-конференция, на которой российский лидер призвал сторонников независимости от Украины и присоединения к РФ перенести запланированный на 11 мая референдум[3]. Данный контакт Буркхальтера с Путиным привел к кардинальным изменениям в намерениях последнего в отношении "Русской весны".

Кто такой этот Буркхальтер, что Путин без возражений приступил к выполнению его пожеланий?

Didier Burkhalter

Didier Burkhalter

Didier Eric Burkhalter

Статьи из английской, немецкой и французской Википедий. Какой удивление, о видном швейцарском государственном деятеле ничего толком не известно. Лишь краткий перечень занимаемых им публичных должностей. О происхождении и первых тридцати годах жизни сообщается уклончиво:

После обучения в университете политической экономии в Университете Невшателя он стал экономическим писателем, а затем занялся политикой в ​​рамках Радикально-демократической партии.

В 1990 году начался бурный карьерный рост нашего таинственного героя.

С 1991 по 2005 год он был членом правительства города Невшатель (столицы одноименного швейцарского кантона), который он возглавлял три раза.

Член Швейцарского национального совета с 2003 года по декабрь 2007 года. На выборах 11 ноября 2007 года он был избран в Совет Государств. С 2005 года он был вице-президентом Либеральной группы СвДП Федерального Собрания, а также он возглавлял группу Совета Государств с 2007 года, пока не вступил в должность Федерального советника

16 сентября 2009 года он был избран на смену Паскалю Кушепину в Федеральном совете. Он вступил в должность 1 ноября 2009 года в качестве главы Департамента внутренних дел (EDI). 1 января 2012 года он сменил Мишлин Кальми-Рей в Федеральном департаменте иностранных дел (FDFA). 5 декабря 2012 года Объединенное федеральное собрание избрало его вице-президентом на 2013 год.

Полтора десятилетия занимал важные должности в Швейцарии. В 2013 году избран Президентом Швейцарской Конфедерации на 2014. В 2014 году Швейцария председательствовала в ОБСЕ, соответственно Дидье Буркхальтер являлся Действующим Председателем ОБСЕ, в коем официальном качестве и встречался с Путиным.

7 мая 2014 года, Владимир Путин принял в Кремле Президента Швейцарии,
действующего председателя ОБСЕ Дидье Буркхальтера.

В 2017 году Дидье Буркхальтер подал в отставку, из публичной политики растворился обратно в Тень. По-видимому, перешёл/вернулся на работу в структуры ВЦК(м). Товарища я привёл для примера, как опознать Людей из ВЦК(м). Во многих случаях не бином Ньютона.

Теперь вы понимаете, почему Порошенко и Путин не ведут переговоры собственно друг с другом, оба незалежных президента обсуждают, как лучше выполнять пожелания западных партнёров. Беседа братских барыг.

+ + +

В дополнение к разговору Путина с Порошенко была слита и запись разговора Порошенко с Байденом, состоявшегося 19 августа 2016 года. Вице-президент США строго выговаривает Порошенко за попытку устроить диверсию в Крыму.

в августе 2016 года ФСБ России объявила о предотвращенной попытке совершения теракта и о ликвидации на полуострове «агентурной сети» украинской разведки.

Джо Байден: – Эти действия вызвали у президента и у меня беспокойство. Вы сказали: "Нет, об этом мне не было известно". Хорошо, я поверил. Но у нас не было ни единой мысли о том, что вы собираетесь делать. Это не было полностью прозрачно. Это создало гигантскую проблему».

При этом собеседник украинского лидера отметил: когда стало известно, что «генеральный штаб (вооруженных сил Украины) проводит определенные мероприятия», американская сторона единожды вмешалась в его работу. «Вы сделали шаг назад, но на следующий день это (попытка диверсии) случилось».

Возмутился Байден и тем, что во Франции и Германии, так же как и в США, не знали о реальном положении дел. «Я понимаю, что вы направляете своего министра иностранных дел в Берлин и Париж. <…> Но, если они узнают об этом (о причастности Украины к инциденту) до того, как вы их проинформируете, это катастрофа». В ответ вероятный Петр Порошенко попытался оправдаться: «Опять-таки хотел бы повториться. Это случилось, когда у меня был визит в Юго-Восточную Азию». Он заверил собеседника, что «такого больше не повторится».

Как мы и писали прежде, американцы имеют свои каналы влияния на украинские вооруженные силы и стремятся не допустить военного становления Украины с Россией. Теперь имеем и прямое подтверждение.

В чём смысл сливов бесед Порошенко с Байденом? Там есть и всякие частные внутриукраинские мотивы. Компрометация тогдашнего руководителя главного управления разведки Минобороны Украины Валерия Кондратюка, ответственного за тот вызвавший недовольство Вашингтона теракт в Крыму. 5 июня 2020 года президент Зеленский назначил бравого пана Кондратюка руководить Службой внешней разведки. Зеленскому намекают, что он допустил опасную кадровую ошибку.

В целом же публикация разговоров Порошенко и Байдена выгодна трампистам. Во-первых, это месть американским демократам за публикацию переговоров Трампа с Зеленским. Во-вторых, демонстрация того, насколько глубоко обамовцы и Байден лично увязли в грязных украинских делах. Трамписты перекладывают ответственность за украинские проблемы на демократов и персонально Байдена. В-третьих, проводится окончательная политическая дискредитация Украины и подготовка американской почвы для её слива.

Публикация разговора Путина с Порошенко нужна не только для равновесия и предотвращения обвинений в кознях Москвы. Трамписты наглядно демонстрируют американцам, что украинцам нельзя верить ни в чём. Даже украинские патриоты готовы в любой момент переметнуться на службу Путину, которого Путина они публично яростно клянут.

Ну и конечно, Кыйев превращается в дипломатическую парию. Отныне никто в мире не рискнёт вести с украинскими президентами никаких доверительных бесед, только протокольные разговоры.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments