Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

политика вернулась в РФ с востока


Казалось, что после обнуления конституции и Путина – на годы и годы вперёд в СССРФ наступила тишь да гладь чекистская благодать. Прежде обеспокоенный возможными происками охранитель теперь с чувством глубоко удовлетворения и крепкой верой в светлое путинское будущее может мурлыкать себе под нос «а на кладбище всё спокойненько… исключительная благодать…». Однако едва минула неделя и в стране случилось странное. Очень странное.

Утром 9 июля хабаровского губернатора Фургала, заломив руки, путинские чекисты за волосы выволокли из его дома и увезли на суд и расправу в Москву.

Считается, что народу нравится, когда показательным репрессиям подвергаются высокие чиновники и богатенькие предприниматели. В результате рейтинг Путина должен расти. Однако хабаровское народонаселение отреагировало нетрадиционно.

Жители Хабаровска третий день подряд вышли на улицы в поддержку Фургала

Митинги и шествия в Хабаровске, Комсомольске-на-Амуре и других городах края начались 11 июля. По оценкам МВД, в первый день в них приняли участие от 10 тыс. до 12 тыс. человек. Пресс-секретарь Фургала заявила, что в акции в его поддержку «в разное время» участвовали около 20 тыс. человек.

11 июля 2020. – Сегодня в Хабаровске состоялся крупнейший митинг в истории города. Акция не была согласована с администрацией города, но о месте ее проведения сообщали социальные сети. В один момент толпа людей двинулась от памятника Ленину к площади, закрытой железными ограждениями.

Десятки тысяч хабаровчан потребовали от Кремля вернуть Фургала (ФОТО; ВИДЕО)

— Мы все переживаем, но все нужно делать в рамках закона. Сейчас вы рискуете заболеть коронавирусом, — обратился к людям первый зампред правительства Владимир Хлапов.

Тогда толпа прогнала его и стала требовать судить Фургала в Хабаровском крае. После чего к людям вышла пресс-секретарь губернатора Надежда Томченко. Она поблагодарила людей за поддержку, заявила, что реакция из Москвы наверняка последует, и дала людям понять, что не стоит оставаться на площади. Ситуация с коронавирусом, а также потенциальные задержания — реальность.

Люди еще несколько часов стояли на центральной площади, а после подписали петицию в защиту Фургала и постепенно начали расходиться.




12 июля 2020. – Митингующие в Хабаровске провели автопробег в поддержку арестованного губернатора Сергея Фургала. В акции поучаствовали сотни жителей города.

Вчера в Хабаровске до поздней ночи митинговали сторонники губернатора Сергея Фургала.

— Идем маршем по улицам города, вновь хотим напомнить о себе Москве. В столице сейчас уже давно проснулись и должны видеть, что тут происходит. Услышьте нас и наши требования, — заявил митингующий.

Толпа с фонариками прошла по Муравьёва-Амурского, спустилась по Тургенева к Ленина, а затем вернулась на центральную площадь — зрелище впечатляющее.

В протестной демонстрации участвовало не менее 20 тысяч человек, что для полумиллионного Хабаровска очень много. Протесты не прекращаются и поныне.

Так и хочется спросить, ну что, Путин, помогли тебе твои фейковые рейтинги и фальшивые голосования?

За что и почему путинские чекисты расправились с Фургалом? Убийство 15-летней давности, в котором обвиняют хабаровского губернатора, история мутная.

убийцу не могли найти четыре года, пока тот сам не пришёл в прокуратуру с повинной и двумя адвокатами.

Суд проходил странно: свидетелей со стороны защиты не было, заседания постоянно переносились, а приговор был озвучен уже после выборов в Госдуму. В итоге мужчину посадили на 1,6 года, но выпустили по УДО уже через год.

Судя по всему, то уголовное дело было договорное, замешаны агенты полиции. Доверия не взывает совсем.

Репрессированный Сергей Иванович Фургал никакой не оппозиционер. Точнее сказать, он «системный оппозиционер» от ЛДПР. То есть не настоящий оппозиционер. Задача системной оппозиции поднять власть из выпавших рук партии власти. Фургал и поднял два года назад, когда местное население наотрез отказалось голосовать за кандидата от «Единой России». Вообще Хабаровский край вотчина ЛДРП. Жириновский теперь возмущается произволом и публично скандалит, но без крайностей.

11 ноября 2019. – Как ранее сообщал “Ъ”, в администрации президента не просто отслеживают изменения рейтингов, но и рассчитывают для каждого региона средний параметр между рейтингом доверия губернатору и президенту. Источник “Ъ” сослался на данные закрытого рейтинга ФОМ, согласно которому президентские рейтинги доверия в регионах колеблются в диапазоне от 48% до 95%, причем самый низкий показатель — 48% — в Хабаровском крае. Напомним, что губернатором региона является Сергей Фургал, избравшийся в 2018 году от ЛДПР. По данным источника «Ведомостей», на совещании отмечалось, что личный рейтинг Фургала находится на высоком уровне.

«регионам задан целевой показатель доверия президенту на уровне 70%»

Можно подумать, что Путин мстит Фургалу на низкие результаты фальсификаций при голосовании по конституции. По официальным данным в Хабаровском крае 62,28% избирателей поддержали изменения в конституцию, против высказались 36,64%, однако при крайне низкой явке – 44%. Хотя всё было сделано как у людей, вон даже в автобусах можно было голосовать.

Путинский рейтинг оказался проверен на подлинность уже через неделю. Похоже на то, что результаты голосования «за» и «против» путинцы просто поменяли местами.

Фургал не растерял популярность за два года своего губернаторства, что уже достижение. Однако в большей мере людьми движет ненависть к путинскому произволу и циничному беззаконию. Причём демонстрации протеста проходят стихийно, системные организаторы не обнаружены.

И что характерно, хабаровское народное возмущение, наглядно демонстрирующее гнилость путинской политической системы, правящие чекисты спровоцировали сами. С чем их можно поздравить. Приключения только начинаются.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments