Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

Русская монархия


Опять советские люди остроумно, как им кажется, хохмят насчёт царизЬма.

– … давайте же посмотрим на РФ зорким, внимательным взглядом. Что же мы увидим?

Наверху - царь, "хозяин земли русской" (С). Чуть пониже - элита, владельцы крупной земель... то есть виноват, сырьевой собственности. Внизу - нищеброды, перебивающиеся либо царскими подачками (т.н. "бюджетники"), либо кто чем может (т.н. "мелкий бизнес"). Ну и всякие прослойки по мелочи, разночинная интеллигенция наподобие свежеосужденного Серебренникова. Ничего не напоминает?

Это же та самая Россия, которую мы потеряли! Одна проблема – царь не пожизненный. Так именно эту проблему грядущее обнуление и решает. Чем же Вы недовольны?

Мы недовольны тем, что вы, товарищи, мелете позорный вздор. Оно конечно, для советского человека полицейский патруль – бояре, участковый – царь. Потому что могут нижестоящих невозбранно бить по морде. Таково советское понимание права и государственных отношений. То есть никакое понимание, дикарское, уголовное.

Ну что ж, давайте посмотрим на СССРФ зорким внимательным взглядом и сравним с условной монархией.

МОНАРХИЯ:

1. правовая традиция и законность.

2. монархическая политическая система, монархическая аристократия, монархический государственный аппарат.


путинщина (чекистский авторитаризм):

1. правовой нигилизм (это мягко говоря).

2. политическая система отсутствует, офшорная аристократия; чекистские, ментовские и прочие чиновничьи мафии.

Таким образом, путинский режим, как и всякая советчина вообще, в принципе противоположен монархизму.

А вот демократия и монархия вполне уживаются друг с другом. Обычно из аристократической республики вырастет монархия, которая со временем формирует демократические институты. Россия тоже шла этим нормальным европейским путём.

Константин Крылов, 27 июня 2011:

… свободы нам — то есть законным потомкам подданных Российской Империи — УЖЕ БЫЛИ ДАНЫ. «Слово царское твёрдо». И признать его должны все, даже антидемократически настроенные товарищи монархисты, если они хотят быть монархистами, верными Государю.

Высочайший Манифест от 17 (30) октября 1905 года «Об усовершенствовании государственного порядка», подписанный Государем Императором Николаем Вторым. К которому можно относиться как угодно, но вот сомневаться в том, что он — законный правитель России (некоторые говорят, что последний законный), сомневаться как бы не приходится.

Сила монархии определяется не «самовластьем» и произволом монарха, но традиционным правом и законностью, поддерживаемые монархической аристократией. Царское слово есть закон не потому что царское, а потому что законно. Династический принцип лишь следствие принципов законности и права. Монархия — это стержень политической системы, обеспечивающий устойчивость государства. Стержень твёрдый и при этом хрупкий.

Являясь свидетелями анархии и разрушительной политической войны в США, мы можем видеть, насколько США не хватает монархического института. В видах идейного противостояния Европе в США 18-19 веков велась разнузданная антиаристократическая и антимонархическая пропаганда. Презрение к аристократии и монархии стало частью американской культуры. Тем не менее, последние десятилетия американский политический класс пытался учредить нечто вроде монархии. Но так и не сумел, и уже понятно, что США не суждено стать полноценной империей.

В.В. Розанов: Царская власть есть чудо. Подите-ка во Франции вот теперь зародите ее, когда раз она исчезла. Только через 500 лет может вновь явиться, - в меньший срок нельзя сделать.

Я не вижу в обозримом будущем возможности (и способности!) для возрождения в России подлинной монархии. Нынешние «монархические» проекты – глумливая клоунада, направленная на дискредитацию идеи. Тем не менее, как политический идеал Русская Монархия может и должна быть взята за основу русского национального возрождения. В противоположность советскому государственному идеалу – чекистского паханата и вертухайского самовластья.

Константин Крылов, 10 февраля 2013:

… существует только одна историческая фигура, которая является полной и абсолютной противоположностью не то что какому-то «Сталину», а вообще всей советчине в целом. Это Государь Император Николай Второй, безупречный человек и великий политик, поднявший Россию и русский народ на небывалую высоту – и убитый именно за это. Проблема в том, что советские это прекрасно понимают и из этого исходят – и в течении почти ста лет вся мощь советской пропаганды работала и продолжает работать против «царя николашки». Буквально каждый артефакт советской культуры работал и работает именно на это, а у настоящих советчиков ЛИЧНАЯ НЕНАВИСТЬ к Государю и самой его крови прошита в их мозгах суровой ниткой.

Это вообще основной и главный тест на советчину: если человека начинает трясти от ненависти при одном упоминании Николая Второго в сколько-нибудь положительном контексте – значит, советская косточка, красное нутрецо. Кстати, это не зависит от т.н. «убеждений». Ненавистник Святого Государя может называть себя даже «монархистом». Вот только «монархизм» у него будет особенный, советский – то есть такой «монархист» будет пластаться перед Иваном Грозным и Петром Первым (а то и перед светлой памятью Бату-хана), а настоящим взаправдашним царём считать Иосифа «Бесо» Джугашвили. Ну а Государь Император Николай Второй у такого «монархиста» всегда – «слюнтяй и тряпка», одновременно - «николашка кровавый», ну и, естественно, «жаль, что шлёпнули, некрасиво как-то, но ведь, по правде говоря, заслужил». Прочие так сразу начинают – «хорошо, что шлёпнули, сладко, что шлёпнули, и с выводком, и с выводком, ай хорошо, ай здорово».

Но и у небезнадёжных людей, не пропитанных, а просто придавленных советчиной, эта суровая нитка через мозги продёрнута обязательно. И гебисты могут за неё дёргать сколько им угодно. Потому что перемена отношения к Государю – это не начало, а финальная стадия избавления от советчины. Человек начинает понимать, кем на самом деле был Николай Второй – считай, уже почти здоров. Но у нас-то проблема не со здоровыми, а с больными, и обращаемся мы не к здоровым, а к больным. Точнее, к покалеченным. С шатающимися зубами, которым «твёрдую пищу» предлагать попросту РАНО. Не прожуют и выплюнут, ещё и озлятся. …

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 118 comments